Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 30 (42%)
       
    2. Ничья - 27 (38%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 14 (20%)
       



Был пионеротряд - стал детский сад

10-05-2011
Нет, полностью "Спартак" не выздоровел, и три победы подряд, включая одну кубковую, никого не должны вводить в заблуждение. Команда создает мало остроты и вымучивает голы, а ее оборона по-прежнему как минное поле - не знаешь, когда рванет.

ТАКОЙ ОФСАЙД НЕ СЧИТАЕТСЯ

Рвануло на последних минутах. При этом в роли незадачливых саперов выступили оба центральных защитника. При счете 1:0 в пользу хозяев амкаровец Коломейцев совершил рывок по центру от своей штрафной площади на чужую половину поля, избежав и подкатов, и тактических фолов соперника. Пас на Джаловича, навес на дальнюю штангу, которому не помешал Серхио Родригес, и Михалев головой переправил мяч в ворота, не встретив реального сопротивления со стороны Сухи. Радость гостей била ключом! Михалев помчался приветствовать небольшую группу пермских болельщиков, а Джалович - главного тренера Рашида Рахимова.

Но это не все. Под занавес зрителей поджидала еще трагикомедия с хеппи-эндом для Перми.

Шла 89-я минута игры, когда Джалович уступил место на поле Бурмистрову. Уходил черногорец не спеша - ничья на выезде со "Спартаком" аутсайдера явно устраивала, и тактическая замена проводилась, чтобы немного потянуть время. Когда она на-конец произошла, Нарубин ввел мяч в игру со свободного сильным ударом на чужую половину поля. Сухи собирался сыграть головой, да промахнулся, Родригес находился рядом и почему-то на одной линии с чехом. Мяч же ударился об землю перед опешившим Диканем, и проскочивший между защитниками Бурмистров мягко пробил головой над руками вратаря. Нарубин таким образом сделал голевой пас, а нападающий забил первый гол в высшем дивизионе.

Бурмистров в момент удара голкипера был в двухметровом офсайде. Тем не менее арбитр Александр Егоров засчитал гол правильно, потому что футбольные правила гласят: если игрок получает мяч непосредственно при вводе мяча в игру после того, как тот покинул пределы поля (свободный удар из пределов вратарской площади, вбрасывание из-за боковой линии, угловой удар), определение положения "вне игры" не производится. Нюанс, о котором не все помнят.

Надо, конечно, отдать должное "Амкару", который сумел навязать фавориту игру в невысоком темпе, использовал прессинг, не позволил проводить быстрые атаки и собранно действовал возле своих ворот. Пермяки приехали разрушать, в чем ничего зазорного нет: каждый исходит из собственных возможностей, и лучше знать свое место, чем зарываться и нарываться. При этом гости не отсиживались сзади и во втором тайме создали несколько достаточно опасных моментов. Когда они сравняли счет, подумалось, что на победу "Спартак" все-таки не наиграл, так что ничья будет вполне закономерной. А потом на "Амкар" с неба упали еще два очка.

СОСТАВ ТОТ ЖЕ, РЕЗУЛЬТАТ ИНОЙ

Продолжающий тренировать команду генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин на этот раз при определении состава выбрал стабильность. Он не только оставил в запасе аргентинцев Пареху и Рохо, вновь выпустив пару стопперов Сухи - Родригес, сыгравшую на ноль с нальчикским "Спартаком" и ЦСКА. Весь стартовый состав красно-белых был идентичен тому, что начинал встречу с армейцами. Таким образом что против ЦСКА, что против "Амкара" команда играла с двумя опорными полузащитниками, а в концовке с выходом Махмудова вместо Дзюбы - даже с тремя. Впрочем, изменение в тактике все-таки случилось. Дзюба, который в ряде матчей, включая столичное дерби, во время чужого наступления отходил в среднюю линию, в воскресенье располагался на острие атаки и несколько раз, играя "столба", делал хорошие скидки партнерам. В оттяжке же действовал Ари.

Алекса не оказалось даже в запасе, Ананидзе в конце прошлой недели травмировал на тренировке голеностоп, так что роль диспетчера исполнял Кариока. Получалось у него неплохо, особенно поначалу, когда бразилец эффектно переправлял мяч на фланги. Но Кариока располагался в глубине. "Спартаку" же, помимо него, не помешал бы игрок, который обострял бы игру неожиданными ходами уже на передней линии.

При двух опорниках хозяева, естественно, старались развивать атаки с краев. У Д.Комбарова получалось лучше, чем у Макгиди. Вроде бы Черенчиков высокой скоростью не отличается, но он атаковал ирландца в момент приема мяча и не позволял ему разогнаться. К тому же левому защитнику постоянно помогал Секретов.

В первом тайме "Спартак" создавал полумоменты, а "Амкар" даже на них не сподобился, хотя к своим воротам не прижимался и периодически огрызался. На 32-й минуте гости на секунду утратили внимательность и оставили без опеки в центре штрафной площади Ари. Бразилец, однако, принял мяч на макушку, от которой тот полетел выше ворот.

Первый удар в створ на двоих состоялся пять минут спустя. После навеса Ари по воротам пробил метров с восьми Дзюба. Но подача была мягкой, несильным получился и удар. Нарубин легко поймал мяч.

Незадолго до перерыва "Амкар" лишился главной ударной силы - травму получил Ристич, позже прошедший мимо центральной трибуны, волоча левую ногу. Кто бы мог подумать, что вынужденная замена окажется для пермяков удачной!

КТО ЕЩЕ НЕ ПОБЕЖДАЛ КРАСНО-БЕЛЫХ?

С начала второго тайма у "Спартака" вступил в игру Яковлев, а Д.Комбаров отодвинулся в оборону. Эти перестановки говорили о намерении Карпина усилить атаку. И Яковлеву несколько раз удавалось обострить игру за счет дриблинга, однако в ряде моментов он перекладывал мяч под удобную левую ногу и терял мгновения. К тому же молодой футболист допускал много брака. Впрочем, этим отличались и другие спартаковцы.

Всплеска в игре "Спартака", как не раз с ним случалось, после перерыва не произошло. На какое-то время он взял мяч под контроль и повел осаду пермских ворот, но шла она монотонно. "Амкар" успевал перестраиваться и закупоривать лазейки, да и впереди у него стало кое-что получаться. Пеев со средней дистанции исполнил удар с отскоком от земли, после которого мяч пролетел рядом с нижним углом ворот. Белоруков переправлял мяч в ворота "Спартака" после штрафного Пеева. Шешуков срезкой чуть не устроил выход Джаловича один на один с вратарем, да Дикань вовремя покинул ворота и был у мяча раньше пермского футболиста.

"Спартак" играл все хуже. Напрашивался выход Ибсона, и Карпин выпустил опального полузащитника вместо Кариоки, хотя казалось, что заменит он менее полезного в наступлении Шешукова. Переворота в игре не наблюдалось, но гол вскоре состоялся. Это Ари подхватил мяч, который ему сбросил на ход головой Дзюба, обыграл Белорукова и бросившегося ему в ноги Нарубина, после чего нанес удар с острого угла. На линии ворот голкипера подстраховал Черенчиков, но мяч прилетел к Макгиди. Тому не составило труда поразить ворота, где лишь в углу располагался защитник.

Трудно было представить себе, что "Амкар" отыграется. Казалось, если гол в матче и будет, то только один. Но гости уже две минуты спустя были близки к ответному мячу. Михалев после подачи Пеева с углового и скидки головой Попова опередил Диканя и протолкнул мяч мимо него в ворота, на "ленточке" которых, на счастье хозяев, оказался Д.Комбаров. Спартаковцев "звоночек" не насторожил.

При счете 1:1 Нарубин парировал удар из пределов штрафной Яковлева и броском в ноги выиграл дуэль у К.Комбарова, которого роскошным продольным пасом вывел на свидание с ним Макгиди.

В итоге "Спартак" упустил даже ничью, вслед за "Анжи" впервые проиграл в чемпионате и "Амкару". Теперь в премьер-лиге осталось четыре команды, которые никогда не побеждали красно-белых. Это "Томь", "Спартак" Нальчик, "Волга" и "Краснодар". А главный тренер пермяков Рашид Рахимов после матча с удовлетворением отметил, что его клуб "здесь никогда не выигрывал". Речь, очевидно, о Лужниках в целом: уральская команда не брала верх на выезде ни над ЦСКА, ни над "Торпедо".

РАХИМОВ ЗАСТАВИЛ СОПЕРНИКА ИГРАТЬ ДЛИННЫМИ ПЕРЕДАЧАМИ

Валерий КАРПИН, генеральный директор "Спартака":

- Первый тайм мне вообще не понравился. Проиграли весь центр поля. Потом сделали самое сложное - забили гол. Можно было спокойно заканчивать игру. Но случился какой-то детский сад. Пропустили гол в то время, когда на поле находилось три опорных полузащитника и было дано задание не пропускать контратаки. А второй гол, пропущенный после того, как вратарь ввел мяч в игру, и вовсе получился смешной.

- Не ослабил ли, на ваш взгляд, игру команды выход Ибсона вместо Кариоки?

- Нет. С его выходом мы и гол забили, и креатив в середине поля появился. Но после того как открыли счет, надо было сыграть по-другому.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Амкара":

- Качеством игры мы довольны. Вы хотите, чтобы мы как "Барселона" играли? Спуститесь с небес. С вертолета футбол смотреть трудно - номеров не видно. Команда выполнила план на игру. А брак в передачах - это нормально. Что же "Спартак" должен говорить? У него вон сколько брака было.

У каждой команды есть план на игру. Однако на поле выходят люди, и они имеют право на ошибку. Мы пропустили гол, допустив позиционную ошибку в центральной зоне. Но мы предполагали, что "Спартак" в любом случае будет вести игру и что по ее ходу мы можем уступать в счете. В конце концов дождались своего шанса и с долей везения забили.

Перед командой ставилась задача взять под контроль начальную фазу атаки "Спартака". Надо было расположиться так, чтобы он играл больше длинными передачами. Если начальная фаза у соперника проходила, мы должны были отходить к своим воротам, чтобы он опять-таки играл длинными передачами, потому что в росте наши игроки его футболистов превосходят. Кроме того, мы понимали, что у "Спартака" будут подключаться в атаку крайние защитники. Соответственно оголяются зоны. Этим надо было пользоваться при проведении контратак. Подводил технический брак.

- Игра была равна?

- Вторую часть известной поговорки добавлять не нужно. Это не так. Обе команды хотели победить, но в концовке нам в какой-то степени повезло. В любом случае команды стремятся навязать свою игру, и кто-то при этом побеждает.

- Сегодня ворота защищал Нарубин. В Хомутовском вы разочаровались?

- К Хомутовскому никаких претензий нет. Но Нарубин выздоровел. Я же помнил, что мы с ним в воротах сыграли на ноль с "Локомотивом", и надеялся, что он и в Москве сыграет спокойно. Уверенности нам придало и присутствие на поле Сиракова с Коломейцевым, которых не было в прошлом матче. Скамейка у нас не очень длинная.

- Два гола забили футболисты, вышедшие на замену. Ожидали от них такого?

- Как вообще можно такого ожидать? Ристича я не поменял бы, не получи он травму. Вместе с тем отмечу, что Михалев старается на тренировках и с каждым матчем прибавляет. И Бурмистров должен завоевывать место в составе работой.








"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
mmt
Historik,
Карпин тоже начинал нынешнюю работу в Спартаке не с тренерской должности ;).
0 / 0
KB62
Джон.
Без иллюзий - Действия Лафа....
Ему давно пох*й на   Спартак  - вот бензин как корпоративно подкрутить - это да! Тем более Вован Тупин  сечёт постоянно за этим делом и если что может пальчиком погрозить в их сторону...
А там футболи - игрушки - это всё так - для того чтоб белую шляпу надеть да покрасоваться на людях....
0 / 0
KB62
... Кто ещё не побеждал крсно-белых?
весьма иронично: например - Камаз или Укалмаш - но думаю, вполне могли бы победить если бы встретились....
Когда в команде нет тренера, а гд заменяет его и не хочет почему-то взять тренера, можно проиграть и Ратмиру...
0 / 0
KB62
Этот Бурмистров наверное не поверил своему счастью! Как 2 заша  и вратарь дали ему прославиться....
А вообще, чеслово, зае6ало это отношение и игроков и тренеров к футболу и к делу.  У же и Бесчастный доверяет ГТ. Вот только Мост да Алень - те наверное другого мнения, но им не дают почему-то высказться...
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM
Наш тренер за одну неделю может от тренера тура стать анти тренером тура...и так же клуб(((((
0 / 0
Fant77
Валера, что за млядство в команде? Когда уже НАВЕДЕШЬ порядок???? Новый тренер ГДЕ ТЫ??????????????????????????????????????????????
0 / 0
chutrn
Продолжаем ждать окончания других чемпов и заключения контракта с новым тренером(((
А ВГК успехов в кубке.
0 / 0
Historik
Так понимаю что с тренерской карьерой Ледяхов завязал,да и к тому же Ротор во втор дивизионе в зоне ЮГ.
0 / 0
Historik
Да,добавить нечего.Кстати,может быть не в тему но все же, к слову о помощниках ГТ
Игорь Ледяхов назначен спортивным директором Ротора


Игорь Анатольевич Ледяхов родился 22 мая 1968 года в Сочи. Волгоградским болельщикам со стажем Игорь Ледяхов знаком по выступлениям за «Ротор» образца 1991 года. Игорь Ледяхов вышел вместе с командой в высшую лигу чемпионата СССР, заняв первое место в Первой лиге, и, сыграв за «Ротор» 32 матча, забив 2 гола. Игровую карьеру Ледяхов начал в «Торпедо» (Таганрог), выступал за армейцев Ростова, днепропетровский «Днепр». После «Ротора» играл за московский «Спартак», хихонский «Спортинг», «Эйбар» и «Иокогама Ф. Маринос». За сборную СНГ сыграл 7 матчей, забил 1 мяч. 9 игр провёл за сборную России. После завершения карьеры игрока Игорь Анатольевич работал в ФК «Ростов» начальником команды (2007), возглавлял дубль столичного «Спартака» (2008), был вторым тренером «Спартака» (2009), и главным тренером ярославского «Шинника» (2009—2010). С Ледяховым подписан контракт на сезон 2011—2012.
0 / 0
Аграил
создавали бы у нас антисборную тура...спартачей там было бы большинство и тренера такой сборной я знаю!
0 / 0
ratyl
Привет всем!
Тренер символической сборной 8го тура по версии чемпионат.ру - Рахимов)))
0 / 0
Аграил
главный вопрос сейчас-это идёт ли поиск тренера или нет. Если и такая "игра" не заставит Карпина искать тренера,то я,я,я буду писать его имя с маленькой буквы!вот так валера!
0 / 0
Vast
Карпину в детском саду надо тренировать! Это он не зря сказал:)))
0 / 0
Серый1982
Как уже стало недавней традицией,  Спартак  в очередной раз не воспользовался шансом, ведь как по заказу сыграли вничью кони с мусорами, да бомжи с паровозами. Нет, надо было самим обделаться. Карпин, лучше бы ты совсем ушел из команды, а то так и будешь и.о. работать. А что, очень удобно, Карпин уволен, а нового еще не нашли, всегда можно отмазаться. Что-то уже не верится, что идет поиск тренера, либо просто Федун реально жмотит на хорошего главнокомандующего, не понятно, о чем он вообще думает...
0 / 0
****
Всем привет! Всех еще раз с Днем Победы!!
Вот, сегодня нечаянно наткнулся и охренел!!!! Самая правильная песня о Великой Отечественной Войне на сегодняшний день!!!
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=player_embedded
0 / 0
Дмитрий
да могет это и к лучшему, соперники многие сыграли в ничью, далеко не отстаем, может это ускорит поиск нового тренера.
главное что бы скорость не повлияла на качество.
0 / 0
Демон RW
Что посеешь, то и пожнешь!
0 / 0
ded999
ПОЛНЫЙ ПИЗ....ц..КАРП УХОДИ ,


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
001.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru