Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Где искра, «Спартак»?
Где искра, «Спартак»? 27.04.2010

Играя больше часа в большинстве, «Спартак» так и не сумел взломать оборонительные бастионы «Спартака-Нальчика», который после ничьей 0:0 сумел сохранить свое лидерство.

ВАЛЕНТИНОВ: ОБИДНО ЗА ПРОФЕССИЮ

На днях на официальном сайте московского клуба появилась новость: «Теперь на домашних матчах «Спартака» работает новый диктор: диджей «Русского радио» Макс Орлов». За кратким сообщением скрывалось нечто большее – почти что прощание с эпохой. С 1972 года на каждом матче в «Лужниках» звучал голос Валентина Валентинова. Теперь – уже не на каждом.

– Я по-прежнему на ставке в «Лужниках», меня приглашает «Динамо», я работаю на хоккее, концертах, других мероприятиях. Вчера, например, провел репетицию Парада Победы на Красной площади, – рассказал Валентинов, с которым мы договорились встретиться в перерыве матча. – Но все равно грустно. И обидно – не за Валентинова, а за профессию. Во времена моей молодости диктором не становились одним росчерком пера. Полтора года – специальные курсы в театральном училище. Потом полгода или год сидишь только на записи – в прямой эфир тебя никто не выпустит. После этого любая ошибка – на два-три месяца отстранение от эфира. Жестко. Но зато уровень дикторов был высок необычайно. А сейчас я, наверное, последний из могикан, кто выражается на хорошем русском языке, оказался не нужен.

– Другие времена, другие песни, Валентин Федорович…

– Я не ратую за возвращение в прошлое. В конце концов Левитана в советские времена убирали тоже некрасиво: давали ему только ночной эфир, вынудив в итоге уйти на пенсию. Но у нас нет никакой преемственности поколений – вот что печально.

– Президент РФС ратует за то, чтобы на футбол ходили семьями. Получается, что новое иногда бывает хорошо забытым старым…

– Я поддерживаю эту инициативу Фурсенко. И борьбу с матом – тоже. Хотя сам однажды чуть не лишился работы из-за крепкого словца. В 1997 году в финале Кубка Содружества встречаются «Спартак» и киевское «Динамо». Присутствует масса высоких гостей во главе с Ельциным. На последних минутах кто-то из спартаковцев выходит один на один и… мажет. Дело было в ЛФКЦСКА, рабочее место не слишком привычное, и я забыл выключить микрофон. И все зрители услышали мое протяжное: «Бл…!». Я сделал вид, что ничего не произошло, начал порядок выхода с трибун объявлять, но сам мысленно с работой попрощался. Однако времена были уже другие – все посмеялись, и на этом все закончилось.

– Глядя на современный футбол, ругаться часто хочется?

– Бывает. Посмотришь на «Интер» с «Барселоной», а потом на наших лидеров – и даже сравнивать не хочется. Нет искры, нет футбола…

«ГОНЯТ ВЕСЕЛО НА НОМЕРА»

Первые минуты воскресного матча, однако, негативных эмоций не вызывают.

Хозяева сразу бросаются в нападение, гости умело действуют на контратаках. Одна из них едва не заканчивается выходом Дядюна один на один, но форварда сбивает Кудряшов. Именно он, кстати, выходит на левом фланге обороны, а травмированного Паршивлюка на правом краю заменяет Макеев. По сравнению с прошлым матчем Карпин сделал еще две Замены: вместо Шешукова и Ари выходят Саенко и Жано. «Спартак» возвращается к фланговой игре?

На 25-й минуте случается один из ключевых эпизодов матча. Нальчане подают угловой. До удара так и не доходит. Зато подхвативший мяч Ибсон тут же замечает рывок Веллитона и делает длинную передачу вперед. Против форварда «Спартака» – лишь один Концедалов, который явно проигрывает бразильцу в скорости. Страшного в этом ничего нет – Фредриксон уже выбегает из ворот и, пожалуй, должен быть первым на мяче, однако Концедалов «на всякий случай» подталкивает бразильца. Тот падает.

Пока арбитр Николай Иванов спешит к месту происшествия, нальчане, почуяв запах жареного, пытаются воззвать к справедливости – по их мнению, ранее в суматохе у спартаковских ворот мяч попал в руку кому-то из хозяев. Но Иванов неумолим – красная карточка!

Пока футболисты из Кабардино-Балкарии перестраиваются, «Спартак» чуть не забивает. Очередной заброс на Веллитона, который неудачно прерывает Джудович, – и вот уже бразилец перекидывает мяч через финского вратаря. К счастью для гостей, Джудович успевает вернуться и выбить мяч из практически пустых ворот. Затем – после удара Жано со штрафного – выручает Фредриксон.

К концу тайма хозяева обкладывают ворота нальчан, словно волков на охоте, и, как пел Высоцкий, «гонят весело на номера». Особенно активен, как ни странно, номер семнадцатый – Марек Сухи. Чешский защитник регулярно приходит на все стандарты и пару раз даже может отличиться.

ПОЧТИ КАК «БАРСЕЛОНА»

В перерыве в пресс-центре сообщают статистические данные первого тайма. Некоторые из них поражают воображение. Как вам, например, тот факт, что спартаковцы владели мячом… 73 процента времени! Даже «Барселоне» не снились такие показатели! У нальчан – ноль ударов в створ, и Джанаеву явно не помешала бы небольшая разминка. Он ее и устраивает, пока его партнеры осаждают противоположные ворота.

Но пока создать что-то серьезное у подопечных Карпина не получается. Удар Саенко, который в первой полной игре после травмы выглядит очень неплохо, выше ворот – не так, не так «Спартак» мечтает выразить свое игровое преимущество!

Что нравится в игре нальчан – игроки, получая в центре поля мяч спиной к воротам, не теряют времени на обработку, знают, как мгновенно развернуться, куда бежать, куда отдавать. Вот только передачи не получаются точными – и контригра у лидера быстро стопорится.

Впрочем, эпизод на 61-й минуте может с лихвой компенсировать все эти упущения. Сирадзе дважды в течение секунды может открыть счет. Сначала он бьет головой, но спасает Джанаев, потом добивает ногой – выручает стоящий на ленточке Сабитов.

«Спартак» по-хорошему заводится. Ари после подачи Саенко бьет головой метров с семи – Фредриксон! Удар Сабитова издали – опять на пути мяча финский вратарь. Добивание Жано – перекладина! Веллитон замыкает дальнюю штангу – чуть неточно!

Вперед идет даже Иранек, который обкрадывает на линии штрафной свеженького Бикмаева и внезапно оказывается в одиночестве перед Фредриксоном. Вот только получается нечто среднее между ударом и прострелом на Веллитона – бразилец к мячу не успевает, и тот идет мимо.

«Первыми покидают стадион зрители трибуны А, затем – трибуны С…» Объявление нового диктора тонет в недовольном гуле зрителей. Когда счет 0:0 и на поле не хватает искры, из которой возгорается пламя, не спасет даже весельчак-диджей…

P.S.

Еще одна неприятность поджидала «Спартак» после окончания игры. Откидка мяча Алекса обернулась второй желтой карточкой – первую бразилец получил еще в середине второго тайма за споры с Николаем Ивановым.

СТРОКА ИЗ ПРОТОКОЛА

«СПАРТАК» НЕ СТАЛ ПОДАВАТЬ ЖАЛОБУ НА УДАЛЕНИЕ АЛЕКСА

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ, «Спартак» не пытался опротестовать удаление Алекса в матче со «Спартаком-Нальчиком».

Услышав финальный свисток, бразилец на эмоциях пнул мяч в сторону трибун и заработал за это второй «горчичник» за 90 минут. В «Спартаке» с удалением не согласились, но никаких отметок в протоколе по этому поводу не оставили. Теперь Алекс должен будет пропустить как минимум следующую игру красно-белых – 2 мая в Перми.


СС






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


0 / 0
spirit999991
Нужен способ, чтобы вдохнуть свежую мысль в игру команды...
0 / 0
bdv_001
СТРОГино,
логично излагаешь, но где ж нам взять Ван Галя - он Баварию нынче тренерует... :-)
0 / 0
вепрь
СТРОГино, привет!зря ты думаешь что карп ну очень независим.бизнес его в испании в связи с кризисом приносит одни убытки-со слов самого Валеры,а у федуна за 2 должности он получает очень даже не плохие деньги.и он будет за них держаться до последнего,поверь.на публику можно говорить одно,а на деле...(смотри к примеру на жириновского)
0 / 0
DeepRed
Мля, совсем забыл! Парни, а где теневой воротила - консультант? Кто видел консультанта!?
0 / 0
DeepRed
Всем привет.
О дайте Карпину свободу, он свой позор сумеет искупить:)
0 / 0
Депресс
Полностью поддерживаю Пряха, 27.04.2010 22:57:14 !!Особенно в словах:"...А если федун сказал, чтоб следили за деньгами, то мы ни с каким тренером ничего не добьемся..."
Почему-то уверен что так оно и есть(про бабос).И с увольнением ГТ абсолютно ничего не изменится!!!
0 / 0
Пряха
СТРОГино,
Мы не знаем, был ли у Карпина этот чистый чек... Если был, но Карпин по своей инициативе прое.бал быстрова, не переплатил в 2 раза за сильных игроков и т.д. и т.п., то да - Карпин виноват во всей xyйне. А если федун сказал, чтоб следили за деньгами, то мы ни с каким тренером ничего не добьемся... Пионер-отряд ждать еще лет 5 минимум - ребятам по 17 лет талантливым. Да и то, у них обычно в период с 17 до 20 этот талант пропадает под 0.
0 / 0
Пряха
1969,
я не буду присоединяться ни к какому лагерю и балаболить по поводу того, кого стоит уволить, а кого назначить, кого купить, а кого продать - от моих размышлений ничего не измениться. Но факт остается фактом - игры нет, состава нет. Пока не критично конечно, но если так продолжиться, я буду за то, чтобы убрать всех, кто позорит Спартак .
0 / 0
Пряха
1969,
ты сама толерантность! Разжалобил всех, а потом резюмировал казнить...
0 / 0
bdv_001
Депресс

Не, не предлагаю... Так, размыщляю... Кстати, считаю, что менты крайне некорректно с Кобелевым поступили, сколько лет он там один за всех был...
0 / 0
Депресс
bdv_001, 27.04.2010 22:24:06
шило на мыло менять предлагаешь!
0 / 0
фаст
http://www.redwhite.ru/rw-forum/forum35/topic5787/
Предлогаю всем, кто хочет, собраться и поиграть в футбол)
Заходим на ссылку и отписываем))
0 / 0
bdv_001
Красножан интересный вариант, который год из г..на пулю лепит... Но ведь Рахимов тоже казался для Локо лекарством, а оказалось только хуже... Кстати, Рахимов тоже вариант, ничем не хуже Божовича. А еще интересная идея Карп - гендир, Алень - главный тренер...
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Ушаныч
Сходня,здорово,братишка!
0 / 0
Ушаныч
Sfayrat,ты конченный оптимист!))))Какие 10-12 туры?...Это треть чемпа!!!Вот при Федотове мы отставали,но игра была весёлая!Мне нравилось...А на это УГ смотреть невозможно...
0 / 0
Ушаныч
Romich1979,вот только не надо!Все тренеры опытные,играют от состава!Не склеить Барсу в Нальчике!Они и зовутся Тренерами,что могут работать с любым материалом...
0 / 0
Dik*Li
Ушаныч, 27.04.2010 21:18:25
БожОвич,с сегодняшнего дня тренит ментов,Непомнящий.недавно начал тренить Томь,а Красножан уже давно тренит Нальчан,к нам они не пойдут,у них свои проблемы,да и совести поболее,чем у Адвоката,вот что я могу сказать о примерки этих тренеров в Спартак ...
0 / 0
Sfayrat
Ребята я много размышлял, общался с фанами, смотрел игры конкурентов, изучал таблицу и пришёл к мнению.......... Что мы рано начали паниковать!!!! И хоронить Карпина и всех остальных..... Ребята вы посмотрите на таблицу, и на игры "грандов" Рубин где? Зенит где? ц*** вообще выигрывает левые матчи..... Мы ЛОКО обыграли? Обыграли...... Вспомните прошлые сезоны, Спартак последние несколько лет начинает раскачиваться где то к 10-12 игре..... Сейчас наоборот начинают просыпаться спящие БИЗОНЫ..... Саенок после травмы и то с Нальчиком выглядел довольно таки не плохо..... Поехали дальше: Сабитов вообще был раньше не понятным игроком и первая мысль возникала при его фамилии а кто он и что он делает в СПАРТАКЕ, а с нальчиком чуть ли не лучшим игроком оказался!!! Так что братва дайте время и Карпину и игрокам..... И как сказал ОИР травка позленеет и вам ПИ....ЕЦ!!!! И я начинаю понимать эти слова и верить им!!!! У нас отставание от "лидера"(НАЛЬЧИК лидер??? Вы сами то в это верите????) Я больше чем уверен к 15 туру мы будет в 3 лидеров как минимум! Вот вспомните мои слова в 14 туре)))))
0 / 0
Romich1979
Всем КБ доброго вечера.

Ушаныч, 27.04.2010 21:18:25
Божевич уже дынамо возглавил, Красножан - тренер середняка и не более того, а Непомнящего можно конечно попробовать, но он больше играет от обороны, а хочется быстрого атакующего футбола. ИМХО
0 / 0
Ушаныч
Здорово,парни!Я уже озвучивал,но интересно ваше мнение...Божевич,Красножан,Непомнящий...
0 / 0
Хомячок
gladiator1974,
да я думаю нас не только гранды, но и скромные ирландские клубы разорвут на части)))
0 / 0
Dik*Li
gladiator1974, 27.04.2010 20:52:11
Я уже говорил,что усилятся надо,под трнера.под его игровые схемы,а Карпин поплыл,кроме прошлогодней схемы,Кариока-Алекс-Велл...+Быстров(когда перекрывали центр)у него ничего не работает,ему сейчас хоть Месси в команду дай,он и его превратит в Баженова...Идёт заметный(даже очень) регресс заявленных игроков,нах ещё набирать,что бы и вновь купленные регрессировали...
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
munich14.jpg
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru