Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Книга Александра Бубнова: «Договорняк» за 500 рублей
03.12.2014


Sportbox.ru продолжает публикацию отрывков из книги «Спартак»: 7 лет строгого режима», в которой ее автор, постоянный эксперт портала Александр Бубнов рассказывает о великой команде 80-х. Книга уже поступила в продажу.

...Тарасовка. Я сижу в холле на третьем этаже, смотрю хоккей на большом телевизоре и не подозреваю, что через какое-то время уже не смогу смотреть прежними глазами на многих своих партнеров. Никогда не думал, что «Спартак» занимается договорными матчами, хотя Бесков на собраниях не раз вспоминал, как помогли минскому «Динамо» стать чемпионами. Правда, тот матч он не называл договорным, потому что тогда отдали игру в пику киевлянам, врагам «Спартака». Гаврилов рассказывал, что минчане Юрий Курненин и Юрий Пудышев приехали прямо на базу и договорились. Но одно дело услышать чужие рассказы, и другое самому стать свидетелем. Ощущение чудовищное, как удар кувалдой по голове. Хотя мне никогда не били…

Итак, сижу, смотрю хоккей. Все трудности позади. Я в команде. Казалось бы, играй в футбол в свое удовольствие. Дома тоже все хорошо. Радуйся жизни. Подходит Дасаев: «Зайди». 22 часа, скоро пора спать, а тут «зайди». Но мало ли что могло случиться. Захожу в номер к Дасаеву, а там собрание. Народу много, почти вся команда, и председатель - Федя Черенков. Сидят по периметру. Напротив двери – выход на балкон. С двух сторон от выхода на балкон – кресла. Вдоль стен – стулья и кровати. На кроватях тоже сидят. Одно кресло возле балкона пустое, для меня.

ххх

Как мне объяснили, расклад был такой. К Сергею Шавло, который литовцам был близок, как человек из Прибалтики – играл за рижскую «Даугаву», обратились двое из «Жальгириса» и попросили отдать игру, мол, вам все равно ничего не нужно. Предложили по 500 рублей на рыло. Когда я узнал об этом, подумал: «Неужели всего за 500 рублей можно продаться и не бояться Бескова? Как-то вы продешевили, ребята». По сравнению с риском быть отчисленным из команды это были смешные деньги. С другой стороны, мы за победы получали 72 рубля 60 копеек чистыми, а тут предлагали в семь раз больше. То есть, семь игр надо было выиграть, чтобы эти самые 500 рублей заработать. Думаю, если бы мы на что-то претендовали, наверняка, была бы другая цена.

Но эти мысли мне в голову позже пришли. А пока шел до кресла возле балкона, почуял, что какая-то хрень затевается. И вот собрание открывает Федя. Рядом с ним сидит Дасаев. Я еще поразился: при чем здесь Федя, который всегда молчит? Выступает везде Дасаев, капитан, такой бойкий, красноречивый. Нет, почему-то Федя председатель собрания. Когда они его выбрали? Посмотрел на него, Дасаева, Родионова, Шавло и понял, что они уже все обсудили до моего прихода. Могли бы отказаться, но, видимо, согласились. Единственная загвоздка – Буба. Во-первых, новый. Во-вторых, странный какой-то. Не пьет, не курит, может, даже договорные матчи не играет. И, самое главное, человек Бескова. Может, еще кто-то, как и я, не знал о предложении литовцев, но костяк команды все уже решил.

А если Буба стуканет? Риск большой с учетом того, что Буба ведущий игрок. Держится независимо, ни с кем особо не общается, в группировки не входит, после игры домой, к жене, а не к Дасаеву, не в кабак и не к девочкам. Дасаев никогда, впрочем, на дружбе особо не настаивал, но каждый новичок должен был к нему, как к пахану или как к крестному отцу, придти на поклон. Буба не пришел, ему порядки по фигу. Даже не проставился. Я, честно говоря, толком и не знал, что такое «проставиться». Давай-ка мы его договорняком запачкаем, и дальше он никуда не денется, ручным станет.

Потом, когда анализировал, понял, что Дасаев и компания захотели двух зайцев убить: сыграть договорняк и получить деньги, а заодно и меня на крючок посадить. Ох, непростые ребятки были тогда в «Спартаке». Не один, видимо, договорный матч сыграли, технологию знали и все отладили.

О том, чем закончилось собрание в номере у Рината Дасаева, читайте в книге Александра Бубнова «Спартак»: 7 лет строгого режима».


Источник:  sportbox.ru
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  40

Возврат к списку


0 / 0
Б-Г
0 / 0
Хитрый лис
dgordano55, я до сих пор правды не увидел есть то, что хочет видеть Бубнов. Уже в который раз написано, что игроки Спартака пьяницы, дебоширы, предатели, ходоки по бабам, безграмотные игроки и среди этого "дерьма"(в кавычках, а то потом скажете разное про меня)))))))) Бубнов весь в белом. Это наводит на подозрение))))) По Бубну сейчас выходит:

А что ему - кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!..
0 / 0
а2006
dgordano55,
Во ты загнул , все собрал в одну кучу .Договорняки гоняют во всем Мире , и это ни как не влияет на уровень жизни страны . Дело не в договорняке , а в том как бубен это представил. Я уже писал , что об этом не надо знать всей команде ( тем более об этом ни скажут человеку которому не доверяют ) Скорей всего это обычный развод , чтоб показать команде кто стукачь ..
0 / 0
Gross
Договорняк - это не есть хорошо. Хохлам матчи сдавали на протяжении многих лет, факт известный. Про Спартак ничего подобного не слышал, значит не было.
Минскому Динамо в известном матче могли слить на бескорыстной основе, из-за "любви к ближнему своему" (хохлам). Всегда считал: на 1 место, если не Спартак , кто угодно, лишь бы не хохлы. Футболисты Спартака придерживались,по-видимому, такого же мнения.
По поводу собрания, уж больно все это напоминает собрание партхозактива или комсомольское. Неужели все футболисты и в самом деле такие дебилы? Достаточно купить вратаря и 1-2 защитников. Бубнов - "настоящий футболист", плохо соображает. Ссобщать подобную информацию публично не следует, это не алкоголь, табак и девочки.
0 / 0
Antonio
А вот как Бесков реально общался с Бубновым (слабо верится что Бесков стал бы советоваться с этим му чудаком):
Загрузка плеера
0 / 0
а2006
0 / 0
Antonio
Так на секундочку...

Дасаев - величайший Игрок Спартака и сборной СССР, неоднократный Чемпион СССР, серебряный призер Чемпионата Европы, Лучший вратарь мира, неоднократно входил в "Сборную Мира", Заслуженный мастер спорта СССР, первый в списке клуба Льва Яшина. Всю жизнь в Спартаке , любимец миллионов. Сейчас - один из тренеров Спартака .

Бубнов - корявый футболишка, костолом, бывший мусор. Сейчас исполняет роль клоуна в различный спортивных СМИ низшего разряда.

Так на кого надо было равняться? На разгульного Дасаева или стукачка Бубу? Просто смешно читать этот бред! Должно быть стыдно зарабатывать деньги обливая грязью бывших товарищей! Даже если крупица правды в этом есть.
df435er739
Бубнова - в тотальный игнор! Или в Кащенко - срочно!
0 / 0
Ушаныч
Откуда запах?
0 / 0
Хитрый лис
dgordano55, )))))) если бы таких как Бубнов было бы больше, человечество уже бы вымерло давно))) Или превратилось бы в утопическое общество, осталось бы сотни две-три скрывающихся по пещерам честных и мужественных людей ведущих подпольную войну. А остальные жили бы под жесткой гегемонией лживого царька Великого Бубы первого. Оплата труда производилась бы по результатам ТТД)))))) Процветало бы доносничество на ближнего)))
Тоже мне нашли Мессию правдоруба)))))))
0 / 0
bradyaga76
Буба стукачь!Из мусарни засланный!Надо Спартаковским ветеранам еще раз сходку провезти и сделать темную Бубе,пусть за ганорар от книги лекарств прикупит!
0 / 0
ПИПОН
а мне по прежнему нравится Бубнов. а из этой книги мне становится ясно что совсем не святые были наши кумиры 80-х .а то уж я думал как они без девочек жили, и деиствительно в те годы есле вермут не пить то -трудно в компанию было влится .и вся святость Бубнова .что он не пил поэтому он и был изгоем(мне это знакомо).
0 / 0
а2006
Все ясно Бубен стукач был ,а на этом собрании его просто на чистую воду решили вывести , чтоб все сомнения отпали . Чтоб сыграть договорняк не нужно посвещать в это пол команды , достаточно вратаря и одного игрока обороны .
0 / 0
Semen1986
Всё, заказал книгу!!!
0 / 0
Spartak7
Какое же это говно! Стыдно за Бубнова, что такой играл у нас. Ощущение, что зуб имеет, вообще на всю команду. А должны же быть братьями. Может проблема, что после треньки домой к жене, а не с ребятами пообщаться, пивка попить.
0 / 0
Chest
В одном интервью Бубнов прямо и ясно сказал, что в 1983г. он в шёл в Спартак не за идею и цвета клуба, а конкретно к тренеру Бескову. Так что никакой он не спартач, а самый обыкновенный легионер советского разлива.
0 / 0
Хитрый лис
Скумбриевич, я сразу сказал, после первых строк прочитанных, что это пасквиль... но кому то нравится, некоторые млеют от "правды"... я не отрицаю, что прочесть это интересно(в плане повышения образованности)) для всех по разному. Кто-то хочет вспомнить "тот" Спартак . Кто-то хочет найти , что-то новое в команде которую знал. Кто-то хочет узнать "правду"... Да только правда получается однобокая... Для меня "честность" Бубнова закончилась на моменте с "предпоследнем местом". Такого в статистики за 80 ые я не нашел. Да и потом "я встал и сказал то-то то-то" и это при более весомых людях чем он, да еще и на разборе при кураторах... смелость нужно иметь неимоверную или дурость в голове, даже в то время когда... а хотя там даже еще ветром свободы Перестройки не пахло... И еще момент "Гаврилов и Дасаев сказали, что типо Бесков сам пьет и другим дает". В то время это мгновенный крест на карьере если прибавить к этому неудачный старт и "предпоследнее место" Да Бескова бы турнули тут же! Невзирая ни на какие заслуги...
Миссия команды... смешно читать... В общем как и многие, думаю, что он всех макнет...
0 / 0
меркадер
как удар кувалдой по голове. Хотя мне никогда не били… Балабол.
Помню, какой-то матч он полигры с перебинтованной башкой бегал ))))
0 / 0
Скумбриевич
Хитрый лис,
мерзкая книжонка... вот например , глянь -

Захожу к Бескову: «Константин Иваныч! Я Позднякова предупредил. Но если начну его на поле бить, не удивляйтесь». Стою, молчу. А дальше произошло то, чего я вообще не ожидал. Бесков говорит: «Давай, а я тебя поддержу».

Потом, когда анализировал слова Бескова, догадался, что в «Спартаке» все ой как не просто было. Неформальным лидером считался Дасаев. До него был Романцев. Все, что Дасаев потом творил, происходило и при Романцеве. Так же собирались, так же пили. Федор Сергеевич Новиков объяснял, что Романцев таким образом сплачивал коллектив, учил жизни тех, кто был моложе. А когда он ушел, его место занял Дасаев.

Впрочем, Романцев не сам ушел, Бесков его убрал по подозрению в договорных играх. Сначала в Вильнюсе, а потом в Минске, когда из-под Романцева голы забивали. Новиков рассказывал мне, что после Вильнюса Романцев и еще несколько игроков попались на пьянке. Так что травма Романцева – это все разговоры. Из «Спартака» его убрали из-за пьянок и «договорняков».

Бесков понимал, что таких, как Романцев, держать не надо. Что это опасно. Что это разъедает коллектив, сказывается в конечном счете на игре. И он их потихоньку убирал. Но проблема была в том, что и Романцев, и Дасаев были одного поля ягоды. Друзья. Одного убрал, но второй-то остался. И парадокс заключался в том, что без Романцевых и Дасаевых Бесков не мог обходиться!
0 / 0
Хитрый лис
Скумбриевич, ))))))))))))) Вот как знал!!! Чесно не читал этого отрывка. Ты , как говорится, сделал открытие для меня. Не разучился значит я еще в людях то разбираться)))) Бубнов-советчик))))))) Аж до слез))))))))) . Дасаеву в морду)))))) Вот надо же так 100% угадать)))))) Всегда говорил, что он неадекват с завышенной самооценкой)))) Тут и без врачей диагноз ясен, шизойдная мания величия в прогрессирующей стадии)))))))
0 / 0
Скумбриевич
Хитрый лис, а вот и ещё -
Константин Иванович, который понимал, что на фланге у Феди будут проблемы, не нашел ничего лучшего, как обсудить вопрос на занятии по тактике.

Спрашивает меня: «Где лучше играть Черенкову – в центре или на фланге?»

Отвечаю: «Феде лучше играть в середине. Он – диспетчер. Может отдать вперед, назад, поперек. Может сам забить. А кому он на фланге будет отдавать? Болельщикам? И самое главное: на фланге ему нужно будет за хавом бегать. А если он бегать не будет, нас начнут рвать. Кроме того, он головой играть не умеет. Какой толк от него в своей штрафной?»

Пауза. Бесков поворачивается к Новикову и говорит: «Вот видите, Федор Сергеевич, Бубнов в футболе разбирается, а вы – нет».
0 / 0
Скумбриевич
Хитрый лис,
а примерно так и есть )) вот например отрывок -

Бескову я был нужен не только как игрок, но и как оппозиция Дасаеву и всей его очень дружной команде. Он видел, что она уже куда-то не туда катится. При этом в 1983 году в «Спартаке» уже не было Хидиятуллина, который вместе с Дасаевым, тоже татарином, создавал абсолютно неуправляемую связку. И тот, и другой были ведущими игроками. Что хотели, то и делали. Для любого тренера такие связки – серьезная проблема.

или вот ещё -

Бесков прекрасно понимал, что Дасаеву нужен противовес, чтобы ограничить его власть над игроками. Но кого бы он ни приглашал в команду, все попадали под его влияние. Дасаев быстро принимал новичка в свою компанию. Водка, девочки – и вот человек уже свой. А если не свой, играть, может, и будешь благодаря Бескову, но будут проблемы.
Меня Дасаев побаивался. Во-первых, из «Динамо» я пришел уже авторитетным футболистом. Во-вторых, был на два года старше. В-третьих, мог элементарно по морде съездить. Дасаев мой характер знал еще по сборной и потому понимал, что я шутить не привык.
0 / 0
igorbasic
Вот странные люди. Если было, почему не писать? Любите обманываться? Пущай еще пишет.
0 / 0
joseph
Не знаю ка вам , а на мой взгляд Бубен себя этой книжицей приговорил . Раньше я , хотя бы прислушивался к нему.А сейчас я его в игнор...
0 / 0
Хитрый лис
Мне кажется, что к концу книги или к середине выяснится, что Бесков с Бубном постоянно советовался кого куда на какую позицию ставить.И, что он был фактически серым Кардиналом команды. Ну тайным ее капитаном)))))))))
0 / 0
fooot111@mail.ru
Нормальный игрок, пусть хоть и бывший, о таких вещах не должен болтать. Может еще напишит, как Дасаев в туалет ходил и какой бумагой пользовался? Обычно о легендах пишут добрые слова, а в данном случае какой то слив говна! Даже Федю облить не постыдился,урод
0 / 0
Oberst
Что было то было.Это уже история .А ее как известно полировать бесполезно,все равно все станет явным....Правильно написал.Мы от этого только чище станем....
0 / 0
Хитрый лис
"Ощущение чудовищное, как удар кувалдой по голове. Хотя мне никогда не били… "

Сильно сомневаюсь))) хотя может он не помнит? Все таки сотрясение мозга травма тяжелая)))))
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0410.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru