Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Алексей Андронов: У нас очень часто ищут мозг там, где его нет
05.03.2013

"СС" начинает публикацию серии материалов, посвященных возобновлению чемпионата страны по футболу. Комментатор НТВ-ПЛЮС Алексей Андронов – о ТВ-кухне и ожиданиях от весеннего отрезка чемпионата.

- Наибольшие ожидания связаны, не удивляйтесь, с Махачкалой, -- говорит Андронов. -- Учитывая то, на каком месте в таблице находится «Анжи», надеемся, что из Махачкалы будут качественные трансляции и больше не повторятся такие ситуации, как, например, с матчем «Анжи» - «Спартак», когда нам просто не хватало повторов.



О КАЧЕСТВЕ КАРТИНКИ

- Можно купить самую новую технику, но когда мы имеем дело со старым и не очень нарядным стадионом, то даже с помощью суперсовременных камер трудно добиться достойной картинки. Еще один важный момент — это расстановка камер. Например, когда «Волга» играла на резервном стадионе — оттуда не то, что качественную, а просто приличную-то картинку нельзя было получить, потому что не было возможности расставить камеры. На мой вкус, лучшая картинка сейчас идет из Химок. Если говорить о регионах - то из Грозного и Краснодара.

О ПОСЛЕМАТЧЕВЫХ ИНТЕРВЬЮ ТРЕНЕРОВ

- Технический регламент можно изменить только после сезона, поэтому мы и не питали особых надежд, что тренеров по ходу сезона обяжут говорить на камеру, -- продолжает Андронов. -- Вся надежда только на людей, понимающих, что нужно общаться после матча. Что касается возвращения в регламент пункта об обязательных интервью, то этот вопрос нужно задавать тем, кто его убирал. Ни для кого не секрет, что сделано это было под давлением одного определенного клуба, руководству которого не нравилось, как во время послематчевых интервью выглядит их тренер (по информации Sovsport.ru, речь идет о цска – прим.ред.). Мне кажется, что нынешнее положение дел - это каменный век. И вообще, это показывает отношение клубов к работе телевидения. Мы же работаем не сами для себя, не для себя интервью берем - все это делается для зрителя. У нас получается, что когда речь заходит о деньгах, то клубы хотят получать больше, а когда мы начинаем говорить о сотрудничестве, то клубы не хотят ничего делать. Вот такой парадокс. И это реальность российского футбола.

ОБ ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРАМИ ПО ХОДУ МАТЧА

- У нас были подобные интервью с Гаджи Гаджиевым, Вячеславом Грозным и, кажется, Сергеем Обориным. Боюсь забыть кого-то. Это были разовые акции, такая красивая фишка, которая привлекает болельщика, баловство. Я считаю, что это не должно становиться общим местом, -- говорит Андронов. -- Мы не должны вмешиваться в работу тренера. Интервью после первого тайма или после матча — это одно. Тут мы не отвлекаем человека от работы. Если тренер говорит по ходу матча, то он вынужден отвлекаться от игры. На постоянной основе делать подобные интервью просто невозможно, да и не нужно. Уверен, что ни один тренер не согласится делать это в каждом матче, а здравомыслящему человеку в голову не придет об этом просить.

ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ?

- Что бы я сделал, так это два коротких интервью после первого тайма с игроками, участвующими в матче. «НТВ-Плюс» долго показывал чемпионат Франции, мне доводилось работать на матчах этого турнира. Ибрагимович или Пасторе — нет вопросов, если подошел журналист, то все отвечают на два-три вопроса. Там люди понимают, что обязанности футболиста — это не только «сорок пять плюс сорок пять».

О ГРАНАТЕ В ПСЖ

- Интервью Бекхэма перед выходом на замену в первом матче за ПСЖ — это совершенно отдельная история. Я смотрел матч между «Миланом» и «Интером» на канале «Аль-Джазира». Там оставалось играть что-то около пяти минут, «Интер» отчаянно атаковал. И вдруг «Аль-Джазира» сделала картинку в картинке, причем картинка игры из Милана стала размером со спичечный коробок. Весь экран был занят показом того, как Бекхэм выходит на замену в матче ПСЖ - «Марсель». И здесь не надо проводить никаких параллелей. Бекхэм — суперзвезда, его присутствие в Париже — это мегапроект. Понятно, что к нему надо подходить с особой меркой. Приехал бы в ПСЖ, например, Владимир Гранат, вряд ли, к нему подошли бы журналисты перед дебютным выходом на поле.

ОБ ОТКРЫТЫХ РАЗДЕВАЛКАХ

- Я работаю на матчах НФЛ (американский футбол — прим. ред) и прекрасно знаю, что тренера там ожидает колоссальный штраф, если через шесть, по-моему, минут после окончания игры он не откроет дверь в раздевалку. Это прекрасный опыт, он применяется во многих игровых видах спорта, даже у нас в КХЛ. Если говорить о маркетинге, о какой-то популяризации футбола, то естественно, что нужно открывать раздевалку – иначе ты ничего не добьешься.

РФПЛ vs КХЛ

- Наш футбольный чемпионат, кстати, сильно контрастирует с КХЛ, где, во-первых, введено правило о том, что тренер должен быть в костюме. Правило скопировано из НХЛ, но в этом нет ничего постыдного — так и должно быть. В КХЛ хоккеисты спокойно дают интервью, уходя со льда на перерыв. В КХЛ раздевалки открыты для журналистов. Почему футбол должен жить по другим законам? Я не понимаю.

ОБ АМЕРИКАНСКИХ ФИШКАХ

- Кое-что из НФЛ, конечно, можно перенять, но все это не для нашей публики. Например, есть такая фишка, когда перед началом матча идет объявление состава: на экране появляются игроки, и каждый называет свое имя и из какого он университета. Для России эта тема неприменима, потому что у нас нет системы студенческого спорта, и у нас никого не интересует, из какой ты школы: «Чертаново» или «Смена» Санкт-Петербург.

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ?

- Все возможно, но для этого должно быть понимание и желание сотрудничать со стороны футболистов, тренеров. Да, у кого-то оно есть, и люди не отказываются от интервью даже в перерывах. Но, к сожалению, таких меньшинство, а хотелось бы, чтобы их было больше.
Если мы сможем перенести на российскую почву хотя бы тему с интервью, это уже будет большое дело. За образец можно брать работу немецкого и английского телевидения.
На прошлой неделе я был на матче Кубка Германии «Бавария» - «Боруссия» (Дортмунд), и там перед матчем оба главных тренера, Юпп Хайнкес и Юрген Клопп, на десять минут приходили в телевизионную студию, которая расположена прямо на бровке. И ничего - это не мешает им работать, они не воспринимают это как вторжение в их деятельность, как что-то отвлекающее, раздражающее.
Недавно прочитал статью, посвященную предстоящему матчу «Базеля» и «Зенита». Там были рассуждения о том, что «Зенит» мог попросить перенести игру с «Рубином» с воскресенья на понедельник, чтобы у питерского клуба было больше времени на восстановление, и никто им «не посмел бы отказать». В Германии же никому даже в голову не придет просить о переносе. И «Ганновер», который в четверг закончил матч с «Анжи» в полночь, в субботу в 15.30 выходит и обыгрывает «Гамбург» со счетом 5:1. У людей просто по-другому устроены мозги, как бы громко это ни звучало. У футболистов и тренеров там голова занята, не тем, чем у нас. У нас очень часто ищут мозг там, где его нет.

Источник: Советский Спорт

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
prostokvasha
у кого, но вот у Андронова точно мозг искать не нужно - бесполезно! хоть он и лошадь, а у лошади голова большая)
0 / 0
Ole-gunnar
Может, андрон и прав, но он - конь и, значит, он не прав. :)
0 / 0
666666
Мечты,мечты,у коня голова большая пусть он и думает!
0 / 0
korol4444
...не люблю его и прочитал вскользь... всё равно ничего не поменяется...
0 / 0
Spartak7
Все по делу. Нужно дальше развиваться
0 / 0
Oberst
Вернулся,досрочно....
Конечно жизнь не остановишь,нужно творить....
0 / 0
gladiator1974
ELENA3417,
приветствую!! Ждем, куда же деваться...))

Но ты же не будешь против, если оно станет гораздо интереснее и информативнее??!!
0 / 0
ELENA3417
gladiator1974, Артур,как мы его ждем,это убыточное зрелище...Как праздника!!!
0 / 0
gladiator1974
Хотя я не очень хорошо отношусь к конскому рупору андронову, но нельзя не признать, что многие его замечания по поводу показа футбола на российском тв весьма и весьма справедливы. Я бы тоже хотел видеть вьюхи игроков, тренеров, до и после матча, в перерыве...Также импонирует идея о том, что тренеры должны быть в костюмах..А то порой какой-то колхоз на скамейках наблюдаешь...
Про открытые раздевалки тоже интересная мысль. Несколько лет назад на Металлурге на большом табло показывали картинку из раздевалок Крыльев. Причем это было без звука, но знаю людей, которым было это интересно...А если сделать со звуком в трансляции, это явно добавит вистов убыточному зрелищу под названием Российский футбол"
0 / 0
СВИНец
... там не только у действующих, но и у зрителей мозги в порядке (в основном), а у нас у каждого свое мнение и путь развития (даже при отсутствии мозгов) ))
0 / 0
Der_Ketzer
все в кучу смешал - и теплое, и мягкое))) Фишка флеш-итервью в том. что оно входит непосредственно в трансляцию матча. А прессуха будет потом в новостях и в инете, и ее по горячим следам уже не увидишь.
0 / 0
^D.F.C.^
фигня все эти интервью и не нужны они. прес конференции достаточно. это просто попытка подловить человека на чём нибудь,пока он после игры весь взбудораженный .именно это и нужно журналистам. а потом можно скандал раздуть на этом :) а болельщиками просто прикрываются. лучше бы про показ говорили больше. в нижнем новгороже может и стадион не подходит для хорошего размещения камер и тд. но в лужниках то что тогда мешает показывать? а там повторы не лучше чем в Нижнем новгороде показывают и вообще отвратительно всё . процентов 30- от матча,показывают тренеров и трибуны .повторы ужасные. камер и ракурсов мало.кажется,что с двух камер снимают :)) никакой компьютерной графики нет. не показывают кружка например сколько от места штрафного до стенки или сколько до ворот. офсайды почти никогда не могут показать,что бы было понятно что то.офсайдных камер в общем нет..очень многие нарушения правил тоже в повторе разглядеть невозможно .короче показ на уровне 3 дивизиона Англии. хотя и там наверное лучше
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Грозный
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru