Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Дело принципа - в руках "Спартака"
24.11.2009

Занятный матч припасен на десерт чемпионата: «Зенит» – «Спартак». Как сказали бы в советское время, он имеет большое общественно-политическое значение. И он способен изменить укоренившееся представление о сути вещей: мол, из всех существующих смыслов единственно важным является корысть.

КТО ПЕРСПЕКТИВНЕЕ - «ЗЕНИТ» ИЛИ «ЛОКО»?

Преградит ли «Спартак», уже освободившийся от турнирных задач, дорогу «Зениту» - в призеры и в Лигу чемпионов? Впрочем, разбирая смысловую нагрузку, падающую на этот матч, давайте копнем глубже - а кого, вообще говоря, нам перспективнее заполучить третьим, «Рубину» и «Спартаку» для компании, в лигочемпионскую связку? Если с холодной головой рассуждать, без оглядки на симпатии?

У «Зенита» на руках два козыря. Бюджет, на порядок превосходящий не только локомотивский, но и все прочие. И вероятность высокого посева (благодаря прошлогоднему прорыву в Кубке УЕФА) в отборочной фазе, который благоприятствует прохождению в групповую стадию. Но я не нахожу, что эти козыри так уж весомы. Потому что будущий год «Зенита», его кадровый и игровой векторы, скрыт сегодня в густейшем тумане.

Мы знаем одно: на 99,9 процента тренировать питерскую команду приедет иностранец. Вопреки тенденции не то что настораживающей, а прямо и недвусмысленно предостерегающей. Нынешний сезон отмечен массовым исходом зарубежных наставников из России. Клубы премьер-лиги не стали у себя терпеть до истечения контрактных обязательств Лаудрупа, Зико, Рамоса, Адвоката, Ребера, Димитрова. И даже симпатяга Божович, по всей вероятности, уже не повторит с «Москвой» своего прошлогоднего достижения с «Амкаром». И даже в первом дивизионе румынский воевода, которого невесть каким ветром занесло во Владикавказ, не осилил вполне реальную для амбициозной «Алании» задачу повышения в ранге. Ну и, для пущей злободневности вопроса, - российская народная драма, постигшая Хиддинка.

Словом, больше набирается пищи для сомнений в будущей силе и конкурентоспособности «Зенита» - чем предпосылок к его успешности. С другой стороны, завтрашний день «Локо» просматривается довольно отчетливо. Наверное, Семин подправит зимой состав. Наверное, не станет затевать - разве что удастся вдруг некая суперселекция - тактической революции. И будет «Локо» в известном смысле сродни «Рубину». Кстати, у Семина ведь среди действующих тренеров российских клубов в Лиге чемпионов наилучшие результаты - даже если в сегодняшнем междусобойчике Бердыев или Газзаев замахнутся повторить былые достижения Юрия Палыча.

НЕВКУСНЫЙ ЧУЖОЙ КАРАВАЙ

Вышесказанное - вместо вступления, если угодно. Возвращаюсь к прямой злобе дня. «Спартак», по давней своей привычке, продолжает заявлять себя как клуб особенный, принципиальный, идейный. Вроде как приподнимает себя над прагматичной и циничной футбольной прозой. И вот в последнем, ничего для «Спартака» уже не решающем, туре ему предложен блестящий шанс такой своей заявке соответствовать.

Я бы даже сочнее выразился: «Спартаку» выпадает миссия, если по-простому, «Зенит» проучить. «Зенит» ведь летом свой урок жесткой футбольной прозой «Спартаку» преподал. И «Спартак» этот урок вынужден был усвоить. Наученный горьким опытом скоропостижной потери Быстрова, гендиректор Карпин стал более осмотрительно и вдумчиво относиться к суммам отступных, прописываемым в контрактах. Как пояснили в спартаковском лагере - «имея в виду близость такого доброжелательного соседа, как «Зенит».

Сосед и правда необычный. Со времени громкого перехода Игнашевича из «Локо» в ЦСКА шесть лет назад у ведущих наших клубов в общем и целом не было принято выхватывать игроков, фигурально выражаясь, у «соседа с Рублевки». Разве что вспоминается - Федорычев перетянул в «Динамо» Овчинникова. Но в том случае и футбольный нувориш не успел толком вписаться в наш контекст, и вратарь объективно был уже на сходе.

А «Зенит» - разгулялся. Раз - накинул лассо на Данни. Два - заарканил Семшова. Три - заключил в жаркие объятия Быстрова как родного. Разгулялся - не остановишь.

Но вот, внимание, - острый момент! Не более чем за 90 минут в следующее воскресенье можно, я думаю, остановить зенитовскую программу монополизации скудных наших футбольных ресурсов. Заставить его внять многовековому «На чужой каравай рот не разевай». Подсказать ненавязчиво, но убедительно: «Выбирайтесь своей колеей».

«Спартаку» вообще-то всего и дел – поставить последний веский акцент. Реальность и без его вмешательства заставляет зенитовских боссов поневоле задуматься. Притащили в Питер Данни - он растворился где-то в другом измерении. Соблазнили Семшова – тот сильно не понравился чем-то сперва Адвокату, а потом и Давыдову.

И с Быстровым странная разворачивается история. В пылу идейной войны с наиболее радикальным трибунным населением - рвал и метал на поле. Но костер демонстративной фанатской ненависти мало-помалу отгорает свое - соответственно и Володя резко поутих в игре. И поди знай, разбежится ли вновь по-прежнему? А если разбежится, то когда и какой для этого потребуется новый повод?

ПОСЛЕДНЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СПАРТАКА

В общем, «Зенит» сегодня в одном лишь шаге если не от провала, то от полнейшего конфуза. Вот так активно тащить к себе в гнездо игроков блестящих (по российским, понятно, меркам) - и вот так беспомощно второй сезон кряду прокуковать мимо Лиги чемпионов?! И какой тренер согласится в столь непутевый клуб приехать? Не ближе, чем из третьего-четвертого европейского ряда? Тут уж сам не захочешь, все равно однозначный вывод ударит по лбу: нет, ребята, куда-то мы совсем не туда рулим.

Вот и получается, что «Спартаку» осталось привести питерским коллегам последнее, но необходимое доказательство того, что не так-то просто въехать в рай на чужом горбу. И если он сие проделает, зенитовским боссам никуда уже не деться и они вынуждены будут согласиться: все, поняли - больше так не будем.

…Сезон вообще удивительный приключился. И в каких-то своих проявлениях он, пожалуй, ограничил прежнюю всемерную власть денег. И, наверное, все-таки прибавили в весе другие, полузабытые ценности - если уж «Рубин» проторил себе чемпионскую тропу, денег не видя. И если Валерий Непомнящий бросил в какой-то момент ошеломляющую фразу: «Эмоции у «Томи» кончились, как только вернулось финансовое благополучие».

Итого: «Спартаку», в силу его популярности-авторитетности и по логике развития событий, - завизировать некоторую переоценку ценностей. Восстановить значение тех, которые были на время конфискованы. Сыграть в Питере за далеко идущий принцип.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  53

Возврат к списку


0 / 0
Historik
Сергей Сухорученков,
я так и подумал,просто сразу столько народа клюнуло))а сайт тот закрыть надо за такого рода информацию
0 / 0
Сергей Сухорученков
Historik
Да бред это все. Уже опровергли эту инфу. Просто сайт какой-то у себя черканул, дабы рэйтинг поднять, а слухи расползлись
0 / 0
Historik
Вчера в 17:30 по московскому времени состоялось заседание в арбитражном комитете ФИФА. В частности рассматривались эпизоды матча за путевку на чемпионат мира между сборными Словении и России в Мариборе.

Обьективно разобрав каждый эпизод по отдельности, а также тщательно изучив протокол матча, комиссия вынесла вердикт о переигровке матча.

Переигровка футбольного матча Словения-Россия, в котором номинально хозяевами поля является Словения, состоится на стадионе «Безиград» г. Любляна, в субботу 5-го декабря 2009г. в 22:45 по московскому времени.

Арбитром на матч назначен Херберт Фандель, ассистировать которому будут Карстен Кадах, Волкер Вецель(все Германия).

На подобное решение уже отреагировал тренер сб. Словении Матьяж Кек:

«Это конечно сложно собраться еще раз на матч, подразумевающий такой высокий накал страстей, но мы постараемся еще раз дать бой нашему сопернику,и показать что именно мы заслужили путевку»

тока что скинули мне.странно,херь какая-то. кто-нибудь может прокоментировать ?
0 / 0
Historik
хм,а может Лохи захотят стимульнут Нас? почему такого варианта в этой статье не прописано
0 / 0
Petrovitch
Crix,
+1000
0 / 0
KB62
Петрович. Здорово!
Если у Шалимова ододжить футболисток - это мысль. Синиты рот откроют, а девки им и наковыряют тем временем.
0 / 0
Antonio
Crix,
+100
0 / 0
Crix
Demonn1982, 24.11.2009 15:51:45
А сосит я вообще не перевариваю, даже наверно больше чем конюшню в последнее время. Кони это такой старый проверенный враг, дерби с богатой историей, матч украшение чемпионата, а сосит выскочка этакий нувориш с большими деньгами, снобизмом и амбициями и абсолютно незнающий что делать со всем этим, могущий только сорить деньгами. Ну это мое лишь мнение

...примерно так. конявые реальный враг, а бомжи что-то блевотное((((
0 / 0
Antonio
А «Зенит» - разгулялся. Раз - накинул лассо на Данни. Два - заарканил Семшова. Три - заключил в жаркие объятия Быстрова как родного. Разгулялся - не остановишь.

Ну еще забыли Торбинского. Самое главное что все эти шлюxи из списка очень быстро сдулись. Как Данни феерил в Динамо! И где он сейчас? Правильно: в караганде. Каким стал $емшов? Никакием. Торбин$кий давно уже не в сборной и не в списке лучших правых крайних. Очередь за Бы$тровым (Изделие №23). Первых 5-6 игр за бомжей он еще играл по инерции, а теперь начсал сдуваться... Егу будущее для меня очевидно: Шинник(Ярославль)

Так что пускай тратят деньги. А футбольный Бог, он все видит!

Но отыметь бомжиков мы обязаны по-любому!
0 / 0
Спасатель
Пряха, 24.11.2009 14:02:08
Мы в рот е.бали вонючий питер!!


Зря ты так... Пиши про Зенит... В Питере тоже много фанов НАШЕГО ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО!!! Мы всей душой за Спартак, так что... Кстати всем КББ привет
0 / 0
Александр Савинов
а мне пох кто перспективнее, я даж не читал статью. Спартак перспективнее Квсех, а на втором месте.
0 / 0
Petrovitch
Demonn1982,
Бажев в аренде в Белгороде.
0 / 0
Petrovitch
kia,
А может одолжим футболисток у Шалимова?
0 / 0
bdv_001
Умоляю - оторвите Хавчику ноги, так чтоб забыл про футбол на год-полтора... Проститутка чертова... На субботник!!!! Никогда не прощу!!!! Рвать!!!! Рвать!!! Дедуру на поле - пусть сделает доброе дело Спартаку и научит Хавчика!!!! Рвать!!!
0 / 0
Mega_Baz
Только боевой состав с бомжами!!!! На морально-волевых нужно играть последний в сезоне матч и тогда будет победа с непримиримым соперником!!!!!!
0 / 0
трактор
Я бы предпочел, чтобы Лохи вааще вылетели в первую лигу, также как и москва. У нас первенство России, а не Москвы и области. Но!
Но! Спартак не должен думать о раскладах, о справедливости. Для него высшая справедливость это победа в каждом матче. И чем она абсурднее, тем больше торжествует Высшая Справедливость. Поэтому мы должны обыгрывать бомжей. И как можно убедительнее.
0 / 0
Пледж
хорошая пафосная статейка, журналист мне кажется Спартаковец.

а в питере будеет играть основа, ну может только 1-2 подтянут с молодежки, но не новых, а горбатенко, григорьев, рыжков. вряд ли кто-то другой и то это вилами по воде писанно.
а выигрывать очень нужно, этот матч реально особенный будет, слишком много в нем подтекста
0 / 0
Max82
Бомжей отведем по ссать
0 / 0
Demonn1982
А че можно и дублерами.:) показать бомжам, что нам по х. На них, (я сейчас мечтаю) и вот выходят наши ребята из дубля и шпилят во все отверстия бомжевик. Красота! Вот это финиш получился бы.
0 / 0
БИГ
выйти основным составом и отвязаться по полной за все. Особенно за трансферные фокусы с Быстровым По сути, тот сбой во многом и определил наше серебро, а не золото.
0 / 0
Валерий Смирнов
kia: "Я считаю с Зенитом должны играть дублёры"-
Почему мы Спартак!? За что нас миллионы.? Мы никогда не продавались
и не покупались!Спартак-будет играть по-полной!Нам пох.всякие
расклады!По этой игре можно будет судить кто НАШ а кто нет!
Увидите -как у Карпа будут глаза гореть! Он НАШ !!!
0 / 0
dron21
надо на мажорной ноте закончить чемпионат
0 / 0
ЙожЫк
Заходил на бомжовский сайт..там пи..дят что в воскр для них самый важный матч в сезоне.. Вперед СПАРТАК
0 / 0
Рустам Фай
Никакого экспромнта с дулерами, тока лучшие, тока победа над болотной бомжевихой.
0 / 0
dron21
надо рвать бомжей! только победа
0 / 0
Jakonda
Зинид -как можно ниже..глубже..некуй выскочкам в Лиге Чемпионов делать,пускай вместе с иудой катятся.Приятней будет локо видеть в соседней группе,чем этот бомжевицкий сброд..
0 / 0
Pit-bull
надеюсь в эти выходные Мы отпразднуем победу!
0 / 0
Demonn1982
А сосит я вообще не перевариваю, даже наверно больше чем конюшню в последнее время. Кони это такой старый проверенный враг, дерби с богатой историей, матч украшение чемпионата, а сосит выскочка этакий нувориш с большими деньгами, снобизмом и амбициями и абсолютно незнающий что делать со всем этим, могущий только сорить деньгами. Ну это мое лишь мнение
0 / 0
BUDDA
kia, бредишь что ли?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ФК Краснодар - Спартак 1:2 (2009)
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru