Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Фати: не знаю, что решит Карпин

20-05-2010

Перед началом заключительного матча чемпионата бундеслиги с "Шальке" Малику Фати устроили торжественные проводы с речами, подарками, цветами. Затем защитник очень надежно отыграл против Кураньи и К о: в том, что ворота "Майнца" остались сухими, и его большая заслуга.

- Итак, гастроли завершены. Что дальше? - спросил я Фати, с которым встретился после матча.

- Сперва использую отпуск: несколько недель проведу в Берлине. А оттуда - в Россию. "Спартак" начинает подготовку ко второй части сезона 6 июня, так что в начале лета полечу в Москву. Не знаю, что планирует Карпин, должен с ним поговорить. И мой агент ему позвонит.

- Насколько вероятно, что вы вернетесь в "Спартак"?

- Трудно сказать.

- Какой-то контакт с Валерием Карпиным в последнее время у вас был?

- Нет. Но мой агент говорил со Смоленцевым (технический директор "Спартака". - Прим. Е.Ш.). Тот сказал: Фати приедет в Москву, а там посмотрим. У меня большое желание снова выступать за "Спартак". Чтобы оно осуществилось, собираюсь чрезвычайно серьезно тренироваться. Очень хочу играть в Лиге чемпионов.

- В Германии за играми красно-белых наблюдали?

- Иногда в интернете. Например, видел встречу с "Амкаром", в которой москвичи победили - 2:0. Но смотреть удавалось, конечно, не все игры: в "Майнце" напряженный график.

- С кем из спартаковцев общаетесь?

- Сабитов присылает эсэмэски. А разговариваю чаще всего со Штранцлем.

- Что рассказывает Мартин?

- Он долго не играл, из-за чего был немного расстроен. Но в последних матчах вновь выходил на поле. Рад буду увидеть в Москве и его, и всех других.

- Вы начали в "Спартаке" очень неплохо, но потом довольно часто оказывались в резерве. Что произошло?

- В прошлом году в команду пришло много легионеров, а в России на них лимит. Играй я на привычной позиции левого защитника, был бы перебор иностранцев. Поэтому в лучшем случае мог выходить в центре обороны, но тренер отдавал предпочтение Йиранеку и Штранцлю. Проблема эта осталась, даже обострилась: число иностранцев-то в команде увеличилось. Но я намерен вкалывать так, чтобы тренер не мог не обратить на меня внимания.

- Карпин высказывал вам конкретные претензии?

- Нет. Наоборот, всегда говорил, что мной доволен. Но замечал: в команде много иностранцев, и для меня трудно найти место в составе.

- Что чаще всего вспоминаете здесь о Москве?

- Пробки. Когда дороги забиты, катастрофа. Столько времени теряешь впустую! В Майнце же за 10 минут добираюсь куда надо.

- На тренировки в Москве из-за пробок опаздывали?

- Пару раз. Тренеры, конечно, знают, что творится на дорогах, но штрафы все равно нужно платить.

- С кем в Москве особенно хорошо общались?

- Много болтали с шофером Костей. Отличный парень. Сейчас, знаю, он возит Ари. Много общался с Сабитовым, Баженовым. Разумеется, с Саенко, которого знал еще по Германии.

- Где жили в Москве?

- Снимал квартиру в жилом комплексе "Алые паруса" у метро "Щукинская". Место красивое, недалеко от реки. Возможно, снова там себе что-нибудь подыщу. К слову, большинство вещей, уезжая в Германию, оставил в Москве.

- Что чаще всего вас спрашивают немцы о России?

- Говорю ли по-русски, правда ли, что в Москве очень холодно. Футболисты интересуются уровнем чемпионата, задают вопросы о перелетах. Кстати, визит во Владивосток очень впечатлил. 9 часов в воздухе! В Германии автобусом с одного конца страны в другой не так долго едешь.

- "Спартак" - клуб небедный. Как выглядит он в финансовом плане в сравнении с "Майнцем"?

- Они разнятся приблизительно так же, как число жителей Майнца и Москвы. Другой масштаб.

- Почему же вы перешли в "Майнц"?

- Мы договорились, что в новом клубе у меня будут почти те же условия контракта, что в "Спартаке". Да, получаю чуть меньше, нет премий, но зато играю, а не простаиваю.

- Вам платил "Майнц"?

- Точно не знаю, как клубы договорились.

- В свое время в "Майнце" играл Воронин, стал с ним лучшим снайпером второй бундеслиги. Сейчас он в "Динамо", куда едет Кураньи. Как думаете, немецкий бомбардир в России добьется успеха?

- Очень интересно будет посмотреть, что у него получится. В новом окружении совсем непросто. Ты должен перестраиваться, приспосабливаться, привыкать. Надо показать, что ты команде подходишь, постараться наладить хорошие отношения с партнерами, покорить сердца болельщиков. Если этого не сделаешь, будешь чувствовать себя некомфортно, не сможешь показать то, на что способен. Не поймите неправильно: у русского в немецком клубе точно такие же проблемы. Не знаю, какой характер у Кураньи, а в футбольном плане Кевин хорош. Посоветовал бы ему поскорее заняться изучением русского.

- Сами-то русский не подзабыли?

- Если только совсем чуть-чуть. На русском общался с Радославом Забавником, который пришел в "Майнц" из "Терека". В Москве многие удивлялись, как я овладел языком. На одной телепередаче 45 минут разговаривал по-русски. Ведущие потом признались, что это стало для них большим сюрпризом.

- У вас к языкам талант?

- Не думаю. Просто трудился: учил грамматику, читал книги, слушал диски. И, конечно, общался, хотя кое-кого понимал с трудом. Быстрова, например. Он в речи соответствовал фамилии: говорил очень быстро.






"СЭ"







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
bdv_001
Малик - отличный парень и хороший футболист, увы, пал жертвой лимита, так же, кстати, как и Клементе Родригес, который едет на Чемпионат мира....
0 / 0
****
Зато для Рената готов новый пост после славной карьеры в Спартаке... Директор по связям с общественностью... смс, интервью и т.д.
0 / 0
****
"Сабитов присылает эсэмэски"   - )))))))) в десятку!!!! Он не на поле их строчит???
0 / 0
maximus666
не согласен с тобой по поводу сравнения, фати зачастую как раз демонстрировал стабильную игру, сто процентов если бы не лимит он бы в основе играл.
0 / 0
PicassoNk
Фати похож на Клименте... Как защитник-посредственный, но сколько раз в атаку удачно подключался!
0 / 0
gladiator1974
А мне Фати на флангах нравился. Скоростной, техничный, неплохие подачи, неплохая игра головой. Но...лимит..мать его....Может, хоть в Лиге пригодится? Хотя, тоже палка о двух концах...Без игровой практики в ЧР непонятно на что он будет способен..
0 / 0
Форвард711
гарри купер,
Полностью с тобой согласен.Ни усиливает ни ослабляет.
Тот "косяк" его тоже не забывается, не во дворе же играем!!!
Но помню,что он и забивал много для защитника, причём победные мячи...
0 / 0
ГИЛЯ
СТРОГино,
Да!.. А Дзюба и Гультяев за Томь забивают.
0 / 0
DEZZ
Фати нужен
0 / 0
ГИЛЯ
Было бы здорово, если бы немцы зарплату платили, а играл бы за нас. Не возьмет его Валера...
0 / 0
Тёмыч
Нам нужен больше центральный а фати в центре при Лаудрупе тормозил
может на лигу пригодиться хотя как то страно в чемпионате он будет сидеть без игравой практики а потом как будто будет звездой в лиги чемпионов
0 / 0
гарри купер
Фати такой игрок - что есть в команде, что нет. Не ослабляет и не усиливает. Можно вернуть, а можно и нет - "Спартак" не станет ни сильнее, ни слабее. И таких много. Средний, добротный. А в "Спартаке" должны быть леги сильные, усиливающие состав. Всё не идёт у меня из головы, как он Блатяка в матче с "Химками" стал в своей штрафной площади обводить, а тот мяч отобрал - и гол нам забил. Причём в конце матча, забивать второй некогда уже было. Не делают таких ошибок серьёзные люди.
0 / 0
SerpSpaM
пусть возвращается
0 / 0
ALL- IN
qwert
Зато каши поел солдатской,казарму почувствовал.
Жизненый опыт,как не крути.
А у меня младшой Федор выдал на днях.На вопрос "Кто из девочек тебе нравиться детском саду".Совершенно серьезно и спокойно ответил:"Елена Александровна".Это у них нянечка,девчонка 20-летняя.Я выбор одобрил.)))
0 / 0
qwert.
ALL- IN, Дембельнулся:-)))) Год отслужил,и то весь там перескучал...Салага млять....Как вон люди по 5-10 лет служат где нибудь на Новой Земле....Он бы там и недели не протянул:-))))
0 / 0
ALL- IN
qwert
Дембельнулся или на побывку?
0 / 0
ALL- IN
Во как ,ужо подобралась инициативная группа.)))
Поговорим о реорганизации?
0 / 0
qwert.
Завтра вечером младшой у меня отправляется с армии домой:-)))Во Владивостоке служит засранец:-)))Завтра нану с другими "безбабниками" то есть с вами пить пивачнское на сайте:-)))А сегодня на работу в ночь:-)))
0 / 0
Tankist
ALL- IN,
та не! Моя в Астрахань уедет по работе на симпозиум какой-то. Рыбки к пиву привезти уже пообещала)))
0 / 0
qwert.
ALL- IN,
Дедушка,(бабай)
Давайте неделю!Знал бы как аваторку поставил фото Гены Букина:-)))))У меня есть три футболки дома из "Счастливы вместе":-)))С надписью "Без Баб":-))))
0 / 0
ALL- IN
Tankist
Первым делом самолеты?
Как будто бы в отпуске?
0 / 0
Tankist
Дедушка,
Неделя, это у меня будет, с вечера субботы аж до утра следующего воскресенья))) Одно только плохо - жрать гадость всякую придётся)))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рига 2009 (хоккей)
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru