Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Карпин: команду надо было обновлять
17.01.2011

На первом сборе в Турции игроки "Спартака", естественно, получают очень приличные нагрузки. Но главный тренер команды Валерий Карпин тоже не щадит себя. Он постоянно в работе, в общении с помощниками, в обсуждениях — времени на сон, как всегда, минимум. По наставнику красно-белых видно – вымотан он не меньше своих подопечных.

— Это ваше второе полноценное межсезонье в "Спартаке". Чем оно отличается от прошлогоднего в плане ощущений?
— Сами ощущения не отличаются. Тем более что мы живём в той же гостинице, тренируемся на том же поле. В прошлом году нам тут понравилось, и мы не увидели смысла что-то менять. В отеле кроме нас живёт от силы человек 10. Полная тишина, покой — все условия для восстановления. Ну а поле, на котором мы занимаемся, одно из лучших в Белеке, если не лучшее. Если вы спрашиваете исключительно о работе, сейчас мне несколько проще. Всё-таки уже есть какой-то опыт по сравнению с прошлой зимой. Это важно. Плюс добавился опыт годичной работы в ходе сезона. Были вещи, которые не были учтены в ходе прошлой межсезонки, а потом выскочили наружу в ходе сезона. Сейчас мы стараемся их учесть.

— Через месяц "Спартаку" играть в Лиге Европы. Какую информацию о состоянии команды вам дали тесты, которые вы делали на первом сборе?
— Состояние игроков удовлетворительное, даже выше среднего. Об этом говорят не только тесты, но и показания пульсометров, которые футболисты брали с собой в отпуск. 95 процентов игроков выполнили работу от и до, минута в минуту. Претензий к ребятам в этом плане у меня нет.

— Это хорошо, что команда так рано начинает сезон?
— Это данность.

— Межсезонье получается коротким. Может, оно и к лучшему? Игроки не будут несколько раз терять и вновь набирать форму?
— Согласен. В прошлом году мы готовились к сезону 60 дней – пожалуй, слишком много. Это можно признать нашей ошибкой. Психологически футболистам было очень непросто. Это раньше мы готовились к сезону по три месяца. А сейчас игроки не привыкли к таким длинным сборам. И не только иностранцы, но и россияне. Надо учитывать и тот момент, о котором сказали вы. За это время действительно можно несколько раз набрать и потерять форму.Мне кажется, 35-40 дней, как в Европе - оптимальный срок для сборов.

— Собираете информацию о сопернике в Лиге Европы, швейцарском "Базеле"?
— Начали делать это сразу после жеребьёвки. У нас есть видеозаписи матчей соперника, я лично уже посмотрел шесть игр. Чемпионат в Швейцарии начинается в начале февраля. Наши представители обязательно поедут туда, чтобы посмотреть на соперника живьём. Может быть, я сам отправлюсь.

— Какое впечатление о "Базеле" у вас сложилось после просмотра видео?
— Добротная, крепкая европейская команда. Без явных слабых мест. Грамотная, очень хорошо организованная, дисциплинированная. В общем, просто с "Базелем" точно не будет.

— С того момента как вы пришли в "Спартак" — сначала в роли гендиректора, а потом ещё и тренера, – команда практически полностью обновилась. Из основных игроков в составе остались только три человека – Веллитон, Паршивлюк и вернувшийся из аренды Дзюба. О чём это говорит? Покинувшие "Спартак" игроки не соответствовали уровню решаемых задач?
— Мы считаем, что обновление "Спартаку" было необходимо. Теперь о второй части вашего вопроса – о несоответствии ушедших игроков уровню клуба. Здесь не надо долго гадать и ломать голову. Достаточно посмотреть, где потом играли эти футболисты и чего они добились, как часто играют в основных составах своих команд. Чтобы понять, хороший игрок или плохой, надо посмотреть, какой на него спрос. Может, это и не совсем этичный пример, но стоимость вещи определяет аукцион. Если предложений много, значит, вещь хорошая. И наоборот. Так что ответ на ваш вопрос напрашивается сам.

— "Спартак" подписал контракт с экс-футболистом "Сатурна" Махмудовым. Чем вас привлёк этот игрок?
— Молодой, перспективный футболист. Надеюсь, у него получится проявить себя в нашей команде.

— Этой зимой в "Спартак" вернулся бразилец Кариока. Он останется в команде? Что можете сказать о его настрое?
— Кариока – игрок "Спартака". Да, он всегда рвался в Бразилию. И сейчас, может быть, тоже. Но мало ли, кто куда рвётся. Может, я в Испанию хочу, и что с того?

— Новый сезон Кариока начнёт в "Спартаке"?
— Наверное, да, если ничего не случится.

— Нынешнее межсезонье получилось очень грустным для болельщиков "Сатурна" и "Амкара". Как относитесь к ситуациям, которые случились с этими клубами? С сожалением или здоровым цинизмом?
— Очень жалко, что всё так вышло. Хотя "Амкар", возможно, ещё останется в Премьер-Лиге. Жалко чисто по-человечески — футболистов, тренеров, болельщиков. Играли себе, играли, строили какие-то планы на свою дальнейшую судьбу, и тут всё в одночасье рушится.

— Как относитесь к идее провести следующий чемпионат с 14 командами?
— Хуже от этого не станет. Сейчас всё ещё раздаются голоса, что у нас в сезоне слишком много игр. Вот заодно календарь и разгрузился бы. В переходный период это нормально.

— Есть и другие мнения: что Премьер-Лигу в идеале стоило бы расширить до 18 команд.
— Мы 16-то достойных команд не можем набрать. На всех не хватает денег. Что тогда говорить о 18?

— Вернёмся к "Спартаку". Команде предстоит сложный сезон. Возможно, он будет определяющим для вас лично. Вы это чувствуете?
— Да, он наверняка будет определяющим. Либо получится сработать в плюс, либо нет. Поэтому-то я не продлевал контракт ни на два, ни на три, ни на четыре года. Соглашение заключено на полтора года. После окончания сезона всё станет ясно – либо всё хорошо, либо всё плохо. Но надежда и вера в лучшее есть всегда. Поэтому будем работать с позитивом.

"чемпионат.ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
spirit999991
Еще пару хороших футов и состав уже есть. Так что надо теперь работать с данным материалом. Удачи Валере и ребятам
0 / 0
shalim
Удачи Валерий Георгиевич!
0 / 0
geotehnolog
Уверенность будет, если пахать будут, а не к Боне шлындаться.
0 / 0
geotehnolog
Валера! верю, что все у тебя в этом и след. годах получится, Удача не отвернется от тебя и Спартака.
0 / 0
Feeord(RW Piter)
странное интервью
0 / 0
Romkan00
Валере большой удачи!!!
Я Валерию Карпину верю!!!
Я верю Валерию Карпину очень сильно!!!
Мы с ним станем Чемпионами России в следующем сезоне!!!
Спартак Чемпион!!!
0 / 0
Лёха72
карпин в том сезоне давал ,вот такие мутные коментарии ,вообщем и сейчас как мне кажется особой уверенности нет на предстоящий сезон,посмотрим чем всё обернётся ,либо грудь в крестах,либо голова в кустах........
0 / 0
алекс
Ну чтож Валерий Георгиевич, как говорится-будем посмотреть! Спартак -НАВСЕГДА!
0 / 0
Грандс
Весы качаються ,качаються,вот куда -вопрос!Но глядя на вроде бы правильное развитие и напровление действий команды,есть позитивное ощущение развития,отсюда весы не перевесят ,а найдут свою точку,центр тяжести !Выйдет команда на финишную прямую,придёт первой и соберёт все награды,иначе никак нельзя!
0 / 0
Alex_Mc
вперёд, Валера! Вперёд, Спартак !
0 / 0
Сeргeй
В этом сезоне или результат,или пиши бумагу об отставке.По другому ни как.
0 / 0
qwert.
berendey57,
Точно:-))))))))
0 / 0
berendey57
qwert.,
Только сам хотел об этом спросить)))) А и не мудрено,как только где-то в постах Змей упомянул про именную гаубицу Поза))))
0 / 0
qwert.
Про Кариоку насмешил:-))))))Про расширении до 18 команд--грустно,но правда....Ну а про работу с Позитивом,это уже настораживает:-))))Лёша,ты подрабатываешь???:-)))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0390.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru