Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

Арсенал

Арсенал 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 2

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Андрей Тихонов: В матче с «Динамо» никто не будет убирать ноги

27-06-2013

Знаменитый в прошлом полузащитник, а ныне тренер "Спартака" вспоминает о голе Шмарова и своих матчах против киевского "Динамо". По мнению Тихонова, ныне из встреч двух знаменитых клубов друг против друга ушла политика.

- Вы росли в 80-е годы и наверняка следили за противостоянием бесковского "Спартака" и киевского "Динамо" Лобановского.

- Я был маленький и мало что запомнил. Но о противостоянии, конечно, знал. Вся Украина работала тогда на "Динамо" (Киев), поэтому "Спартаку" приходилось бороться, можно сказать, с национальным проектом. Бились до той поры, пока не распался Союз.

А потом уже мы играли с киевлянами в 1994 году на групповом этапе Лиги чемпионов. Те матчи, если честно, были с душком политики. Украина хотела непременно обыграть Россию, Россия - Украину... Но футболисты выходят на поле - и не думают ни о чем, кроме игры. Им не нужна политика, им нужна победа.

- Помимо всего прочего, Бесков и Лобановский по-разному смотрели на футбол. Спартаковский тренер считал, что играть надо для зрителей, во главу угла ставил контроль мяча, пас. Тогда как киевский мэтр делал ставку на рациональный подход и силовой стиль.

- Да, это были две разные школы, и они друг с другом соревновались. Но нельзя отрицать, что последние успехи к сборной СССР пришли в тот период, когда киевляне доминировали.

В принципе спор двух школ продолжается и в наши дни. Вот только политика, мне кажется, ушла теперь на второй план. А на первый вышел футбол. В обеих командах много легионеров, которых история взаимоотношений наших стран вообще не касается. Они играют за свои клубы и зарплаты.

- Золотой гол Шмарова в ворота киевского "Динамо" в 1989-м видели вживую? Хотя нет, вы же как раз в это время проходили армейскую службу вдали от Москвы…

- Да, я служил. Но видел по телевизору, как забил Шмаров - на последних минутах, со штрафного в "девятку" c левой ноги. Думаю, любой уважающий себя болельщик "Спартака" в интернете этот мяч посмотрел.

- Что можете рассказать о двух встречах в рамках Лиги чемпионов-1994/95?

- В Киеве мы довольно прилично играли, я даже гол забил... Но обидно, что в итоге проиграли (2:3). Зато взяли реванш в Москве (1:0).

- Вообще за карьеру часто доводилось встречаться с киевскими динамовцами?

- Да, ведь мы практически каждый год играли в финале Кубка Содружества.

- С кем-то из игроков того "Динамо" сложились дружеские отношения?

- Не дружеские, все же мы живем в разных странах, а просто добрые - с Серегой Ребровым, Андреем Шевченко... Да и со всеми остальными. Сейчас пересекаемся на Кубке легенд в Москве. Это редкие встречи, но, когда они случаются, никто ни от кого не отворачивается.

- Насколько сегодняшний матч важен для "Спартака"?

- Он входит в программу подготовки к чемпионату страны. В любом случае нам пришлось бы искать достойных спарринг-партнеров, так что турнир с участием сильных команд - как раз то, что нужно. Это намного лучше, чем если бы мы просто проводили товарищеские встречи.

- Победить киевлян для вас принципиально?

- Скорее победа важна для болельщиков. А самим футболистам будет интересно проверить себя, посмотреть, как впишутся в игру новички - Глушаков, Тино Коста.

В то же время мы, тренеры, понимаем, что игроки находятся в разном состоянии: кто-то отдыхал больше, кто-то меньше, одни вернулись из отпуска раньше, другие позже. Поэтому игровое время будет дозировано. Ставить неготового футболиста на 90 минут - мне кажется, преступление. Можно на ровном месте получить травму и откатиться на две-три недели назад. Наша задача - подготовить команду к середине июля.

- Не обидно, что специалисты не относят "Спартак" к фаворитам турнира?

- Год назад "Спартак" стал в чемпионате России вторым, сейчас занял четвертое место, в 2009-м тоже взял серебро... Люди смотрят на это и делают выводы. На что тут обижаться?

Конечно, в матчах с Киевом никто ноги убирать не будет. Команда не собирается уступать и будет стремиться показать красивый футбол. С другой стороны, нет цели выиграть любой ценой.

- Чемпионом Украины является "Шахтер". В связи с этим не престижнее ли будет для "Спартака" обыграть его, а не "Динамо"?

- Никакой разницы. Оба украинских гранда - команды топ-уровня. Любого победить почетно.





"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
lis-stom
spartak saran,СПАСИБО,БРАТ.
0 / 0
kav
подскажите...когда последний раз обыгрывали киев и донецк...неприпоминаю??
0 / 0
Spartu60
Всем привет! Мне кажется не надо бояться играть в футбол , потому что поломать могут или оступиться можно и вне поля , Вышел -играй, не балет.футбол у хохлов всегда жесткий. Вот повезло бы ,чтобы без травм.А так все от установки зависит .Игра-то Товарищская
0 / 0
ГИЛЯ
Объединенный турнир кого? чего? Во что?
0 / 0
spartak saran
Iis-stom , 5+++
0 / 0
^D.F.C.^
надеюсь всё таки состав будет нормальным и выйдут играть в футбол всё таки , а не тренироваться
0 / 0
Тито
Лишь бы не поломали наших игроков в этих матчах... хватит с нас уже Дринчича...
0 / 0
lis-stom
Андрей,спасибо,очень тепло и хорошо сказал.Любишь Спартак ,Какие вы все классные парни,без желчи,вот и Ринат как сказал ,про старые добрые времена.Нет, не правы "черви из разных отхожих мест".Будете вы и мы,будет Спартак . Мы снова в бой идем....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Грозный
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru