Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Сергей Юран: Нам помешали закулисные игры
Сергей Юран: Нам помешали закулисные игры  01.06.2010 Сергей Юран был участником чемпионата мира в США в 1994 году. В интервью он рассказал о выступлении нашей сборной на турнире в США, а также поделился ожиданиями от грядущего мундиаля.

— Я не планирую поездку в ЮАР, поскольку наша сборная туда не попала. За чемпионатом мира буду следить по телевизору, — говорит Сергей Николаевич.

— За кого-нибудь особенно переживаете?
— Посмотрю, какие команды покажут игру посимпатичнее, за тех и стану болеть. Может, кто-то сотворит сенсацию или сумеет удивить. Возможно, это будет сборная ЮАР или другая африканская команда… Раньше симпатизировал англичанам, когда тех тренировал Свен-Еран Эрикссон. Вместе мы работали в португальской «Бенфике», поэтому интересно будет последить за бывшим тренером (на этот раз Эрикссон повез на чемпионата мира сборную Кот-д’ Ивуара). Думаю, после первых матчей определюсь с предпочтениями.

— Персонально за кем-либо из футболистов следить будете? Может, за теми, кто выступает в нашем чемпионате?
— Не исключено, это немаловажный фактор. Особенно интересно понаблюдать за техничными, думающими игроками, у которых высокий процент реализации моментов.

— У вас был опыт личного участия в чемпионате мира — 1994-й, США...
— Образно говоря, такое бывает раз в жизни. Это огромный праздник с особой атмосферой, ожиданием матчей, морем болельщиков, журналистов, камер… Сложно словами передать, но за душу цепляет.

— Можете вспомнить, какая царила атмосфера в стане сборной России?
— Первое, что бросилось в глаза, когда мы заселялись на базу, — большое количество полиции. Нас усиленно охраняли. Как говорится, муха без документа не пролетит. Делалось все, чтобы ничто не мешало команде готовиться к матчам, тренироваться и отдыхать. Если я не ошибаюсь, мы заехали за десять дней до начала первенства мира, и какое-то время спустя футболисты очень захотели борща. Простого русского борща. У нас был массажист, так он, как только об этом услышал, пошел на кухню. Подобрал продукты и сварил большую кастрюлю первоклассного борща! Все ребята были в восторге. Поблагодарили за обед. Шутили: надо, мол, тебе вторую зарплату начислять, раз ты еще и поваром у нас работаешь. Это немного улучшило атмосферу — понятно ведь, что на таких сборах всегда царит напряжение.

— Первый матч сборная России проводила против Бразилии.
— Выглядели мы неплохо, не тушевались, хотя команда у них была очень сильная: Ромарио, Дунга, не сравнить с нынешней сборной Бразилии. Первый тайм сыграли 0:0, во втором мы пропустили два гола и проиграли, хотя моменты забить у нас были. После матча большинство сошлось во мнении, что по игре мы выглядели неплохо. А Бразилия впоследствии выиграла этот чемпионат.

— То есть шансы побороться за очки у сборной России имелись?
— Была борьба, особенно в первом тайме. Мы видели, что соперник нервничал, бразильцы надеялись нас легко обыграть. Я понимаю португальский язык и слышал, как футболисты переговаривались между собой — что не получается, дескать, забить, надо что-то менять, подбадривали друг друга.

— Матч проходил в тяжелых для нашей сборной погодных условиях, стояла сильная жара.
— Да, духота была страшная. Даже на разминке тяжело дышалось. Все встречи проходили в основном вечером, а на предварительном этапе — еще и раньше. В три-четыре дня. Для бразильцев это нормально, они адаптированы к такому климату, а нам пришлось тяжело. Первые 15–20 минут терпели, потом придышались. Во втором тайме чувствовали себя лучше.

— Ту игру сделал, по сути, один футболист — Ромарио.
— С ним персонально играл Тернавский. Влад действовал неплохо, но, естественно, Ромарио и Тернавский — это разные уровни, как «мерседес» и «запорожец», образно говоря. Хотя надо отдать должное нашему игроку — полтора тайма Тернавский держался. А потом...

— После Бразилии нас ждали шведы. Наверняка рассчитывали на более успешный исход, нежели 1:3?
— Мы повели в счете, но потом последовало удаление Горлуковича, а вдесятером держаться полтора тайма против команды, которая неплохо выглядела (шведы заняли на том чемпионате третье место), тяжело. Моменты были. Как помню, только Радченко мог забить один или два гола. В общем, удержать победу не сумели. Если бы не удаление… Можно было бы выстроить тактику и на быстрых атаках, забить еще. А тут такой психологический допинг дали шведам.

— Зато потом отыгрались на сборной Камеруна. 6:1 — приятный счет!
— У Камеруна были большие проблемы, они устроили забастовку в связи с тем, что им не выплатили деньги, и не вышли даже на разминку перед матчем. Играли вторым составом.

— В итоге Саленко установил рекорд, забив пять мячей в одном матче, и на пару с болгарином Христо Стоичковым выиграл спор бомбардиров.
— Мы после игры ждали, как сыграют наши соперники, от которых зависело, пройдет наша команда дальше или нет. Не судьба, как говорится. Если подводить итоги, то нам помешали ошибки, которые были допущены еще до начала чемпионата. Я имею в виду скандалы, в результате которых в Америку не поехала целая группа игроков. Ребятам тогда было по 23–24 года, все выступали в Европе, и ту же Швецию в товарищеском турнире несколькими годами раньше мы обыграли. Но в США поехал, по сути, второй состав сборной России, хотя мальчиками для битья мы там не были. Конечно, если бы собрались наши сильнейшие футболисты, однозначно вышли бы из группы. К сожалению, помешали закулисные игры.

"Спорт день за днем"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
ГИЛЯ
Неплохие были шведы. А насчет закулисных игр, там такая хитрая система была - нас после последнего матча устраивл из матчей восьми в других группах хотя бы один результат, но на кого-то рассчитывать нельзя. Не сложилось... Если бы д0 чемпионата договорились руководство и игроки! А всемирного сионского заговора против России конечно не существует. Кстати, если помните, на предыдущем чемпионате(тоже после договорной победы над Камеруном) нас устраивал любой счет между Аргентиной и Румынией кроме ничьей, но... 2:2!
0 / 0
gladiator1974
Юран всё верно говорит. Если бы играли все сильнейшие, то выход из группы был бы обеспечен. Уж кому-кому, но шведам по-любому бы не проиграли.
0 / 0
Lanit
Плохому танцору Яйца мешают)))))
0 / 0
OУKБ
Юрану всю жизнь кто-то или что-то мешает. Ему порой даже Тихонов в Спартаке мешал.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru