Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Сергей Паршивлюк: Любимая кричалка? Боже, "Спартак" храни!
04.02.2014



Сегодня мы публикуем окончание нашей беседы с защитником московского «Спартака» Сергеем Паршивлюком, по ходу которой он отвечал на вопросы посетителей нашего портала.

- Победный матч с ЦСКА минувшей осенью, действительно получился очень сильным в эмоциональном плане. Для вас, для команды, для болельщиков красно-белых. Кстати, один из читателей спрашивает про ваш гол в ворота армейцев: почему именно вы, защитник, оказались на мяче в том эпизоде?

- Ну, потому, что у нас на игру была тактика, при которой мы должны были в нашей атаке быть на одной линии с полузащитниками, которые против нас играли. А поскольку Цубер оказался в тот момент почти в своей штрафной, то и я был ближе к нему. В итоге так получилось, что он сместился, и зона оказалась свободной. Я подключился. Комбаров подал с фланга, то есть, нашел меня, сделал хорошую передачу, и мне уже только осталось подставить голову. Гол…

- Матчи «Спартака» с ЦСКА это сейчас действительно очень сильное и принципиальное противостояние двух команд, которые во многом задают тон в российском чемпионате. И тут каждая ошибка любого игрока рассматривается подчас чуть ли не под микроскопом. Помните, сколько вопросов было в свое время к уехавшему сейчас в «Базель» Мареку Сухи? Но можно ли было говорить в тех ситуациях, что виноват во всем случившемся тогда, оказался только он один?

- Хороший вопрос… Ну, я так скажу. Футбол это все-таки командный вид спорта. Конечно, при желании всегда можно свалить все ошибки на какого-то одного человека. Мол, он один плохой, а мы все – хорошие. Но в футбол играют одиннадцать человек на поле, и тут всегда присутствует комплекс ошибок и проблем. Мое личное мнение таково: на одного человека нельзя вешать всех собак.

- Даже при том, что он может совершать очевидные ошибки?

- Все мы люди. Никто не делает специально так, чтобы твоя команда проиграла.

- Конечно. Тем более в таком матче.

- Вот именно.

- Тогда следующий вопрос, можно сказать в продолжение темы. Скажите Сергей, спрашивают вас, а почему вы взяли на себя всю вину за поражение в матче с «Санкт-Галленом»? Что вы думаете о той игре сейчас, когда эмоции вроде бы уже улеглись?

- Я думаю, что это был провал, безобразие. Так играть было просто непозволительно. Так что я не снимаю с себя вины за все случившееся. Хотя у меня и состоялся потом разговор с Карпиным по этому поводу, что, мол, не я один был виноват. Обсудили все ошибки. Но, я все равно понимаю, что в каждом эпизоде мог помочь, а где-то и выручить. Ну, вот так…

- А как же ваши предыдущие слова о том, что в футбол играют одиннадцать человек, что в каждом случае присутствует комплекс ошибок и проблем. Причем, не одного только человека? Или у вас какое-то свое, обостренное чувство ответственности перед командой? Чувство справедливости?

- Это все так: комплекс ошибок и проблем, я от тех слов не отказываюсь, когда вы задавали вопрос про Сухи. Просто я понимаю, что тогда в конкретном матче я подвел именно ребят, команду, тренерский штаб.

- Какие – то футбольные навыки вам следовало бы подтянуть? Как игроку?

- Конечно. Мне все нужно подтягивать. Как тактически, так и технически. Работы – непочатый край.

- Просто не все готовы говорить о своих недостатках вслух.

- Я этого не стесняюсь. Тут и передача с фланга, и правильно открывание, и правильное перемещение на поле во время оборонительных действий. Об этом можно долго говорить.

- Согласен, потому что каждому профессионалу всегда есть, куда расти.

- Я тоже так считаю.

- Кто у вас лучший друг в команде? С кем вы поддерживаете наиболее тесные контакты в обычной жизни?

- У меня со многими тесный контакт. Тем более со всеми русскоговорящими. С Макеевым, Ребровым, Комбаровыми, Брызгаловым… Да кого угодно могу назвать. Хотя больше остальных я, пожалуй, общаюсь с Сергеем Песьяковым. У нас хорошо общаются жены, так что и мы не отстаем. То есть, дружим семьями. Так скажем.

- А кто сосед на тех же сборах? Кто-то постоянный? Тот же Песьяков?

- Сейчас уже у меня сосед постоянный. И на выездах, и перед играми – это Артем Ребров.

- Вот такой к вам вопрос нашего читателя: какие цели на ближайшую перспективу вы ставите для себя? Как человек? Как футболист?

- Как человек я, например, хочу хорошо воспитать свою дочку. Обеспечить ее будущее. По возможности хорошо помочь родителям. Но ведь это все зависит от моей карьеры. От того, насколько успешно я буду выступать. Поэтому хочу играть без травм, например. Так что тут все взаимосвязано в определенной степени. А как футболист, я хотел бы, наконец, что-то выиграть со «Спартаком».

- Как вы любите проводить свободное время?

- Когда помогают бабушки и дедушки, оставаясь с дочкой, то идем в кино. Вдвоем с женой или с друзьями. Либо гуляем вместе или просто сидим дома.

- Сколько сейчас дочке?

- Полтора года.

- Самое время заняться ее воспитанием…

- Это точно.

- Почему вы выбрали именно тот номер, под которым играете?

- Сейчас? Потому что у меня дочка четвертого числа родилась. Четвертого августа. Я хотел поменять прошлый пятнадцатый номер, потому что пошла нехорошая полоса. И поменял. Выбрал четвертый.

- Играете ли вы в спортивные симуляторы? Если-да, то, в какие?

- Я редко играю, потому что это у меня не очень хорошо получается.

- Чтобы вы сделали, оказавшись на необитаемом острове?

- Опа…Наверное, сразу поискал бы, что тут можно поесть. Первым делом.

- Есть ли у вас любимая кричалка (заряд) про «Спартак»?

- Да. Боже, «Спартак» храни!

- А вот еще один вопрос читателя из той же серии: чтобы вы сделали, если бы опять оказались в секторе болельщиков «Спартака» и увидели там Сапогова? Чтобы вы поняли, почему упоминается именно Сапогов, читатель уточняет: потому что тот, как и вы, ходили на трибуну и орали кричалки вместе с фанатами за «Спартак».

- Да ничего бы не сделал. Я же Сапогова лично не знаю…

- Известно, что вы были отличником в школе, и в одиннадцатом классе у вас оказалась только одна четверка. По какому предмету?

- Сейчас вспомню… По-моему по геометрии.

- Есть такое мнение, что когда футболист женится, то он перестает играть. Вы согласны с этим?

- Нет, конечно. Потому что меня семья как раз всегда поддерживает. Независимо от результата матча. Удачно мы сыграли или неудачно. Тем более, что в моем случае, я со своей будущей женой встречался еще до моей большой карьеры. Мы хорошо знали друг друга. Так что наша женитьба потом стала просто каким-то логичным событием. Поставили штамп в паспорт и все. Ничего не поменялось в наших отношениях.

- Готовы ли вы в свой выходной день при необходимости пойти дополнительно потренироваться, отняв тем самым время у семьи?

- Периодически я и хожу. В тот же тренажерный зал, выполнить какие-то упражнения. Все понимают, что мне это нужно. Поэтому воспринимают, как должное.

- На сборах по семье очень скучаете?

- Очень, очень… По дочке особенно.

- Тренер Моуриньо утверждает, что в российской футбольной лиге игроки теряют мотивацию и физические кондиции. Так ли это, спрашивает болельщик? Я же могу добавить, что говорил он это, в частности, совсем недавно, приводя в пример Это`о.

- То, как Это`о и все остальные тренировались в «Анжи»… Как тут потом не говорить о потере каких-то кондиций? Спросите у того же Жоао Карлоса, у которого там вес был на четыре килограмма больший, нежели сейчас, когда он играет в «Спартаке». Если ты перестанешь следить за собой, когда тебя никто не контролирует, то конечно, что угодно можешь потерять. В любой команде мира.

- Кстати, спрашивают вас, почему в «Спартаке» не получилось у Маркоса Рохо?

- Тяжелый вопрос, честно вам скажу. Может с ним случилось то, что происходит со многими? Увидел Москву и она, «затащила» его. Думаю так…

- Правда ли, что доктор Вартапетов любит рассказывать футболистам врачебные анекдоты. Помогали ли они вам в трудную минуту?

- Честно говоря, я ни разу не слышал от Вартапетова анекдотов. Может это надо у других ребят спросить?

- Вы прилетаете из жарких Эмиратов в разгар нашей зимы. Не боитесь простудиться от такого резкого перепада температур? Как не заболеть, дайте свой совет бывалого в этом смысле человека?

- Совет простой: поменьше на улице появляться, больше дома сидеть. В теплом помещении. Другого варианта нет.

- Ну что ж. Спасибо за беседу и интересные ответы. Посетители нашего портала, те, кто прислал вам эти вопросы и просто болельщики желают вам удачи.

- Спасибо вам и всем читателям портала за вопросы и внимание. Болейте за «Спартак»!

Источник: "bobsoccer"
Добавил: morozko96





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Верим в тебя Серёга! Не сбавляй, развивайся.
0 / 0
^D.F.C.^
что тут сказать... парень отличный. с лидерскими качествами. но 2 года не играл почти. если он будет играть ,как один из лучших крайних защитников российских,то может стать легендой Спартака . но пока ошибок многовато. надо прибавлять
0 / 0
yuran
Серёга красавец!!!!!!!! 98daHGFSwd JHs34hHssja
0 / 0
merlin
очень хорошее интервью , без пафоса , все очень толково , просто . А сергею удачи и меньше травм , дочке расти и не болеть! А в остальном , побеждать! JHs34hHssja Заждались уже!!!!
0 / 0
varvar
Хотя Ромуло под 37 номером травму получил. А потом уже взял 15-й.
0 / 0
varvar
Играл под 15 номером, пошла черная полоса, поменял. Кому потом достался 15-й? Ромуло?................... Может этот номер вообще исключить?))
0 / 0
zelenka
красавец!!
0 / 0
дока
Бог -, но и сам будь неплох, так как надеяться на ДЯДЮ- в современной реальности копать себе же яму с дерьмом
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0217.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru