Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Ловчев: У «Спартака» должна быть одна мысль: команду первой лиги надо рвать
28.08.2017


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче 8-го тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» – «Спартак» (0:0).


«КОМАНДА В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ПРОСТО НЕ ИГРАЛА»

В очередной раз «Спартак» играл один тайм… Тренеры часто используют эти россказни. Например, недавно Каррера говорил в одной телепередаче, что мы же уже были в Хабаровске, и сейчас с врачами проработали весь режим – когда лучше вылетать, сколько тренироваться, отдыхать и т.д. Все это полная ерунда!

Я не раз бывал с тех краях. Мы играли в Хабаровске, когда «Спартак» вылетел в первую лигу в 1977 году. И скажу, что все зависит только от характера команды, а не от того, что игроки слышат от тренера, что это сложный выезд, что мы тренируемся на естественных полях, а на этом поле не тот отскок и прочее. Все это ерунда, потому что все идет от головы. А голове должно сидеть с первой до последней минуты, что команду, которая вышла из первой лиги, надо обыгрывать, рвать ее на куски.

А сейчас получается, что игроки выступили в роли ветеранов, которые приехали на Дальний Восток, там собрался полный стадион посмотреть на заезжих знаменитостей.

«Спартак» делает больше всех для развития футбола в стране. Куда бы команда не приезжала, там всегда полный стадион. Никакой «Зенит», ЦСКА столько не собирают. И вот в Хабаровске стадион был битком. И надо игрокам понимать, что они не гастролирующие артисты, а спортсмены. А в первом тайме команда просто не играла. И все эти ссылки на дальний перелет, часовые пояса и искусственное поле – мертвому припарки. Потому что через 45 минут после начала игры, во втором тайме, команда имеет подавляющее преимущество. Назывались потрясающие цифры: 13:0 – соотношение ударов в створ ворот, 24:2 – общее соотношение ударов. Это, что они к полю привыкли? Да нет, просто в головах у них кое-что перевернулось. Но ведь ударов много, а голов не было. Почему? Игроки нервничают. Тот же Промес раз за разом бил, а может где-то надо было отдать тонкий пас и тогда забили бы? Я не раз уже говорил, что нет взаимодействия между Промесом и Андриано. Также нет игрока, который бы направлял их. Поэтому Промес раз за разом пытается сам обыгрывать и бить.

Мне когда-то простую вещь сказал Никита Павлович Симонян: «Нельзя подключаться к каждой атаке, хоть ты и атакающий защитник. Защита привыкает с этим твоим подключениям». То же самое и с Промесом, к его маневру и последующему удару, защитники соперника привыкают.

«ФУТБОЛИСТАМ НЕ ХВАТАЕТ КЛАССА И УВЕРЕННОСТИ»

Почему так разительно отличались таймы? Потому что в прошлом сезоне футболисты каждый эпизод доигрывали до конца. И где надо было вырвать – вырывали. Чем отличается команда, выигрывшая чемпионство? У нее добавляется класс, добавляется спокойствие и уверенность в своих силах. А что сделал за минуту до конца Ещенко? Ударил с тридцати метров по трибунам, запорол на ровном месте одну из последних атак. Это в голове не укладывается!

А сколько было в первом тайме в безобидной ситуации передач чужому? А сколько раз Кутепов отдавал мяч своему вратарю, а не пасовал веред, чтобы начать атаку? Это говорит о неуверенности в своих силах, а при этом игрокам еще и класса не хватает.

Знаете, что бросилось в глаза в самом начале матча? СКА со стартовым свистком отдал мяч назад, своему центральному защитнику. Промес и Адриано побежали его прессинговать, а все остальные остались на своей половине. Как же так? Если передняя линия прессингует, вторая тоже обязательно должна прессинговать. Все остальные восемь человек стоят на своей половине и ждут, когда соперники к ним придут.

Сейчас начнутся оправдания, что мы тренируемся на хороших полях, а в Хабаровске отскок не тот. Расскажу одну историю. Как-то перед матчем в «Лужниках» я решил попробовать шипы, проверить, как скользят бутсы на этом газоне. Разбегаюсь, и торможу, опять разбегаюсь и торможу. На что великий Игорь Александрович Нетто, он тогда был помощником главного тренера Гуляева в «Спартаке», сказал мне: «Зачем ты занимаешься ерундой? Мастер должен за пять минут привыкнуть к любому газону, к отскоку мяча, будь он хоть в тапочках, хоть в бутсах».

Вчера я был с ветеранами «Спартака» во Владимире. Играли Гаврилов, Ярцев, Ширко, Шмаров. Играли они медленно, как и «Спартак» в первом тайме в Хабаровске. Но скажу, что в такой футбол они играли лучше и интереснее, чем нынешний основной состав.

Был с нами и Олег Романцев. Когда разговор зашел о Селихове, Романцев сказал одну важную вещь: «Зачем надо было выдергивать Селихова из «Амкара», где он отлично играл, находился в тонусе, для того, чтобы в «Спартаке» он сел на скамейку? Он полгода просидел на лавке, вместо того, чтобы играть. Отсюда и неуверенность у парня».






  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
98daHGFSwd
0 / 0
КБ Мария
В жизни-то многое по-другому
0 / 0
КБ Мария
Легко сидеть и рассуждать, что должно быть
0 / 0
Gross
"Спартак» делает больше всех для развития футбола в стране. Куда бы команда не приезжала, там всегда полный стадион. Никакой «Зенит», ц*** столько не собирают. И вот в Хабаровске стадион был битком. И надо игрокам понимать, что они не гастролирующие артисты, а спортсмены. А в первом тайме команда просто не играла. И все эти ссылки на дальний перелет, часовые пояса и искусственное поле – мертвому припарки."

Всё правильно. Полностью согласен. Отсутствие мастерства и профессионализма у большинства выходящих на поле - причина провала на старте сезона.

"Сейчас начнутся оправдания, что мы тренируемся на хороших полях, а в Хабаровске отскок не тот. Расскажу одну историю. Как-то перед матчем в «Лужниках» я решил попробовать шипы, проверить, как скользят бутсы на этом газоне. Разбегаюсь, и торможу, опять разбегаюсь и торможу. На что великий Игорь Александрович Нетто, он тогда был помощником главного тренера Гуляева в «Спартаке», сказал мне: «Зачем ты занимаешься ерундой? Мастер должен за пять минут привыкнуть к любому газону, к отскоку мяча, будь он хоть в тапочках, хоть в бутсах».
0 / 0
Ole-guNNar
К большому сожалению наш ветеранский сектор все больше превращается в классических "Пикейных жилетов". Все дальше их рассуждения от профессионализма, все ближе к обывательщине. Как это, у литератора Грибоедова замечательно сказано в сочинении "Горе от ума": "...Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма..."
0 / 0
Second
Да ,да ..раньше и трава была зеленее и вода мокристее...Ветерану пора мемуары писать, а не аналитику проводить..Становится "трудней и трудней" читать Ловчева...
зы: Романцев, Ярцев, тем более Гаврилов -уже "НЕ ИГРАЮТ" среди ветеранов! Так приезжают, хорошо если маечку наденут, на "приветствие выйдут"...а на поле более молодые и "здоровые" (как можно о ветеранах сказать, как Хлестов,идр. )
зы:зы: что нтересно, бывает такие фамилии попадаются-пр всем желании не вспомнишь, что такие за Спартак когда то играли -hi-
0 / 0
Мангуп
О какой мысли вы Серафимыч говорите!?
Мысли на футбольном поле вообще не было, один накат, навал и надежда на авось. СКА оборонялся стадом, а наши таким же стадом нападали. Что не знали что именно так и будет играть Хабаровск, что нельзя было поднапрячься и подготовить что то на стандартах? А ведь были очень даже неплохие варианты при штрафных. Но все знали - будет бить Фернандо и в левый от него, угол ворот. Вратарь там и стоял и ждал мячик, и он прилетал к нему.
И тактика, да в пять защ хорошо, если каждый матч пропускаем то по два, то по четыре и пять - давно надо было с Питером и Локо выводить три центральных. Но при стоявшем СКА, что нельзя было давно Ещенко поменять на Джано и Комбарова поменять на Мельга? Создав хоть видимость флангов. А тут Глушака на фланг определили!
В общем сезон провален безнадёжно. Настолько внезапная метаморфоза с командой произошла, это напомнило весну с Гунько. Где чемпионский Спартак !???
Надежда только на Кубок - авось возьмём и в ЛЕ выйдем. Свечки ставить надо и к знахаркам походить - сглаз снять. Ведь это не Спартак , а х.... знает кто?!
0 / 0
Кабан Пятак
А Ловчев разве не в кедах играл)))
0 / 0
hammm1
KBL, А если серьёзно, вчера было много ударов издали, но почти не было расстрелов ворот с ближней, убойной дистанции.


Исчезла острота с обоих флангов.(про латералей) Вот Ещенко, подключаясь к атаке или, оказываясь вблизи штрафной площади, часто оставался в гордом одиночестве и не видя продолжения наступательных действий по своему флангу переводил мяч в центр или отдавал назад. Нет помощи от полузащиты в развитие атаки.
0 / 0
hammm1
KBL, Может, Пашалич сподобится стать мастером последнего паса?


Хорват совсем недавно в команде и игровых связей пока минимум, но поле видит хорошо.
0 / 0
hammm1
KBL, -hands- на самом деле - 30:4


На разных ресурсах разная информация, но это не столь важно - один удар плюс или минус.
0 / 0
KBL
hammm1, -hands- на самом деле - 30:4 (в створ - 12:0).
0 / 0
hammm1
24:2 – общее соотношение ударов


А разве не 31-4?
0 / 0
KBL
Как кто-то удачно выразился, хороший нападающий должен уметь не только попадать в ворота, но и при этом промахиваться мимо вратаря. Вот вчера мы часто попадали в ворота, но мимо вратаря так ни разу и не промахнулись...
А если серьёзно, вчера было много ударов издали, но почти не было расстрелов ворот с ближней, убойной дистанции. Иной раз неплохо получается забивать у Адриану, когда ему дают мяч на ход и он проталкивает его мимо вратаря в угол. Но вчера таких возможностей не было, потому что соперник всей командой стоял в своей штрафной, не оставляя Спартаку свободного пространства. В подобных условиях очень помогают пресловутые стеночки и забегания, но важна хирургическая точность последнего паса. Вот этого-то и не хватает! На кого надеяться? Джано играет мало и нестабильно. Может, Пашалич сподобится стать мастером последнего паса? Но ему бы функциональную готовность подтянуть. Конечно, вчера у того же Адриану был явный голевой момент, который он запорол из-за своей одноногости, конечно, и невезение присутствовало, и кураж у вратаря соперника случился, но разрывать насыщенную оборону Спартак умеет плохо - это факт.
0 / 0
hammm1
Всем доброго времени суток!!!!!
Вчера я был с ветеранами «Спартака» во Владимире..... А сколько раз Кутепов отдавал мяч своему вратарю, а не пасовал веред, чтобы начать атаку?

Ты матч-то смотрел "эксперт", чтобы варежку разевать? Или когда все перекрыты или находяться в статическом состоянии под опекой соперника ЦЗ обязан начинать контратаку противника? Если Игнашевич с сестрами катают вату на своей половине поля это признак мастерства, а Кутепов не прав? Кредо защитника - простота и надежность.
0 / 0
СКМ
doctor AKS, -hands- Коротко и ясно.
0 / 0
doctor AKS
Никакой непрухой, или выдающимся куражом Довбни оправдать вчерашнюю потерю очков нельзя. Спартак просто обязан с таких выездов привозить максимум. Утверждать, что играли хорошо, просто ничего не забили и просрали 2 очка из 3-х, это может себе позволить говорить дементивный пенс. А Чемпион, в таких матчах, по определению обязан реализовывать хотя бы 1 момент из 3-х.
Не хватило:
1. тактической вариативности;
2. общекомандного уровня технического оснащения;
2. суммарной физической готовности;
3. положительной мотивации (по отношению к демотивации) большинства игроков основы.
0 / 0
RusVolk69reg
перерыв на пользу однако , есть о чем подумать травмы залечить с мыслями собраться да и просто тупо отдохнуть !!!! Нельзя на игроков наезжать , не думаю что они сами не хотят выигрывать _ хотят конечно,! но бывают разные ситуации что поделаешь !!!! Посидят обмозгуют выскажуться и наладиться и игра и результат придет!!!! не всё так плохо как может показаться на первый взляд!!!! ну нас у самих в жизни много у каждого проблем бывает и всякие ситуации случаются , они тоже живые люди а не роботы !!! Так что побольше позитива всем и во всём .....
0 / 0
СКМ
КБ Белогор, Что то у нас всё как то консервативно. Один ДимКо пользуется без граничным доверием.))
0 / 0
КБ Белогор
СКМ, пора дать шанс, а то закиснет...
0 / 0
RusVolk69reg
Dik*Li, в этом то и беда что мы то выводы сделали и также думали что руководство сделает в период подготовки к сезону,но как видно под конец трансферного окна выводы остались в голове и мыслях , а не на деле!!!
0 / 0
СКМ
Вот это Митрюха взлетел.Рад за него.
0 / 0
СКМ
Dik*Li, Надо Сакала ставить, может второй Велик подрастает.))
0 / 0
КБ Белогор
0 / 0
СВИНец
..а у меня создалось впечатление, что и забивать то "не хотели"..не те эмоции были (незабивные какие то, кроме Промеса конечно, у него вообще через край, что мешало больше..), заметно было, что сквозит какая то неудовлетворенность или обида и по моему все упирается в финансы.. вроде бы должны как раньше, но кто то или что то дало отмашку не дергаться, а плыть по течению.. (работу выполняем, но без старания делаем вид) ..
0 / 0
Dik*Li
RusVolk69reg, Мы не Рома и не Реал.Мы в прошлом году взяли чемпионство выигрывая матчи с преимущество в один гол. Выводы надо было делать или нет?
0 / 0
RusVolk69reg
у многих игроков скилл упал вниз и как то вверх не идет особо
0 / 0
Dik*Li
СКМ, А Аршавин феерит в Кайрате... Кто они сейчас и где они сейчас, нам не столь интересно. Интересно другое - почему у нас нет таких (Пав, Велл) как они, какими они были у на в прошлом?
0 / 0
Dik*Li
ELENA, Лен, если ориентироваться на СМИ и их прогнозы по трансферам, то получается, что тренер не видит очевидную проблему. Или кто её не видит? Я не понимаю.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
piter1107.jpg
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru