Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Спартак» воскрес! Как легенда вернулась в КХЛ
04.06.2015

Спустя год московский «Спартак» официально возвращается в КХЛ. Легендарный клуб примет участие в сезоне-2015/16.


3 июня на официальном сайте хоккейного «Спартака» появилось долгожданное заявление о возвращении команды в КХЛ. Красно-белые примут участие в сезоне-2015/16, а в самое ближайшее время в лигу будут поданы все необходимые документы. Также был объявлен состав руководства московского клуба.

ПОЛГОДА НА ФОРМАЛЬНОСТИ

С того момента как «Спартак» лишился главного и единственного спонсора, начались призывы к возрождению легендарного клуба. Учитывая, сколько акций провели болельщики и сколько писем было написано ветеранами, было очевидно: умереть «Спартаку» не дадут, он просто пропустит сезон. В качестве хранительницы традиций выступила молодёжная команда, а всё это время велась работа по возрождению главной команды. О том, что «Спартак» вернётся спустя год после своего банкротства, стало известно ещё прошлой осенью, но официальное объявление каждый раз откладывалось.

Изначально планировалось, что о возрождении команды объявят 13 декабря 2014 года. Эта дата отнюдь не случайна. Именно в этот день год назад стало известно о том, что Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка, который и содержал «Спартак». Ожидаемого заявления спартаковские болельщики тогда так и не дождались и вынуждены были находиться в ожидании на протяжении полугода. Постепенно в прессу просачивалась информация о главном тренере, новичках и руководстве клуба, но всё это было на уровне слухов и разговоров в профессиональной среде. Теперь поставлена точка. «Спартак» вернулся, «Спартак» воскрес!

ERIELL GROUP: ОТ КХЛ И «ЛЬВА» ДО «СПАРТАКА»

Ключевым вопросом в возрождении «Спартака» был поиск нового спонсора, который сможет заменить Инвестбанк. Изначально заявлялось, что непосредственное участие в возрождении клуба принимает Геннадий Тимченко. В связи с этим потенциальным спонсором красно-белых считалась его Volga Group. Однако в пресс-релизе московского клуба нет упоминания инвестфонда Тимченко. Новым спонсором «Спартака» стала нефтесервисная компания Eriell Group. Она специализируется на разведочном и эксплуатационном бурении нефтегазовых скважин. Любопытно, что одним из крупнейших акционеров нового спонсора «Спартака» является Газпромбанк, купивший 46% компании в 2011 году. Среди заказчиков значатся «Газпром нефть», «Роснефть» и ТНК-ВР.

«Спартак» — далеко не первый хоккейный проект, в котором участвует Eriell Group. В первую очередь, компания является одним из спонсоров Континентальной хоккейной лиги. Таким образом, проглядывается помощь руководства лиги в возрождении московского клуба. Но и это ещё не всё. Ранее Eriell Group спонсировал другой клуб КХЛ, покинувший лигу по финансовым соображениям. Компания принимала участие в финансировании пражского «Льва», который вышел в финал Кубка Гагарина, но летом 2014 года вместе со «Спартаком» покинул лигу. Переход Eriell Group от иностранного клуба к прославленному советскому бренду — отражение политики лиги, которая изменилась с приходом Дмитрия Чернышенко.

ПРЕЗИДЕНТ — СТАРШИНОВ, ГЕНМЕНЕДЖЕР — ЖАМНОВ

Председателем попечительского совета возрождённого «Спартака» будет двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев. Президентом клуба стал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Старшинов, который и ранее занимал этот пост. Председателем совета ветеранов «Спартака», созданного в результате возрождения, стал двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров. Все они не только являются воспитанниками «Спартака», но и активно участвовали в его возрождении. Основная информация по возвращению московского клуба в КХЛ всё это время поступала именно от этого трио, которое в итоге и заняло руководящие посты.

Впрочем, вряд ли легендарные спартаковцы будут заниматься оперативным управлением клубом. За селекцию в возрождённом «Спартаке» отныне отвечают Валерий Каменский и Алексей Жамнов. Глава селекционной службы сборной России занял сразу две должности: первого вице-президента и генерального менеджера «Спартака», а Каменский назначен вице-президентом московского клуба. Оба в прошлом сезоне работали в Мытищах и в некотором роде являются мостиком между «Атлантом» и «Спартаком». Вместе с ними из Подмосковья в столицу переберётся ряд сотрудников и костяк команды, прекратившей своё существование.

ТИТОВ — ГЛАВНЫЙ, УЛАНОВ и КОЗЛОВ — ПОМОЩНИКИ

Официальное объявление о возвращении «Спартака» обошлось без представления тренерского штаба. Впрочем, Алексей Жамнов вскоре подтвердил, что московский клуб возглавит Герман Титов, а его помощниками станут Игорь Уланов и Вячеслав Козлов. По какому принципу формировался тренерский штаб? Никто из тренеров не является коренным спартаковцем, зато Титова, Уланова и Козлова объединяет богатое энхаэловское прошлое. То же самое можно сказать и про генменеджера Жамнова, который наверняка учитывал этот факт в биографии тренеров. Неслучаен и выбор помощников Титова. Вместе с Козловым новый рулевой «Спартака» играл за воскресенский «Химик». Пути Титова и Уланова также пересекались: в сезоне-1999/2000 они непродолжительное время выступали за «Эдмонтон». Интересно, что оба перешли в стан «Ойлерз» по ходу чемпионата.

Самым опытным в тренерском штабе «Спартака» является Игорь Уланов. На протяжении трёх сезонов он работал в «Автомобилисте» на должности ассистента главного тренера. Причём сохранил свой пост даже после прихода в клуб команды Вайсфельда и Емелина. Козлов, не имеющий ровным счётом никакого тренерского опыта, пользуется большим авторитетом у игроков «Атланта», которые вскоре будут играть под его чутким присмотром. Что касается Титова, то это растущий и прогрессивный российский специалист, но за два сезона, проведённые им в качестве главного тренера «Кузни», он так и не дал составить о себе полное представление как о специалисте. Титов пропагандирует активную модель игры, эдакую смесь советского и североамериканского хоккея, но претворять слова в жизнь ему удавалось далеко не всегда. Кроме того, были периоды, когда он «отпускал» команду и та плыла по течению. Научился ли Титов на своих ошибках и сумеет ли он воплотить свои идеи, получив более качественный подбор игроков?

СЕЛЕКЦИЯ ЗА СЧЁТ «АТЛАНТА» И ПРИ ПОМОЩИ СКА

Что пока не озвучивается официально, так это состав «Спартака». Даже ориентировочный. Формально у красно-белых нет ни одного новичка, хотя со дня открытия рынка свободных агентов прошёл целый месяц. Казалось бы, такое промедление может стоить москвичам колоссальных проблем в сезоне. Всех стоящих свободных агентов подписывают в первые же майские деньки, а селекционную работу нужно начинать задолго до окончания регулярного чемпионата. Однако именно этим и занимался Жамнов, занимая должность генерального менеджера «Атланта». Функционер доводил обанкротившуюся команду до конца сезона, параллельно подготавливая почву для возрождения «Спартака». К тому же интересы обоих клубов во многом пересекались.

Своего рода перевалочным пунктом для экс-хоккеистов «Атланта» и будущих игроков «Спартака» стал клуб из Санкт-Петербурга. Массовый переход «атлантов» в СКА — это не попытка нажиться на разваливающемся клубе, а помощь спартаковскому руководству. Благо Жамнов плотно контактировал руководством СКА со времён «Витязя». Пока «Спартак» оформляет все необходимые бумаги, игрокам попросту не с кем заключать бумаги. Как некому делать хоккеистам предложения в ЦИБе. Функции посредника на себя взял СКА, раздув количество игроков в своём составе до необъятных размеров. В ближайшее время стоит ожидать настоящий «обменный бум» между москвичами и петербуржцами. Столь тесными отношения принципиальных соперников не были ещё никогда.

На роль основного вратаря «Спартака» приглашён Атте Энгрен. Две другие легионерские позиции займут североамериканские защитники Мэтт Гилрой и Чальз Геноуэй. Спартаковским руководством также рассматривался Андеас Энгквист, но шведского нападающего ЦСКА обменял в «Салават Юлаев». Для «Спартака» петербуржцы подписали таких игроков, как Роман Таталин, Филипп Толузаков и Глеб Клименко. В направлении столицы должны проследовать Ярослав Дыбленко, Евгений Бодров, Дмитрий Коробов и многие другие… А вот вопрос, где продолжит карьеру Сергей Шмелёв, остаётся открытым. Не исключено, что СКА оставит талантливого нападающего для личного пользования. Кроме того, агент Игорь Николаев рассказал, что в «Спартак» перейдёт Игорь Радулов.

ГДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ «СПАРТАК»?

До сих пор остаётся неизвестным, где в следующем сезоне будет играть «Спартак». Только-только введённую в строй «Арену Легенд» предусмотрительно зарезервировало за собой «Динамо». «Мегаспорт» по-прежнему закрыт на ремонт и недоступен для проведения матчей КХЛ, хотя изначально арену на Ходынке называли в числе потенциально нового дома «Спартака». Ещё одним вероятным местом проведения домашних матчей считаются освободившиеся «Лужники».

Однако совсем недавно появилась информация о том, что наряду с «Лужниками» в качестве арены для столичного клуба рассматриваются «Сокольники». Возвращение на родной для спартаковцев стадион является вариантом № 1, да только соответствовать ужесточённым требованиям со стороны КХЛ «Сокольникам» будет сложнее, чем какой-либо другой московской арене.



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Старый Мельник
ХКСМ !!!
2 / 0
666666
Oberst,
Я не писал что мне не нравится что у нас те то,те то за такую-то команду играл и мне не нравится,я не против ни одной кандидатуры перечисленной выше в статье,я пока рад что ХК Спартак есть)
0 / 0
маркелыч
dim30rus, Конечно лучше быть.И я всё больше убеждаюсь, если люди профессионально делают работу, то где бы они не выступали, за свою работу отвечают.Только вот болельщики футбольного и хоккейного Спартака разные?
0 / 0
Oberst
666666, Ты рассуждаешь на уровне фанатских пристрастий,т.е. больше эмоций.А ответственные люди рассуждают по государственному,независимо от того кто из них где играл и какую майку носил.. Их сплачиваютт более серьезные смыслы....например,КХЛ,РОссия,Отечество.....Подумай....
0 / 0
666666
Почитайте внимательно кто спонсор,кто заинтересован в возрождении,пока сильный Спартак не нужен никому,но он есть.
0 / 0
dim30rus
маркелыч, а что тут объяснять?Ты как-нибудь сам определись что лучше,существование как таковое с конявыми руководителями или его отсутствие как таковое,быть или не быть так сказать.
0 / 0
^D.F.C.^
опять будут всякие второсортные игроки значит играть? типа если не нужен сильным клубам ,то иди в Спартак поиграй :/ вроде обещали, что Спартак будет конкурентноспособен на уровне лучших команд. но похоже далеко не так .
0 / 0
Oberst
Воистину воскресе!
0 / 0
vechav
сосиска уже отсосала почти всю талантливую молодёжь, а взамен кого? непонятных ветеранов?
0 / 0
маркелыч
Вот мне "неумному" объясните - почему у клюшкарей в менеджерах одни конявые и никто не возмущается, а футов только своих давай а другие будут только враги.
0 / 0
666666
Всё сложно,понятно,что в первый сезон мало что получится ввиду не особой опытности тренеров и непонятности состава,но будем надеяться что это только первые шажочки к былому величию! uUHsd29
0 / 0
Spartakm
«Спартак» будет играть в «Лужниках» или «Мегаспорте», «Сокольники» станут базой
0 / 0
маркелыч
Что то как то всё витьевато Система какая то путай-путай.Что Лёв обонкротился их дело, главное что бы не повторился 2014 год. Поживём увидим.
0 / 0
Оксиген
Прям праздник какой-то.
ХК Спартак вернулся, Асхабадзе сняли, Федун (вроде как) отошёл от дел.
Теперь бы с ГТ не сердцем а умом решили бы - и вообще песня.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Торпедо (Владимир) - Спартак (тов. игра 2009г.)
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru