Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Спартак-зенит. Фактор Дзюбы
01.04.2012
Питерский квартет

Результат, в первую очередь, предопределило индивидуальное и командное превосходство «Зенита». И нагляднее всего это превосходство проявилось именно в полузащите. Тем более что эту линию, и без того весьма искусную, Спаллетти в Лужниках укрепил численно. Как правило, кто-то из четвёрки основных хавбеков (Игорь Денисов, Роман Широков, Сергей Семак, Константин Зырянов) остаётся на лавочке, на этот же раз все они вышли на поле с первых минут.

Стаж взаимодействия этих мастеров таков, что коллективный манёвр они выполняют с закрытыми глазами, причём вне зависимости от игровой зоны. А вот для соперников их перемещения могут стать откровением. Так случилось в ситуации с первым голом. Стартовые минуты Зырянов провёл на левом фланге, а потом вдруг сместился на правый, и первое же его включение в игру с другой бровки оказалось голевым пасом. Это был пример того самого коллективного мастерства. А демонстрацией индивидуального стал удар Семака. После игры автор гола заметил, что в том эпизоде ему повезло. Отдавая должное скромности Сергея Богдановича, следует заметить, что везение на линии огня ему сопутствует не так уж редко, а потому дело, конечно, не в одной лишь удаче.

Вместе с тем стоит отметить, что шикарный удар удался Семаку во многом потому, что наносился даже без намёка на какое-либо сопротивление. Все спартаковские хавбеки, которым по должности предписана ответственность за эту зону, оказались в полупозиции. И это было не стечение обстоятельств: похожим образом события развивались всю игру. Пожалуй, труднее других давался поиск своего места в этом матче Деми де Зеуву. Тренерское задание, видимо, обязывало его действовать ближе к атаке, но получилось так, что он и Рафаэла Кариоку бросил, и Артёму Дзюбе особенно не помог.

Фактор Дзюбы

Габаритный оттянутый форвард становится в «Спартаке» всё более заметной фигурой. И в смысле бойцовских качеств, к которым у Валерия Карпина, как известно, особые требования, и в смысле структуры игры. Многие, очень многие атаки красно-белых развиваются сейчас через Дзюбу. Его позиция на поле, равно как и его габариты, является причиной того, что партёры постоянно направляют мяч в его сторону. Доверие форвард старается оправдывать. Так, он снова забил классный гол: и приём непростой передачи, и подработка мяча при сопротивлении защитника, и удар – всё было исполнено отлично.

Вместе с тем ему необходимо понимать, что новые – лидерские – полномочия предполагают и новый уровень игровой ответственности. Из той зоны, которую форвард занимает на поле, должно исходить больше остроты, однако находить быстрые и разящие решения ему удаётся далеко не всегда. Отчасти, конечно, это вопрос налаженности командного взаимодействия, но и индивидуально Дзюбе есть над чем работать. Так, например, если он освоит хотя бы один трюк, объединяющий в единое разворотное движение приём мяча и обыгрыш опекуна, уже станет силой совсем иного порядка. Да и технику единоборств ему надо совершенствовать: почти все стыки с его участием арбитры трактуют в пользу оппонентов, и дело тут не только в разнице габаритов.

Кусочек «Барселоны»

По сути происходившего на поле «зенит» превосходил соперника, пожалуй, более явно, чем это отразил протокол матча. Однако самый яркий игровой эпизод матча, думается, удался «Спартаку». Это была 49-я минута. Началось всё с того, что в позиционной атаке Сергей Брызгалов сделал не очень удачную передачу с фланга в штрафную «зенита», но тут же покатился в отбор и выиграл стык у – внимание! – Денисова. Подобравший мяч Дзюба развернул финтом Семака и на входе в штрафную между ног Ломбертса пробросил мяч точно в шаг де Зеуву, который, на мгновение опередив Кришито и Зырянова, нашёл пасом где-то у одиннадцатиметровой точки Эменике. А вот нигериец дело загубил, засадив – правда, при сопротивлении Анюкова – выше ворот. Всё действо от подката Брызгалова до удара Эменике уместилось секунд в семь, но это были по-настоящему классные мгновения. Почти барселонские – если это способно утешить команду Карпина.

Возможно, когда-то «Спартаку» предстоит стать таким монстром, как детище Пепа Гвардиолы. Пока же к совершенству гораздо ближе «зенит». В масштабах России так совершенно точно.





Источник: спортбокс.ру. Новость прислал: СТРОГино.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Anjey
Вот говорят,что не бывает тренерских побед,но кащей именно переиграл ВГК.Начиная с насыщения средней линии,заканчивая преодолением оружия нашего - искусственных офсайдов,как Вовка здорово это делал,да и другие покатушки...Так что здесь именно заслуга Тренера...
0 / 0
СёмаЛев
команда RW-стандарт 8:5 . Поздравляю нашу команду с третьим местом в этом турнире. Для новичка ОООООООООчень прилично!!!!
0 / 0
Mexes
КБ,сейчас как ни когда нужна ваша поддержка и помощь! Осталось собрать малую часть от всей суммы,ребят,я вас прошу помочь..Я всегда хотел что бы Сашка стала полноценным ребенком,и вот нам осталось собрать совсем не много!Заранее всем огромное спасибо!
Ссылка на форум РедВайт,тут более подробно все указанно.
0 / 0
СВА
Дзюба сказал что Кержаков не виноват, а Велик с конифеем был виновен, может ему пора в Зенит или к коням
0 / 0
hranitel44
Смотрел вчера весь матч и было ощущение, что зинит играет с какой то дворовой командой одетой в форму СПАРТАКА
0 / 0
vitalec
зина вчера в первом тайме играл в фирменный Спаратковский футбол прежних лет. Стеночки, забегание, скидки, короткий пас и фланги, фланги... Мы говно по полю возили поперечными передачами, в недодачу...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
P8050040.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru