Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Андрей Тихонов: В матче с «Динамо» никто не будет убирать ноги
27.06.2013

Знаменитый в прошлом полузащитник, а ныне тренер "Спартака" вспоминает о голе Шмарова и своих матчах против киевского "Динамо". По мнению Тихонова, ныне из встреч двух знаменитых клубов друг против друга ушла политика.

- Вы росли в 80-е годы и наверняка следили за противостоянием бесковского "Спартака" и киевского "Динамо" Лобановского.

- Я был маленький и мало что запомнил. Но о противостоянии, конечно, знал. Вся Украина работала тогда на "Динамо" (Киев), поэтому "Спартаку" приходилось бороться, можно сказать, с национальным проектом. Бились до той поры, пока не распался Союз.

А потом уже мы играли с киевлянами в 1994 году на групповом этапе Лиги чемпионов. Те матчи, если честно, были с душком политики. Украина хотела непременно обыграть Россию, Россия - Украину... Но футболисты выходят на поле - и не думают ни о чем, кроме игры. Им не нужна политика, им нужна победа.

- Помимо всего прочего, Бесков и Лобановский по-разному смотрели на футбол. Спартаковский тренер считал, что играть надо для зрителей, во главу угла ставил контроль мяча, пас. Тогда как киевский мэтр делал ставку на рациональный подход и силовой стиль.

- Да, это были две разные школы, и они друг с другом соревновались. Но нельзя отрицать, что последние успехи к сборной СССР пришли в тот период, когда киевляне доминировали.

В принципе спор двух школ продолжается и в наши дни. Вот только политика, мне кажется, ушла теперь на второй план. А на первый вышел футбол. В обеих командах много легионеров, которых история взаимоотношений наших стран вообще не касается. Они играют за свои клубы и зарплаты.

- Золотой гол Шмарова в ворота киевского "Динамо" в 1989-м видели вживую? Хотя нет, вы же как раз в это время проходили армейскую службу вдали от Москвы…

- Да, я служил. Но видел по телевизору, как забил Шмаров - на последних минутах, со штрафного в "девятку" c левой ноги. Думаю, любой уважающий себя болельщик "Спартака" в интернете этот мяч посмотрел.

- Что можете рассказать о двух встречах в рамках Лиги чемпионов-1994/95?

- В Киеве мы довольно прилично играли, я даже гол забил... Но обидно, что в итоге проиграли (2:3). Зато взяли реванш в Москве (1:0).

- Вообще за карьеру часто доводилось встречаться с киевскими динамовцами?

- Да, ведь мы практически каждый год играли в финале Кубка Содружества.

- С кем-то из игроков того "Динамо" сложились дружеские отношения?

- Не дружеские, все же мы живем в разных странах, а просто добрые - с Серегой Ребровым, Андреем Шевченко... Да и со всеми остальными. Сейчас пересекаемся на Кубке легенд в Москве. Это редкие встречи, но, когда они случаются, никто ни от кого не отворачивается.

- Насколько сегодняшний матч важен для "Спартака"?

- Он входит в программу подготовки к чемпионату страны. В любом случае нам пришлось бы искать достойных спарринг-партнеров, так что турнир с участием сильных команд - как раз то, что нужно. Это намного лучше, чем если бы мы просто проводили товарищеские встречи.

- Победить киевлян для вас принципиально?

- Скорее победа важна для болельщиков. А самим футболистам будет интересно проверить себя, посмотреть, как впишутся в игру новички - Глушаков, Тино Коста.

В то же время мы, тренеры, понимаем, что игроки находятся в разном состоянии: кто-то отдыхал больше, кто-то меньше, одни вернулись из отпуска раньше, другие позже. Поэтому игровое время будет дозировано. Ставить неготового футболиста на 90 минут - мне кажется, преступление. Можно на ровном месте получить травму и откатиться на две-три недели назад. Наша задача - подготовить команду к середине июля.

- Не обидно, что специалисты не относят "Спартак" к фаворитам турнира?

- Год назад "Спартак" стал в чемпионате России вторым, сейчас занял четвертое место, в 2009-м тоже взял серебро... Люди смотрят на это и делают выводы. На что тут обижаться?

Конечно, в матчах с Киевом никто ноги убирать не будет. Команда не собирается уступать и будет стремиться показать красивый футбол. С другой стороны, нет цели выиграть любой ценой.

- Чемпионом Украины является "Шахтер". В связи с этим не престижнее ли будет для "Спартака" обыграть его, а не "Динамо"?

- Никакой разницы. Оба украинских гранда - команды топ-уровня. Любого победить почетно.





"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
lis-stom
spartak saran,СПАСИБО,БРАТ.
0 / 0
kav
подскажите...когда последний раз обыгрывали киев и донецк...неприпоминаю??
0 / 0
Spartu60
Всем привет! Мне кажется не надо бояться играть в футбол , потому что поломать могут или оступиться можно и вне поля , Вышел -играй, не балет.футбол у хохлов всегда жесткий. Вот повезло бы ,чтобы без травм.А так все от установки зависит .Игра-то Товарищская
0 / 0
ГИЛЯ
Объединенный турнир кого? чего? Во что?
0 / 0
spartak saran
Iis-stom , 5+++
0 / 0
^D.F.C.^
надеюсь всё таки состав будет нормальным и выйдут играть в футбол всё таки , а не тренироваться
0 / 0
Тито
Лишь бы не поломали наших игроков в этих матчах... хватит с нас уже Дринчича...
0 / 0
lis-stom
Андрей,спасибо,очень тепло и хорошо сказал.Любишь Спартак ,Какие вы все классные парни,без желчи,вот и Ринат как сказал ,про старые добрые времена.Нет, не правы "черви из разных отхожих мест".Будете вы и мы,будет Спартак . Мы снова в бой идем....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0937.jpg
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
1 апреля 2017
зенит-2 Спартак Москва
МСА "Петровский"
начало матча в 17:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru