Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Бояринцев: «Спартаку» по силам догнать «Анжи»

22.04.2013
Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Бояринцев, ныне выступающий за московское «Торпедо», в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о шансах красно-белых на завоевание медалей, о взаимоотношениях торпедовцев с фанатами, а также о длинной бороде и ролике на песню «Gangam style».

«Дерби безусловно смотрел, — начинает с главной темы минувших выходных Бояринцев. — Как такое можно не смотреть? Это один из центральных матчей нашего чемпионата. Вне зависимости от положения команд. «Спартак» оставил приятное впечатление после первого тайма матча с ЦСКА. Плюс забили быстрый гол во второй половине. Мне казалось, что игра уже сделана. Но надо отдать должное ЦСКА. Они где-то встрепенулись, перехватили инициативу. Хотя, конечно, концовка второго тайма была за армейцами. Но итог встречи справедлив. Хорошая боевая ничья».

— После игры у представителей «Спартака» остались претензии к главному арбитру…

— Футбол все-таки игра контактная. Бьют и тех, и других. Конечно, каждому будет казаться, что его команду обижали больше. Думаю, что обвинения в сторону судьи беспочвенны. Арбитр отработал хорошо. Смело поставил два пенальти, не испугался сделать это в таком матче. Думаю, что в плане судейства все было абсолютно нормально.

— Во время дерби болельщики ЦСКА вывесили оскорбительный баннер в адрес Андрея Тихонова. Какое у вас отношение к подобным выходкам?

— Мы не первый раз сталкиваемся с подобного рода баннерами. Были такие ситуации и в отношении других наших великих игроков, которые чего-то достигли в этой футбольной жизни. Все прекрасно понимают, что есть противостояние не только команд, но и болельщиков. Но я думаю, что переходить на личности — последнее дело. Футболист может оказаться в любой команде вне зависимости от того, воспитанником какого клуба он является. В любом случае подобные выходки — это некрасиво.

— Многие болельщики и эксперты считают, что у нынешнего «Спартака» нет такого понятия как «игра».

— Если судить по этому матчу, то команда очень интересна. Я не видел игру в Ростове, мне сложно судить, в какой футбол играл тогда «Спартак». Кроме дерби я видел встречу с «Тереком». Конечно, прибавлять надо. Но какое-то лицо у команды, безусловно, есть.

— «Спартак» находится на четвертом месте, отставая от идущего третьим «Анжи» на шесть очков. Есть ли еще у красно-белых шансы на медали?

— Играть еще пять туров. И 15 очков пока находятся в розыгрыше. Думаю, что «Спартаку» вполне по зубам догнать «Анжи». В тоже время, махачкалинцы после невнятного начала стали набирать очки. Но «Анжи» еще потеряет, и «Спартаку» будет по силам их догнать.

— На «Торпедо» ходят не только молодые болельщики. Есть среди поклонников команды и умудренные жизнью люди. Они верят в то, что когда-нибудь «Торпедо» станет прежним. Возможно ли это гипотетически?

— Даже не гипотетически, это вполне реально.

Стоит только сильным мира сего захотеть возродить «Торпедо» и вернуть ему прежний статус.

Появятся более сильные финансовые вливания. Можно совершенно реально сколотить команду и вернуться в премьер-лигу. Думаю, что это не проблема. Хотя, я не хочу обидеть никого из наших нынешних руководителей. У нас есть такие люди в руководстве, которым по силам эти задачи. Но от многого это зависит. Если стадион не принадлежит клубу, если нет своей базы, которая всегда была в Мячково. Все у команды в аренду, за все она платит. Хорошо, что это у нас есть. Все это — благодаря нашим акционерам, которые изо всех сил поддерживают «Торпедо». Конечно, в таких условиях сложновато быстро решить задачу повышения в классе. Но вполне реально идти дальше, искать новые идеи и варианты для выхода в премьер-лигу. Главное — большое желание.

— В связи с нынешней ситуацией не жалеете, что в свое время перешли в «Торпедо»?

— Чего сейчас жалеть о том, что сделано? Я шел, потому что перед командой ставилась задача в ближайшие годы вернуться. Но, видите, сложилось так, что сейчас приходится бороться за выживание. На самом деле я не жалею, потому что это тот этап в жизни, который нужно пройти. У команды все обязательно образуется. И мне искренне хочется, чтобы «Торпедо» ставило перед собой серьезные задачи. Вернуться в премьер-лигу. И хотелось бы в этом поучаствовать.

— Недавно в России при серьезной поддержке появился новый клуб — «Спарта» из Щелково. Какое у вас отношение к появлению подобных команд?

— Честно говоря, не знаю, кто является владельцем клуба. Но есть прекрасные примеры. Та же сочинская «Жемчужина», в которой я побывал. Команда была со стабильными финансовыми возможностями, гремела рекламой на всю страну. И развитое будущее, и Олимпиада. И в один момент все лопнуло. Поэтому я осторожно отношусь к командам подобного рода. Поживем — увидим. Если «Спарта» добьется успеха, лойдет до премьер-лиги, еще дальше дай Бог. Может даже до еврокубков — это будет один из интереснейших проектов. Но опять же много примеров, когда все заканчивается плачевно. Знаю, что там работает Андрей Тихонов. Уважаемый человек в футбольном мире. Могу только успехов от души ему пожелать.

— Если Андрей Тихонов позвонит и предложит перейти в «Спарту», что ответит Денис Бояринцев?

— Денис Бояринцев… (смеется). Не знаю. Сложно ответить. Пути жизненные неисповедимы. Все бывает. Честно говоря, не задумывался над этим. Непорядочно говорить о том, чего нет пока. Но футбольная жизнь непредсказуема.

— Есть ли желание завершить игровую карьеру в определенный момент или играете пока есть силы?

— Нет. Я не ставлю перед собой никаких возрастных ограничений. Можно захотеть закончить в 40, а доиграть до 30. Я буду играть, пока у меня есть желание. Пока я нахожу мотивацию. В себе, в команде, за которую выступаю. Как она пропадет, я закончу. Футбол — та игра, которой я всем обязан. И считаю, что футбол не надо обманывать. Ты можешь всю жизнь выступать на любительском уровне и заниматься любимым делом. Но я занимаюсь этим профессионально. Как желание пропадет, мотивации не будет — надо заканчивать, переходить на любительский уровень что ли … (смеется).

— Многие футболисты, перешедшие рубеж 30 лет, уже задумываются о финансовой составляющей контракта…

— Не хотелось бы лишней бравады, но я себя к ним не отношу. Я всегда шел за футболом. Хоть и показывает ситуация, что где-то я наделал ошибок. Уходя из «Спартака», например. Но я шел за футболом. Хотелось больше играть. Это для меня всегда было мотивацией — выходить на поле и приносить пользу. Пусть были и неудачные переходы в «Сатурн» и «Жемчужину», которые впоследствии распались. Но от этого я не перестал меньше любить футбол. Но вопрос денег… Сейчас он стал обоюдно острым. Появилось много болельщиков, которые считают, что футболисты играют только за деньги. За всех я не скажу, но я знаю людей, которые, прежде всего, любят саму игру. А остальное — все само собой пришло. В моем случае было именно так. Я начинал в КФК, потом вторая лига, первая. И потом удалось дорасти до футболиста премьер-лиги. Главное — хотелось добиться чего-то. А об остальном задумываешься во вторую очередь. Но футбол для меня всегда остается номером один, сама игра, ее составляющая. Как бы громко это не звучало. И на старости лет изменять себе и бегать — там хватануть кусок, там хватануть… До такого я не опущусь.

— А что бы вы посоветовали Андрею Аршавину, который не играет в «Арсенале» достаточно давно?

— Я уважительно отношусь к Андрею, и поэтому не могу ничего желать или советовать. Он самобытный футболист. И, думаю, он прекрасно осознает то, что в нем происходит, и понимает, что он делает. Не буду что-то советовать. Уважительно отношусь к нему как к игроку. Приходилось против него играть и просто общаться. Опять же, слишком уж остро его критикуют. Я футболистов не критикую никогда, потому что мы, как говорится, один хлеб едим.

— Вам за время карьеры пришлось работать со многими интересными наставниками. Кого бы могли выделить особенно?

— Могу всех тренеров отметить. Обо всех, конечно, не скажешь. Но всем в отдельности я благодарен. Каждый из них поучаствовал в моем становлении, будь я игроком «Носты» или «Рубина». Но я всегда отмечаю тренера, с которым мне удалось пробиться в премьер-лигу, дебютировать в ней, перейти в одну из лучших команд страны. Это «Рубин».

Курбан Бекиевич Бердыев – для меня тренер с большой буквы. Он очень много сделал для меня как для игрока. Ну и конечно – спартаковское время. Это и Владимир Федотов, и Александр Старков, и Станислав Черчесов. В спартаковский период было интересно поработать со всеми. Но, безусловно, Курбан Бекиевич для меня – номер один. В том числе и как пример для подражания.

— То есть в дальнейшем вы планируете удариться именно в тренерскую работу?

— Конечно. Очень хочется попробовать. Все-таки есть определенный багаж. А там — получится как получится. По большому счету не хочется отходить от футбольной жизни. Многие ребята, с кем играл, после завершения карьеры категорически не хотят возвращаться в российский футбол. Мол, много проблем. Много нефутбольных всяких вещей. Но ничего. Попробуем, а там видно будет.

— Вернемся к Курбану Бердыеву. Его уже давно критикуют за игру «от печки». Оправданна ли подобная критика, если есть результат?

— Такая игра дает результат. Может быть «Рубин» первые два-три года играл в такой футбол в премьер-лиге. В том числе и я застал его. Считаю, что за счет этого мы так высоко и поднялись в первом сезоне. Четко выстроенная оборона при контратаках и использовании стандартных положений — все это дало свои плоды. Я сторонник того, что какую бы тренер тактику не выбирал, все равно есть результат — три очка. Знаю, как Курбан Бекиевич работает в тактическом обучении команд. Но и подбор игроков тоже влияет. Все взаимосвязано для достижения успеха.

— Удается ли смотреть игры российской сборной? Какие у команды перспективы?

— К сожалению, получается очень редко. Не сомневаюсь в том, что выйдем в финальную часть. Думаю, что с этим проблем вообще не будет. А дальше — посмотрим. И от тренера, естественно, зависит очень многое. Тренерский авторитет Фабио Капелло не обсуждается. Но и ребята играют очень хорошо. Есть большие надежды на положительный итог. Хотя, у нас уже возрастная сборная. Например, братья Березуцкие и Серега Игнашевич. Что будет после них? Какая смена? Вот, что должно больше беспокоить. Дай бог этим ребятам еще играть. Но все равно надо думать о смене мастеров. Дальше у нас, мне кажется, будут сложности. А смены не то, что не видно. Кто-то есть. Но смогут ли они заменить? Сейчас нужно думать о следующем поколении, которое будет играть в 2018 году.

— Что бы напоследок Денис Бояринцев пожелал российским болельщикам?

— Сложно сказать. Желаю поменьше ругать футболистов, хотя без этого никуда не деться. Хорошего результата нашей сборной. А чего еще пожелать болельщикам? Они всегда ждут хорошего, интересного футбола. Сегодня сыграл хорошо — будут на руках таскать. Плохо сыграл — тебя последними словами будут посылать… Желаю, чтобы их команда выигрывала!






Источник: газета.ру. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
Ты давай Торпедо выводи...Чем с этими ушлепками играть....
0 / 0
Oberst
РФС пусть даст оценку,этому цинизму....Три матча без зрителей или шесть очков снять по регламенту....Ну штраф разумеется приличный....
Недоумки ,убедился в очередной раз....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0059.JPG
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru