Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Око за око
04.04.2012
Прочитал вчера высказывание Егора Титова, для которого очевидны две взаимоисключающие вещи: во-первых, что в действиях Кержакова в эпизоде с Андреем Диканем не было умысла, и, во-вторых, что из-за прецедента с Веллитоном и Кержаков должен понести наказание, не сильно отличающееся от веллитоновского.
На первый взгляд логики нет. Если умысла не было, и это Титову (да по большому счету и всем) очевидно, - за что дисквалифицировать?
В то же время есть логика у Валерия Карпина, подавшего жалобу в КДК с комментарием: "Не мы этот цирк устроили". Действительно, не "Спартак", а три других клуба писали в КДК кляузы с просьбой об образцово-показательном наказании Веллитона. Не "Спартак", а КДК принимал (пусть потом и "уполовинил") откровенно политическое решение, за которое сейчас приходится расплачиваться. Потому что есть такое слово - "прецедент".
По собственной глупости наши футбольные власти поставили ситуацию за грань абсурда, когда КДК по аналогии со старым анекдотом придется отвечать на вопрос: "Продолжаешь ли ты пить коньяк по утрам?" Любая реакция - и "да", и "нет" - окажется негативной для того, кто отвечает. Накажет КДК Кержакова - попранным окажется дух футбола, его контактная суть, необходимость бороться за "ничейный", не принадлежащий вратарю мяч. Не накажет - даст повод "Спартаку", да и многим другим, взвыть о том, что у нас в футболе, да и не только в нем, все равны, но кто-то равнее.
По-моему, повторять глупость лишь на том основании, что однажды она уже была совершена, - глупость в квадрате. И не только потому, что, к примеру, судьям категорически предписано не пытаться "компенсировать" ошибку в одну сторону ошибкой в другую: она не "обнулит" первую, а будет засчитана делегатом исключительно как вторая оплошность. А вот почему: в случае с Веллитоном и Акинфеевым сверхсуровое наказание выписали спартаковцу, а травму получил армеец. Теперь же - в случае с Кержаковым и Диканем - за повреждение вратаря "Спартака" могут дисквалифицировать зенитовца. И тогда уже "Зенит" получит карты в руки, чтобы в следующей схожей ситуации настоять на суде над кем-то еще - на основании "прецедентного права"! А затем и этот кто-то еще...
Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Только вот не сказка это, а театр абсурда.
Смотрите, сколько всего за собой потянуло одно только решение по Веллитону. Вот Эменике показал средний палец фанатам, допекавшим его расистскими выходками, - и непонятно какая структура (сами же футбольные власти путаются, говоря то о комитете по этике, то о рабочей группе по борьбе с расизмом) наказала нигерийца штрафом в полмиллиона рублей и условной дисквалификацией до конца сезона. Но, во-первых, смешно уже то, что рабочая группа по борьбе с расизмом (если это была она) наказывает не расистов, а их жертву. Во-вторых, с трибун жест Эменике виден не был и достоянием общественности стал лишь потому, что случайно попал в объектив телекамеры. В-третьих, на случившееся тут же отреагировал "Спартак", задавшись логичным вопросом: почему в таком случае в прошлом году за схожие жесты в адрес ухающих фанатов "Зенита" в Химках не был наказан армеец Думбья и его проступок на КДК даже не рассматривался?
Как известно, в 2010 году локомотивец Одемвингие, так же отреагировавший на провокации фанатов ЦСКА, был наказан на 50 тысяч рублей, а в 2006-м форвард "Сатурна" Баффур Гьян в матче со "Спартаком" получил красную карточку, одноматчевую дисквалификацию и 100-тысячный штраф.
Но что же получается? Четыре схожих случая, три чрезвычайно разных меры наказания, штрафы с десятикратным (!) разбросом... А в итоге - полнейшая непоследовательность, отсутствие четко прописанных законов, рассмотрение одинаковых ситуаций разными структурами (то этим занимается КДК, то комитет по этике или некий его отросток, то еще бог весть кто), ориентация и не на букву, и не на дух закона, а на конъюнктуру и чьи-то лоббистские возможности или их отсутствие. Недаром жестче всех был наказан Гьян, представлявший мало кому наверху нужный "Сатурн". При этом нет сомнений: произойди случай с ганцем годом позже, когда РФПЛ руководил уже не Евгений Гинер, а как раз-таки выходец из подмосковного клуба Михаил Воронцов, Гьяну повезло бы гораздо больше...
Идем дальше. И натыкаемся на интервью председателя совета директоров "Крыльев Советов" Алексея Чигенева, в котором его спрашивают о штрафе, уплаченном самарцами РФПЛ за прошлогодний бросок банана в Роберто Карлоса, и о том, что "Локомотив", на чьем стадионе аналогичным образом пострадал защитник "Анжи" Кристофер Самба, пока на деньги не "попал". Чигенев отвечает: "Если "Локомотив" не накажут, мы потребуем вернуть "Крыльям" деньги, которые мы заплатили в качестве штрафа. Двойных стандартов быть не должно".
Последний тезис верен безусловно. В противном случае взаимные жалобы пострадавших в разное время клубов на не пострадавших оппонентов в стиле "око за око, зуб за зуб" накроют РФПЛ с головой, и в конце концов дело дойдет до гражданских судов - а тогда это и вовсе превратится в форменный хаос.
Проблема в том, что не только наш футбол, а вся наша жизнь строится на двойных стандартах. Отношение полиции на дорогах к господам с "корочками" да мигалками и к обычным людям, судебная система - да мало ли примеров? Но все это не означает, что мы должны сидеть и покорно ждать, пока во всей России воцарится справедливость, - в надежде, что тогда и на футбол снизойдет благодать. Преимущество футбола в том, что он весь - напоказ, и двойные стандарты становятся сразу очевидны сотням тысяч людей. На которых, конечно, тоже можно цинично плевать, только вот занятие это в высшей степени чреватое. Для тех, кто плюет.
"Кержакова не накажут. А играй он в "Спартаке", решение было бы полярным", - еще одна цитата Карпина. Фронда нынешних руководителей красно-белых кажется мне во многом искусственной и направленной на подмену серьезного обсуждения их собственных проблем внешними происками, - но поводы для подобных высказываний футбольные власти подбрасывают разным клубам регулярно. И пока эти поводы не исчезнут, у наших болельщиков не появится веры в честность происходящего. А значит, они и не начнут ходить на футбол в количествах, соответствующих масштабу страны.
Потому что дело тут не столько в уровне комфорта на стадионах, но, главное, в уверенности людей в том, что абсолютно все решается на футбольном поле. Что никого не "тянут" и не "топят", что все равны и каждый матч начинается со счета 0:0.









"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Юрий
Форвард711,
То,что будет безнаказанным --знал уверенно...просто так жёстко бить не хотел,хотел упасть,перепрыгнув лежащего вратаря и сымитировать падение...но Андрей не упал...а херж о стыке даже не думал --иначе,сгруппировался-бы.
0 / 0
Юрий
СВИНец,
Я так всё и понял...,что наша жизнь ---не наша жизнь,она даже не его жизнь--она их жизнь(это,как в фильме ,,не бойся,я с тобой,, --это не твой зуб...)
0 / 0
Форвард711
Мне лично показалось, что Кержаков умышленно ударил Диканя коленом в голову, т.к он сделал подшагивание перед ударом и у него была куча времени, чтобы уйти от столкновения. Мяч уже давно улетел далеко в сторону от эпизода, Дикань успокоился и тут же получил по полной программе от господина ББББ. Конечно, на Хержакова это вроде непохоже, но зная отношение бомжей к Спартаку очень даже может быть.
До этого эпизода очень уважал ББББ как хорошего нападающего, даже лично общался в 2007 году, но теперь я ему не верю!!!
А в безнаказанности своей он был и так уверен на 100%!!!
0 / 0
propter
Как вас, братаны, не хватает на спорт.ру! Лаяться с "представителями" административно-ресурсных клубов надо в большинстве. Я, вот, человек не злой, понапрасну чужой клуб поносом не обливаю, но выслушивать всякую ахинею от всяких недоумков сообща веселее.
0 / 0
СВИНец
Юрий,Я , имею в виду отношение к Спартаку, как и к обществу,то есть влияние на нас, как и на общество со стороны гос структур, а не то, что у нас внутри кумовство( а то, еще не так поймешь) ))
0 / 0
СВИНец
Юрий, Жизнедеятельность Спартака, это отображение нашего общества только в миниатюре, и все ,что происходит внутри и около , есть суть термина -НАРОДНАЯ команда...
0 / 0
GabrielOmar
Гамотная статья, согласен с ней...
0 / 0
Lanit
Требуется помощь нашему КБ брату!
http://www.redwhite.ru/rw-forum/messages/forum32/topic17012/message884687/#message884687
0 / 0
Юрий
СВИНец,
,,...
Вот где заговор типа кумовства и по- хлеще восточных традиций, посмотрите кто окружает президента, это не команда профессионалов, это общество бывших одноклассников, сокурсников, коллег по баням и саунам, охотам и родственников....,,Типа --,,...силовики,оптовики...кержаки ...и остальные земляки...,,
0 / 0
Юрий
если смотреть со стороны,журналюга прав---нашим футболом руководят продажные тропические трандавошки, ценности(цены) которых находятся в зависимости от того,под каким клиентом они суетятся...
0 / 0
СВИНец
Все идет от не профессионализма лиц сидящих на должностях и получивших эти должности путем региональной принодлежности, личного знакомства, и прочей дребедени, но не по проф. пригодности.. Вот где заговор типа кумовства и по- хлеще восточных традиций, посмотрите кто окружает президента, это не команда профессионалов, это общество бывших одноклассников, сокурсников, коллег по баням и саунам, охотам и родственников....
0 / 0
propter
Да нет, абсолютно грамотно выдержаная статья. С этой хренотелью надо кончать. Только как, когда власть политическая срослась с властью экономической? Все знают чем был Зенит до того, пока к власти не пришли сами знаете кто. И все экономические и политические вожжи объединились вокруг "питерской мафии". Местечковая кучка упырей командует всем Российским достоянием. А нам это нужно? Конюшня, естественно, ловит рыбку в мутной воде на почве совместной неприязни к Спартаку, получая, тем самым, различные индульгенции и лояльное отношение со стороны власть предержащих. Спартак , ведь, никогда не пользовался ни государственными средствами, ни государственными ресурсами (финансовыми, людскими), в отличии от "прославленных" ц*** и Динамо. Однако, всенародную любовь и поддержку, почему-то, заработал. А это и раздражает верховную креатуру. Как это он посмел? Ату его!
0 / 0
hranitel44
Одно и самое главное упустил журналюга поганый, что в футбол играют не роботы, а люди и если они видят, что игроков команды наказывают за всё, то и на поле он выходит как на эшафот
0 / 0
Кропоткин
По мнению этой журнашлюшки: " Спартак - мальчики для битья, а там посмотрим".
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
78.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru