Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Желание и возможности. Топ-10 несостоявшихся трансферов «Спартака»
25.06.2013

Признание Валерия Карпина, рассказавшего, что «Спартак» пытался приобрести Игоря Денисова, в итоге оказавшегося в «Анжи», дало повод Sportbox.ru вспомнить другие случаи, когда желаемые красно-белыми игроки выбирали иной вариант продолжения карьеры.

Андрей АРШАВИН

На Аршавина «Спартак» нацеливался дважды. Впервые еще в 2002 году, когда по словам самого игрока, все переговоры были завершены после непродолжительного телефонного разговора с Олегом Романцевым, который видел 21-летнего хавбека исключительно на позиции правого полузащитника. Мог оказаться Аршавин в «Спартаке» и спустя несколько лет во времена работы Юрия Первака. Позже бывший генеральный директор клуба рассказывал, что вместе с Владимиром Быстровым в 2005-м в команде должен был появиться и еще один петербуржец, но договориться по Аршавину клубам в итоге не удалось.

Самюэль ЭТО’О

Если верить все тому же Перваку, знаменитый камерунец мог появиться в России намного раньше 2011 года. За семь лет до перехода Это’О в «Анжи» испанская «Майорка», встречавшаяся со «Спартаком» в Кубке УЕФА, сама предлагала москвичам приобрести 23-летнего нападающего. Запрашиваемая цена (10 миллионов евро) показалась москвичам завышенной. В итоге через несколько месяцев Это’О подписал контракт с «Барселоной», а «Спартак» — с Фернандо Кавенаги, за которого заплатил сумму, сравнимую с той, что хотела выручить «Майорка».

Патрис ЭВРА

За левого защитника «Монако» потенциальному работодателю в 2004 году не нужно было платить ни цента. Одним из претендентов на свободного агента Эвра являлся и московский «Спартак». По словам Первака, спартаковцев смутили слухи о сложном характере француза, ставшего позже одним из ключевых игроков «Манчестер Юнайтед».

ДУДУ

2004 год вообще оказался урожайным в плане не состоявшихся спартаковский трансферов. Бразилец Дуду, блеснувший на молодежном чемпионате мира, обратил на себя внимание многих европейских клубов. Включиться в борьбу попытался и «Спартак», но довольно скоро вышел из нее, посчитав, что бразильский юнец хочет для себя непомерную его таланту зарплату. В ЦСКА же были иного мнения и пополнили свою внушительную бразильскую колонию еще одним игроком. В итоге Дуду выиграл с армейцами два чемпионства, став важным элементом в золотой команде образца 2005–2006 годов.

Йосси БЕНАЮН

Зимой 2009-го Бенаюн уже практически перешел в «Спартак». В последний момент вето на переход израильтянина наложил тогдашний главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, хотя сам игрок был согласен на переезд в Москву. Позже Валерий Карпин признавал факт заинтересованности в этом игроке, который немногим позже оказался в «Челси». Впрочем, совсем скоро «Спартак» нашел вариант, который заставил забыть о Бенаюне. Красно-белые приобрели бразильца Алекса, который практически сразу стал лидером команды.

Аксель ВИТСЕЛЬ

Талантливый бельгиец попал в поле зрения селекционной службы «Спартака» еще четыре года назад. Тогда ориентировочная стоимость молодого лидера льежского «Стандарда» оценивалась в сумму 7,5 миллионов евро, что показалось спартаковцам дороговато за 20-летнего игрока. Витсель с тех пор подорожал почти в пять раз, а «Спартак» по-прежнему ищет крепкого центрального полузащитника. Кстати, в том же году красно-белые присматривались к еще одному бельгийцу Стивену Дефуру, к кандидатуре которого вернулись еще и в 2011-м, но тот предпочел вариант с «Порту».

Юрий ЖИРКОВ

Впервые в «Спартаке» Жирков мог оказаться еще десять лет назад, но тогда после краткосрочного просмотра его забраковал Олег Романцев. Правда, впоследствии Олег Иванович говорил, что в 2003 году ему никакого футболиста по фамилии Жирков не привозили. Спустя восемь лет спартаковцы вновь попытались заполучить крайнего полузащитника, который к тому времени уже несколько сезонов выступал за «Челси». Причина не появления Жиркова в «Спартаке» летом 2011-го была почти библейская: трижды Валерий Карпин общался с Романом Абрамовичем на эту тему и трижды нарывался на категорический отказ. При этом сам Жирков был не прочь продолжить карьеру в «Спартаке», но в итоге оказался в «Анжи».

Давиде АСТОРИ

Долго длилась история с центральным защитником «Кальяри». Прошлым летом Давиде Астори являлся чуть ли не главной трансферной целью «Спартака». Пытались красно-белые купить итальянца, который был не прочь переехать в Россию и минувшей зимой. Камнем преткновения в осуществлении этого перехода стала позиция президента «Кальяри» Массимо Челлино, наотрез отказавшегося отпускать лидера обороны своей команды.

Лассана ДИАРРА

Год назад «Спартак» присматривался к хавбеку «Реала». Испанские СМИ сообщали, что москвичи даже были готовы существенно увеличить годовое жалование француза. Карпин лично встречался с Диарра в Мадриде, но узнав сколько хочет получать опорный хавбек, отказался от идеи покупки этого игрока. Чуть позже удовлетворить финансовые аппетиты Диарра сумел махачкалинский «Анжи».

Игорь ДЕНИСОВ

Самая свежая история связана с капитаном российской сборной, которому осенью прошлого года стало неуютно в «Зените». Ситуацией попытался воспользоваться «Спартак», но, видимо, не хватило средств то ли на трансфер, то ли на оплату личного контракта игрока. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из слова Карпина: «Мы пытались купить Денисова, но не получилось. Почему? Этот вопрос — к руководству».



Источник:спортбокс.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Ivan_OV
Я бы сюда еще Ривалдо приписал
0 / 0
spartak saran
По каждой кандидатуре - дорого,дорого,дорого. Вот по этому и смотрим на пьедестал почёта снизу вверх.
0 / 0
Spartu60
А говорят нам хотели привезти в клетках(ящиках) по-ро-дистых футболистов с х-о-р-о-шей родословной.а еще и бомжей нам не хватало. Тогда уж лучше у коней с'синих косичек' (((((докупить.Упустили коллекционеры -селекционеры и ось команды и ее традиции. Теперь только время и симбиоз (к сожалению новых легионеров и молодежи) может что-то изменить
0 / 0
Кабан Пятак
Скорей всего в Спартаке они так бы и остались не оправдавшими надежд.
0 / 0
venom
Да, кажется тут с кем-то обсуждали вариант привезти готовую связку Витсель-Дефур в свое время. Молодые, дорого...)) Ни о каких Кариоках и разговора не было бы. Жаль, очень жаль
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
nalchik73.jpg
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru