Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Уровень Спартака

28.10.2013

Каждый день неоднократно сталкиваемся с выражением «уровень или не уровень Спартака».
А что это? Как определить? Кто определяет? 

50 лет болею за Спартак и каких только уровней не пережил. Сейчас что за уровень? Понимаю, что в очередной раз вызову волну народного гнева, но хочется понять. Для меня уровень Спартака – это игра команды, имеющей преимущество над любым соперником в нашем чемпионате. Можно не выиграть или не добраться до титула, но это будет недоразумением и признают это даже недруги нашей команды. Уровень, когда 3-0 – это не выдающийся результат, а вполне ожидаемый в каждом матче. И при результате 2-0 можно оправдываться, ссылаясь на погоду, судей и непруху. Такие уровни у нас бывали.
А если ничего этого нет, то это или Спартак не на своем уровне или это наш новый повседневный уровень. 

Я бы выбрал второй вариант, ибо продолжается это уже долгие годы. Новый уровень – это не «Спартак-Чемпион», а «Спартак-призер». Признать это не просто, но на земле надежнее, чем в облаках.
Логично, что какой-то уровень должен быть у каждой из команд и есть команды, уровень которых не ниже нашего, мягко говоря и щадя самолюбие болельщиков. 


Но большинство команд ниже уровнем. По крайней мере, очень хочется так думать. Но от этого не легче. Ведь надо как-то объяснить, почему уровни разные, а во время игры это не заметно. И если это 1-2 раза, то не стоит обращать внимание, а если постоянно? А ведь мы ни одну команду по-настоящему не переехали. 

Почему? Выскажу только свое мнение, хотя статья в целом тоже не чужое. 

Мы хорошую игру в футбол превратили в футбольную борьбу. Точнее, превратили не мы, но нас туда втянули и все больше засасывают. Если раньше кудесники мяча из Бразилии ни с кем не боролись и выигрывали именно в футбол, изредка проигрывая антифутбольным командам, то сейчас Барса придерживается оптимальной стратегии. У большинства команд она выигрывает в футбол и лишь изредка играет в футбольную борьбу с переменным результатом. Это мне видится оптимальным вариантом. Ведь именно играя в футбол, игроки не мучаются и не устают. А вот футбольная борьба выматывает и многих футболистов просто не хватает на матч. Повышенный травматизм тоже ведь произрастает из борьбы, а не из футбола. 

Я не за балет и не за уклонение от борьбы и если взять Спартак, то с конями и бомжами надо бороться ибо преимущества по игре не много. Но есть десяток команд с уровнем ниже и их надо переигрывать за счет футбольного таланта. Мы же регулярно срываемся в борьбу, где преимущество в технике и тактические схемы растворяются в единоборствах. 


Нет свежести, легкости и привыкшим к борьбе игрокам других команд мы не создаем никаких неожиданностей. Борьба и борьба. Тяжелый физический труд и нет радости на лицах. 
 
И если команда находится на каком-то уровне, то игроки должны ему соответствовать. У нас с этим полная неразбериха. Одни явно ниже по уровню (Инса, Биля), другие вообще без уровня, но мы что-то ждем (Барриос, Уорис, Таски), третьи в арендах и втором Спартаке (уровень их вообще невозможно понять). 

Во вчерашней статье я призывал жить сегодняшним днем. Речь шла о том, что во всех комментариях руководителей команды и наших форумчан говорится о том, что будет завтра. А играть надо вчера. Вот если бы мы планировали стать чемпионами России в 2018 году, можно было бы и помечтать.
И из-за того, что игроки разных уровней, потеря одного игрока становится проблемой.

Давайте сообща разберемся, что такое уровень Спартака сегодня, кто у нас из игроков этому уровню соответствует, а то термин «уровень Спартака» встречается каждый день, а о чем речь… 


Автор:Pol
Источник:redwhite.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  299

Возврат к списку


0 / 0
aleksandrbaranov
Уровень, имхо, понятие условное всем понятное...например сегодня Хурадо это уровень СМ, а Билли нет....
0 / 0
bedLaM
Оксиген, я внимательно читал текст, может просто автор не очень хорошо свои мысли изложил?
0 / 0
Pol
Добрый день! Две ремарки:
Во-первых, многие меня ругают за негатив к команде. Возможно, но меня, например, коробит от того, что каждый день кто-нибудь уничижительно говорит о победах Романцевского  Спартака . Это наши победы и зачем мы сами всем сообщаем, что они ничего не стоят? Разве бомжи кричат на каждом шагу, что за них выигрывает Газпром? Наезжать - это дело соперника и усердно помогать им в этом совсем не наше дело.
Второе, давайте прекратим говорить авторам, как надо было написать. Фраза "можно было написать лучше" - абсолютно не уместна. Возьми и напиши! А лучше это будет или нет, кто-нибудь определит. Статья - это не математическая задача.ю не кандидатская диссертация и не объяснительная, где можно уличить автора во лжи.   Это мнение автора и не более.
0 / 0
Скумбриевич

Вы все принижая ОИРа в 90-х забываете о еврокубках - да , в ЧР соперников было мало но наши почти никогда не расслаблялись и о недонастрое речи не было - выкладывались на всяких огородах будь здоров и Иваныч дисциплину держал - не то что сейчас( Разговоры про то что собрали всех лучших касаются только начала и середины 90-х - вспомните игры на равных с лучшими командами мира (Реал, Интер и пр.) в конце 90-х - вот это и есть истинный уровень команды - проверить его можно только в международных  играх с лучшими клубами , а пока можно только гадать ,потому что по нашему чемпу (который стал похож на чёрную дыру) понять истинный уровень команды невозможно.
0 / 0
KMS
"Уровень, когда 3-0 – это не выдающийся результат, а вполне ожидаемый в каждом матче. И при результате 2-0 можно оправдываться, ссылаясь на погоду, судей и непруху."

- такое было только при Романцеве, когда все наши соперники были уровня сегодняшней ФНЛ. Даже при Бескове так не было, поскольку конкуренты тоже имелись серьезные. В нормальном сильном чемпионате в принципе не должен ни один клуб так доминировать.


Я, когда употребляю выражение "уровень Спартака", имею в виду уровень хорошей, атакующей команды, играющей в быстрый, комбинационный футбол. Поэтому когда я говорю, что Дзюба - не уровень  Спартака , я подразумеваю, что футболист недостаточно техничен, недостаточно быстро принимает решения, недостаточно хорошо понимает игру.
0 / 0
D13@
Уровень  Спартака ...Нормальный у нас уровень.В 90-х годах могли лучших игроков России собирать и правильно делали,открывая лучшим дорогу в Европу (только там можно было заработать сносные деньги).Конечно к нам тогда шли игроки...Но сейчас бОльшие бабосы имеют несколько клубов и с какой стати, они согласятся отдавать нам титулы?Можно рвать на голове волосы,верещать на весь инет...А нужно то всего лишь поддерживать свою команду,надеяться на неё,обсуждать игру,сомневаться,поддерживать игроков,поругивая порой,верить в лучшие приобретения (в лучшие, чем у других клубов).Выражать своё видение игры,отстаивать в спорах,свою точку зрения...Но не пихать её тренеру-тренера всегда нужно пережить,даже если это Гвардиола.Они приходят и уходят,а  Спартак  был и будет всегда.
0 / 0
дока
bedLaM, дело вкуса - смотреть греко-римскую борьбу-возьню на поле или скоростные красивые комбинации с красивыми обводкой, финтами, приемами и ударами по воротам с шикарной игрой воротчика
0 / 0
дока
Spartu60, этому поезду надо работать для интереса его будущего работодателя, но при такой игре - сомневаюсь, что условия будут более выгодными в финансовом плане, а там - все возможно.
0 / 0
дока
КБ Мария, угу... т.е и мы - не можем, а могем и не хуже будем смотреться в такой же бестолковке
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, Добрый!!  Может правнук.. Тютчева??)
0 / 0
Скумбриевич
Spartu60, Добрый!
Там Алмаз стихоплётничать начал - вчера депрессовал(
0 / 0
Оксиген
bedLaM,  по-моему, ты не правильно понял автора. В первом абзаце автор задаётся вопросом: а что такое вообще уровень  Спартака . Да, вспоминает, какой уровень был когда-то. Да, видит, что сейчас всё иначе. Предлагает автор на выбор: либо  Спартак  не на своем уровне, либо это и есть наш новый повседневный уровень. И далее по тексту выбирает для себя второй вариант, а не первый, как ты утверждаешь.

Странно вступать в обсуждение текста, не удосужившись хотя бы внимательно его прочесть.
0 / 0
Spartu60
дока, Про Ари , при нынешней ситуации-большая Потеря!)
0 / 0
Spartu60
дока, Про Славу-Демону РВ) а вот про эгоистов.. Мовсисян-из форвардов-эгоистов, в то время мощных и нацеленных на ворота. Голов , сейчас, забивает много, и слава богу. Хулить его, в нынешней сиуации было бы неправильно, надо хвалить.. Другое дело, что дело вкуса.. Кому то нравится,  его игра , кому то нет.. Макгиди, не вижу смысла-уходящий поезд...
0 / 0
bedLaM
Хм, интересно...Если команда не побеждает в каждой игре 3-0, то это уже не уровень  Спартака ? Я правильно понял автора? Хотя автор призывает жить настоящим, сам помоему живет еще в прошлом, и это проблема большинства КБ. В футбол научились играть все, и в антифутбол тоже. При этом не надо забывать, что в футбол играет две команды, хотя иногда и три. И в  Спартаке  сейчас никаким образом не собрать игроков уровня Барсы, что бы мы постоянно диктовали свои условия. Тем более что такая Барса уже ушла, те футболисты прошли свой пик (по крайней мере большинство из них). Мы можем конечно вернутся к чемпионату России конца века, или вон как в Шотландии, где одна-две команды борются за чемпионство, нередко покупая самых хороших игроков у команд ниже уровнем и соответственно с меньшим бюджетом, и будет вечно  Спартак  либо первым либо вторым, по мне дак лучше смотреть ЧР в котором 5-6 команд претендует на медали и в котором  Спартак  побеждает в борьбе.
0 / 0
КБ Мария
дока,кому? Тем, кто рифмоплётством занимается?) Нууу, я и тут не против)
0 / 0
дока
Spartu60, Ари был мне более симпатичен своей работоспособностью и самоотдачей - хорошая связка была бы с Хурадо и Юрой
0 / 0
дока
Spartu60, Кто первый начал, тому и Слава!)))))) и....слова!
0 / 0
дока
КБ Мария, пора в депутаты???
0 / 0
дока
Spartu60, к примеру - Юра. Сколько моментов запарывает из за своего стремления самому забить? А сколько Макгиди был просто без мяча в выгодных ситуациях , да и Паршивлюк был свободен и Хурадо?
0 / 0
КБ Мария
Spartu60, так мне не жалко, я всеми восхищена)
0 / 0
Spartu60
КБ Мария, Кто первый начал, тому и Слава!))))))
0 / 0
КБ Мария
дока, ну, кто в чём силён)
0 / 0
Spartu60
дока, если хочешь , назови. Обсудим.
0 / 0
дока
КБ Мария, привет! Не ногами -так словосплетением
0 / 0
КБ Мария
Какие ж вы молодцы, стихами изъясняетесь! ))
0 / 0
дока
Spartu60, есть отдельные личности 2-3 чел
0 / 0
Spartu60
дока, Не  суетись.. Забыли)
0 / 0
Spartu60
дока, Так все-таки, Карпин собрал команду -эгоистов, или  это звучит у тебя как то по другому?)
0 / 0
дока
Spartu60, к чему вопрос - вроде бы уже ответил или всю команду разобрать с моей точки зрения?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Orenburg (28).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru