Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Полный бред, или как Глушаков в «Спартак» переходил

18-06-2013


Эпопея с переходом игрока сборной России из «Локомотива» в «Спартак» затянулась почти на полгода и завершилась полнейшим абсурдом.

Первые слухи о том, что лидер московского «Локомотива», на тот момент капитан команды, Денис Глушаков может перебраться в стан принципиального соперника, столичного «Спартака», появились ещё в ноябре 2012 года, более полугода назад. Тогда эту информацию восприняли как очередную утку – трансферный слух, не имеющий под собой никакой основы.

Чуть позже поползли разговоры о том, что Денис разругался с большинством партнёров по команде, едва не подрался с непререкаемым лидером в раздевалке и легендой «железнодорожников» Дмитрием Лоськовым, поскандалил с главным тренером Славеном Биличем. В начале декабря это лишь усилило настойчивость и частоту появления новых сообщений о готовящемся переходе Глушакова в «Спартак».

Казалось бы, всё уже решено, когда стало известно о лишении Дениса капитанской повязки в команде. «Раз в клубе разжаловали, то он наверняка не останется, иначе зачем это делать?» – рассуждали болельщики. Но зимнее трансферное окно закрылось, а Глушаков продолжал готовиться ко второй части сезона в составе «Локомотива». Параллельно разные спортивные издания, будто соревнуясь друг с другом, выдвигали всё новые и новые версии о баснословных суммах, которые красно-белые предлагают за молодого и перспективного игрока с российским паспортом «Локомотиву», и гонорары, которые сулят самому футболисту.

Любовь и ненависть

Пикантности ситуации добавляло и то, что в составе «Спартака» уже играл один бывший капитан «Локомотива» – Динияр Билялетдинов, перешедший в «народную» команду транзитом через английский «Эвертон», где «не сложилось». То есть Дениса в клубе действительно ждал тёплый приём.


С другой стороны, болельщики на форумах и гостевых книгах принялись обсуждать интервью, которое Денис дал, видимо, канувшей в лету передаче «Удар головой». В интервью футболист признавался, что ненавидит «Спартак». Вряд ли после таких слов его ждал бы горячий приём со стороны фанатского сектора, верного традициям, «ромбику», истории клуба.

С новой силой посыпались на любителей футбола сообщения о скором трансфере Глушакова в «Спартак», как только завершился сезон в российской футбольной Премьер-лиге и «Локомотив» занял рекордно низкое для себя девятое место. На вопрос о главном тренере команды Славене Биличе Денис ответил, что никогда ещё не играл под руководством такого слабого тренера. Многие посчитали это звоночком для Билича, которого в тот момент готовились отправлять в отставку всем миром. Другие, веря сообщениям о том, что Славен остаётся в «Локо», подумали, мол, Глушакову уже нечего терять, он переходит в «Спартак», вот и позволяет себе такие вольности.

Бред какой-то

Как оказалось, правы были и те, и другие, но Глушаков-то о готовящейся отставке не знал. И кстати, усиленно делал вид, что ничего не знает о скором подписании контракта с московским «Спартаком», торгах между руководителями команд, переговорах между собой и с красно-белым клубом. «Ничего отвечать не буду. Я сейчас в сборной нахожусь. Это бред какой-то», – ответил футболист агентству «Р-Спорт» на вопрос о переходе в московский «Спартак» 4 июня 2013 года.

Вторил ему и главный тренер «Спартака» Валерий Карпин. На вопрос корреспондента Sports.ru о переходе Глушакова всего за несколько часов до официального объявления о нём Валерий Георгиевич ответил: «Конечно, нет!» – имея в виду, что он не может подтвердить информацию о трансфере.
Но самое интересное случилось 18 июня. Рано утром на официальном сайте московского «Спартака» появилось объявление, написанное сотрудником клуба, о том, что Денис Глушаков официально стал футболистом красно-белых.

Не успели все спортивные издания процитировать новость, как она исчезла с сайта столичного клуба, а пресс-служба упорно хранила молчание, не желая давать каких-либо разъяснений.
И вот трансфер состоялся. Всего пару часов спустя «Спартак» вновь объявил о радостной для некоторых новости: Денис Глушаков всё-таки стал игроком девятикратных чемпионов России.


Зачем?

Остаётся один вопрос: зачем нужна была вся эта «Санта-Барбара» на последнем этапе? Почему нельзя было цивилизованно и честно отвечать на вопросы журналистов, когда все стороны уже понимали, что трансфер состоится? Непонятно.

Изначально, полгода назад, клубы не давали никаких комментариев потому, что ещё ничего не было ясно, переговорный процесс был в самом разгаре. Кроме того, любая утечка информации в прессу играла на руку конкурентам, ведь за Глушакова со «Спартаком» сражались ещё и питерский «Зенит», и махачкалинский «Анжи». Всё проходило по законам жанра и напоминало сценарий фильма о шпионах.

За несколько дней до трансфера ещё оставались некоторые формальности, а утечка информации в прессу могла сильно повлиять на условия личного контакта игрока. Ладно, даже за день до официального объявления ещё можно было хранить тайну, желая объявить о переходе синхронно с «Локомотивом». Но зачем устраивать этот цирк и позорище на весь мир с опубликованными и затем исчезающими сообщениями на сайте? На имидж клуба это уж точно не играет. Вот тут уж точно разница в два часа вряд ли могла повлиять на трансфер, который оценивается в 8 миллионов евро.

Казалось бы, цирк. Ан нет – российский футбол, бессмысленный и беспощадный. Где ещё увидишь, как всего за две недели ненависть превращается в любовь, а бред во вполне себе удобоваримую реальность?



Источник:"АиФ"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  27

Возврат к списку


0 / 0
Wiktorowich
Остаётся один вопрос: зачем нужна была вся эта «Санта-Барбара» на последнем этапе?

Команды играют плохо, результаты слабые. А недалеких болел надо чем-то занимать.
0 / 0
Bad Santa
Турорылая статья тупорылого журналиста тупорылого издания. Ни о чем!
0 / 0
spa79
Перешел и слава Богу
0 / 0
Der_Ketzer
отличная заказушка) видно перо мастера!
0 / 0
Spartakm
Вполне возможно кто то поспешил или вместо черновика сделал новость. И какой имидж то? разве от этого кому то горячо или холодно. Главное игрока приличного купили. И если брызгалов здоров будет, тогда в целом состав готов)
0 / 0
ELENA
gladiator1974, Артур,сейчас в новостях сказала,что у вас на полигоне снаряды рвутся...Ты как там?
0 / 0
S-cream
Фед, Ведутся или нет переговоры можно определять по ключевым словам:
"Впервые слышу" = "Выслали предложение"
"Бред" = "Идут переговоры с клубом"
"Вы сами в это верите?" = "Договор на стадии согласования личных условий"

Ну и т.д.
0 / 0
ELENA
MishanKa, Не,мы жили на Подстаницкого...
0 / 0
Фед
а мне кажется что, это даже очень смешно..... журналюги точно знают, что Карп не расколится, и все равно задают вопросы по трансферам.... ан нате если еще не поняли.... ловите Бред:)))
... а Глушаков тоже решил под троллить писак:))
0 / 0
S-cream
Переползайте в тему с виденьем ВГК
0 / 0
MishanKa
ELENA, м-да, случается и такое, хорошо, что в гарнизон в Мурманской области не закинуло. =) Ездил я тут к товарищу под Оленегорск, так там 10-15 домов, школа, воинская часть, часовня, и фельдшер при части. Вот это романтика!! =))
0 / 0
ELENA
MishanKa, Куда только не переезжали!И все по морям-по волнам)))Муж после мореходки к вам попал,ну и я за ним)))
0 / 0
MishanKa
ELENA, уже окно открываю... =)) А куда переехали?
0 / 0
ELENA
MishanKa, Как бы он не изменился,все равно передай ему привет!!!Мы там были очень счастливы!!!
0 / 0
MishanKa
Кстати, Спасибо всем за прием, действительно приятно
0 / 0
MishanKa
gladiator1974, Приветствую, лет 26, и жена и дети, все есть =). Характер, да даже не знаю, со стороны люди должны оценивать))) Сам себя считаю строгим, но справедливым. И вообще люблю, чтобы все было честно!
0 / 0
S-cream
Мурманск? Где это? О_о

Шутка. Сам жил на северах и к северянам отношусь с теплотой. Добро пожаловать :)

Всем привет. Конечно же трансферы надо держать в тайне, это любому человеку должно быть понятно.
0 / 0
gladiator1974
MishanKa,
добро пожаловать, Михаил!!! Сколько лет, жена, дети, характер нордический, стойкий?? ))))
0 / 0
MishanKa
ELENA, привет, я думаю с 80-х годов он сильно изменился =)
0 / 0
ELENA
MishanKa, Привет Михаил!Вливайся!!!Как там Мурманск?Жили там в 80-ых...
0 / 0
MishanKa
Всем КБ доброго времени суток! На этом сайте новости читаю очень давно, да вот не регистрировался, случилось =). Кому интересно, зовут меня Михаил, я из Мурманска, за Спартак болею года этак с 99. Так вот, что я собственно хотел написать, читал здесь много комментариев про Карпина, с чем то согласен, с чем то нет. Но сейчас не об этом, в чем Георгиевича поддерживаю, что до подписания контракта с игроком отпирается, как от теплого, прости, г..на, и считаю это правильным, поясню почему. Во времена О.И. Романцева, наш клуб мог заполучить неплохих (по тем временам и меркам) игроков, например Гусев Ролан (кто помнит) и то же Аршавин, но ввиду того, что пресс служба раньше времени "растрезвонивала" всем и вся указанные сделки срывались. Поэтому считаю, что неразглашение информации о трансфере имеют положительный результат. Это лишь мое мнение, и с ним можно (или даже) нужно не соглашаться! Спасибо за внимание!
0 / 0
gladiator1974
Автор статьи - полнейший профан в футболе. Есть такое выражение - трансферы любят тишину..и пока документы не подписан, нельзя говорить о переходах как свершившемся факте..Все может измениться буквально в последнюю секунду. Именно этим и объясняю появление-исчезновение-появление новости на оф. сайте.
0 / 0
Огнеяр
Эти господа почему то думают, что игра в шпионов придает им значимости. И, честно говоря, это уже зае--ало.
0 / 0
spartak saran
Вообще не понятно зачем все эти игры в прятки , действительно это уже не смешно.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru