Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Почему не играет Широков?
01.12.2014
Даже если бы «Спартак» выиграл воскресное дерби, его тренеру не удалось бы уйти от вопросов о футболисте под номером 9. Когда капитан сборной из раза в раз остаётся на «банке», это само по себе не может не удивлять. А в ситуации Широкова недоумение масс подогревается невзрачной игрой всей команды. 

За 90 минут в Черкизово гости провели всего пару острых атак с претензией на оригинальность и впервые за несколько лет завершили матч с удручающим нулём в графе «точные удары». При этом самый, возможно, толковый, изобретательный исполнитель коллектива весь матч проскучал в запасе.

Что-то тут не так. Но что? Предлагаю рассмотреть проблему с разных точек зрения. 


ФИЗИЧЕСКИЕ КОНДИЦИИ

Если футболист за два месяца не проводит ни одного полного матча национального чемпионата, это первым делом наводит на мысль о недостаточной функциональной готовности. Широков после выздоровления четырежды появлялся на поле – и ни разу на целую игру. Дважды выходил на замену, дважды меняли его. Ещё один матч, давешний, Роман целиком отсидел на «банке», чего с ним не случалось в чемпионате добрых два года, со времён памятной встречи «Зенита» с ЦСКА на пустом, промёрзлом «Петровском». 

В общей сложности за эти пять туров Широков отыграл меньше трёх часов – 175 минут, если быть точным. Единственный раз Якин выделил ему максимум игрового времени в кубковом противоборстве в Казани. Но то было скорее исключение из правил. В следующих матчах дольше, чем на час, Широков на газоне не задерживался. А теперь вот даже в число трёх первых запасных не попал.

При всей приверженности Якина к витиеватым формулировкам лёгкий, еле уловимый намёк на недовольство тренера формой ключевого футболиста неделю назад прозвучал. Но, упакованный в обёртку из дежурных комплиментов, возможно, не был всеми услышан или верно истолкован. Традиционно напомнив о перенесённой Широковым травме и воздав должное его потенциалу, тренер неслучайно добавил, что ждёт от Романа «физическую готовность, которая позволит ему в полной мере помогать команде». 

Выходит, нынешняя готовность делать это Широкову не позволяет. По версии Якина. У Капелло, например, серьёзных нареканий состояние спартаковца не вызвало. Иначе не включал бы его Дон Фабио в стартовый состав обоих ноябрьских матчей сборной. 


ЭФФЕКТИВНОСТЬ

От футболиста таланта и специализации Широкова болельщики небезосновательно ожидают большего влияния на коллективную игру. Дебютный гол «Локомотиву» пока остаётся единственным результативным действием Романа в красно-белом окружении. Отдай он один-два голевых паса, тренеру было бы сложнее объяснить «игнор» игрока. Но их пока в активе Широкова нет. Скажете, и возможностей проявить себя было не так уж много? Ну, это как посмотреть. У Тино Косты, за те же пять туров получившего лишь один шанс продолжительностью в полчаса, наверняка на этот счёт другое мнение. А ведь он игрок одного с Широковым профиля. Прямой конкурент.

Якин ждёт от кандидатов в основу еженедельного и ежедневного подтверждения своих притязаний. И столь же очевидно, что не у всех получается свой класс бесперебойно доказывать. Этим и объясняется интенсивная тасовка кадровой колоды. Хотя в последних матчах масштабы ротации несколько уменьшились. Две победы отчасти способствовали стабилизации состава.


СХЕМА

Ключом к пониманию происходящего может служить ещё одна реплика Якина после «Мордовии». Вот эта: «Нам необходимо найти ему наиболее удобную позицию в составе «Спартака». Тем самым тренер признаёт право Широкова на особый статус в коллективе, статус лидера и дирижёра. И в то же время констатирует, что пока не вполне себе представляет, как наилучшим образом использовать навыки и умения Романа на благо команды. Как «вписать» его в свою модель игры, пусть и существующую пока по большей мере в воображении тренера, нежели в реальности.

Якин перепробовал разные схемы игры, не стесняясь «плясать» от качества имеющегося под рукой «материала» и стилистических особенностей противника. Против прямых конкурентов выставлял по пять защитников, в играх с командами попроще действовал в более открытой манере. В последних турах «Спартак» схематично вернулся к «карпинскому» варианту 4-3-3, отдельной позиции «под нападающим» не предусматривающему. В нём каждому из тройки центральных полузащитников надлежит не только отдавать мяч партнёру, но и исправно отнимать его у соперника. А в этом деле Чельстрём с Ромуло, не говоря уже о работяге Глушакове, выглядят предпочтительнее Широкова. Отборов и перехватов они совершают больше. 

Понимаю, что у Романа игровое предназначение иное. Что подчас одна его передача стоит важнее десятка подкатов. Но пока он не начнёт исправно их отдавать, тренер вряд ли пересмотрит свои взгляды на принципы построения игры. Он так видит футбол. Широкову остаётся либо смириться с существующей концепцией, подстроиться под неё, либо убедить Якина в необходимости модернизации игры. Как? Работой на тренировках, в матчах. Иного не придумано.


ГАЗОН

Допускаю, что невыход Широкова на поле в Черкизово был продиктован элементарной заботой наставника о здоровье важного исполнителя. Получить травму на таком кочкодроме – плёвое дело. Но и прагматичный расчёт в логике Якина прослеживался: в подобных, близких к экстремальным, условиях на первый план зачастую выходят бойцовские качества: кто кого передавит, переборет, перебегает. Места для творчества в чистом виде на «Локомотиве» было немного. По-своему символично, что исход встречи решил один курьёзный гол после не удара даже, а прострела Касаева. 


ДРУГОЕ

В общих чертах зная предысторию ухода Широкова из «Зенита», можно, наверное, предположить некоторые разногласия футболиста и тренера по тем или иным рабочим моментам. В сложившейся ситуации подобного рода толки просто неизбежны. Но развивать эту щекотливую тему я, пожалуй, не стану – дабы не быть обвинённым в интриганстве и провокаторстве. Надеюсь, в четверг Роман выйдет против «Ростова» и на идеально ровном покрытии «Открытия» всем всё докажет – сопернику, тренеру, нам. И себе в том числе. Негоже капитану сборной на лавке мёрзнуть.



Источник: "Чемпионат"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  164

Возврат к списку


0 / 0
Демон RW
doctor AKS, мяч для Реброва был неберущийся.
1. Негр, как всегда, опережал Макеева в штрафной. Бросься Ребров в ноги к арапу - и одно из двух.: неминуемая травма либо пенальти в ворота Спартака за снос .
2. Ребров ждал удара по своим воротам, ибо видел что мяч сейчас коснется ноги соперника и изменит траекторию полёта.
3. Коварное поле и непредсказуемый отскок мяча от газона. Повторюсь, вратарь видел иной расклад события и то, что африканец промахнулся мимо летящего мяча, лишь ещё больше спутало карты Реброва. Среагировать в такой ситуации дано не всем вратарями.
0 / 0
lis-stom
Ну что мы право, всё об одном и том же.Это наследие тех умников, кто пожелал видеть их в нашей команде. Кто куда не побежал,кто что не сделал,всё принимает необратимый процесс, в никуда.Стоило заиграть Промесу,причём вдруг....и неожиданно на него стали возлагать надежды.У нас ведь как сейчас... что то или кто то ,не беру в отдельности Спартак ,взрыв эмоций,фанфары -барабаны.Давайте честно скажем,чемп,наш слабый,вот такой и есть.Наш Спартак играет на том пределе, на котором его можно всё время хаять.Группа "товарищей" и клоунов в ожидании очередного матча Спартака начинает разогревать себя прогнозами и ведь получается у стервецов предрекать....
Мы зачем этим занимаемся,ведь всё уже давно сказано,не стреляйте в пианиста....
0 / 0
КБ Мария
" понимают, но не могут исполнить" Лучше пусть будет так, чем команда сволочей и мерзавцев
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
doctor AKS
У Якина, судя по всему, та же проблема, что была у Эмери - "не налажена коммуникация с игроками". Причем в первую очередь с теми, кто из матча в матч полирует банку. Остальные, как бы нам этого не хотелось, костяком команды тоже так и не становятся. Если горизонтально (в линиях) еще что-то проглядывается, то вертикально - не просто ничего (т.е.даже не "0"), а почти всегда с отрицательным знаком: сплошь обрезы, промахи, проигрыши единоборств, потери позиции - и все это при попытках игры в высоком прессинге, далеко от своих оборонительных рубежей. Т.е. на то, чтобы банально успеть вернуться назад, не говоря уже о том, чтобы исправить собственный косяк (или косяк товарища), к 60 мин., тривиально не хватает сил.
ГТ потому и нервничает, что все все видят, а изменить хоть что-то не получается... Либо его не слушают, либо слушают, но не понимают, либо понимают, но не могут исполнить. В результате, каждый ерзает по полю сам по себе, что и предопределяет получаемый результат: натужно вырываем победу у дебютантов, влетаем практически всем середнякам, и в предсмертных судорогах делим очки с прямыми конкурентами. Так титулы не завоевываются.
0 / 0
Spartu60
Duc8, К сожалению, о том что ранее все таки , было неясно, Фе, участвует в " пожаре"или нет, были некая надежда, на радикальное изменнение ситуации, даже с приходои Якина. Но.. Правда, осталось совсем немного времени, чтобы ситуация прояснилась окончательно, существует ли желание руководства.. И возможности, и будут ли использованы Все Рычаги,для Чемпионской игры)
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
igor1976
Duc8,согласен про отношение "генералов", и про то что нам любой не поможет при таком подходе. в точку.
Ладненько всем удачи.завтра если получиться выйду на связь уже во Владимирской области.
Как неохота ехать............
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
doctor AKS
Винить в пропущенном мяче надо не Кутина, а (обязательно!) Реброва и (во вторую очередь) Макеева. Присутствие центрального нападающего во вратарской площади не повод играть "по нападающему": если он (нападающий) забежит в ворота, ничего страшного. А не играть "по мячу" - чревато залетом этого самого мяча в сетку (что и произошло). Вратарь, в 30-летнем возрасте не имеет права не разбираться в азах игры в собственной вратарской (как своей, так и защитников). Если Макеев (чудо футбола) наш лучший на сегодня защитник, то остается просто удивляться, что пропускаем не так много, как бывало.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
igor1976
МХК Спартак — Капитан Ступино---1:2. увы.
0 / 0
doctor AKS
"такого плохого матча в плане конструирования атак у нас не было довольно давно".


А никакого конструирования в центре поля не было вообще. Просто некому там контструировать. Чельстрем во все стыки как шел, так и идет вперед спиной с оттопыренной пяткой, потому почти всегда промахивается и, как следствие, постоянно опаздывает (отсюда много фолов); Глушаков постоянно забывает, что играет в опорной зоне, а сочетать ее с игрой под нападающими не хватает физухи (отсюда игра рывками, с большим количеством брака); Ромуло вообще, кроме беспонтовой суеты, ничего не показывает уже который матч подряд.
Исходя из этого, понятно, почему такая (никакая) атака.

То, что в створ не попали ни разу, заметили все. А заметили, что из 5 ударов по воротам (за весь матч), 4 пришлось на 1-й тайм, и лишь 1 на 2-й, причем после пропущенного гола в сторону ворот не ударили вообще ни разу?! Полагаю, это прямое следствие отсутствие на поле Широкова. Неужели Яковлев в этой ситуации был более адекватен? Почему до сих пор на поле нет Косты, когда слепому видно, что Ромуло не тянет и половины возложенных на него задач?
Проиграли именно потому, что играли на нулевую ничью (причем обе команды). Ну, кто, скажите на милость, мог подумать, что 2 игрока сборной страны так обделаются в собственной вратарской?

В игре 2-х очень средних команд Спартак умудрился выглядеть полусредним.
0 / 0
Spartu60
Duc8, Читал, вчерашнюю переписку.. Внимательно) и многое, понял!!)))
0 / 0
КБ Мария
Ой, ну чего вы не поделили? Что ж такие горячие? Может, как-то миром можно решить?
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Spartu60
Duc8, В этом сезоне, сам понимаешь, все-таки , склоняюсь к мысли: Еще, полстакана))
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, Маугли.. И нас , посещали, периодически))
0 / 0
Spartu60
Duc8, Привет! Мне вот тоже, вчера, лохи показались.. Но почитав.. Без интриг , конечно.. ) наши вроде и чемпионами станут, если конечно полсостава сменят))
0 / 0
Скумбриевич
эх... последние футбольные недельки подошли... а дальше зима...
0 / 0
Скумбриевич
Spartu60,
как бандерлоги в заброшенном городе по Киплингу ))
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
igor1976
Шпионские игры какие то)))))
А вообще по честному по игре я с Женей согласен во многом.
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, Помнишь, ведь когда то на Маракану городами, ломились, тысяч по двести)
0 / 0
Скумбриевич
Duc8,
ну то есть , сначала он с эпитетами касаемо игры переборщил , а потом ты в отношении Жени !?
бывает...
0 / 0
Spartu60
Насколько, все технично..) Все время, Яка слегка подталкивают, на выход. И много таких, не считая массу..а, он упирается.. Надолго ли хватит?)
0 / 0
Скумбриевич
Spartu60, привет!
это всё маскарады ихние ))
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак Москва
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru