Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



«Новые обрусевшие» Ловчев о Промесе, Халке и тех, кого не испортили деньги
01.11.2015


Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев о тех иностранцах, кто не «обабился» и не обрусел в российском чемпионате.

Обычная история российского чемпионата: иностранец хорошего уровня приезжает в Россию, хорошо проводит первый сезон, отрабатывая огромные деньги и за свой трансфер и огромную зарплату, а потом происходит то, что называем «обрусел и обабился». В слово «обабился» я вкладываю только финансовый смысл, хотя, может, есть и другие мнения.

Так вот, финансовая система российского футбола выстроена так, что выделение клубам средств (по большей части государства и госкомпаний) никак к результату не привязаны, и то же самое происходит с зарплатами/гонорарами футболистов. И получается, что иностранцы падают до уровня наших футболистов, а не наоборот – повышают уровень наших. Именно поэтому надо равняться и выделять тех, кто держит свой уровень и прогрессирует.

Квинси Промес, «Спартак»

В России: с 2014 года.
Статистика: 41 матч, 20 голов.
Предыдущий клуб: «Твенте» (Голландия).

Приехал не из главных клубов Голландии и не в статусе звезды голландского футбола. В нашем понимании, если игрок не из ПСВ, «Аякса» или «Фейенорда», то уже к нему относятся с подозрением.

Квинси сделал себя звездой в России. Дело не только в голах и передачах. Дело в том, что у него нет проходных матчей. И вот если поставить цель найти что-то объединяющее в тех иностранцах, которые у нас как минимум держат уровень, то я бы выделил не только футбольные качества и профессионализм. Обратил бы внимание на вот какую довольно редкую черту: любовь к футболу как к детскому увлечению у всех у них осталась и сформировала и профессионализм, и стала стимулом прогресса. Когда эти ребята выходят на поле, они словно вспоминают себя во дворе, стремясь стать лучшим.

Квинси универсален, голист, и мне немного непонятно, почему он до сих пор не основной игрок голландской сборной. Тем более непонятно, что Голландия провалила этот отборочный цикл.

Каково будущее Квинси? Он не говорит, что ему в России что-то мешает, не слышал, что он хочет уехать. Он в меру индивидуалист, не тянет все на себя. Может забить, отдать. Насколько я понимаю, он хочет все-таки поиграть в «Спартаке», в том числе в еврокубках. Но в будущем, конечно, это очень хороший, стабильный игрок хорошего европейского клуба.

Ведран Чорлука, «Локомотив»

В России: с 2012 года.
Статистика: 92 матча, 6 голов.
Предыдущий клуб: «Тоттенхэм» (Англия).

Хотел бы еще раз специально сказать о памятном эпизоде матча с «Бешикташем» в Лиге Европы. Ведрана удалили за отмашку рукой, но у меня нет претензий. Он бился за клуб и за свое имя, а в равной степени в том эпизоде могли быть удалены и турки. Претензии у меня к лентяям на поле вроде Фернандеша, который в голевом эпизоде в том же матча не добежал за своим игроком, который и забил гол.

Чорлука – профессионал, он проводит стабильные сезоны. Есть одна претензия, связанная с сезоном, когда работал Билич. Там ведь Ведран вполне мог стать лидером, человеком, который бы успокоил и вне поля команду, и на поле придал бы порядка. Но этого не случилось. А сейчас не случайно и повязка к нему перешла, и играет он очень уверенно. Ему доверяют, он в порядке. Он нашел в хорошем футбольном возрасте клуб, где ему комфортно. При этом он сам держит очень высокий уровень. Возможно, именно в «Локо» он и будет играть еще долго: платят здесь хорошо, отношение в клубе замечательное, он хорошо адаптирован к стране.

Халк, «Зенит»

В России: с 2012 года.
Статистика: 83 матча, 46 голов.
Предыдущий клуб: «Порту» (Португалия).

Мне кажется, что индивидуальность, что из детства, не позволяет ему показывать на поле рассудительный футбол. Он сил не экономит и усталости не чувствует, он просто играет на полную во всех матчах. Многое в оценке его игры зависит от результата и гола – претензии часто появляются именно после неудач, когда очень заметна именно его индивидуальность. Но сейчас ситуация изменилась: до недавнего времени Халк как будто чувствовал нелюбовь питерского костяка, а сейчас ему в окружении парней другого поколения (Дзюба, Шатов) комфортно. Отсюда и перемены в игре.

Что дальше? Из «Зенита» очень сложно отпускают игроков, а Халк недавно продлил контракт. В России бразилец видит, что его в клубе любят, на него делают ставку, ему комфортно, в сборную стали вызывать. Его уход возможен только в случае какого-то финансового форс-мажора.

Гекдениз Карадениз, «Рубин»

В России: с 2008 года.
Статистика: 182 матча, 33 гола.
Предыдущий клуб: «Трабзонспор» (Турция).

Уже долго у нас играет, стал лидером команды, остался им и после смены главного тренера. Чувствуется, что Карадениз прикипел к Казани и клубу: посмотрите, много рубиновцев эпохи Бердыева перешли за ним в «Ростов», а турок остался.

Ни разу я не слышал о каких-то его неладах с клубом по поводу денег. Он их тех игроков, что знают себе цену (игрок хороший, но не звезда), и которые понимают: такие должны отрабатывать на полную, чтобы их заметили. У него нет падений вниз: игра или хорошая, или очень хорошая. И мне думается, что после окончания карьеру Карадениз постарается найти себе применение в клубе.

Ивелин Попов, «Спартак»

В России: с 2012 года.
Статистика: 92 матча, 21 гол.
Предыдущий клуб: «Кубань», ранее – «Газиантепспор» (Турция).

Игрок умный, с пасом, ударом. Не помню, чтобы он проводил плохие матчи. Сейчас ему тяжело конкурировать с Широковым, в том плане, что у Романа, конечно, более твердые позиции – россиянин, игрок сборной. Но сегодня Попов выигрывает у Широкова конкуренцию. Не сомневаюсь, что через некоторое время именно Попов будет лидером «Спартака». Он упрямый парень, немного не хватает пока наглости и чуйки, что он первый, от него зависит. Но как наладится у него – наладится и у «Спартака». 



Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
Spartu60
kasklejj, Промес , все таки)
0 / 0
КБ Мария
Вывод: равняться на Халка... Хм...
0 / 0
ксаныч47
Тяжело конкурировать с Широковым .....я лично так не считаю .
0 / 0
aeneas
в Сибири есть Йиранек, в Ростове играл Плетикоса. тоже не испорченные деньгами.
0 / 0
kasklejj
Понравилась статья , все перечисленные выще футболюсты действительно любят футбол и профессионалы своего дела , радует , что двое из списка Спартаковцы. Согласен и с тем , что со вревенем Ивелин должен стать лидером команды , не Широков ,не ромашки , а именно болгарин.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0300.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru