Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Нобель Арустамян: Покупка Куинси «Спартаком» - возможно, новый вектор селекциии

08.08.2014


Комментатор «НТВ-Плюс», заместитель главного редактора радио «Спорт FM« в колонке для SOVSPORT.RU рассуждает о нюансах трансферных кампаний «Динамо» и «Спартака» - встреча именно этих команд станет центральной в ближайшем туре премьер-лиги.

- По моей информации, главный тренер «Спартака» Мурат Якин сказал главному акционеру ранее, что ему не нужны новые футболисты. Состав достаточно сильный и, насколько мне известно, это в том числе и мнение Якина. Если посмотреть на количество игроков – 28 – то это много. Понятно, что есть Таски, Барриос, Билялетдинов, которые могут уйти, но пока-то они в обойме. И меня удивил трансфер голландца Куинси, потому что предполагал, что «Спартак» как частный клуб, захочет изначально расстаться с теми, кто не подходит тренеру, и только потом кого-то купить.

Но видимо, главным стало желание селекционеров клуба, может, даже главного акционера, купить голландца. Игрок-то молодой, 22 года, голландцы быстро обычно прогрессируют. И я помню прекрасно слова Леонида Федуна о том, что плюс Якина в следующем: он может сделать так, чтобы молодые ребята прогрессировали, а это значит, что они растут в цене. В пример приводились Салах и Шакири, на которых «Базель» сделал хорошие деньги.

И Федун говорил, что это очень импонирует. Возможно, и здесь такая же мотивация – купить игрока, а через 2-3 года продать очень дорого. Почему это важно? Потому что, к сожалению, эта тенденция, когда можно было бы продать игроков за большие суммы, прослеживается только в ЦСКА. Не всегда получается у армейцев, но примеры Красича, Вагнера, Жо весьма красноречивы. У «Спартака» таких хороших продаж не так много. И важен положительный пример, когда на аренде Уориса смогли повысить его трансферную стоимость.

Покупка молодого – возможно, это новый вектор. Потому что при Карпине «Спартак» брал много опытных, под 30: Чельстрем, Де Зеув, Барриоса вообще выдернули с футбольной пенсии уже. Молодые тоже были, но они не сильно прогрессировали.
Но меня лично смущает тот факт, что в команде слишком много игроков. Вот пример – почему-то считают, что у «Милана» нет денег, потому он и не покупает игроков. Нет, деньги есть, но есть четкая позиция Галлиани и Берлускони: пока они не продадут лишнего игрока, они новичка не купят.

А в «Спартаке» голландца, насколько понимаю, уже купили и только теперь предстоит расстаться с теми, кто не нужен Якину: Билялетдиновым, Барриосом, Таски. Не исключаю, что не нужен будет и Хурадо, потому что все команды Якина были довольно боевые. Хурадо, на мой взгляд, игрок больше на чистых мячах и вряд ли будет играть ключевую роль.

То же самое – перебор игроков – я лично вижу и в «Динамо». Очень смущают новости о том, что клуб собирается купить Беленова, при этом имея трех вратарей. Есть Шунин и Габулов, оба с очень хорошими контрактами. И покупая Беленова, надо как-то устроить Габулова с его немаленькой зарплатой. Он точно не захочет уходить на понижение, и думаю, что ни один клуб в России даже из чисто экономических соображений взять его не сможет.

А возвращаясь к голландцу Куинси, думаю, что Якин хочет сделать ставку на фланги. И если слева есть Комбаров, который действует на позиции ярко выраженного крайнего полузащитника, то справа я пока не вижу игрока. Возможно, там голландец и будет выступать.

Есть новички и в «Динамо». Трансфер Вальбуэна понятен с точки зрения футбольных задач. Человек хорошо сыграл на ЧМ, он доступен на рынке, почему бы не приобрести? Но есть сомнения чисто экономические. Его не продашь за те деньги, за которые купили. Кроме того, он и сейчас, после лучшего турнира в своей жизни, не пользовался большим спросом на рынке. И через 2-3 года это вряд ли случится. Но возможно, владельцы «Динамо» ставят сиюминутную цель – выиграть чемпионат, и в этом француз поможет.

Для Вальбуэна это хороший трансфер, потому что деньги отличные, но и то он колебался месяц, опасаясь потерять место в сборной Франции перед домашним Евро-2016.

Кстати, у бело-голубых та же проблема, что и у «Спартака» - много футболистов. Был очень рад, когда в конце прошлого сезона, по-моему, Гурам Аджоев говорил, что клуб думает о продаже футболистов, и пошли слухи о Джуджаке и Нобоа. Важно не только купить, но и продать.

И о собственно дуэлях по дерби. Не думаю, что матч стоит рассматривать как противостояние Дзюбы и Кокорина. Пока это даже по нашим меркам не то же самое, что Роналду – Месси. Пока это другие дуэли: дерби, классика московского футбола, дебют Вальбуэна, Черчесов против «Спартака». Будь сейчас 20-й, и забей футболисты по 15-17 голов, это было бы крутая дуэль. Но и без нее нас ждет отличный матч!


Источник:"СС"
Добавил:Duc8







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
irbis67
А если Кокорину руки за спиной завязать - так он вообще не забьет!!! rewtwq423
0 / 0
rovad
Бла-бла-бла. А про сам футбол ни слова. Смысл сего поста в том, что  Спартак  - это такой Черкизон, быстро надо завозить и продавать. А то у Федуна от санкций нефть киснет.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Tosno-54.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru