Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. В свете дискуссий по Самедову-все ли правильно сделал "Спартак"?
    1. Все что не делается , к лучшему - 28 (36.36%)
       
    2. Наверное зря, еще мог принести пользу клубу - 27 (35.06%)
       
    3. "Отработанный материал", "с ярмарки едет" - 14 (18.18%)
       
    4. Как то не колышет карьера Самедова - 8 (10.39%)
       



Молодёжь из основы «Спартака» уходит к новому агенту. Это законно?
13.02.2019  

Вокруг «Спартака» не бывает спокойно. Сразу несколько телеграм-каналов, активно критиковавших руководство клуба в эпоху связки Каррера-Трабукки-Гурцкая, акцентируют внимание на возможной связи агента Валерюса Мижигурскиса со спортивным директором Сергеем Родионовым и новым главным тренером Олегом Кононовым. В последнее время не самый раскрученный персонаж действительно продлил контракт со «Спартаком» для Ломовицкого, начал сотрудничество с Полубояриновым и Мелкадзе, а также довёл клиентскую базу в основе до пяти человек (ранее он работал с Рассказовым и Шитовым). 

Цари горы 

Тенденция к возвышению отдельного агента для «Спартака» не нова. В эпоху Карпина и Асхабадзе царём горы стал Михаил Череповский, работавший чуть ли не со всеми россиянами в клубе – от Паршивлюка, Граната и Макеева до совсем юных Митрюшкина, Зуева и Гулиева. При смене руководящего состава клиенты Череповского стали массово покидать клуб, не просто расстававшийся с футболистами бесплатно, но и выплачивающий им огромные компенсации за досрочное расторжение контракта.

 Следующими влиятельными фигурами в клубе стали Марко Трабукки и Тимур Гурцкая. Де-юре у новых друзей Массимо Карреры (внезапное сближение произошло в ходе чемпионского сезона) в «Спартаке» был лишь один клиент — Роман Ерёменко, а де-факто без их участия не совершался ни один трансфер. Деньги Федуна на трансферы, подъёмные и контракты для Джикии, Адриано, Самедова, Петковича, Пашалича, Ханни, Максимовича, Жиго, Ташаева и остальных распределяли официально не имевшие отношения к клубу люди. 

В распоряжении «Чемпионата» есть материалы, подтверждающие, что президенты больших клубов пытались выйти на руководство «Спартака», но имели дело именно с Трабукки и Гурцкая. Опала последних совпала со слухами о некоем отчёте, составленном финансовым директором клуба Олегом Денисевичем и якобы повергнувшем Леонида Федуна в шок. С тех пор имя Трабукки, Гурцкая и даже Карреры постепенно и без оглядки на фанатов стирается из спартаковской истории. Но даже в эпоху централизации власти около клуба возникает новый герой. 

Валерюс Мижигурскис становится слишком популярным среди близкой к основе молодёжи. И телеграм-каналы, оппонирующие нынешнему руководства «Спартака», связывают литовского агента и бывшего игрока спартаковского дубля не только с тренировавшим его Родионовым, но и с украинским агентом Вадимом Шаблием, которого Олег Кононов открыто называет своим приятелем. На сборе в Турции Мижигурскиса действительно можно было встретить в отеле «Спартака». Впрочем, он не отказался от интервью и выдвинул гипотезу, что распространяемые слухи – спланированная кем-то акция.  

Родионов-Кононов-Шаблий 

— Что вы делаете в одном отеле со «Спартаком»? 
— Живу, работаю. Я вообще не понимаю ажиотажа, потому что изначально прилетел в Анкару, чтобы продлить контракт для Жидрунаса Карчемарскаса в «Османлыспоре», дальше отправился к дублю «Локомотива», где играют мои клиенты Цаллагов и Черный, затем переехал в отель «Арсенала» к Каддури и Володько – посмотрел матчи, пообщался с пацанами, проводил их домой. 

Теперь на пару дней заскочил к «Спартаку», чтобы быть поближе к Шитову, Полубояринову, Ломовицкому, Рассказову и Мелкадзе. Нельзя же напоминать о себе футболистам только в тот момент, когда им нужно подписывать контракт. Важно быть рядом, наблюдать за ними вживую, решать бытовые вопросы. 

 — Общаться с тренерами. 
 — Нет. Я с тренерами даже не пересекаюсь. 

— И с Кононовым не знакомы? 
— Ни разу в жизни не разговаривал с ним за рамками «здравствуйте» — «до свидания». У каждого агента свои методы, но у меня примерно 20 клиентов, и ни за одного я никогда не просил у тренера. Например, мой хороший друг — Эдгарас Янкаускас. Он четыре года был главным тренером сборной Литвы, но при нём ни один мой футболист не был вызван в команду. Хотя, например, второй вратарь такого клуба, как «Сампдория», Титас Крапикас, считаю, мог хотя бы получить место в заявке. 

Я могу спросить у тренера мнение о футболисте, узнать, что ему нужно улучшить, но только не вымаливать место в основе. Как бывший игрок знаю – это как минимум некрасиво, а как максимум может только ухудшить позицию игрока в клубе. 

— Это хорошо, но с Кононовым знаком Вадим Шаблий, с которым вас связывают
— С Шаблием я поддерживаю отношения, как и с другими агентами из постсоветского пространства. Но мы познакомились три года назад, а с молодёжью «Спартака» общаемся намного дольше. Проверьте, если хотите, сколько я сотрудничаю с тем же Рассказовым.  

— С Родионовым вы тоже не на связи? 
— С Сергеем Юрьевичем в последний раз общался примерно месяц назад, когда заключали контракт с Ломовицким. Родионов – мой тренер в дубле, он старше меня, у меня к нему уважение, мы никогда не ругались, всегда здоровались, уважительно общались. Хочется надеяться, что он тоже считает меня честным и хорошим человеком.  

— Вы готовы точно сказать, что не имеете близких отношений с тренером или руководством? 
— Кроме симпатий и любви, никаких отношений со «Спартаком» у меня нет с 2003 года, когда закончился контракт. Просто так совпало, что те ребята, в основном 1998 года рождения, с которыми мы на связи ещё с академии, заиграли сейчас.  

— С чем тогда связываете свою растущую популярность? 
— Если столько странных материалов появляется — значит это кому-то нужно. Мне кажется, что объект атаки вообще не я, а руководство «Спартака». 

 — Кому тогда это нужно? 
— Это уже не ко мне вопрос. 

Шитов, Полубояринов, Рассказов, Ломовицкий, Мелкадзе 

— Вы говорите, что давно контактируете со спартаковской молодёжью. Как и когда вы с ними познакомились? — В Литве в 2013 году. Сборная России играла на турнире в Паланге. Я подошёл, когда матч уже начинался, и что-то спросил у парня, разминавшегося на бровке. Это был Даня Полубояринов. Разговорились, узнал, что он из «Спартака», расспросил его про академию, тренеров – я же там играл. Так завелось общение. Ну а потом смотрю: парень вышел на замену и просто начал всех возить. Подумал: «Это футболист». После матча предложил вместе чай попить, обменялись телефонами, как-то общались. Тогда я уже начал агентскую деятельность в Москве и ходил на все матчи «Спартака» и «Локо» этого возраста. Через месяц примерно так же, но уже в Сокольниках, подружились с Мелкадзе, начали переписываться. Ещё через год познакомились с Рассказовым. Подписал я просто их недавно, а отношения мы поддерживали очень долгое время.  

— Почему игроки стали переходить к вам именно сейчас? 
— Во-первых, не только сейчас. Во-вторых, стараюсь не лезть в их истории, там разное бывает. В-третьих, когда я начинал, то не имел веса, как другие агенты, а сейчас набрал опыта, получил определённую базу. Первым со мной связался Илья Рубцов. Они как раз жили с Рассказовым в одном номере, и со временем Коля тоже начал сотрудничать со мной. Потом, видимо, сработало сарафанное радио, да и ребята меня хорошо знали. 

— Но все видят, что именно ваши игроки работают с основой.
 — А разве они не должны? 

— Ну, идут же разговоры, что ваш клиент Антон Шитов привёз два мяча с «Актобе», но во вторую команду уехал не он, а сыгравший на ноль Поплевченков. 
— Давайте разберём этот момент. Шитов и Поплевченков 2000 года рождения. Антон — основной вратарь сборной этого возраста, он признаётся лучшим на всех турнирах, хорошо выглядит в тренировочном процессе. Наверное, тренеры судят не по одному неудачному тайму, а в комплексе. Если каждого вратаря чехлить за первую ошибку, то тогда никого не останется.  

— Ну хорошо, остался Шитов в основе третьим – вам какой прок оставлять парня в «Спартаке»? 
— Всё просто. Здесь выстроена правильная лестница. Перерос академию – получил шанс в дубле. Проявил себя там — уже играешь во взрослый футбол в ФНЛ. Тренируешься, играешь, доказываешь — и надеешься на попадание в основу. Не получилось в таком клубе, как «Спартак», — ищешь другой клуб. Но, на мой взгляд, за последние 5-7 лет Шитов — один из самых перспективных вратарей России. 

— Про Мелкадзе тоже пишут: вот, забил два мяча за сезон в «Тосно», зачем он нужен на сборах в основе?  
— В «Тосно» был немножко другой стиль. Там легче было проявить себя таким ребятам, как Марков, Заболотный, Погребняк. Плюс как у нападающих бывает: раз, два не забил, где-то остался в запасе и угодил в психологическую яму. Но Мелкадзе ведь всё равно вызывался в «молодёжку», играл там в основе, сейчас при понятном для себя футболе два мяча забил, создаёт моменты, обостряет. 

— Чего, на ваш взгляд, не хватает Ломовицкому? 
— Мы много раз говорили о том, что Саше нужно раскрепоститься — и тогда должно попереть. Умеет-то он много, поэтому его с начала сезона и ставили в основу. Просто когда ты играешь в «Спартаке», то должен понимать, что это «народная команда» и каждый твой шаг, каждая ошибка будет отслеживаться. Он пока ещё может огорчиться критике, начитаться комментариев, но нервяк должен скоро пройти. Это же как с Шитовым. Ошибись он в матче за «Локо» — никто бы не заметил. Но «Спартак» — особый клуб.

 Агенты — посредники — игроки 

— Почему тогда агенты в России по-прежнему ведут закрытый образ жизни? На Украине тот же Шаблий активно ведёт «инстаграм», фотки с новыми клиентами выкладывает. 
— Не знаю, никогда об этом не задумывался. Может, потому что много критики, часто  

— Считаете, что агенты полезны
— Агент агенту рознь. В моём понимании это человек, который именно представляет интересы игрока. Он не бегает с пачкой футболистов и не пытается любым способом запихнуть их в клуб, чтобы получить агентские или отступные, а потом забыть о парне навсегда. Или, знаете, есть персоны, которые находятся при клубе и начинают заводить игроков, к которым не имеют никакого отношения. На мой взгляд, это не агенты, а посредники. Им чаще наплевать на футболиста. Получил деньги – и всё.

А вот именно агентом быть намного интереснее и полезнее: искать игроков, заключать договоры, как-то корректировать поведение ребят, помогать как с футболом, так и с бытовыми вопросами из серии «что делать с девушкой?» или «в какой институт поступить?». Агент всегда на связи и заинтересован, чтобы его футболисту было хорошо, потому что от этого зависит и личное благосостояние. 

— Марко Трабукки – агент или посредник? 
— У него же есть футболисты. Я про коллег никогда не высказываюсь и всех уважаю. Могу говорить за себя, что, с одной стороны, не стремлюсь быть близким ни к руководству, ни к главному тренеру, но с другой, считаю, что в футболе нет ничего интереснее, чем официальная должность спортивного директора. Главное, чтобы всё происходило по закону. 

— Вы в курсе, что есть известные люди, которые ретвитят записи про вас как про карманного агента «Спартака»? Если конкретно, то Алексей Сафонов. 
— Ага, друзья скидывали, я видел записи. Лично не знаком с Алексеем, но у каждого своё видение. Повторю, никогда не обсуждал коллег, но тут могу ответить. Громче всех кричит тот, кто сильнее всех замешан в чём-то плохом. Видимо, Сафонов до сих пор не может вылезти из кармана «Сибири», застрял там где-то – вот такой агентский бизнес ему нравится. Вообще, Алексею нужно меньше сидеть в «Твиттере» и больше работать. Вот если говорить о хорошо мне знакомом 98-м годе выпуска, то у Сафонова был такой футболист — Даниил Макеев.

Год назад он набил 17 мячей за дубль «Рубина» и с тех пор сидит без команды. Вроде бы сейчас с другим агентом у него получится подписаться с «Зенитом-2». И вот если Алексей Сафонов сидит в интернете и может по два месяца не отвечать на звонки игроков, карьера которых падает в ад, то пусть потом не удивляется, что футболисты иногда переходят к другим людям. Например, ко мне.

 — Кстати, появились слухи, что Ломовицкого у вас отжимают.
 — Это очередная ложь. Что это вообще такое, отжимают? 

— Ну как, говорят: «Ты кто такой, много на себя берёшь, одумайся»
— У меня неприятных ситуаций не было и, надеюсь, не будет. Каменный век, по-моему, закончился. 90-е тоже. Мы живём в правовом поле, где всё просто должно быть по закону. 

 Источник: Чемпионат.ком





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
sugubovroman
Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/sportmen
0 / 0
hammm1
Ну здесь все ясно - очень удобный и "кристально-чистый" лабус с литовским гражданством. Пилим дальше...
0 / 0
СВИНец
..мне до одного места, кто у кого агент и кто с ним бабло гребет..меня больше волнует способность этих агентов привезти в команду добротных игроков и желательно по не завышенной цене.. то есть, вхожи ли эти "мижигуркисы" в элиту трансферного цеха?..по моему, нет.. и кто их будет слушать, когда они "академиков" в топы толкать будут? ..Трабука, хоть авторитет какой то имел.. имхо
0 / 0
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Пля, продай клуб Гнидеру. Он не допустит откатов за своей спиной
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Торпедо (Владимир) - Спартак (тов. игра 2009г.)
Следующая игра
3 марта 2019
Спартак Москва Краснодар
начало матча в 19:00
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru