Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Мурат Якин: "Федун - единственный, кто может высказать мне недовольство стилем "Спартака"
08.12.2014

– Вы можете назвать базовые принципы, по которым вы строите "Спартак"?

– Какие бы принципы ни были, постановка любой игры требует времени. Быстро команда не строится. Вы видите только то, что мы показываем в игровых турах – и это не всегда устраивает болельщиков. То, что происходит на тренировках, на этом этапе так же важно. Мы трудимся очень усердно, чтобы обрести свою игру.

– Вопрос в том, что вы хотите поставить команде короткий пас или играть длинными передачами? Действовать вторым номером или первым? Какие у вас ориентиры?

– Я понимаю, что у всех есть свои пожелания, но футбол не концерт по заявкам. Большие клубы, как "Спартак", живут своей историей, но если давно не было успехов, надо что-то менять. У тренерского штаба есть идеи, но главная идея – результат, а некоторые из наших игроков не имеют достаточно уверенности в себе, чтобы давать этот результат. Я бы назвал нынешний процесс в "Спартаке" становлением. Это очень трудный процесс.


– Среди российский футболистов и журналистов есть словосочетание "спартаковский футбол". Оно в себе несет тот смысл, что "Спартак" не только должен побеждать, но и делать это определенным образом.

– Я точно не сдерживающий фактор для красивого футбола. Мне говорили о том, какая игра была свойственна "Спартаку", я знаю историю клуба. Но, чтобы играть красиво, нужно совпадение нескольких факторов: набор игроков, хорошее поле, уверенность. Я лично не против красивого футбола, но сейчас у нас для такой игры объективно не хватает некоторых компонентов.

– Правильно ли понимаем, что для спартаковского футбола сейчас у "Спартака" нет того набора игроков, который требуется тренеру?

– Состав может и есть, но пока нет взаимопонимания. Нам нужно создать фундамент, подвести игроков под единый знаменатель. Только тогда будет постоянный результат. Еще раз скажу: первая цель – именно результат. Нам нужно научиться играть матчи ровно.

– Результат важнее стиля и поиска этого спартаковского футбола?

– Конечно, важно и то и другое, но, учитывая нехватку побед в последние годы, я бы сказал, что успех важнее стиля.


– Широков во всех своих командах был носителем комбинационного футбола. Какова его роль в сегодняшнем "Спартаке"?

– Роману нужно адаптироваться к новой ситуации, к новым тренерам, к новым партнерам. И тут мы снова говорим о времени. Я знаю, что он был незаменимым игроком для своих предыдущих клубов и остается таким для сборной. У Романа была серьезная травма, он долго восстанавливался. Пока он на пути к своей лучшей игре. Индивидуально сильный футболист может выиграть матч, но важно, чтобы все исполнители правильно взаимодействовали. Прошлые заслуги в случае с любым игроком меня интересуют в меньшей степени.

– Знаете ли вы о высказываниях Широкова по поводу игры "Спартака"? Он вступает в заочную полемику с вами. Обсуждает ли он лично с вами, что его игра "Спартака" в чем-то не устраивает?

– Роман может быть очень важным игроком для нас, если он будет показывать свой настоящий уровень. Что касается разговоров, то у меня нет проблем в общении с такими игроками. Хорошо, когда тренерский штаб кто-то подстегивает. Мы, тренеры, должны проявлять внимание к такой критике. Она может подсказать нам направление в дальнейшей работе.


– После матча с "Ростовом" владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что это его идея сделать состав столь атакующим. Как он влияет на вашу работу? Действительно ли он помогает вам в выборе состава?

– Мистер Федун – босс, и он может говорить то, что считает нужным. Мы находимся в постоянном контакте и обмениваемся мнениями. Он прекрасно информирован о том, что происходит в команде, но состав на игру, конечно, определяю я. На матч с "Ростов" мы, например, выпустили тех футболистов, которые имели меньше игровой практики, рассчитывая на их свежесть.


– За половину дистанции чемпионата России вы поняли в чем специфика турнира?

– Чтобы все осмыслить, нам будет полезна зимняя пауза. Мы недобрали очки и, возможно, в перерыве по-другому посмотрим на цели в этом сезоне. Учитывая наш состав, нам обязательно нужно бороться за места в еврокубках. Что касается особенностей чемпионата, мы каждый день узнаем что-то новое. Команды верхней части турнирной таблицы очень атлетичные с индивидуально сильными игроками.

– Вы сказали, что пересматриваете цели. Значит, изначально вы хотели бороться за чемпионство, но поняли, что это невозможно – и сейчас задача максимум меняется?

– Не знаю, почему вы решили говорить о титуле. Это довольно смелое ожидание. Серьезная особенность чемпионата – в длинной зимней паузе. За такое время многое может измениться. Какие-то игроки уйдут, какие-то придут. Впереди трансферная кампания. Переоценка ситуации вполне возможна.


– "Зенит" к зиме оторвался достаточно далеко. Это значит, что "Зенит" – чемпион? Вы вообще часто заглядываете в турнирную таблицу?

– Смотреть в таблицу – часть работы, но это очень больно порой. Пусть не работал тогда в России, но я в курсе, как складывался предыдущий чемпионат. После зимней паузы может всякое случиться. Помните, как ЦСКА прорвался к титулу? Так что, вопрос о чемпионстве еще открыт.

– После матча с "Ростовом" болельщики кричали "Позор!" и тому подобное. Что бы вы могли сказать болельщикам перед зимней паузой?

– Я понимаю чувства болельщиков. Они ждут других результатов. Как и мы. Мы показали, на что способны против сильных команд. Матчи с ЦСКА, "Динамо" и "Зенитом" нам удались. Сейчас мы пытаемся научиться демонстрировать такой футбол на постоянной основе, привнести стабильность.


– У вас завершилась адаптация в России? Вы привыкли уже к образу жизни?

– Мы с тренерским штабом уже полностью интегрировались. Резкое похолодание нас немного смутило, но если говорить о температурах, то они не сильно отличаются от того, что у нас дома. Москва – огромный город. Поначалу было трудно из-за движения на дорогах, но к этому я уже привык.

– Какой у вас рекорд стояния в пробке?

– Здесь не считал, но на мосту через Босфор в Стамбуле можно простоять три или четыре часа.


– Вы в курсе, какой шум поднялся после интервью после матча "Локомотив" – "Спартак" в связи с вашим ответом о том, что вас не интересует мнение журналистов?

– Да, но в реальности футбол – это эмоции, это шоу. Сейчас на холодную голову могу сказать, что был жестковат, но как раз поэтому у нас появилось возможность встретиться и пообщаться. Это то, чем хорош футбол. И такие эмоции – его часть.

– Многие восприняли эти слова в адрес всех журналистов? Это так?

– Мы возвращаемся к теме эмоций, но я и вправду не хочу и не буду мониторить каждое упоминание "Спартака" в газетах. Это отвлекало бы меня от прямой работы. Плюс, надо учитывать языковой барьер. Я прекрасно понимаю, что мы часть индустрии, что статьи в прессе важны, но я не готов следить за всем потоком информации.

– Чье мнение об игре вашей команды для вас самое авторитетное?

– Конечно, мне важно мнение болельщиков. Могу сказать, что эмоции, которые они проявляют на трибунах, наш тренерский штаб воспринимает полностью. Но, прежде всего, у меня есть ответственность перед президентом клуба. И мистер Федун – единственный, кто может высказать мне недовольство игрой "Спартака", стилем, лично.


– Если бы у меня была вторая попытка того послематчевого интервью, я бы все равно задал вопрос про невнятную игру против "Локомотива". А если бы у вас была вторая попытка, вы бы все равно так же ответили? – спросил напоследок Журавель.

– (Смеется.) Сложно сказать. В футболе все определяет конкретный момент времени. И в футболе нет второго шанса. Футбол тем и хорош, что после произошедшего есть либо черное, либо белое.






Источник: СЭ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  162

Возврат к списку


0 / 0
Gross
Скумбриевич 08.12.2014 16:08:19
Согласен, с Бесковым они в разных условиях:
1.Уровень зарплат как футболистов, так и тренеров не сопоставимы, разница 2-3 порядка;
2.Количество и качество готовых квалифицированных игроков в распоряжении того и другого тренера также не сопоставимо. Если у режиссера 2 полноценных состава, у Бескова - один Женя Ловчев, всех остальных он собрал из неоткуда, воспитал, привил игровые навыки и создал коллектив единомышленников, способный решать серьезные задачи, самостоятельно. Н.П.Старостин не имел никакого отношения к тренировочному процессу.
3.Режиссера приглашали не для того, чтобы он бездарно раздавал очки Амкару, Уралу, Тереку, Локо, Ростову - командам, заведомо более низкого класса, ни на что не претендующим.
Для сравнения, Адвокат с ходу сделал Зенит чемпионом, то же самое Спалетти. В прошлом сезоне лишь чудо (1 неудачно сыгранный матч) помешало разобранному Зениту с новым тренером, пришедшим в конце сезона, занять 1-е место.
4. В Спартаке же от матча к матчу нет ни игры, ни какого-либо прогресса в игре, ни результата. Причем, конца края этой вяло текущей шизофрении не видно.
Любое сравнение с К.Бесковым будет явно не в пользу режиссера. При том, что после побед над Рубином, ментами и конями я ему явно симпатизировал. Нужны победы, нужен результат, а результат зависит, главным образом, от тренера. Пример К.Бескова, О.Романцева, Лобановского, Бердыева это только подтверждает.
0 / 0
murtela
spirgena, Во всем с тобой согласен. И я так же рассуждаю. Но встает один главный вопрос, кто будет следующим тренером? Есть очередная возможность заполучить Чернышевых, Старковых, Лаудропов, Якиных и пр. Что то какая то безнадега.
0 / 0
редс
spirgena, Федун Якина не уволит,по одной простой причине,он на Якина сделал ставку- ОЛ Ин так сказать,такая российская забава- миллионер и футбольный клуб
0 / 0
редс
Скумбриевич, Да я тебе и не говорю,что ты его поклонник)))и не пытаюсь тебе,что то доказать,я только хотел сказать,что наличае чего выигранного не значит ровным счётом не чего,и наоборот,примеров масса)
0 / 0
spirgena
Скумбриевич, вот ты разумный человек,ну вот скажи,если дать Якину и дальше тренировать(с учётом того,что НИЧЕГО он совершенно не натренировал за 6 месяцев,ни оборону,ни физику,пасы пропали,бить по воротам перестали),то когда его в конце сезона уволят,то когда следующий тренер вообще с игроками знакомиться будет,если учитывать,что перерыв в чемпионате месяц???получается,если не убрать Якина сейчас,то не только этот,но и следующий сезон будет про....бан!а как раз сейчас новому тренеру времени вагон,чтоб и игроков просмотреть и 3-4 тренировочных сбора пройти!разве не так?
0 / 0
spirgena
редс, точняк!выиграла Лигу Европы Севилья!!!так и у нас Ростов Кубок России выиграл!теперь и Ростов суперклуб и Божович велик???да просто тупо так сложились обстоятельства!следующий раз и у Эмери и у Божовича может всё так сложится ещё через 200!!!
0 / 0
Скумбриевич
редс,
Игорь , может так кажется что я фанат Якина , но я знать его не знал до мая месяца )) и я не называю его хорошим тренером , просто жду и надеюсь что у него всё получится.
0 / 0
редс
Скумбриевич, Ну тренеры то разные бывают,допустим Бенитес,вот он хорош для кубков,а не для чемпионата,а Капело наоборот хорош для гладкого турнира в длинную,а в кубках он слабоват...или взять Эмери,ну выиграла Севилья ЛЕ и что Эмери хороший тренер?только почему то Барселона пригласила не Эмери,а Энрике...а у нас наоборот..а он выиграл значит хороший,а что выиграл,как команда играет вопрос третий,вот и имеем,то,что имеем...))
0 / 0
Скумбриевич
Gross,
Спасибо за ракурс в нашу историю!
Но при чём здесь Якин ? ты же сам начал Бескова и Якина сравнивать...
Бесков и до Спартака руководил например олимпийской сборной , т.е. игроков он видел , и игру Спартака видел. Таким образом когда он пришёл в Спартак , он уже понимал кого возьмёт. А может быть и знал , кого надо выгнать. )
Даже если , как ты говоришь , Бесков за полгода игру поставил , всё равно они с Якиным совсем не в равных условиях. Я собственно об этом. И не забывай про Старостина ! и посмотри кто сейчас у нас рулит...
0 / 0
Spartu60
редс, В таких случаях, эмоции перехлестывают))
0 / 0
редс
Spartu60, Якин сегодня будет себя держать в руках))))
0 / 0
Spartu60
редс, Сегодня, шансы у всех равны))
0 / 0
редс
Spartu60, Не знаю))))
0 / 0
Spartu60
редс, А у Журавля?))
0 / 0
Spartu60
Белогор, Сейчас, сложнее.. Деньги другие..
0 / 0
редс
Spartu60, Я думаю у Якина второго раза уже не будет)))
0 / 0
редс
Белогор, Да и моментов нет Витя...галюцинации сплошные))
0 / 0
редс
petrovich V, Это понятно,что требует,но согласись,если игроки сами не хотят...вот и получается,что Спартак тратит деньги на поиски игроков в полузащиту,а кони бесплатно и не набольшие деньги берут себе нужных игроков,потом мы радуемся Поомесам и Хурадам,а кони чемпионству или кубку очередному... может правду говорят,что футбольный мир маленький и все всё знают куда и зачем в какой клуб переходить...если за пафосом то это в Спартак или бомжам,а за титулами то к коням
0 / 0
Spartu60
редс, Когда, пригласят Яка, во второй раз.. Гадина , журавель, точно не даст послушать!)))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
petrovich V
редс, А там прежде всего хозяин хочет побед и требует
0 / 0
редс
Spartu60, Гадина это журавель...я бы послушал))))
0 / 0
редс
petrovich V, Согласен,хотя я не любитель считать чужие деньги,но у меня вопрос возникает,а почему у той же конюшни игроки хотят и играют они там тоже не за любовь к эмблеме клуба,но играют и не сдаются,а у нас аморфные какие то((
0 / 0
Gross
Скумбриевич 08.12.2014 13:44:43
1. Спартак по результатам осеннего чемпионата 1976 года (был еще и весенний) занял предпоследнее место с тренерами А.Крутиковым и Г.Хусаиновым и благополучно покинул высшую лигу. К.Бесков к сезону 1976 года в принципе, даже при неуёмном желании никакого отношения не имел.
2. Сезон 1976 закончен, славно потрудившиеся ребятки получили"заслуженный" отпуск. К.Бесков начал подготовку команды уже к следующему сезону 1977 года, который команда начинала уже в низшей лиге. Как известно, подготовку к новому сезону в СССР футболисты начинали в январе месяце. Проведя сезон 1977 в низшей лиге, Спартак , при всем желании, даже указом Политбюро не мог быть объявлен чемпионом СССР.
3. Далее. Состав, когда пришел К.Бесков был не просто не плохой, он был никакой. Одни братья Букиевские чего стоили. Или Витя Папаев (пришел из Факела). Техничный парень, но вообще не бегал. От него Блоха с центра поля убегал, как от стоячего. В составе был один Футболист, Женя Ловчев, кто тащил команду по существу в одиночку.
К.Бесков начал с того, что разогнал всю эту шушеру и собрал неизвестных или мало кому известных ребят. Кстати Ловчев тоже пострадал, но отнюдь не по игровым, а по личным качествам: характерами не сошлись с ГТ. Ктл до Спартака знал Ярцева, Дасаева, Шавло? Юра Гаврилов наглухо сидел в динамовском дубле.
4. По итогам 1977 года Спартак с 1-го места выходит в высшую литу с поставленной игрой. По итогам 1978 года Спартак занимает 5-е место, Ярцев, если не ошибаюсь, становится лучшим бомбардиром с 16 мячами. Следующий 1979 год чемпионский. Выиграть чемпионат сразу - сродни подвигу Ю.Гагарина., такое в наших чемпионатах не удавалось никому. Вся система была заточена под хохлов и для хохлов. Для сравнения можно посмотреть на мытарства коней, Зенита при переходе из одной лиги с другую, при том, что как тех, так и других наверх за уши тащили. Гена Орлов про это не рассказывает? Что, головка слабовата? А я бы поведал в подробностях широкой аудитории. Например, для того, чтобы вытащить Зенит сделали просто: волевым решением на 2 команды увеличили высшую лигу до 18. Не будб этого, Зенит до сих пор сражался бы с Аланьей, Анжи, Томью.
Как резюме, то, что сделал К.Бесков со Спартаком при полном, подавляющем засилье хохлов в футбольном чемпионате - подвиг. При этом надо учитывать, что игроки то у него были далеко не ангелы, режим то нарушали. И без Бубнова, это не является государственной тайной.
0 / 0
petrovich V
редс, За ромбик перестали биться-все бабках думают.... По мне если они их так любят пусть за них бегают а т.е вот зарплата небольшая-это раз, выиграл получи премию-это два, завоевал титул там гонорар.
0 / 0
Spartu60
редс, Журавель в тот момент курлыкал.. Не дал Яку, развернуться))
0 / 0
редс
petrovich V, Да у нас и игроки тоже не особо то на поле хотят чего то выигрывать
0 / 0
редс
Spartu60, А ты слышал?)))
0 / 0
редс
aeneas, Ну да...только почему то до Федотова,нас тот слабый синит регулярно обыгрывал начиная с 2003 года...да и коням регулярно проигрывали в чемпионате,и почему ты считаешь,что в невзрачной игре Спартака виноваты соперники,а не тренерский штаб?почему то у большенства команд есть свой рисунок,только у нас размазня детская...)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Тренировка Спартака в Базеле
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru