Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Уйти от стереотипа
03.11.2015


Уйти от стереотипа 

Мы ходим по замкнутому кругу. Ходим долго, но выхода нет. Ищем подходящего нам тренера и сильных игроков. Тренер должен быть популярным, а игроки звездными. Иногда мы к этому приближаемся, но потом снова отдаляемся. Точно так поступают все команды, как минимум, наши все. 

А какие нам нужны игроки? Сильные и дорогие. Но дорогих много не может быть, а ждать что 1-2 очень сильных игрока в корне поменяют ситуацию в команде не стоит. На индивидуальных усилиях они смогут вытянуть команду за уши два-три раза, как, к примеру, Промес. Но что это изменит? Даже если представить, что с Уралом за нас играл бы Месси, остальные игроки остаются на том же уровне. 

Техничны ли наши футболисты? Нет. И от близости с Промесом разве кто-то стал техничнее? Поэтому технику я бы пока отодвинул. Есть вещи поважнее. Скоростные ли у нас игроки? Нет. И уже такими не смогут стать, за редким исключением. И если мы возьмем бегунка, то он будет что-то решать, но команда от этого сильнее не станет. 

Я прихожу к тому, что нам нужны футболисты выносливые, боевитые и с детства не умеющие ходить по полю пешком. И именно такие игроки должны составить костяк команды. 

Как это сделать? Посмотрите английский футбол. Не Челси с Манчестерами, а футбол, соответствующий нашему уровню. Это 2-3 английские лиги. Там в основном такие игроки, которые нам и нужны. На кубок они бьются с теми же грандами на равных и техника уходит на второй план. 

Нам надо 6-7 молодых до 25 лет футболистов из этих команд. Думаю, что по деньгам они оптом не дороже одной звезды. Конечно, если их привезти и бросить, то окомбарят и оглушарят их однозначно. Поэтому нужен типичный не звездный английский тренер. 

Технически я себе представляю это так. Полноценно снимаются две рядовые тренировки Спартака, берется две записи последних матчей и кто-то едет в Англию и находит контакт с 2-3 тренерами. За деньги он просит прокомментировать увиденное. Потом смотрит 1-2 тренировки этого тренера. Выбирает. И Федун делает официальное предложение, от которого нельзя отказаться. 

Задача нового тренера проводить со Спартаком точно такие тренировки, как в его бывшей команде, не взирая на протесты русскоязычных игроков. Перед тренером 50 футболистов из трех Спартаков. 6 игроков основы (англичан) он подбирает сам и ему остается из 50 выбрать 10 ( 4 в основу), которые не будут выпадать из игры и тормозить ее. 

Задача селекционной службы: продать к тому времени всех легов, устроив распродажу. Все это заранее оговорено с тренером и английскими игроками. 

Зачем это надо? Если нам удастся разрушить эту протухшую и не работающую систему гламурных тренировок и игр, то все остальное пойдет легче. 

У каких российских команд есть какой-нибудь почерк? По большому счету все играют одинаково. Не нужна (пока) и нам никакая Спартаковская игра.

Много ли в ЧР техничных игроков, не говоря уже о командах? Нет. Поэтому и нам не надо (пока) делать на этом акцент. Нам нужна быстрая, двужильная и сплоченная команда, играющая на одном дыхании. А вот когда такой процесс и такая игра устаканится и наши игроки втянутся в нее, тогда можно будет думать и над техникой и над усилением. 

Просто другого пути, скорее всего, нет. Нужна резкая смена костяка команды иначе любые усилия растворятся в атмосфере гламурности. 

Автор: Pol

redwhite.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  157

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
У Паши ещё ангельское терпение, что он ответил тактично на все бессмысленные вопросы.
0 / 0
КБ Мария
Чего Автору статьи хамитть?
0 / 0
Хитрый Лис
Ох уж эти сказки.... Ох уж эти сказочники....
Думаю человек написавший это читал все, в том числе и мои комментарии(не последующий флуд, а вопросы по "реформам"). Итак выделим их отдельно:
1.Как при такой короткой скамейке(как предлагает автор 6 англичан и 10 человек после отбора из 3 Спартаков) иметь вариативность игры.
2.Неужели автор реально думает, что при такой скамейке могут быть равнозначные замены по составу.
3.Как считает автор через какое количество туров к такой игре Спартака соперник привыкнет.
4.Кто в Спартаке будет находить этих самых 6 англичан.
5. Неужели автор реально думает, что игроки 2-3 дивизиона Англии сильнее чем игроки рос. ФНЛ.
6.Про тренера уже 100 раз задали вопрос, Ответа нет.

Вот хотя бы на это автор может ответить? Есть такая профессия сейчас-креативщик. Человек набрасывает массу идей(99.6% совершенно глупых, не выполнимых и не перспективных), а аналитическая группа должна весь этот мусор отбраковать, отсеять и главное проанализировать. Хотя это реальная помойка. Вот так же и эти "псевдореформы". Человек набросал кучу безответных идей, которые мало того, что утопичны, так еще и в условиях нынешнего Спартака и не выполнимы.

Повторю в 3 раз. Самое главное в этой идеи, это отсутствие вариативности в игре и отсутствие равнозначных замен по составу. При такой короткой скамейке в распоряжении тренера ТОЛЬКО замены по позициям, без варианта на усиление и изменения схемы игры. При такой скамейке игрокам определенного игрового амплуа в скором времени придется занимать места на несвойственных им позициях. А это и недовольство.И конфликт.И игровой спад. Так,что написанное выше это самый нелепейший бред.
0 / 0
korol4444
Это ты написал после прочтения статьи с Розиком?!..... Прочту.....
0 / 0
gerdax
Статья интересная, но в России так всегда, мы ждём что приедит дядя из за бугра со своими игроками и все сразу наладить, а мы будем может как Иван дурак на печи лежать и не х...я ни делать,это по нашему, хватит уже так думать, надо не боятся доверять молодым, открывать игроков из регионов, а мы ставим игроки за былые заслуги( хотя их нет ) а они зажрались, и с Карпиным и с Якином, ДАА пошёл по томуже пути, думая и надеясь на их профессионализм, а теперь поняв чем они ему от платили начнёт чистку команды, хотя надо было это делать ещё летом.
0 / 0
Джон FK SM Saratov
главное сейчас , это найти забивного форварда . с комбинационным стилем , нам всегда подходили из бразилии .
А глобаьые перемены мы
не готовы))
0 / 0
val
Скумбриевич читала и ранее не раз. Но тут не осуществимая теория. Мое личное мнение
0 / 0
Скумбриевич
val,
И давай на ты. так проще.
Пашу надо просто ещё почитать, у него стиль такой. Если ты несколько его опусов прочтёшь то может понятней станет.
0 / 0
val
Скумбриевич, Валерия.
0 / 0
val
Pol понятно
0 / 0
Скумбриевич
val,
Ну и я не пионер. )) Меня Вячеслав зовут.
0 / 0
Pol
val, Есть люди, которые понимают. Что касается дискуссии, то двумя постами ранее Вы заявили, что она бессмысленна. И я с этим заявлением согласен.
0 / 0
val
девушка преклонного возраста)))
0 / 0
Скумбриевич
val,
Позвольте полюбопытствовать, вы девушка, женщина ? просто у нас тут принято представляться немного, чтобы потом общение веселей пошло. Если хотите конечно )
0 / 0
val
Pol, вы мне сейчас напоминаете массу кричащих "все надо менять и немедленно". Но когда конкретно задаешь вопрос - никто ответить не может.
Так и Вы. Вроде что-то написали, но даже сами не можете ответить на простые вопросы Вашей теории. Так ели она пустышка, стоит ли тогда обижаться, что Вас не понимают.
А если Вы видите в ней жизнь - так вступайте в дискуссию.
0 / 0
Pol
val,

я собственно и не ставил задачи быть понимаемым всеми. Это мое видение позиции, мои попытки найти выход из тупика. Я осознаю, что никто мою идею не подхватит и не воплотит в жизнь.

Стоит ли сбивать с правильного курса народ подобными публикациями?... Я подумаю...
0 / 0
val
Pol, я не критикую, а действительно не понимаю. К нам англичане ехать НЕ хотят и не будут. Как Вы собрались у них купить " 6-7 молодых до 25 лет футболистов из этих команд" и привести "типичного не звездного английского тренера"???
Вы тенденцию рынка английского анализируете? как только чуть англичанин начинает играть - его скупают за большие деньги! Напомнить??? Шоу, Стерлинга и многих других (мене именитых) - Мингс,, Клайн, Делф. Так за какие кавришки они к нам поедут?
Нормальный английский тренер, посмотрев на наших мертвых жирных котов, через месяц соберет чемодан. А если его поддержат руководители, русские все равно съедят....
0 / 0
Pol
val,

Я понимаю, что Ваша теория лучше и очень сожалею, что обсудить ее не представляется возможным.
0 / 0
сорокинс
Пол, поделились, какие грибы ты съел перед написанием этого?)
0 / 0
val
Pol наша дискуссия бессмыслена, а твоя теория не осуществима в реалии!
0 / 0
Pol
val, перечитал всю "массу". Увидел один вопрос: кто? Какой Английский тренер? Я же отчетливо указываю. что не нужны имена, нужна рабочая лошадка.)
0 / 0
val
Pol я тебе, ссылаясь на твой опус, ниже задала массу вопросов. Ответов не увидела
0 / 0
Pol
val, в моем опусе пошаговая инструкция.

А я от решений этой компании абсолютно ничего не жду.
0 / 0
val
Pol, я просто не понимаю как ты свою теорию желал бы перенести на практику, если бы конечно у тебя была возможность.
А жду я именно решений от Родионова и Ко!
0 / 0
Pol
мысль понятна. Надо сидеть и ждать, пока в масштабах России футбол не поднимется.
val,
0 / 0
val
Pol, сейчас не имеет значения - мой или твой или еще чей то вариант. Главное, чтобы ВАРИАНТ был у правления. Я готова ждать, видеть бы движение.
"Я хочу перенести атмосферу настоящей игры из Англии в Спартак ". Эта атмосфера должна переноситься не на Спартак , а на Россию. Кто-то привык смотреть театр и зрелище, а кто-то пародию игры - футбол.
У них же был хаос, но удалось же выправить. А в России начиная от посещения и заканчивая культурой боления все запущено. Там как и в Испании и с Италии играют за клуб, ГОРОД, а у нас только деньги деньги деньги, независимо от результата.
0 / 0
тихан
Pol,я согласен с тобой,что нужно что то предложить.У меня такое предложение есть и очень давно.Не раз говорил,что в современном футболе существует только ДВА пути развития.Это путь Атлетико и Аякса(условных) и путь условного МС.Все.Все остальное от лукавого.Пока не изменятся общемировые правила игры других путей нет и не будет.Фе же просто наконец должен определиться ЧТО он сам хочет на самом деле.Посередине не получиться.По середине это то,что мы видим все эти годы.
0 / 0
Pol
SherlokSpams,
уважаемый Герасим, ты бы свою логорею все-таки не запускал. Лечиться надо обязательно.
Для справки:
Словесный понос или логорея (греч.), полное название — «diarrhoea verborum simul constipationem conceptum» (лат. «словесный понос при запоре мыслей») — весьма распространенное в интернетах явление, характеризуемое обильной словесной дефекацией без последующего чтения и обдумывания написаного.
0 / 0
Pol

val, Я ТАКОЙ Спартак не хочу!


А какой желаете? Есть варианты: Спартак против Урала. Спартак против Ростова...
Тут Вам и "не бей" и "не беги". Хорошо бы услышать Вашу программу на пути к титулам. А пока Вы напоминаете Вовку из какого-то там царства или "нехочуху". Изложите свой вариант, обсудим.
В моем же опусе вы не углядели главное. Я хочу перенести атмосферу настоящей игры из Англии в Спартак , привить ее, а после этого начинать выращивать свой Спартак .
0 / 0
val
Pol, вообще в корне не согласна и не понимаю твою точку зрения. постараюсь объяснить:
Из Англии к нам приехали (имею виду РФПЛ) на моей памяти 2 игрока (именно англичан). Они не желают ехать сюда, самолюбивы и тратить карьеру ради денег не про них (никто же не предложит им 120т.фунтов в неделю). Английский тренер??? эм... кто??? КТО??? Они в Англии Клопов ставят да Мауриньев, явно не из-за жиру. Макларен, хьюз??? КТО???
Из твоей статьи следует, что ты хочешь создать из Спартака своего рода "СТОК Сити". Бей, беги - а так уж как то докатим. Я ТАКОЙ Спартак не хочу!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
цска - Спартак Москва
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru