Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Якина интересует мнение Бубнова?
06.12.2014


На матч с «Ростовом» (1:1) главный тренер «Спартака» Мурат Якин выставил состав, который Александр Бубнов выпустил бы еще в октябре, если был бы тренером красно-белых. Будет ли швейцарский специалист наигрывать состав Александра Викторовича и дальше – один из главных вопросов 17-го тура.

Что говорил Бубнов?

В конце октября, после матча первого круга «Спартак» - «Локомотив» (1:1), в передаче «100% футбола» на «Спорт FM» Нобель Арустамян попросил Александра Бубнова рассказать, каким составом бы он играл, если бы был тренером «Спартака». Приведем часть беседы.

- Слева в защите у меня бы играл Дмитрий Комбаров, пару центральных защитников бы составили футболисты, лучше всего взаимодействующие между собой, справа - Паршивлюк или Макеев. В центре поля у меня бы был треугольник Глушаков – Широков – Хурадо, в котором Глушаков располагался бы ближе к игрокам обороны. В атаке бы у меня играли Промес, Мовсисян и Дзюба.

- Как бы они располагались? – удивляясь, спрашивает у эксперта Арустамян.

- Мы же сейчас просто расставляем игроков, а там же уже тактика, понимаешь? Но у меня Хурадо и Широков играли бы вместе! С учетом того, что Дзюба больше подходит на роль центрфорварда, Мовсисян был бы у меня, как ты говоришь, «ложной девяткой». Место на поле я ему бы нашел. Больше чем уверен, что с этим составом они бы «Локомотив» обыграли.

- Тут важен состав или манера игры?

- А кто определяет манеру игры? Состав и тренерская философия ее определяют! Моя философия – тотальная атака и тотальная оборона, понимаешь? Я бы этот «Локомотив» не выпустил с его половины поля! И вот это я бы тренировал, а кто не соответствовал бы этим требованиям, тот бы не играл. Но плеймейкеров у меня было бы два.

Названная тактика – это система треугольников, система блоков, - переходит к сути схемы Бубнов. - Сейчас играют блоками, и эти блоки должны между собой правильно заменяться: страховать друг друга, правильно вертеться и закрывать все зоны. Но самое главное тут – наличие мозгового центра. Вперед тут должны играть не только Широков и Хурадо, но и Глушаков – помимо названных полузащитников, он должен находить передачами Мовсисяна и Промеса. Этот вариант игры – оптимальный на сегодняшний день. Но в этой системе нужно, чтобы игроки совершенствовали взаимодействия. А Якин сейчас никак не может найти оптимального варианта защитников!

- Как таким составом прессинговать? – вопрос Бубнову от слушателя.

- А как прессингует «Реал», когда там играют Роналду, Хамес, Модрич, Иско? А «Барселона», у которой выше Бускетса располагаются Иньеста и Хави? Они что, атлеты? Однако прессинг проводят такой, что из-под него не выберешься!

Как сыграл Якин?

Состав, который для «Спартака» Александр Бубнов еще больше месяца назад назвал оптимальным, Мурат Якин на декабрьскую игру с «Ростовом» выпустил. Только вот показать классный футбол москвичам это не помогло. И дело не только в отсутствии отлаженного прессинга, которому просто неоткуда взяться, но и в манере игры. Как сказал после игры Роман Широков, первая идея «Спартака» - довести мяч до форварда. В игре с «Ростовом» эта идея привела к тому, что спартаковцы сделали 29 навесов в чужую штрафную площадь! Не факт, что «Спартак» с такими идеями выиграл бы, даже если в центре поля у него в этот вечер играли Зинедин Зидан и Диего Марадона!

Интересно, что Хурадо и Широков до встречи с «Ростовом» вместе в стартовом составе появлялись лишь однажды, в матче 1/8 финала Кубка России с «Рубином». А Дзюба и Мовсисян вместе в стартовом составе до игры с «Ростовом» не появлялись даже в кубковых матчах. Ничего страшного бы не произошло, если бы у них не получилась комбинационная игра – оправдание-то есть железобетонное. Но для болельщиков красно-белых произошла еще более страшная вещь – команда не больно и пыталась играть в комбинационный футбол.

К слову, даже в такой ситуации Юра Мовсисян в двух моментах показал, что может с успехом сыграть роль «ложной девятки». В первом тайме он промчался по флангу и точно навесил – лишь неточность Промеса уберегла Плетикосу от неприятной процедуры по выемке мяча из сетки. А во втором тайме армянин умеючи открылся в штрафной площади на… опять-таки фланговую подачу и пробил головой, но уже Плетикоса спас свои ворота, вытянувшись в струну.

Что дальше?

Как знать, не услышал ли Якин действительно мнение Бубнова? Может, шепнули? Так же, как и о недовольстве фанатов игрой? Если сказали, то почему бы ему уже не наигрывать один состав и один рисунок?

Выставив на матч с «Уралом» состав, приближенный к составу встречи с «Ростовом» и постаравшись сыграть хотя бы чуть привлекательнее, Якин имеет шанс немного обнадежить спартаковскую торсиду перед зимними каникулами. В случае очередных экспериментов и больших перемен в составе, сделать это в матче с «Уралом» будет сложно, как бы ни закончилась игра. А отправляться болельщикам на каникулы с ощущением безнадеги – это все равно что уходить на каникулы студенту, которому предстоит пересдать два экзамена, которые он понятия не имеет как сдавать. Не каникулы – маета!


Источник: "СС"
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Скумбриевич
^D.F.C.^,
а ты был в публичном доме ? )
0 / 0
Кабан Пятак
^D.F.C.^, Не Асхабадзе ли закупал?))
0 / 0
^D.F.C.^
не кажется эти кресла и диванчики на нашей базе ,как в публичном доме каком то :)) лучше бы заменили :)
0 / 0
dim30rus
Я не очень люблю иностранных тренеров как и играков,т к в целом отбывают номер и едут за баблом,но всегда против когда на пол пути снимают тренера,тем паче он как я понимаю купил тока Промеса или вообще ни кого,дайте сезон даработать,а потом анализируйте!!!В бытность юниором когда был,мы с 6 лет вместе играли,как в младшей возрастной группе,потом средней и старшей,но знали друг-друга как аблупленные и помогали друг-другу как на поле,так и вне его и понимали друг-друга с полу-слова!!!Нарушенна система подготовки и ценностей,как это поменять я не знаю,я не чиновник!!!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
тотал
kasklejj, Не, вместо Волочковой не шура, а Зоя, жена шуры). Эта банда).
0 / 0
Spartu60
kasklejj, Фе, боится, что в следующей книге, гол(((((( Краснодару... Бубен и для него место, найдет..
0 / 0
kasklejj
тотал, А мне шура Настю Волочкову напоминает)))) Не он ли в Большом солировал?))))
0 / 0
тотал
Да уж, смешно получилось. Может Федун это переодетый Бубнов?
0 / 0
Суходрищев
А Бубен достоен того,чтоб к нему прислушивались?...
0 / 0
kasklejj
Вывод. Ня Якин , ЛАФ внимательно следит за "творчеством" шурика...Не иначе он будущий тренеришко )))))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Плита при входе в музей WASA
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru