Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Комментарий к факту
19.04.2010
Самое любопытное в наблюдениях за нынешним "Спартаком" - попытка обнаружить динамику, качественные изменения в игре. А заодно зафиксировать другие моменты, отличающие на старте сезона каждый новый матч от предыдущих.

Моментов таких после игры в Раменском удалось насчитать четыре. Все - позитивные. Во-первых, вице-чемпионы России, в отличие от предыдущих пяти встреч, оставили ворота сухими. Во-вторых, добились они этого во многом за счет игры расцветающего Джанаева. В-третьих, на сей раз не было ни проблем, ни временных перепадов с настроем: команда боролась весь матч. В-четвертых, на поле после долгого перерыва появился Саенко.

Последний факт отметил бы особо. Дело в том, что при всех особенностях своего стиля Саенко - игрок командный. Он почти никогда не тянет одеяло на себя, а стремится, напротив, к розыгрышам, перепасовкам, открываниям. Это именно то, чего не хватает "Спартаку" на данном этапе. Даже несмотря на некоторую нестабильность Саенко в реализации умений.

Но даже при наличии четырех отмеченных факторов многое в команде так и не изменилось. В первую очередь сохранилось отсутствие внятной игры в пас. Скачущий в центре поля мяч становится отличительной чертой спартаковской полузащиты. Так же, как редкое использование быстрых обостряющих передач в одно-два касания. Ясно, что при грамотно выстроенной соперником обороне адресата для острого паса найти непросто. Однако и речь в данном случае не о том, кто как открывается или кто кого держит. Сам процент нестандартных решений спартаковских игроков невелик - вот что бросается в глаза.

Если прием мяча, то чаще всего спиной либо вполоборота к чужим воротам. Если передача, то зачастую поперечная либо защитникам. Если продолжение атаки вблизи чужой штрафной, то, скорее всего, удар, потому что других вариантов у бьющего действительно немного.

При довольно высокой скорости бега и перемещения мяча у красно-белых отстает быстрота командной игры. И весь жар с настроем уходят, получается, в единоборства, забеги, индивидуальную стойкость и личные попытки проявить героизм. Как в хоккее после вброса шайбы в зону: кто ее после борьбы выцыганит, у того и шанс.

Это не очень хорошо, но для нынешнего сезона, надо признать, довольно типично. "Спартак" в России не одинок: красивой игры - с известным допуском - не показывает сейчас ни один наш клуб. Возможно, мы имеем дело с каким-то общим явлением, и первенство премьер-лиги вот-вот наполнится совсем другим содержанием. Но пока этого не произошло, нам приходится созерцать один из самых неаппетитных чемпионатов последних лет.








"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
kia
Что касается данной статьи:
1. Саенко не командный игрок, а дворовый;
2. Восхищение нашим кипером скоро сменится неприязнью....школы не видно.
3. Поражает, что руководители СПАРТАКа считают, что состав укомплектован;
4. Нужно срочно начинать переговоры по Торбинскому, Майдана даже для дубля деревянный.
5 Нужно наигрывать на месте правого инсайта Паршивлюка и по выздоровлению Киреева, а Шишкин спокойно закроет правый фланг обороны.
6. Вместо плохо обученного Макеева должен играть Кудряшов.
7. Вместо Анри - Козлов.
8. По возможности сбагрить бразильцев, а то через 3 месяца их никто не купит.
0 / 0
FootFans
На майдану ещё расчитываем
0 / 0
Жано7
Надеюсь Саенко быстро наберет форму!
0 / 0
Stickler_FCSM
Народ, мне кажется с Нальчиком прорвет! Главное, хотя бы один фланг задействовать! Ибсона или Ари на скамейку и вот вам плюс один русский на поле, что будет перспективно смотреться, когда Дринчич восстановиться! Саенко надо уже наигрывать на фланге!
0 / 0
Tibloko
Помоему все тренировки на сборах свелись к одному,
обеспечить чемпионат России игроками из Спартака.
Ехать на одних бразилах,как показывает практика
нельзя.Если в ближайшие часы,не дни а именно часы
Карпин не сделает выводы,ни о каком чемпионстве,даже
о бронзе думать не надо,удержаться в середине бы.
0 / 0
ratyl
Форвард711, 19.04.2010 12:25:54

Я не говорю, что 9очков - это хорошо, и не говорю, что схема лучшая.
А вот попробуй предложить свою?
0 / 0
Форвард711
ratyl, 19.04.2010 12:15:55
Нет уж, извини!
Оптимальная схема должна давать подходящий результат! 50% очков в 6ти турах - далеко не оптимальный результат для Главного, я надеюсь, претендента на Чемпионство!
0 / 0
ratyl
Форвард711, 19.04.2010 11:46:23

По поводу тактических схем и замен я уже объяснил - при данном подборе игроков данная схема оптимальна. И конечно жду, что Саенко, Майдана и Яковлев наберут форму и будут выходить на поле, и игра станет разнообразнее
По поводу стандартов согласен с тобой
0 / 0
spirit999991
Всё по делу сказано в статье... А спорить действительно не о чем...
0 / 0
Форвард711
ratyl, 19.04.2010 11:29:5

Я Карпину тоже доверяю, но не как Тренеру , а как мотиватору.
Почему? Прошло 6 игр, но "Спартак" до сих пор играет по наитию, вся надежда на "бразильское вдохновение", а чёткой поставленной командной игры с высокой командной скоростью, быстрым переходом в контратаку,изменением тактических схем в зависимости от игры соперника,счёта на табло,состояния своих игроков, своевременных замен - не вижу в упор, как не стараюсь! Вокруг штрафной мы не знаем, что делать? В штрафную нас банально не пускают, а прорваться с мячом туда мы не можем!Исполнение стандартов неубедительное. Это всё - работа тренера! Оценка её - кол-во очков после 6 туров при средненьком качестве игры!
0 / 0
dron21
просто непонятно,что на сборах делали
0 / 0
ratyl
Форвард711, 19.04.2010 11:06:28

Я Карпину доверяю и считаю, что ему виднее, кого на поле выпускать. Видимо Жано, Яковлев, Майдана и Саенко не в той форме, чтобы в основе выходить. Да и не согласен я, что эти игроки - "скоростные дриблеры"
Бухарова так нам и продали...
Бразильцы играют только между собой, потому что только они впереди и есть, больше нет никого
0 / 0
Форвард711
Доброе утро,друзья!У нас в Питере сильный снегопад, опаньки!
Не могу молчать, но буду краток.
Скорость есть, это хорошо, попытки сыграть пяткой и "в касание" - прекрасно, но не прошли ни разу при такой насыщенности обороны игроками.Желание играть - замечательно!
А теперь минусы:
Управление игрой со стороны тренера??? Где тренер???
Попытки "навесить" с игры на "низкорослых" Ари и Вела умиляют, но вопрос: зачем отдали Дзюбу??? Чтобы сравняться с Томью по очкам?
Алекс и Ибсон со стандартов - ни одной нацеленной подачи, ни одного опасного удара!
Попытки ударов из-за штрафной - где опасные удары в створ, чтобы можно было добить???
Макеев и Прашивлюк стараются, но в данной игре только гении футбола смогли бы продраться с дриблингом в штрафную и обострить до предела! А нацеленно подать не на кого,да и не получается на скорости, а прострелить стесняемся!
Создалось впечатление, что бразилы не уважают наших как футболистов, поэтому мяч отдают им только в крайнем случае!
Защитники не могут начать атаку и теряются при даже слабых намёках на прессинг!
Итог: нужен ТРЕНЕР, а не мотиватор! Надо заставить бразил уважать НАШ стиль игры, а не навязывать свой! Нужны скоростные дриблёры на фланги(Жано,Яковлев,Майдана,Саенко).Вернуть Дзюбу!!!(или купить Бухарова).Ибсона - в опорники! На поле или Вел или Ари и один высокий Форвард!
Тренировать по сто тысяч раз стандарты и дальние удары с ходу, с отскока!
Если я в чём-то не прав - давайте аргументированно поспорим.
Вперёд, "Спартак"!
0 / 0
Демон RW
Эверс, а до ноября прикажешь лапу с-ть ? Кина не будет? Если честно, нам всем результат по барабану! Нам игру покажите, мысль, страсть, напор, класс и азарт! Мы за это любим Спартак , а не за цифры на табло
0 / 0
Alex_Mc
а я зол... зол на Спартак .. не могут выйграть у пенсионеров... паса так и нет, мячик в ногах путается, ковыряют... ковыряют, а выковырять не могут... Ибсон и Сабитоа отвратно... каждый пас точно в ноги соперника... Алекс опять просрал все стандарты...
Веллитон не может попасть по мячу...Макей и Парш играли плохо
Джанай опять спас
я злой...злой
как с такими ковырятелями играть ЛЧ?
0 / 0
EversoR
Duc8,
никто не показывает внятную игру.
Вся битва еще впереди.
Ноябрь нас рассудит.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
EversoR
Да, чемп наш смотреть - удовольствие сомнительное...
0 / 0
Дядя Дёма
Duc8,
Привет . Да они иной раз и друг другу не пасуют , А бьют по воротам из невыгодной позиции .
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
maximus666
это просто писдос какой-то. Игры нет. Команда напоминает из себя образец ранней весны 2009.Я незнаю почему это так. Сабитов это пи2дец просто. Такое впечатление он вообще играть не умеет. Во втором трайме опять разворачивает соперника, Месси позавидовал, а потом мля пас на три метра выполнить не может. Вечно обрезает, не успевает. Я незнаю, что молодых нет, что ли. Я опять неделю на нервозе ходить буду. А Ибсон, мля мельтешит, а толку не хера...
0 / 0
ratyl
А при данной тактической схемеу нас в нападении, кроме бразильцев и нет никого, так что говорить о том, что они других не замечают я бы не стал
А статья целиком по делу. Добавлю еще, что последние 2 матча обратил внимание на расстояние, пройденное игроками. У нас рекордсмены Шешуков с Сабитовым, но вот полезности от них маловато, особенно от Сабитова. Это к "При довольно высокой скорости бега и перемещения мяча у красно-белых отстает быстрота командной игры. И весь жар с настроем уходят, получается, в единоборства, забеги, индивидуальную стойкость и личные попытки проявить героизм. Как в хоккее после вброса шайбы в зону: кто ее после борьбы выцыганит, у того и шанс."
0 / 0
Дядя Дёма
Der_Ketzer,
Бразильцы начинают своим игровым эгоизмом создавать проблеммы . В прошлом году играла пара Алекс - Велик, была командная игра . А в этом году их четверо и играют они между собой , никого не замечая .
0 / 0
Der_Ketzer
По-моему, начинает сказываться перенасыщение команды бразильцами, которые на поле никого, кроме себя четверых, не видят особо.
0 / 0
Дядя Дёма
Все по делу , по существу . Не поспоришь .
Саенко - фланговый игрок , В.Г. на него расчитывает . Не ясно , что представляет из себя Майдана .
0 / 0
Der_Ketzer
Да уж. Сейчас действительно ни один клуб в премьерке не показывает целостной игры. Но без флангов сейчас все равно далеко не уедем: вся атака через центр, никто не растягивает, оборона по центру спокойно давит нас количеством. И даже из за штрафной хорошо приложиться у нас, к сожалению, некому...
0 / 0
Большой
Всем КБ братьям доброго. Охрененно правильно и по делу написано!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Marsel-Spartak31.jpg
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru