Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Макгиди как агент Эйнштейна
Макгиди как агент Эйнштейна 05.02.2012
В пору трансферной горячки немалым спросом пользуется оценка эффективности прошлых кампаний. И под пристальным взглядом даже однозначные вроде бы сделки теряют лоск неумолимости, становясь лишним подтверждением того, что всё в этом мире относительно.

Случившийся в августе 2010-го переход из «Селтика» в «Спартак» Эйдена Макгиди постфактум признан безусловно успешным. Пожалуй, это тот случай, когда с оценкой согласны все. Ну, или почти все: единственным, кажется, исключением является Андрей Червиченко, убеждённый в том, что за последние три года «Спартак» не приобрёл ни одного по-настоящему серьёзного футболиста. В остальном же трансфер ирландского края предметом дискуссий не является: в том, что британец – мастер высокого класса, сходятся как сторонники, так и критики красно-белых. Валерий Карпин, помнится, не так давно приводил эту операцию как пример качественной селекции своего клуба. Макгиди – не Это’О, говорил спартаковский лидер: надо было сначала его найти, а потом понять, что он сумеет успешно адаптироваться к российскому чемпионату. По-своему показательными, даже если серьёзного содержания за ними не было, можно считать и прошлогодние толки об интересе к спартаковской «восьмёрке» со стороны «зенита»: кого попало в сильнейший клуб страны молва сватать не будет.

Однако картина предстаёт в ином свете после обращения к одному прошлому интервью. В декабре 2010 года спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов рассказывал «Спорт-Экспрессу» о скрытой стороне трансфера Макгиди.

«В последнее время сами определяем стоимость игрока, исходя из того, что увидели. И едем договариваться в рамках именно такого бюджета, а если кандидат из него выбивается, то, как правило, футболиста брать не станем. <…> Когда в какой-то момент возникли проблемы с трансфером Макгиди, обратили внимание на играющего на правой бровке в «Удинезе» чилийца Алексиса Санчеса, но итальянцы запросили 20 миллионов, а он, на наш взгляд, этих денег не стоит. Причем хозяин клуба Джино Поццо объяснял свою позицию так: мол, цена на Санчеса будет такой года через три, потому что к тому моменту он хочет играть в «Манчестер Юнайтед» или «Барселоне». Я сомневаюсь, что подобное произойдет, и платить за мнение Поццо мы не готовы».

И ещё о тех, кто летом 2010-го был в поле зрения «Спартака»: «В основном это люди, которые значились в списке после Макгиди: ивуариец Жервиньо из «Лилля», играющий и в нападении, и на правом краю в средней линии, уже упоминавшийся Алексис Санчес из «Удинезе», перуанец Джефферсон Фарфан – в «Шальке» он выступает справа, а в ПСВ в своё время действовал как форвард. На нём или Жервиньо и остановили бы, наверное, свой выбор, если бы не взяли Эйдена».

Итак, названы имена трёх игроков, которых «Спартак» рассматривал как альтернативу Макгиди. Посмотрим, какие изменения произошли с ними за полтора года.

Летом 2010-го, когда красно-белые приценивались к Алексису Санчесу, его рыночная стоимость составляла 9,5 миллионов евро (здесь и далее оценки transfermarkt.de). Сейчас – 26 миллионов. И он действительно, как обещал хозяин «Удинезе», теперь играет в «Барселоне» (итальянцы настаивают, что получили за него 43 миллиона евро). Причём карьерный и ценовой рост чилийца случился не через три года, как предполагал Поццо, а через год.

Ивуариец Жервиньо летом 2011-го сменил «Лилль» на «Арсенал», где, как известно, теперь вполне успешно конкурирует на левом краю с Андреем Аршавиным. В июле 2010-го его стоимость оценивалась в 14 миллионов евро, сейчас – в 16 миллионов.

Джефферсон Фарфан единственный из четвёрки, кто клуб за прошедшее время не менял: он по-прежнему состоит в «Шальке». Но как финансовый актив тем не менее перуанец с лета 2010-го вырос – с 13,5 миллионов евро до 18 миллионов.

Наконец, рыночная стоимость Макгиди за прошедшее время увеличилась с 8 до 9 миллионов (не путать с ценой сделки: «Спартак» отдал за него «Селтику» 11,5 миллионов евро).

Итак, вот что получается. За полтора года Санчес прибавил в цене фантастически – 16,5 миллионов евро. Остальные меньше: Фарфан – 4,5 миллиона, Жервиньо – 2 миллиона, Макгиди – 1 миллион. Пара вопросов в связи с таким балансом напрашивается сама собой. Можно ли, исходя из этих цифр, считать выбор «Спартака» удачным? И как оценить профессионализм спортивного отдела клуба, так крепко промахнувшегося с оценкой перспектив чилийца из «Удинезе»?

Лежащие на поверхности ответы на самом деле не так бесспорны. Потому что рассуждать в тональности «бы» – затея зряшная. Никто не знает, как проявили бы себя другие кандидаты, окажись они в «Спартаке». Как не угадать и того, насколько высоко ценился бы сегодня Макгиди, попади он не в российскую, а в английскую премьер-лигу.

В начале прошлого века некто Альберт Эйнштейн пришёл к выводу, что всё в этом мире относительно. Пример Макгиди не позволяет сомневаться: действительно так.





Источник: спортбокс. Новость добавил: СМ01.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  95

Возврат к списку


0 / 0
DeepRed
ToM@S, зачем???
0 / 0
DeepRed
KBL, да, есть, так называемые, национальные особенности. Их необходимо учитывать при подготовке игрока и при наставлении его на путь истинный. Получится у Карпина - отлично. Потенциально Мак игрок очень сильный. Надо пытаться-стараться. Работать с ним надо. индивидуально.
0 / 0
KBL
DeepRed,
Все - не все, конечно. Но все-таки, согласись, что понятие "британский стиль" не лишено смысла. да, есть ведущие команды, которые играют иначе (потому что в их составах британцев - с гулькин нос), но остальные... Да, есть, конечно, среди британцев мастера, которые играют иначе, но в массе своей...
А Мака, в первую очередь, надо, на мой взгляд, на левый фланг ставить, а не на правый. Там он более разнообразно играет. И потом, года через два, может, по-другому играть будет. Вон Карпин, когда только в Спартаке появился, такой был увалень! Но ведь стал же Мастером!
0 / 0
ToM@S
DeepRed,Гидру)
0 / 0
ToM@S
KBL,про нарезки - я согласен,можно по любому игроку сделать,даже как родри там в барсе оплотом защиты был)))Больше не буду спорить,ваше мнение - есть ваше мнение))
0 / 0
DeepRed
ToM@S, кого?
0 / 0
DeepRed
А ведь есть и Думбия! Умный, старательный и трудоспособный игрок от первой до последней минуты. Африканец, между прочим...
0 / 0
ToM@S
DeepRed,ну всё,продаём его))
0 / 0
KBL
ToM@S,
Да в том-то и дело, что он никуда не уходит! Посмотри, как часто защитник, от которого он "ушел", спустя мгновение опять оказывается перед ним! Потому что скорость у Мака - довольно средняя. Обводка - да, согласен, есть чем полюбоваться! Но эффективность его действий - под большим вопросом. В частности, очень много тупых навесов в никуда. А нарезку, я тебя уверяю, можно, например, по Никите Баженову сделать - залюбуешься! А какой гол Дзюба в ворота Порту забил - плакать хотелось от восторга! Но часто ли такое с ним случается? Играет полезно, но работы над собой - непочатый край...
0 / 0
DeepRed
KBL, знаешь, про "британские гены" я не согласен. Это как "все русские пьяницы" или " все немцы трудоголики"))))))
Расхожее заблуждение....
Просто бывает человек НЕОБУЧАЕМ. Федотов так говорил про Квинси. Так оно и получилось...
0 / 0
DeepRed
madpadre, Падре, я прочитал твой пост и ответил)))))
0 / 0
ToM@S
KBL,""А вот чтобы Мак реально убежал от защитников, как это делал Быстров - такого я вообще ни разу не видел! Быстров научился неожиданно и очень быстро смещаться в центр и напрямую угрожать воротам. У него был очень хороший скоростной дриблинг! А у Мака так играть не получается...

"http://www.youtube.com/watch?v=KaI7Rlx044k&feature=fvst
http://www.youtube.com/watch?v=bv5Xpi0QDVQ
вот Мак уходит от защитников как от стоячих и в центр смещается вполне даже.Посмотри пжл полностью))
0 / 0
madpadre
DeepRed,
тебе ответ с другой ветки
DeepRed,
Дип, ну как же так?.. это же был сарказм. на сайте есть один персонаж с ником КАБАН. попробуй скажи ему, что за развитие, в первую очередь, отвечает сам игрок - много интересных доводов услышишь в ответ. когда приводишь конкретные доводы тупо перестаёт отвечать, а на другой ветке начинает "жаловаться", мол, ещё один сектант и "валераверим" нашёлся))
0 / 0
KBL
DeepRed,
Согласен, что при Карпине Быстров стал играть более разнообразно. Может, это с возрастом пришло? Вспоминаю Блохина: в молодые годы он был дуб-дубом, хотя забивал много благодаря скоростным качествам и голевому чутью. А годам к 30 он стал играть солидно (как Воронин сейчас). А проблема Мака - в том, что у него британские гены...
0 / 0
DeepRed
Или Мак необучаем... Так бывает.... Это печально....
0 / 0
DeepRed
KBL,
Вова до Карпина был классическим ДУРНОБЕГОМ!! Тактику игры ему ставил Карпин. Карпин его СДЕЛАЛ! Поднял на небывалый уровень!!! Я не люблю тренера Карпина, но это факт, от которого нельзя отмахнуться. А с Маком Карпин не знает что делать....
0 / 0
KBL
Мак на самом деле сильно меня разочаровал (не сейчас, на сборах, а вообще). Он остается очень одноплановым игроком, запрограммированным на проход и флангу и навес. А его скорость - это вообще миф! Да, у него есть очень оригинальная обводка, благодаря которой он может на полкорпуса опередить защитника и сделать навес. И то: квалифицированные защитники знают, как против него играть (Бокетти, например, это показывал): оттеснить его на фланг и встать там перед ним стеной, не давая ему проскользнуть вдоль бровки. А вот чтобы Мак реально убежал от защитников, как это делал Быстров - такого я вообще ни разу не видел! Быстров научился неожиданно и очень быстро смещаться в центр и напрямую угрожать воротам. У него был очень хороший скоростной дриблинг! А у Мака так играть не получается...
0 / 0
ToM@S
Крысильда,да я пришел,приводи
0 / 0
Крысильда
ToM@S,

Нуачо я бы написал тебе статистику Павлюка в сравнении с Велом и Эми, но ты ушел...
0 / 0
Крысильда
DeepRed,

Очень тонко и правильно подметил )))
0 / 0
Дедушка
ToM@S,

С Дзюбой я его не сравнивал, я тебе цифры говорю, как правило игрок в подигрыше бегает в разы меньше опорника это статистика, тут речь идет о мотивации и желании, уж поверь, перекрывать зоны и играть без мяча это как рас его обязанность, с которой он и не справляется, да и с приходом Зеува-то лучше не стало, середину поля мы просираем в с завидным постоянством... вот тебе и Кариока... а про процент брака ты мне не говори, выполнял бы он в нужном объеме работу опорника, она бы зашкаливала... взять только длинный пас которым опорник обязан владеть...2 из десяти в лучшем случае, верховая борьба, он туда вообще не лезет, вечно ждет пока игрок мяч примет и т. д.
0 / 0
DeepRed
Крысильда,

Буквально напоследок, на ход ноги, стремянная)))

Голы, голевые передачи и прочая чушь действительно не причем))))
Тут один умник-"нападающий", по фамилии Сычов вообще договорился:
"... Я вообще не обязан забивать, у меня другое предназначение на поле...")))))))))))))))
0 / 0
ToM@S
DeepRed,"давай замажем,что размер не важен"))Да,не вижу смысла спорить с тобой.Ухожу)
0 / 0
ToM@S
Крысильда,при чем здесь голы ахаха?)ну вы как маленькие дети на самом деле))Кто забивает тот и лучший игрок команды?))Вы еще статистику Павлюченко мне в пример напишите и расскажите какой он лучший по сравнений с Велом или Эми))
0 / 0
DeepRed
ToM@S,
давай завяжем. мне достаточно твои "посты" читать один раз. Я перечитываю исключительно классиков: Толстого, Пушкина.))))
0 / 0
Крысильда
Дедушка,

И ипальник у него вечно недовольный )))))))))))))
0 / 0
ToM@S
Дедушка,после слов Карпина,что "Кариока один из лучших в команде" я стал персонально смотреть за ним.Действительно он харош.Обьем работы он на самом деле выполняет огромный и процент брака минимальный.Сравнивать с Дзюбой его - это как небо и земля..У Дзюбы процент брака ужасающий.А от того кажется,что он делает обьём работы -от того что он мечется по полю как угорелый и перекрывает чужие позиции..Плодотворность его игры "1 из 10ти"
0 / 0
DeepRed
Крысильда,

все, сливаюсь из этого "спора". Бессмысленный спор...
0 / 0
Крысильда
ToM@S,

У Быстрова после ухода из Спартака 12 голов (10 матчей за бомжей в 2009 и полный сезон 2010) у Мака за полтора сезона что он в Спартаке 7 голов включая еврокубки КР и тд ( т.е почти в 2 раза меньше) Это к тому что ты говоришь что Быстров стух после перехода в бомж клуб...
0 / 0
ToM@S
DeepRed,ну пусть будет "я" ахаха,ты не кипиши так.Это из всё той же серии "у нас всё х.у.ё.во и мы не станем чемпионами".ты посты перечитай и сделай вывод - кто кого не понимал))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
50.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru