Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Маски сброшены
09.11.2015

Кадры решают многое, так что "Челси" и "Спартаку" не случайно достается – игроки недорабатывают. На примере осечек команд Моуриньо и Аленичева "Соккер.ру" объясняет, почему различные по классу клубы попадают в похожие передряги.



На игру против "Сток Сити" фанаты "Челси" пришли в масках Моуриньо. После очередного поражения картон мог быть выброшен в мусорную корзину. Жозе поддерживают поклонники клуба, у него, возможно, остались фанаты в руководстве, пусть скорее просто не хотят выплачивать космическую неустойку, но в очередной раз тренера подвели игроки. В похожем положении в этом сезоне оказывались Аленичев и даже Аллегри – люди, которые бывали в финалах еврокубков, пусть первый в качестве футболиста. Но любой, кто оказывался на таком уровне и работает в итоге тренером, в игре разбирается эмпирически. А разбираются ли в тонкостях профессии футболисты "Спартака"? Как бы тренер ни работал, что бы он ни придумывал, если показательно сбавляют игроки – корабль тонет вместе с капитаном. Вот только есть одна вещь, которая объединяет названные выше клубы и позволяет найти одинаковый симптом разных болезней старта сезона.

Речь, конечно же, о селекции. Даже "Севилья гениального спортивного директора Мончи в погоне за прибылью распродала летом важных игроков, и хотя вроде бы набрали хорошую замену, Эмери потребовалось время, чтобы собраться и улучшить качество игры, что доказали против "Манчестер Сити", "Барселоны" и "Реала". Вот только не у всех есть Мончи. Бездарные селекционеры "Спартака" не привезли Дмитрию Аленичеву футболистов, с которыми можно штурмовать вершину в России. А "Ювентус" отдал Тевеса, Пирло и Видаля, поэтому Буффону с Аллегри приходится отчитывать оставшихся звезд, как нашкодивших котят, запирая на базе. В футбольном коллективе важны лидеры – за ними тянутся остальные. Одно дело равняться на Тевеса, другое – на Манджукича, одно дело понимать, что Лэмпард может забить после трех рикошетов подряд, другое – не быть уверенным в меткости Азара на сто процентов. И в "Спартаке" друг другу явно не доверяют, и в "Севилье" брали паузу. Хотя испанская ситуация схожа с положением "Ювентуса" - еще могут подняться выше.



У "Челси" и "Спартака" проблемы не только в кадровых наборах, причем не спешите утверждать, что у лондонцев замечательный состав, а у москвичей – ужасный. И верное заявление, и не совсем. Во-первых, у того же "Ростова" исполнители не могут быть на голову сильнее, чем у "Спартака", что не мешает Бердыеву идти в тройке. Во-вторых, у аристократов, как ни странно, тоже невероятно много селекционных ошибок, причем некоторые масштабов Торреса или Фалькао. В "Челси" часто покупают абы как, в результате нет ярко выраженного лидера и вожаков отдельных линий. Лэмпард теперь гуляет по Центральному парку в Нью-Йорке. Терри постарел, его время уходит, Иванович тоже ощутил прожитые годы. Сеск всегда был мастером отрезков, так уж он Венгером воспитан. Азар весной мечтал, как бы добраться до уровня Месси и Роналду по результативности, а теперь не забивает в АПЛ в пятнадцати играх подряд. А Диего Коста просто бешеный – вчера вот стюарда, говорят, атаковал. Он зверь, символ команды, но не лидер на годы вперед.



Моуриньо и боссы "Челси", конечно же, виноваты, что не собрали гармоничный состав, имея для этого все средства. К уровню исполнителей вообще нет вопросов, есть претензии к концентрации и сочетаемости. Проблемы англичан помогают еще раз убедиться, насколько в футболе важны правильные комбинации игроков. "Челси" оказался готов к чемпионству, когда все складывалось идеально, а соперники взяли паузу, но аналогичный состав категорически не приспособлен к борьбе за выживание. "Ювентус" привык, что соперники сами себе в Серии "А" проигрывают, когда все окрепли – оказалось, что селекция подвела туринцев. А пример "Спартака" вообще может быть в любой из книг с названием "Что нельзя делать, играя в футбол". При этом "Ювентус" набирает, вряд ли эта команда весь сезон проведет неудачно. "Севилья" - тоже стартовала провально, как и "Боруссия" из Менхенгладбаха, но учитывает былые ошибки. Тогда как "Челси" и "Спартак" в ступоре.
И если наставников итальянцев, немцев и испанцев не обязательно уволят до конца сезона, то остаться на своих постах Аленичеву и Моуриньо будет сложнее. Тем более, что можно Дмитрию Анатолиевичу, то не позволено императору. "Челси" - большие чемпионы не в прошлом, "Спартак" - неудачник последних лет с великим прошлым, но каждого сейчас подкашивают селекционные просчеты и недочеты. Тренер – один человек из пятидесяти, влияющих на деятельность любого клуба, и хотя он крайне важен, порой ничего не может поделать, если футболисты играют ниже своего уровня. Спартаковцы или аристократы, как и "бьянконери", нередко проигрывали в этом сезоне сами себе. Тут меняй тренеров, не меняй, но если игроки недорабатывают – крайние поражения не последние. И хотя при смене тренера иногда срабатывает эффект "медового месяца", порой болезни глобальные и локальными решениями их не вылечить. С нынешними игроками тот же "Спартак" точно не сможет претендовать на высокие места и стабильную игру, а "Челси" нельзя затягивать со сменой поколений и нельзя всегда опираться на опытных людей, при этом также нельзя думать, что Азар или Виллиан молодецким задором всех обыграют. "Ювентус" с гармоничным составом и игрой в прошлом сезоне вышел в финал Лиги Чемпионов, когда не ждали, еще раз доказав – работают только идеальные сочетания. Минимальное отклонение от логичного курса – о чемпионствах можно не мечтать. И даже о первой тройке, как в случае со "Спартаком".


Источник: soccer.ru
Материал добавил: шахтер80






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  44

Возврат к списку


0 / 0
Spartak v Toronto
гнать надо наш ТШ физруков! если мы хотим набать хотя бы 3 очка до нового года - это надо делать немедленно, пригласив временно кризис-менежера типа Тарханова. А зимой формировать новый тренерский штаб, чтобы выйти в лигу Европы. Боюсь, больше нам не светит.


Физруки, вы "дебилы, б.я"
0 / 0
896
Физической готовности у команды на весь матч не хватает, а в этом виноват тренер.
0 / 0
Кабан Пятак
Скумбриевич, Якин в зимний перерыв на футболистов специальные браслеты одевал, чтобы потом нагрузки проконтролировать)
0 / 0
СВИНец
genpalagin,....круто, аттестацию ввести, потом ЕГЭ по футболу..умственно-практические тесты,
а что?.. сразу будет видна подготовочка спорт-школ.. ну и соответственно узнаем, кто с пальмы упал или Гарворд окончил..)))))
0 / 0
"doka"
оправдания в пользу ущербных
0 / 0
Pointer
Опять началась информационная атака на нас, болельщиков. И главное нашего физрука сравнивают не с кем-нибудь, а с топ-тренерами. Интересно, где бы был сейчас Ростов, если б вместо Бердыева пришёл Аленичев???
0 / 0
pernabukano
Я сам играл в хоккей 11 лет и у нас также в команде менялся тренер. Дак вот однажды приехал к нам тренер с Магнитогорска и у нас резко стало 4 пятерки мы стали побеждать на турнирах нас стали приглашать в другие клубы . При наших местных тренерах мы играли в 2 пятерки не понятно какие были тренеровки и не понятно какие были результаты
0 / 0
Pol
Скумбриевич, Слава, мне смешно это слышать. Любой здравомыслящий человек, если он не может у станка стоять, метлой во дворе махать или на шиномонтажке колесо поднять, что-то пытается с собой делать. Я не в силах понять, как футболист такого уровня не может играть в футбол 90 минут??? Для меня это дико!
0 / 0
поз
KBL,
"..у ГТ в штабе для "физики" специальный человек есть, которому ГТ должен задачи ставить...."
6ля, повторяю: Я не снимаю ответственность с Аленя! Он ГТ, у него есть ТШ, который он собрал сам и которым руководит. Если кто-то недорабатывает, то надо избавляться, так же как и от игрочил..Как, там ОИР всегда повторял? Выигрывает команда, проигрывает тренер. И это бесспорно! Но хватит уже устраивать чехарду с тренерами.Алень не панацея и не Спаситель, но хватит уже. Пора и с исполителей неисполнителей спрашивать. Не верю, что футболисты уровня Карпа/Аленя настолько тупы, что не могут поставить тактику.........А вот в то что Веллитоны ходят по кабакам и курят кальяны, вериться легко..
0 / 0
Скумбриевич
Pol,
Не хотел акцентировать, но мы же о наших говорим ? И о пообжившихся здесь легах. Эти все истории, как наши первые футболисты уехавшие на запад играть, воспринимали не так как нужно их дисциплину.
0 / 0
Pol
Скумбриевич, всё действует и не убеждай никого в том, что Роналду добился своего уровня, играя в квадраты полтора часа в день. Недавно читал, что он и сейчас пашет.
0 / 0
Скумбриевич
Tankist,
Помнишь как все спартаковские, и не только, сайты выставляли фото где Карлос в отпуске тренился сам на пляже в Бразилии ? Для наших это дикость.
0 / 0
Tankist
http://www.sport-express.ru/football/england/reviews/793165/

Это ссылка на старинный, 2011 года, материал про Рому Павлюченко в Тотенхеме.
Там в то время тренировался всего добившийся Дэвид Бекхем. Который, судя по статье, первым вышел на тренировку команды и последним заканчивал занятия в тренажерном зале. Очень характеризует многих наших футболистов.
0 / 0
Pol
KBL, Никуда никто не движется. И ничего не просматривается. Тренерам абсолютно все равно. Они как и мы констатируют факт, что через 20 все встали. А что они делают, чтобы не встали??? Они, по-моему, ждут, что раз болельщики это видят, то сами и поправят.

Или кто-то надеется, что в следующей игре добегают до финального свистка? Выносливость квадратами не прирастает и на теоретических занятиях не улучшается.
Где хоть одно телодвижение тренеров в этом направлении?
0 / 0
Скумбриевич
Pol,
Я помню Паш как Хиддинк оставлял индивидуальные задания нашим сборникам на зиму перед Евро 08. Смысл был в том, что там было легко проверить выполнял их игрок или нет.
В командных видах спорта твоё утверждение не действует.
0 / 0
Pol
Knyaz RWD, объясни. зачем 2-3 года? Что происходит в эти годы? У нас были люди, которые работали дольше. Что они построили? Непомнящий в Томске лет 10 работает. Как быть со сборными командами, которые собираются 3 раза в году?
0 / 0
KBL
Pol, Поставим вопрос по-другому: можно ли сказать, что Спартак сейчас движется в правильном направлении, что на данном этапе те позорные поражения, которые мы видим, в порядке вещей? Что у команды уже просматривается игра, которая весной принесет результат?
0 / 0
KBL
Knyaz RWD, почему-то Бердыеву на понадобилось 3-х лет, чтобы поставить Ростову игру и вывести его на 2-е место. Или ему Месси прикупили?
0 / 0
Pol
Скумбриевич, Слава, ты что-то путаешь. Все, желающие чего-то добиться в спорте, занимаются индивидуально. В любом виде спорта.
0 / 0
Knyaz RWD
KBL, БЛИН О ЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ???
Команда строится. 2-3 года и это ВСЕМ известно...
Г-н Якин учил их год играть в " ДЕБИЛФУТБОЛ", а вы хотите что бы их перучили за пол сезтна и 18 дней предсезонки ( учитывая Травмы игроков?)
Или кто то тут решил что ДАА реально НЕ ХОТЕЛ НИКОГО КУПИТЬ КРОМЕ ПОПОВА И ЗЕЛУИША? И
Вы Смешны!
0 / 0
KBL
поз, у ГТ в штабе для "физики" специальный человек есть, которому ГТ должен задачи ставить. Потом ведь результат налицо: Спартак на фоне большинства других команд выглядит мертвым. Или в других командах игроки из другого теста вылеплены?
0 / 0
genpalagin
Как просто "судить" о том, что тебе "кажется"... с точки зрения "дилетанта"!!! За каждым "действием" игрока стоит "принятие решения" (если есть "мозг" - воспитание). Если мозга нет, то заставляют делать "так" или "иначе"!!!... В зависимости от ситуации.
В футболе, так как и в музыке, всё давно известно, всё "как бы написано".... и все равно, пишут... И в футболе так же... и вот ТЕ, кто "пишет"..., либо "грамотно", либо " неграмотно", свои действия... Мастерство - это умение принимать "правильные" решения... и действовать на основе "устоев" (в данном случае - футбольных)...
Предлагаю провести в Спартаке экзамен - кто, что должен делать, в определенной ситуации..., как в ГИБДД,... сдал, значит с ним "можно строить" игру... Ну, а если нет,... то учиться!!!
98daHGFSwd 98daHGFSwd
0 / 0
KBL
поз, Спартаку бы так буксовать, как буксует Зенит! Особенно в Лиге чемпионов! И потом, такого убожества, как Спартак , не только богатые, а вообще ни одна команда не демонстрирует. Вон Мордовия, например: чуть у коней не выиграла, а потом в Питере ничейку отстояла. Вон Ростов на 2-м месте идет. Вон Кубань, Урал и Терек по всем статья Спартак обыгрывают - и воспринимают это как должное! Да что тут вообще обсуждать?
Или ты думаешь, что если сейчас разогнать полкоманды, то результат будет? Впрочем, никакого тотального разгона, уверен, и не предполагалось. Просто надо было пар выпустить, стрелки с больных голов на здоровые перевести...
0 / 0
поз
Damir72ru,
Мне глубоко ПОХ, в кого меня запишут.....Меня только одно волнует, как ЖК на сайте заработать))) А то Редс меня по карточкам обходит((((
0 / 0
поз
KBL,
"... Игроки тренировались и тренируются так, как им велят..."
Фигня это! Тот же Карпин, будучи футболёром, оставался после тренировки и дорабатывал, что б пробиться в основу. Я занимался плаванием и борьбой, без особых успехов правда, но дома у меня стояла "шведская стенка" и эспандеры, гири.....В выходные занимался самостоятельно.
Да и не дело ГТ заниматься "физикой", его задача найти увидеть способности спортсмена, найти ему место на поле и поставить задачу на матч.
0 / 0
Скумбриевич
Pol,
А много ты знаешь людей, которые сверхурочно добровольно работают ? Подавляющее большинство людей до выходных и в слюни, или на рыбалку, или и то и то. Это только Тура Бергер даже когда с коляской гуляет, шину тащит на верёвке. )
0 / 0
KBL
Tankist, ну что можно сказать? Молодец Женя Харьковский!
0 / 0
KBL
Pol, здесь согласен: не хватает нашим игрокам профессионализма. Но, с другой стороны, если они будут самостоятельно тренироваться, подбирать и дозировать нагрузки, то зачем им вообще тренер? Или этот тренер так блестяще ставит командную игру, что от него, и в самом деле, больше ничего и не требуется?
0 / 0
Damir72ru
поз, 13:43,абсолютно согласен,тебя уже тоже наверно в Аленеверы записали))
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Сибирь - Спартак 0:0
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru