Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Футбольные брандмейстеры
02.04.2012 Столкновение на поле «Лужников» разделило футбольный мир на две части – одни жаждут наказания Александра Кержакова за нанесение травмы Андрею Диканю, другие считают его невиновным. Sportbox.ru тоже задумался над проблемой, которая вышла за рамки обычного игрового эпизода.

За минувшие два дня пришлось выслушать немало авторитетных заявлений с прямо противоположной трактовкой этого эпизода. Одни заслуженные и уважаемые специалисты утверждают, что в действиях форварда был явный умысел, другие, не менее достойные, говорят о случайности столкновения. Вставать на чью-то сторону мы считаем нелогичным, тем более, что большинство мнений удивительным образом совпадают с клубными пристрастиями высказывавшихся.

Голкипер на поле фигура особая. Полевых игроков – 10, а он один. Все бегают, потеют, а вратарь стоит себе, наблюдает, да на защитников прикрикивает. Но временами стражи ворот превращаются в героев, а люди вспоминают крылатую фразу насчет «половины команды».

Напрашивается аналогия с работой спасателей или пожарных. Те тоже могут днями напролет играть в волейбол или домино, но если вдруг случиться необходимость – без страха и упрека пойдут в огонь. И никто, глядя на вальяжных брандмейстеров* не скажет, что они даром свой хлеб едят.

Столкновения и травмы – часть футбола, причем достается всем. Мало есть профессионалов, избежавших серьезных повреждений. Достается и вратарям. Мы никогда не забудем трагический случай с Сергеем Перхуном. До сих пор в шлеме играет Петер Чех, Владимиру Габулову едва не сломали карьеру. В прошлом году Деян Радич и Сергей Нарубин после столкновений вынуждены были лечь на операционный стол и чудо, что они не стали  инвалидами. Все болельщики помнят об этом и уважают стражей ворот, но столкновения – это часть их работы, такая же, как огонь для пожарных. В конце концов, за это они получают зарплату. И суммарно вряд ли голкиперы травмируются чаще, чем их коллеги - полевые игроки. Просто эти травмы заметнее в силу особой значимости первых номеров.

Не будь в прошлом году ситуации с Игорем Акинфеевым и Веллитоном, эпизод с Андреем Диканем не был бы столь заметным. Но тогда форвард «Спартака» был строго наказан, что создало прецедент. Конечно, красно-белые хотят аналогичного отношения к форварду «Зенита», с их точки зрения это будет справедливо. Но случаи эти совершенно разные. У Кержакова другая «кредитная история». Питерский форвард, несмотря на агрессивную манеру, никогда не был замечен в жестокости к соперникам, а бразилец до столкновения с Акинфеевым отправил в больницу Габулова и едва не травмировал Вячеслава Малафеева. Это совсем иной случай. Тем более, что после злосчастного эпизода Кержаков повел себя вполне адекватно и достойно.

Если искать аналогии, то скорее стоит вспомнить деяния тех, кто травмировал других наших голкиперов, упомянутых выше. Но никто из форвардов, имена которых сознательно не называем, не понес серьезного наказания. Хотя последствия оказались страшными. Быть может, в этом есть резон – изначально допускать возможность игрового столкновения и на первый раз не считать его преднамеренным. Хотя номера записать все же стоит. На всякий случай.

Георгий Олтаржевский,
Спортбокс





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


0 / 0
wagnik
Ну и накатал статейку, просто Дикань повел себя как настоящий гладиатор. нестал материть урода, а как вел себя конь в ситуации с Великом, естественно Велик к нему и неподошел. Выздоравливай Андрей ты нам очень нужен!
0 / 0
Wiktorowich
Сильно раздражают двойные стандарты.Наглая дискриминация со стороны футбольных чиновников Спартака и его игроков, и полное попустительство зенита, цыска, динамо москва.
0 / 0
Оксиген
Duc8, дык нет других аргументов-то. Сплошные "ура!".
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Оксиген
КаБан77, русские говорят "У дураков мысли сходятся". А англичане :"Great minds think alike".
0 / 0
Немой
КаБан77,02.04.2012 17:56:44 При всем уважении к Рейнгольду, но рокировка Карпина на Тихонова не очень удачная мысль, менять шило на мыло смысл какой.Ну может как всегда бывает встряхнет команду на пару матчей, хотя с другой стороны может это сейчас и нужно

Фанато4ка,02.04.2012 17:45:36 Что то честно говоря все эти первоапрельские шутки уже осторчертели не смешные они и какие-то и бредом попахивают
0 / 0
Оксиген
Хотя, кто я такой, чтоб не соглашаться с Рейнгольдом...
0 / 0
Оксиген
КаБан77, вот я только не согласен с его словами насчет "поставь Тихонова". Не нужно. Не сейчас точно. Сначала Стаса с дерьмом смешали, теперь Валеру. Андрея не нужно. Клуб нужно из кризиса вытаскивать. Нужны профессионалы.
0 / 0
dias
Сходня,А вот когда они начинаю рассуждать об игре как таковой,то их действительно интересно и стОит послушать!!!Они играли в футбол, поэтому в отличие от большинства умников-дилетантов,никогда не то,что большого,"среднего" футбола не пробовавших,они оба реально понимают!И,конечно,Валера---пацан ещё на тренерском поприще!(
0 / 0
Фанато4ка
PAS, про полиграф - это первоапрельская шутка была
0 / 0
^VeNdeTTa^
PAS, Да всё хорошо, не переживай))
0 / 0
aeneas
Кержаков - гад. однозначно.
0 / 0
666666
Комитет Российского футбольного союза по этике утвердил штраф и условную дисквалификацию до конца сезона нападающего московского «Спартака» Эммануэля Эменике, сообщает РИА Новости. Напомним, что форвард был оштрафован на 500 тысяч рублей за неприличный жест в адрес болельщиков «Динамо» в матче 36-го тура чемпионата России.
На заседании в понедельник присутствовали девять из 15 членов комитета по этике. Они рекомендовали Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть поведение игрока «дынамо» Звездана Мисимовича в связи с неподобающим поведением в ситуации, когда полузащитник умышленно отправил мяч в сторону спартаковских болельщиков, которые закидали его снежками.
Судейскому корпусу рекомендовано жестче реагировать на расистские выпады болельщиков, а исполкому РФС — рассмотреть повышение штрафов за проявление расизма болельщиками на трибунах.
Кто бы сомневался...
0 / 0
Серый1982
Бомжонка на кол, ублюдка, так и человека "нечаянно" можно убить. Я тоже уже раз сто просмотрел эпизод столкновения, свое **** колено он имел возможность убрать, но сделал это от безнаказанности. При этом я не говорю, что он специально хотел ударить так Андрея, он просто даже не думал, что может нанести травму вратарю, а это не допустимо. И защитники наши хороши, даже не заступились за вратаря, выгнать всех надо Сух и Парех и прочих за это.
0 / 0
^VeNdeTTa^
PAS, Ты меня упрекаешь.. " ну ты даешь((("
0 / 0
^D.F.C.^
А ну да отлично.значит каждый игрок имеет возможность разок хотя бы проломить череп вратарю или нанести тяжёлую травму и это не будет строго наказано в первый раз .ахеренная логика у автора :))) Нет уж коли создан прецидент,то будте любезны. и никакой разницы в случаях нет .и там и там серьёзная травма и там и там не было нарушения правил и игроки не собирались наносить травму,но Веллитона наказали за это !!! и будте добры быть последовательными. это разные случаи только если говорить о том,что в случае Веллитона и канифеева вообще не было нарушенгия и травму Веллитон не наносил . не от удара Веллитона канифей сломался. и тем не менее наказание жесточайшее Веллитон получил.Значит Кержаков его заслуживает вдвойне после случая с Веллитоном. только из за прецидента.
0 / 0
standart7
Привет красно-белая братва! смотрю видео каждый день по нескольку раз и делаю вывод ,что удар коленом этого чудо игрока был сделан из подтешка ,специально и руки вскинул мол не судите меня строго я не специально . ЧМЫРЬ ГНОЙНЫЙ
0 / 0
Роберт
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, Андрей Дикань - Великий Спартаковец, Настоящий Боец, Гладиатор!!
0 / 0
dias
Сходня, приостановил на 7-й минуте))))))Володь!)))ну,во-первых:огромное спасибо за доп.поднятие мне настроения,хоть оно и так не плохое не смотря на понедельник(а я вообще люблю смотреть-слушать когда ругаются))) ну есть...есть такая слабость...а кому не интересно?))) ну а во-вторых...нет,я щяс продолжу просмотр,но....Саня,по-моему,толи подзабыл,что они в эфире???!!!ну эт просто пи.дец!Взрослый человек!)))нет,пожалуй продолжу...))
0 / 0
^VeNdeTTa^
PAS, я лишь констатирую факт. За Андрея я переживаю не меньше, чем ты, чем мы все, и так же желаю поскорее поправиться.
0 / 0
ALL- IN
PAS, Лена привет.Про полигрф это сильно.Но чувствуется,что питерские заигрались.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
77.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru