Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Euro-2013: русские баранки
12.06.2013 По пути на самый уютный стадион Euro-2013 мы увидели кортеж молодоженов. "Похоронную процессию встретить – к удаче, а свадебную – к беде. Значит, проиграем", – предположили мы. "Но это же еврейская свадьба! Значит таки выиграем!" – парировал наш израильский спецкор. И все же сработала русская примета. Таки проиграли. Из Израиля уезжаем с тремя "баранками".

Молодежка в своем последнем в истории матче не сумела хлопнуть дверью, как обещал Николай Писарев. Причем хлопок предназначался не для соперника, которому, как и нам, ничего не светило, а скорее для родной страны. Неудачу в России восприняли с сочувствием и пониманием объективных причин провала. Однако пламенная речь министра спорта, который на встрече с журналистами посоветовал сборной играть "фром май харт", доказывает: кому-то наверху не все равно. Да и другие простые болельщики расстроились.

С другой стороны, прочим неудачникам досталось не в пример нашим. В Израиле свою сборную-хозяйку обозвали не молодежной, а мизерной, и припомнили главному тренеру все его якобы порочные связи. Отвратительно сыгравшая Англия всерьез готовится к тому, что когда сойдет поколение Джеррарда-Лэмпарда, родина футбола перестанет попадать на чемпионаты мира и Европы. Проблемы у британцев – почти как у нас, за исключением полей. Нет тренерских кадров, нет системы и культуры подготовки ближайшего резерва, игровое время футболистов до 21 года достигло рекордно низкого уровня. В отличие от России, еще и люди ездить в молодежку отказываются.

Только немцы восприняли вылет с холодным спокойствием. Они знают себе цену и легко могли собрать самую звездную команду турнира. Тер Штеген, Гетце, Шюррле, Дракслер, Гюндоган подходят по возрасту. Но Германия предпочла отправить в Израиль тех, кто добывал путевку. А они не справились.

И мы, и немцы выставили полуосновные составы. В обеих командах сменились вратари. Если наш Заболотный, пропустивший на турнире шесть, скорее не выручал, чем откровенно провалился, то Бернд Викторович Лено, сын советских эмигрантов, рожденный в Германии, стал соавтором трех голов в ворота своей команды. Два из них стали для соперников победными. Euro-2013 – во всех смыслах неудачный для России турнир.

Футбол на поле шел веселый и шальной, сродни дворовому. Немцы подавили нас голевыми моментами, но и россияне атаковали не в пример себе образца двух предыдущих встреч. Дзагоев смачно вел игру и был великолепен. Вот уж кто действительно сражался от всего сердца. Неистовый, он разгонял атаки, наносил удары и сам забил мяч, когда перспективная атака флангом Черышева едва не потонула в немецких ногах. Трудно поверить, сколько мотивации, драйва, страсти и спортивной злости в игроке, еще недавно бывшего заводилой первой сборной. Может, это Капелло его своим недоверием вдохновил?

В любом случае, решение Писарева позвать "чужака" Дзагоева – безусловный успех. Очень старался и Черышев, взбудораживший команду своим эмоциональным высказыванием в твиттере после Голландии.

В остальном все шло как обычно. Оборонцы шалили, словно дети, как бы "папа" Писарев не орал на них с бровки. До поры за ними вытирал кляксы Фильцов, подтверждая теорию, что перед стартом тренер не угадал с голкипером. Феерические "сейвы" краснодарца в духе хоккейных вратарей стоило бы отметить, да только сам Александр в голевой атаке немцев в простейшей ситуации не вышел на перехват. А Щенников, не удержавший в этом эпизоде Херрманна, вскоре добавил к результативной ошибке обоснованное удаление – врезался сопернику прямой ногой в голеностоп. И 22 июня отправится в ЗАГС с красной карточкой.

Немцы поддержали наше предложение играть без защит, и после перерыва все окончательно смешалось. На чужой позиции крайнего защитника регулярно пожарил Петров. Партнеры от него почти не отличались. Привезли себе пенальти. С выходом Шатова и Яковлева Дзагоев ушел на острие, сменив там инертного Григорьева. Смолов появился за 15 минут до конца, символично вместо Черышева, и обострил нападение до предела. Моменты, штанга... Россия боролась до конца, и финальный свисток застал ее в атаке.

Нет, не правы вы, уважаемый министр. Если что у этой сборной и было, то не школа за плечами, не сыгранность, не мастерство, и уж тем более не система подготовки, а это наше с вами вечное русское лихое "фром май харт".

Россияне приехали на Euro-2013 либо за уроком, либо за чудом. Но лимит чудес мы в этом году исчерпали после победы Дмитрия Хомухи и команды на чемпионате Европы U-17. Значит, нас в Израиле поучили – а заодно и проучили. Кому пойдет на пользу опыт и наука – тренеру, отдельным игрокам или всему нашему футбольному хозяйству, узнаем этак году в 2018-м.


источник: спорт-экспресс
добавил: Оксиген





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


0 / 0
редс
По зелёным полям,по тенистым лугам.....и всё равно вы молодцы,других у нас нет
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
P7050038.JPG
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru