Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Мартин Штранцль: Если вернусь в Россию, то только в «Спартак»
21.12.2011 Австрийский защитник, добросовестно оттрубивший пять лет в «Спартаке», нынче «зажигает» в менхенгладбахской «Боруссии» (31-летний Штранцль – один из лучших в Бундеслиге по проценту выигранных единоборств). При этом с момента возвращения в Германию в декабре 2010 года – ни одного интервью российским СМИ. Уж не затаил ли Мартин обиду на красно-белых, не осерчал ли на наших журналистов? «ССФ» связался со скрытным австрийцем в надежде развеять сомнения.

«ДАЙТЕ КАРПИНУ ПОРАБОТАТЬ»

– Слышали когда-нибудь выражение «уйти по-английски»?
– Нет. Что это значит?

– Уйти не попрощавшись. По сути исчезнуть.
– Я не исчезал! Задолго до окончания сезона-2010 у меня состоялся разговор с Карпиным, я поинтересовался своими перспективами в «Спартаке». Карпин сказал, что будут приобретены несколько новых игроков, но при этом я останусь игроком основы. Опытным футболистом, который мог бы повести за собой молодых. В то же время оговорился: «Если у тебя будут другие планы – обращайся».
И когда пришло предложение от «Боруссии», а это клуб с большими традициями – не меньшими, чем у «Спартака», – мне оно показалось привлекательным. Карпин поддержал: «Хочешь перейти? Нет проблем». Зимняя пауза в Германии заканчивалась, вопрос надо было решить максимально быстро. В итоге уже 1 января я тренировался в Менхенгладбахе.

– А как же проставиться?
– Так все были в отпуске! Ребятам, с которыми были дружеские отношения, я сообщил, что ухожу. Сабитову позвонил, Паршивлюку. Никого из бывших партнеров я с тех пор, честно сказать, не видел.

– Паршивлюк теперь капитан.
– Я не сомневался, что рано или поздно ему достанется повязка. Интеллигентный игрок, интеллигентный человек. В раздевалке, несмотря на возраст, он всегда был одним из лидеров наряду с Алексом и Иранеком.

– С владельцем клуба Леонидом Федуном разговаривали об уходе?
– Нет. За то время, что я провел в «Спартаке», могу вспомнить только три разговора с ним. Первый состоялся, когда я приехал в команду, еще дважды он меня поздравлял с прибавлением в семействе. Очень приветливый, позитивный человек.
У меня был очень хороший период в «Спартаке». Но в последнее время замучили травмы. Главные проблемы были с приводящей мышцей. Это от постоянной смены искусственного поля на естественное. А тут еще проявили себя другие игроки, я потерял место в основе…

– Признавайтесь, на Карпина есть зуб?
– О чем вы?! У нас всегда были доверительные отношения, я многому у него научился.

– В неудачный для «Спартака» отрезок один специалист выразил мнение, что Карпин не стал бы чемпионом даже во главе «Барселоны».
– Не согласен. Карпин отлично знает свое дело и придерживается четкой линии. Но тренер не в силах кардинально влиять на то, что происходит на поле. Да, он может сделать какие-то перестановки, немного сместить акценты, но и только.
В «Спартаке» на протяжении многих лет происходило одно и то же – тренер наигрывал, наигрывал состав, а потом все разваливалось. Постоянная текучка – кто-то выбывал из-за травм, кого-то продавали, кто-то приходил. А любой команде нужна стабильность. Мы в Гладбахе второй круг прошлого сезона играли практически одним составом. В итоге взяли 26 очков и сохранили прописку в Бундеслиге.

– Карпин весной подавал в отставку…

– Да ну?!

– Но футболисты уговорили Федуна оставить тренера. После одного из матчей даже надели майки с его изображением.
– О чем я и говорю. Если команда так реагирует, значит, Карпин на правильном пути. Надели бы игроки эти майки, если бы тренер их не устраивал? Кто-то скажет: да он уже давно в команде, пора с него спрашивать. Но сколько пришло новых игроков? Дайте ему поработать.

«ВЕЛЛИТОН – КРАЙНЕ КОРРЕКТНЫЙ ИГРОК»

– Правда, что Карпин на тренировках намного больше возился с бразильцами, чем с остальными игроки?

– В целом ко всем было равное отношение. Другое дело, что с бразильцами Карпин может говорить на одном языке.

– Егор Титов утверждает, что больше трех бразильцев в команде – это мафия.
– Странное заявление. Если все это понимают, зачем брать в команду больше, чем трое? Чтобы потом судорожно продавать? Бред.

– Тем не менее Алекса с Ибсоном уже отдали, вокруг Веллитона постоянные слухи.
– Они никогда не вели себя обособленно. Когда были общие вечеринки или клубные мероприятия, бразильцы всегда были вместе с командой. Велли так вообще настоящий балагур.

– Этого балагура называют убийцей вратарей…
– Я видел эпизод столкновения с Акинфеевым. Обычное единоборство. Там нет никакого умысла, откуда столько критики? Велли просто очень быстрый парень, и многие недооценивают его скоростные возможности. Поздно выходят на мяч и на шаг опаздывают. Вот и в том эпизоде он бежал к мячу на всех парах, как там увернуться. Это не имеет никакого отношения к агрессии, он просто очень хочет забить гол, всегда идет до конца. Я бы даже сказал, что он крайне корректный игрок.

– В атаке у «Спартака» теперь новый герой. Имя Эменике вам о чем-то говорит?
– Нет. Ребята, я давно в другой команде! Пристально за «Спартаком» не слежу, знаю только, что новички пришли…

«ПИЛ РУССКУЮ ВОДКУ, И В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?»

– Самое теплое воспоминание о «Спартаке»...
– Трижды выигрывал с командой серебряные медали, причем в двух случаях они вполне могли обернуться «золотом». Матчи в Лиге чемпионов. Помню все победы над цска – это особенно приятно. Атмосферу на нашем стадионе. Фанаты всегда поддерживали «Спартак», даже в сложные времена. Спасибо им за это.

– Подарки вам шлют в Менхенгладбах?
– Я ничего не получал. Может, они не знают мой адрес?

– Самый неприятный эпизод в российской карьере?

– Когда вплоть до последнего тура идешь с соперником шаг в шаг и в итоге не выигрываешь «золото», это опустошает. Еще на память приходят теракты и прошлогодний смог, когда, кажется, горело все что только может гореть. Но в целом, повторюсь, я провел в России отличное время.

– Есть какая-нибудь «фишка», по которой тоскуете, – матрешки, многочасовые перелеты, борщ?
– Я не впечатлительный и по русской кухне не скучаю. Жена всегда готовит мне австрийскую пищу – шницели, штрудели…

– Кевин Кураньи признался, что никогда не пил водку в чистом виде. Только смешанную с Red Bull.
– А я пил, и в чем проблема?

– Понравилось?

– Пиво, водка, виски – в конечном счете все приводит к нужному эффекту (смеется).

– К чему так и не смогли привыкнуть в России за пять лет жизни?

– Московские пробки… Я все время о них говорю, когда спрашивают о России. В Гладбахе сел в машину – и через 15 минут на базе. Даже между тренировками успеваю домой заехать. А в Москве я выезжал в 8.45 и почти час тащился до Тарасовки.

– Самая жуткая пробка?
– Однажды простоял три с половиной часа! Чуть не психанул, как герой Майкла Дугласа в фильме «С меня хватит». Хотелось бросить машину и поехать на метро. Еле сдержался.

– Сразу вспоминается матч с «Интером» в 2006…
– Город стоял. У нас не оставалось другого выбора, кроме как спуститься в метро. Люди в вагонах думали, что их разыгрывают. Кто-то нас фотографировал, кто-то подходил за автографом. Приехали в Лужники, кажется, за 40 минут до начала игры и, толком не размявшись, вышли на поле. Пропустили на первой же минуте…

– Разве не вы тогда промахнулись по мячу?
– Облажался, что уж теперь…

– Иностранцы часто блуждают по московскому метро, будто попали в лабиринт. Вы бы смогли самостоятельно добраться, скажем, от «Спортивной» до «Шоссе Энтузиастов»?
– Главное – ориентироваться, какая по цвету твоя ветка, и считать станции. Со мной провели работу, как только я приехал в «Спартак». Даже карту выдали с английскими названиями.

– Вы же и на русском умеете!
– Ну да. Пытался давать интервью, но так и не понял, как журналисты на это реагировали. Нормально я говорил?

– Очень даже. Люк Уилкшир признался, что самая сложная фраза на русском, которой он владеет, это «девушка, дайте счет, пожалуйста».
– А если его будет обслуживать мужчина? Мне в этом плане особо гордиться нечем. Выучил, как мог. А ребята помогали, исправляли.

– Матерные слова все запомнили?
– Иностранные футболисты заучивают их прежде всего! Еще я знаю, что такое «кони». Но это же не мат, правда?

«НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ, ЧЕМПИОНСТВО ПРИДЕТ!»

– О возвращении в Россию не думаете?
– Если и вернусь, то только в «Спартак». Когда провел пять лет в таком клубе, как «Спартак», тебе нельзя переходить в другие российские команды. Так заведено. Но я вряд ли снова окажусь в России.

– Что так?
– Летом 2013 года у меня истекает контракт с «Боруссией» – и с футболом покончено. Это окончательное решение. Мы с семьей возвращаемся в Австрию, сын пойдет в школу. Представляете, я 17 лет жил вдали от родины!

– А «Спартак» уже 10 лет живет без чемпионства…

– Скоро получится, «золото» обязательно придет! Вы слышите меня, болельщики? Вам нужно только набраться терпения.

ШТРАНЦЛЬ В «БОРУССИИ»


Успехи менхенгладбахской «Боруссии» (команда, в прошлом сезоне едва не вылетевшая из Бундеслиги, сейчас идет в лидерах чемпионата) австриец объясняет просто: «Сплав опыта и молодости, атмосфера в раздевалке, тренер умеет подобрать нужные слова. Все сошлось. Плюс, после того как спаслись от вылета в прошлом сезоне, появилась уверенность в себе. И она еще больше окрепла после победы в первом туре над «Баварией».

Начало сезона-2011/12 Штранцль пропустил из-за проблем с икроножной мышцей, но впоследствии доказал, что является ключевой фигурой в обороне «Боруссии». 31‑летний австриец – лидер команды по проценту выигранных единоборств (68,5%), по этому показателю он входит в десятку лучших в Бундеслиге. Высокорослый защитник особенно эффективен в борьбе на «втором этаже» (70,5% выигранных единоборств), хотя и внизу действует надежно (66,2%). Кроме того, Штранцль почти не допускает брака в передачах – 322 его паса из 351 дошли до адресата.




"Советский спорт"
Добавил: Grishka





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  87

Возврат к списку


0 / 0
963
Классный защитник.жаль не с нами.
0 / 0
666666
Мартин в 2013 приедет наконец-то домой,а мы станем чемпионами.
Хотелось бы в это верить.
0 / 0
duxov2011
Мартин, Удачи тебе!
0 / 0
MARAL-73
класный защитник Мартин давай обратно к нам за место родри и рохо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
0 / 0
semey
...подкаты у него практически всегда были "честными"! умница-парень!
...а "конь", и, впрямь, - глумное какое-то слово. похуже матерного. и детей ему лучше не учить!)...
0 / 0
BRAZIL10
Lanit 22.12.2011 00:20:47
Да ни к чему , брат, Спасибо за слова поддержки, они много значат, Всем КББиС, приятно)))
0 / 0
Lanit
BRAZIL10, Давай поправляйся Братишка)Если нужна какая помощь пиши!Да после НГ мои сотрудники к Вам в город поедут передадут тебе пару презентов)Перед поездной позвоню тебе точно скажу все!
0 / 0
BRAZIL10
ELENA3417 21.12.2011 22:42:23
Дык куда ж я денусь:) Жена только шарахается, глаз крепко хорош:) Хоть сфоткаться, чтоб на память:)
0 / 0
Anjey
Жаль,что ушел от нас и уже не вернется((
0 / 0
ELENA3417
BRAZIL10,
Андрей,только сейчас вернулась и прочитала про твои веселые дела.Давай выздоравливай,наводи красоту.
0 / 0
gladiator1974
Oberst, лови!!!
http://voskanapat.info/
0 / 0
Oberst
А по поводу американцев ты поторопился.Они ни в конгрессе ни в сенате ничего по геноциду не принимали.Это были слушания в конгрессе.Турцию нельзя оставлять без поддержки,иначе вокруг неё начинается возня.
0 / 0
Oberst
gladiator1974, Кидай!Спасибо.Я же немного жил в Армении,поэтому как бы есть живой интерес.
0 / 0
Оксиген
ILY@, ты пишешь для газеты труд?
0 / 0
ILY@
То, что и в России научатся жить по средствам, кажется лишь вопросом времени. В последние месяцы в Российском футбольном союзе стали поговаривать о введении потолка зарплат. Как водится, дело вряд ли дойдет до конкретных действий, но и без этого некоторые клубы включили режим экономии. Среди лидеров пример подают «Спартак» и «Локомотив», которые принципиально не платят своим игрокам свыше 2 млн. Уменьшается и количество переоцененных отечественных игроков, у которых в условиях лимита на легионеров востребован скорее российский паспорт, чем спортивные качества.
0 / 0
Оксиген
gladiator1974, приветствую.
0 / 0
gladiator1974
Оксиген,
привет, Евгений! Спасибо за оперативные мероприятия по зачистке территории!!!))
0 / 0
gladiator1974
Oberst 21.12.2011 21:46:23
об этом я знаю довольно давно..Я подумал, что, наоборот, между Арменией и Францией имеются какие-то тёрки по этому поводу и слегка удивился.. В Америке сенат уже признал официально геноцид 1915 года..Турки бесятся, но пока ничего не могут сделать...У них даже появилось движение самих турок, которые просят прощения у армян и агитируют руководство страны признать и покаяться... Если есть интерес, могу кинуть ссылку на армянский аналитический сайт, там много разных статей на эту тему
0 / 0
ILY@
вот щас бы они с парехой то...
0 / 0
BRAZIL10
У Карлоса в 94 году в Пальмейрасе зарплата была штука баксов?! Он гонит))) По России 2 повтор идёт...
0 / 0
Оксиген
Ole-gunnar, ))
0 / 0
Ole-gunnar
Быстро админы "мамку" скинули, молодцы. Сторожа на базаре - это те, кто следят за "базаром".:)))
0 / 0
Oberst
Франция готовтися принять в национальном собрании законопроект дающий правовую оценку геноциду 15 года и одновременно ввести угол. отв-ть за отрицание геноцида.Турция выбрасывается из Европы навсегда и остаётся державой третьего ряда.Провисает и армяно-азерб. конфликт.Азербайджан остаётся без мировой поддержки и турецкой в частности.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
^D.F.C.^
Снова просрали.слышал болельщики с трибун орут им :"вы чё дебилы???" :((
0 / 0
BRAZIL10
Да что о грустном...гоп со смыком, как в старые добрые времена:) Рассосётся, братва! Мы сделаны из Мяса:) Ещё с 16-го...

Lanit, Так чё вы, Андрюх, опоздали с заявкой? Или бабосов много заряжают?
0 / 0
gladiator1974
Модеры, админы, что за хня?? Питерских проституток рекламируют на спартаковском сайте!!!!
Геть отседова, зараза!!!
0 / 0
Ole-gunnar
gladiator1974
Привет, Артур!
Конечно, бойцы бы нам сейчас не помешали.
0 / 0
gladiator1974
Oberst, про это не в курсе..А что там, если вкратце??? Или ссылку кинь..
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
P7050019.JPG
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru