Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Может Эменике влюбился?
02.04.2012
По мнению известного футбольного специалиста Вадима Никонова, наиболее проблемными в "Спартаке" выглядят центр обороны и опорная зона .

- С учетом переполненного лазарета в "Спартаке" особого выбора при формировании стартового состава у его главного тренера, видимо, не было?
- Состав мало чем отличался от предыдущих игр. Появление Брызгалова справа было вынужденным: матч пропускал Паршивлюк. Парнишка игры не испортил - дай бог ему дальнейшего роста.

- Игра молодежи себя оправдывает?
- Это будущее "Спартака": Паршивлюк, Макеев… Карпин, думаю, со мной согласится - нужно больше доверять своим ребятам и тем, кто на подходе. Не знаю, куда подевался Козлов. Что с ним происходит? Но это уже внутренняя кухня.

- Другое дело - иностранцы.
- Это проблема, которая, думаю, заметна не только специалистам, но и болельщикам. Пожалуй, в порядке из всех был только Веллитон, пока играл. Нет претензий к Диканю - выручает. Из-за Ари команда пропустила гол от цска: он не побежал, когда надо было, а защитники не подстраховали. В игре с "зенитом" пенальти могло и не быть, если бы не Пареха. Не трогай ты игрока - зачем он тебе нужен?!

Уходит в середину - сопровождай и смотри, что дальше будет делать. Наши великие защитники Шестернев, Шустиков говорили: не надо никого трогать, жди замаха или удара. Кержаков не в опасной ситуации, зачем же ты ногу ему суешь?! Покажи, что атакуешь, и дальше сопровождай, ему же тебя нужно обыгрывать. Ладно еще так сыграть до штрафной, но в ее пределах это чревато пенальти.

- Как вам Дзюба на позиции оттянутого нападающего?
- Дзюба хорош на любой позиции. Он полностью отдается игре и очень хочет заявить о себе, причем именно в "Спартаке". Может что-то не получаться, но главное - честолюбие. Остальное придет.

- Где лучше смотрится Эменике: на острие атаки или справа?
- Только на острие, в дуэте с Дзюбой, играющим чуть позади. Поставь еще Дзюбе одного инсайда, чтобы снабжал пасами. Правда, Эменике сейчас перестал забивать. Видно, что-то случилось. Может, влюбился?

- Чего не хватает Карпину как тренеру?
- Чтобы ответить, надо знать ситуацию в команде. Когда "Спартак" выигрывает, ему всего хватает. Сейчас "Зенит" просто стоит на ступеньку выше остальных. Судьба у тренера такая - надо крепиться, где-то сжаться, на что-то закрыть глаза. Главное, чтобы в Карпина верила команда. Станут главный тренер и футболисты единым целым - все получится.

- Игровая схема, которую использует Карпин, вам нравится?
- Главное, чтобы она ему самому нравилась. Футболисты же должны быть готовы выходить и играть по любой схеме. Когда-то играли в пять нападающих, дубль-вэ. Сейчас можно так же играть: двое впереди, один "под нападающими" и двое активных крайних полузащитников. Играть с одним или двумя форвардами, решать Карпину. И никто в это не должен вмешиваться.

- Головная боль "Спартака" - по-прежнему защита?
- Особенно центральная зона. Плюс опорная. Во времена Черенкова говорили: есть те, кто играет на пианино, и те, кто его таскает. Выступал в киевском "динамо" такой волнорез Турянчик - вот был разрушитель! Нельзя делать ставку только на нападение, тогда счета будут - 5:5, 4:4, которые у тренера инфаркт вызывают. В открытый футбол может себе позволить играть только "Барселона", где впереди есть такие игроки, как Месси с Хави. Не знаю, кто у Карпина может претендовать на их места. Мое кредо: в команде обязательно должен быть хороший разрушитель, каким был в цска Рахимич.

- Говорят, чтобы создать боеспособную команду, тренеру нужно три года. Именно столько Карпин и тренирует "Спартак". Что не так?
- Твердого рецепта нет. Бывает, "выстрелит" команда год-два, а потом… Очень многое зависит от селекции. Игроков надо подбирать не по именам, а по совместимости. Поэтому тренеру и дается срок - год плюс два.

Ничего страшного пока в "Спартаке" не вижу. Команда ведь не в подвале находится, а постоянно борется за медали. Все хотят, чтобы было, как при Романцеве. Но тогда "Спартак" был на голову всех выше, сейчас же клубы подравнялись: цска - грозная сила, "зенит" - тем более, есть еще "динамо", "Локомотив", "Рубин". Сейчас только цска и "зенит" могут за чемпионство бороться.






Источник: "СЭ". Новость прислал: Демон RW.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Ну почему нет замены Алексу? Есть Дзюба, который хорошо играет в последнее время, есть Билл, от которого я жду толковой игры, но наверное в следующем сезоне, есть Жано, который уж на 100% перспективный молодой игрок, так что если нет возможности покупать игрока за 25-30 млн.евро и уж точно усилиться тем самым, надо использовать то что есть, наигрывать...
0 / 0
Форвард711
bdv_001, Халява для Эмменике уже закончилась. Передачи в свободные зоны он получал в первом тайме исправно, но проигрывал борьбу Ломбертсу и Губочану, не мог их ни обыграть, ни продавить, ни убежать. Очень прямолинеен, невариативен. Незнаком с игрой "в стеночку", нет взаимопонимания с партнёрами(хочет пас только на ход, а пас в "недодачу" считает ниже своего достоинства), а также явно "поймал" "звёздную болезнь". В играх с принципиальными соперниками(конями и бомжами) был тенью того центрфорварда, которого мы все хотели бы видеть в Спартаке.
А ещё и рот раскрывает на Дзюбу с Д.Комбаровым. Короче, несколько оборзел Людоед, надо бы воспитательную работу с ним провести тренеру, если он на это способен, конечно.
А вот Дзюба - пример для всех Спартачей!
0 / 0
bdv_001
Да Эминике не влюбился, просто ему пас нормальный отдать некому... Вот был бы Алекс - куда б веселее было... А у нас до сих пор диспетчера нет... Ну и главного тренера, который мог бы научить молодых игроков чему-нибудь... Особенно игре в обороне....
0 / 0
Semen1986
Эменике влюбился? интересно...познакомте его с Боней)))
0 / 0
Anjey
Wiktorowich, Поэтому тренеру и дается срок - год плюс два. ВГК срок добавили)) Может - лучше УДО?
0 / 0
Anjey
Duc8, мне просто не нравятся равнодушные к судьбе Спартака люди,вот эти его слова о том,что у нас все нормально даже хуже ругани и оскорблений в наш адрес."Бойтесь равнодушных..." Может быть он и не плохо относился к нам,но от этого и этих умиротворяющих фраз нисколько не легче((
0 / 0
Wiktorowich
Никонов -"Ничего страшного пока в "Спартаке" не вижу. Команда ведь не в подвале находится" Но и прогресса нет. Валерию Георгиевичу нужно уходить с поста главного тренера .
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Anjey
Таким далеким от Спартака людям (если не считать эпизод в его биографии с рязанским Спартаком) глубоко плевать на наши интересы и проблемы. Ничего страшного пока в "Спартаке" не вижу. Команда ведь не в подвале находится,... "Лучше" не с кажешь((
0 / 0
Mexes_AS_Roma
Он уже давно влюбился,в Лохомотив.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru