Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Арсенал

Арсенал 1

0

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 1

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Так держать, Леонидыч!

18-02-2012
Встретились однажды Ловчев, Рейнгольд и я: что называется, производственная необходимость свела. Сидели, болтали, как водится, исключительно о футболе, вспоминали далекое прошлое, благо общие темы имелись: пересекались в командах по молодости лет. И вдруг Серафимыч то ли в шутку, то ли всерьез спрашивает меня: мол, чего это ты нашего общего друга Валериком называешь, он давно Леонидыч? Возражать ему я тогда не стал: действительно, странно, наверное, звучало столь фамильярное обращение к человеку возрастом далеко за шестьдесят. Но дело в том, что для меня он как был, так и остается тем молодым, полным жизненных сил и мальчишеского озорства товарищем, бок о бок с которым без малого три сезона отыграл в ярославском "Шиннике".

Местные болельщики, помнится, души в нем не чаяли. Каждый маневр или удар встречали бурей восторга. Ведь шустрый краек, хоть и доживал на берегах Волги футбольный век, буквально летал по газону: не пропала с возрастом скорость. Убежать от любого опекуна, как и в звездные годы, проведенные в "Спартаке", проблемы Валерику (а именно так любовно называли его горожане) не составляло. Его желание первенствовать и за пределами поля проявлялось во всем, начиная с бильярда и розыгрышей, без которых невозможно себе представить ни один тренировочный сбор, и кончая контактами с начальством, в ходе которых наш парламентер высказывал руководству то, о чем остальные и заикнуться не посмели бы.

Однако годы все-таки взяли свое. В 1974-м ветеран повесил бутсы на гвоздь, пути наши разошлись, и лишь какое-то время спустя общие друзья рассказали, что мой бывший одноклубник подался в таксисты. Чем, признаться, до крайности удивили - не для такой вспыльчивой натуры была эта профессия, что уже вскоре стало ясно и ему. "Ребята ненавязчиво стали "секреты" ремесла открывать, - рассказал мне Валерий после того, как уволился "по собственному". - Из их уроков понял, что здесь надо быть крохобором, людей обманывать, чаевые клянчить. Это не по мне". Ну а потом были одиннадцать лет бригадирства на стройке и звание ударника коммунистического труда, кресло директора одного из столичных стадионов и, как отдушина, команда спартаковских ветеранов, с которой он исколесил всю страну.

Отошел Валерий от дел, когда стал дедом. Прочно осел на даче и на какой-то период выпал не только из футбольной обоймы, но и из моего поля зрения. Вспомнил о нем, уже работая в "Вечерке", редактор которой дал задание подготовить цикл материалов о ветеранах отечественного футбола. Позвонил "отшельнику", написал газетную полосу и уже вскоре стал замечать неподдельный интерес к герою материала со стороны других журналистов.

Его нестандартные оценки, категоричность и прямота суждений были именно тем, что требовалось коллегам для придания их публикациям не только профессионализма, но и остроты. Так стоит ли удивляться, что присутствие грамотного, бескомпромиссного аналитика на страницах газет и журналов стало регулярным, а с наступлением эры интернета возросло многократно? В "СЭ", например, если возникает необходимость добавить в материал "перчику", выходят на связь именно с Рейнгольдом - и редко обманываются в ожиданиях. Наш постоянный эксперт, в отличие от большинства спецов, никогда не лезет за словом в карман, не лакирует действительность - говорит то, что думает, о чем болит душа, причем даже в тех случаях, когда вполне ожидаемы и недовольство болельщиков, и негативная реакция тренеров, и обиды игроков. Никак не хотят они понять, что движет специалистом отнюдь не желание кого-то унизить или, не дай бог, оскорбить. Радеет он за отечественный футбол, которому отдал всю жизнь, отсюда и стремление сделать его чище, лучше.

Ведь в последнее время, что греха таить, постоянно приходится слышать расхожую фразу: мол, не горят глаза у нынешних мастеров, номер на газоне ребята отбывают. И такие оценки небеспричинны: от некоторых матчей клонит в сон. А у нашего юбиляра с годами взгляд на игру и жизнь не притупился, не потускнел - остался таким же острым, оптимистичным, слегка ироничным, как в молодые годы.






Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  31

Возврат к списку


0 / 0
666666
Мои поздравления ветерану!
0 / 0
Spartak@Misha
С днём рождения Леонидыч!!!
0 / 0
Грандс
Мои поздравления ! Здоровья и умеренной критики любимой команде !
0 / 0
Anjey
Не старейте душой, Ветеран! Хоть иногда суждения о Спартаке и резки,но от души и душевной боли и сравнения,которое не в пользу нынешних игроков и тренера(( Здоровья и долголетия!
0 / 0
ДедМиша
Юбиляра, как футболиста можно было охарактеризовать двумя составляющими: ХАРАКТЕР и СКОРОСТЬ!

ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!
0 / 0
semey
...с днем рождения, глубокоуважаемая "ЭЛЕКТРИЧКА")!...
0 / 0
lexonol
Здоровья, долгих лет жизни Валерий Леонидович.
0 / 0
Кум
Демон RW, но если именитые актеры много просят, то пусть, считаю, остается так как есть
0 / 0
Ole-gunnar
Доброго здоровья и благополучия, Валерий Леонидович, наш ветеран!
0 / 0
Кум
не вам и не мне
0 / 0
Кум
1969, по-крайней мере у меня вера в команду все равно не пропадет, а какой будет ваш вес в коментариях если у Карпа все получится, мечтаю высказатья одним словом - балаболы - семяя она есть или нет, а убогих везде хватает, но они наши и вам их хаить
0 / 0
Демон RW
Кум, в ЛЧ то может и попадем...а дальше то что? Без серьезных финансовых вливаний, без опытного менеджмента делать там не куя и не зачем?...Где же Ты видел, чтобы грошовый фильм номинировался на Оскара? Правильно! Там спектакль, сцены, но кто сказал что Театр должен быть дешевым?
0 / 0
Кум
Татьяна ФКСМ, ну а если попадем в лигу чемпионов, кому за слова отвечать
0 / 0
Dr.MartenS
выиграли!!!
0 / 0
Dr.MartenS
Молодеж играет с зинитом.
Ведем у "Зенита" - 2:1. Мячи забили Савичев и Святов
0 / 0
Мы Спартак ,а вы говно!
Поздравляю и прошу вправьте игрокам мозги чтоб чемпионами стали)
0 / 0
geotehnolog
Валера! Поздравляю! помню тебя - блондина на бровке, Здоровья, бескомпромисной аналитике о любимом СПАРТАКЕ . Ворчим на тебя за критику, а всеравно читаем, знаем, что все пишется во славу любимой команды. Счастья, здоровья, многие лета!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
64.jpg
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru