Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 30 (43.5%)
       
    2. Ничья - 27 (39.1%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 12 (17.4%)
       



Патрик Эберт – новый игрок «Спартака». Чего ждать?

10-02-2014


Московский «Спартак» в это трансферное окно подписал Патрика Эберта. Эберт – это немецкий футболист 1987 года рождения, 17 марта ему исполнится 27 лет. Обычно он играет на позиции правого атакующего полузащитника, то есть фактически Валерий Карпин получил замену по позиции: Макгиди ушел – Патрик пришел. Чтобы понять, на что способен новичок «красно-белых» вначале обратимся к его статистике за последние 3 года.


*ср – в среднем за матч

Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача – 25, передача– 1, удар – 5, передача под удар – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10. Сумма - это РАА+ОД

Эберт - воспитанник берлинской «Герты». За немецкий клуб он выступал вплоть до 2012 года, после чего переехал в Испанию в «Вальядолид», где и раскрылся в полной мере. Сезон 2012-2013 можно назвать лучшим в карьере этого футболиста, он стал лидером испанской команды, забил 6 мячей и отдал 7 голевых передач. По сравнению с «Гертой» в «Ла Лиге» его показатели значительно улучшились, он стал в 3 раза чаще бить по воротам (3 выстрела в среднем против 0,9), увеличилось количество передач под удар партнерам с 1,3 до 2 в среднем за поединок, он стал старательнее отрабатывать в обороне, особенно это касается отборов, если раньше Эберт выполнял по 1,3 подобных действий за матч, то теперь данный показатель вырос до 2,2. Патрик лучше начал вести верховые единоборства, теперь он выигрывал в 58% случаях против 39% в Германии, возможно, это связано с тем, что в «Бундеслиге» более атлетичный футбол, чем в Испании, и игроку ростом 176 сантиметров и весом 76 килограмм легче бороться на втором этаже именно в «Ла Лиге». И самое главное у Патрика значительно повысилась результативность, если в «Герте» в сезоне 2011-2012 он отдал всего 3 голевые передачи и не забил ни одного мяча, то уже в следующем году в «Вальядолиде» он отметился 6 голами и еще 7 раз ассистировал партнерам – прогресс на лицо.

К сожалению, для этого, безусловно, талантливого футболиста за высокие места ему бороться еще не приходилось. В 2012 году его команда заняла 16 место (из 18) в «Бундеслиге», набрав всего 31 очко. Через год и уже в Испании он вместе с «Вальядолидом» закончил сезон на 14 строчке (из 20) с 43 баллами. В нынешнем розыгрыше «Ла Лиги» «Вальядолид» борется за выживание и после 23 туров идет на скромном 18 месте. Естественно, не всех игроков устраивает текущее положение дел в команде. Бороться за место под солнцем готов не каждый, а перспектива вылета в «Сегунду» вряд ли добавляет оптимизма. Напомним, что Эберту уже почти 27 лет, и если он хочет заявить о себе и выиграть хоть какие-нибудь значимые трофеи, то сейчас было самое время сменить клуб. Пусть не обошлось без скандала, но в том, что действия Патрика логичны и оправданы сомневаться не стоит, все-таки, как не крути, а в «Спартаке» больше шансов что-то выиграть. Да и поиграть в «Лиге чемпионов» куда больше возможностей в составе «красно-белых», чем в аутсайдере чемпионата Испании.

В нынешнем розыгрыше «Ла Лиги» Эберт провел всего 13 матчей, в которых отметился 3 мячами и 5 голевыми передачами. Нужно сказать, что по сравнению с прошлым, без сомнения, выдающимся для игрока годом, он практически не сбавил в результативности, сейчас на 1 гол ему требовалось 332 минуты в среднем против 299 в прошлом розыгрыше, а на каждую результативную передачу он тратил 199 минут против 256 в сезоне 2012-2013. Значительно чаще Патрик стал прибегать к навесам, он в среднем за встречу по 8 раз подавал в штрафную соперников (против 6,9), к сожалению это не привело к увеличению точности, только 24% кроссов доходили до адресатов. Еще бросается в глаза, что Эберт улучшил свои оборонительные показатели, он стал чаще перехватывать мяч (1,5 против 0,5) и выносить его из собственной штрафной (1,2 против 0,7). В то же время уменьшилось количество отборов с 2,2 до 1,5. Скорее всего, это связано с тем, что раньше Эберту приходилось больше играть на стороне поля соперника и активно участвовать в прессинге, отсюда такое количество отборов, в последнее же время «Вальядолид» больше оборонялся, и Патрику необходимо было очень глубоко опускаться в оборону. Возможно, по этим же причинам значительно уменьшилось количество обостряющих передач (с 2 до 1,2) и ударов по воротам (с 3 до 2,2), впрочем, посмотрим, как дела пойдут в «Спартаке» у этого футболиста, насколько он будет активен и продуктивен в атаке, покажет только время.

Чтобы более четко понять сможет ли Эберт заменить Макгиди в составе «Спартака» сравним показатели этих игроков. Также сопоставим статистику Патрика и Озбилиза, так как именно они, скорее всего, будут конкурировать за место в основе на правом фланге полузащиты «красно-белых».


Цифры нам довольно уверенно говорят, что Эберт должен быть игроком основы. Он практически по всем показателям превосходит Макгиди. Патрик лучше приспособлен к игре в комбинационный футбол, он выполняет в среднем 36 передач против 18 у Эйдена, также он чаще бьет по воротам (2,2 выстрела против 1,5) и постоянно создает напряжение в штрафной соперника своими навесами (8,2 против 2,8), а кроме того, Эберт гораздо полезнее в обороне, немец значительно превосходит ирландца по перехватам (1,5 против 0,4) и выносам (1,2 против 0,4). Макгиди имеет более высокую точность передач, причем как общую (80% против 73%), так и длинных переводов (87% против 62%). Вообще, пасы на большие дистанции – это наиболее слабое место в игре Патрика, хотя их точность за последние 3 года выросла с 52% до 62%, она по-прежнему оставляет желать много лучшего. Еще Эйден чаще пользуется своим дриблингом, он в среднем по 1 разу за матч удачно применяет обводку, у Эберта данный показатель равен всего 0,5. Можно с уверенностью говорить, что немецкий футболист довольно безболезненно заменит Макгиди в составе «красно-белых».

Остается еще один вопрос: «Кто будет выходить в стартовом составе Озбилиз или Эберт?». Здесь также ответ лежит на поверхности, если Патрик будет демонстрировать игру хотя бы того же качества, что и в «Вальядолиде», то Аразу будет невероятно тяжело с ним конкурировать, по крайней мере за место на правой бровке. Эберт, впрочем как и Озбилиз, обладает поставленным дальним ударом, он также отлично умеет исполнять стандартные положения, Патрик и забить со штрафного может и точно навесить с углового для него не составит большого труда. Кроме того он более тонкий футболист чем Араз. Немец чаще выводит своих партнеров на ударные позиции (1,2 против 0,9), соответственно и чаще становится автором голевых передач (5 против 2, 199 минут на ассист против 498), также он лучше умеет находить моменты для ударов (2,2 выстрела против 1,8) и лучше ведет верховые единоборства (50% выигранных против 9%). Конечно, нельзя не сказать, что Эберт имеет просто подавляющее преимущество по игре в обороне над Озбилизом. Он совершает в среднем 1,5 перехватов, 1,5 отборов и 1,2 выносов за матч против скромных 0,3 перехватов, 0,9 отборов и 0,3 выносов у Араза. В итоге, ставя Патрика на место правого полузащитника, Карпин сможет не только увеличить атакующий потенциал своей команды, но и повысить надежность обороны на этом фланге. С приходом Эберта у Озбилиза жизнь заметно осложнится, хотя возможно тренер «Спартака» будет использовать армянина на любой другой позиции в атаке, не обязательно же его привязывать к правому флангу. В любом случае будет интересно посмотреть, как впишется немецкий футболист в игру «красно-белых», и сможет ли он демонстрировать свой лучший футбол в России.


Источник:русфутбол.инфо
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
дока
тудем смотреть, но , -Мы Макгиди видели в такой схеме, а как этот -???так что - пока порожняк
0 / 0
Oberst
Получается на треть продуктивнее всех ранее и ныне здравствующих....Посмотрим. Я думаю в последней игре выйдет на полматча...
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Vlad65
Эберт почище "Бари Алибасова" кот в мешке....
0 / 0
BRAZIL10
Может парень получил шанс? Мы многого не знаем, я про мешки...
0 / 0
Кабан Пятак
Мешки под глазами у парня изрядные.
0 / 0
редс
jerk, а с ним...брррр...)
0 / 0
kasklejj
Нержавейку в правую,нержавейку в левую..болты вместо пальцев и хали гали!!!
0 / 0
редс
jerk, у нас все такие травмоопасные)))
0 / 0
aleksandrbaranov
Милые цифры, скорее бы увидеть это тело в деле
0 / 0
kasklejj
А может конвертики были?А нам тут голову лечат...
0 / 0
kasklejj
Ни фика себе...да за копейки. Вот это да.))Вот селекция сработала.Чего ждать?Неведение полное.
0 / 0
Кабан Пятак
Несколько смущает, что Малага предлагала за Эберта лишь 300 тыс. + одного молодого футболиста. Как то не высоко его ценят в Испании.
0 / 0
Wolfmen
вообще статистика конечно интересная...но ведь мы знаем, что не она играет в футбол, а человек...потому всё это может не очень существенным оказаться...хотя хочется надеется что он всё таки не ударит в "грязь лицом"....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0691.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru