Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Дмитрий Аленичев: Планирую встретиться с Карпиным. Может, он даст совет
10.06.2015

Сегодня Дмитрий Аленичев был представлен в качестве главного тренера «Спартака». «Советский спорт» приводит полную версию ответов главного тренера красно-белых на пресс-конференции. 


«В ЭТОМ СЕЗОНЕ ЗАДАЧА - КУБОК РОССИИ И ЕВРОКУБКИ»

- Спасибо Леониду Федуну и членам совета директоров за доверие, - начал Аленичев. - Отдаю себе отчет, что значит занимать такой пост в «Спартаке». Понимаю, какая ответственность лежит на мне. «Спартак» приложил максимальные усилия, чтобы достигать хороших результатов. То, чего «Спартак» заждался и к чему всегда стремился, надеюсь, мы добьемся вместе. Надеюсь на долгий путь.

- Как развивались события? Кто вас пригласил? Когда начались переговоры?
- Сергей Родионов вышел на меня. Мы поговорили. Затем пригласил Леонид Федун. Попросил составить программу, видение развития клуба. Я предоставил ее. В принципе, это удовлетворило членов совета директоров.

- Можете раскрыть тезисы этой программы? Хотя бы о главной команде.
- Сейчас в силу определенных причин будет неправильно на каждом углу говорить, что в этом сезоне «Спартак» должен занять исключительно первое место. В силу того, что происходило, правильнее идти к этому постепенно. К тому, к чему привык «Спартак» в 90-е годы. В этом сезоне задача попасть в еврокубки. И максимально хорошо выступить в Кубке России. Такие задачи поставлю перед ребятами на первом собрании.

«ВРЯД ЛИ НАЙДЕТСЯ ТРЕНЕР В РФПЛ, КОТОРЫЙ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ШИРОКОВА»

- Вы меня давно знаете, - продолжил Аленичев. - Моим приоритетом всегда было построение игры. Не буду отходить от этого. Ставка - на комбинационный и интересный футбол. Тот, который радовал болельщиков «Спартака». Надеюсь привить комбинационный футбол команде с этого года. Есть игра - будет результат. Девиз такой.

- На прошлой неделе «Спартак» объявил о покупке Ивелина Попова. С вами консультировались прежде чем заключить соглашение с этим игроком?
- Подписание произошло до моего назначения. Для меня это неожиданность. Но мне всегда импонировал этот игрок. Если б его не подписали до меня, это произошло бы сегодня-завтра. Рассчитывал на этого футболиста в будущем. Он креативный и думающий. По стилю нам подойдет. Приятно, что его подписали.

- Что с арендованными?
- Все, кто в аренде, вернутся. Насколько мне известно, 18 июня все должны прибыть в расположение клуба. Тогда должен со всеми познакомиться.

- Кто войдет в ваш штаб?
- Дмитрий Ананко, Егор Титов, Олег Саматов, тренер по физподготовке. И тренер вратарей Джанлука Риомми (он работал в прежнем штабе - Прим. ред.).

- Каково будущее Широкова?
- Повторюсь: все игроки из аренды вернутся. С Романом тоже переговорю. Обсудим наше сотрудничество. Игрок замечательный. Капитан сборной. Вряд ли найдется тренер РФПЛ, который откажется от такого футболиста.

- Будут ли вам помогать Олег Романцев и Георгий Ярцев?
- Романцев и Ярцев были и будут в «Спартаке» всегда. Они входят в попечительский совет. Они часто приезжали к нам в Тулу. Когда дают подсказки, это бесценно. Сильно помогали, когда работал в Туле. Уверен, будут помогать и в «Спартаке».

«НЕ ЗАЦИКЛИВАЮСЬ, КАКОЙ У МЕНЯ КОНТРАКТ»

- Действительно ли, что ваш контракт рассчитан на три года?
- Не зацикливаюсь на этом. Год, два, три или пять. Профессия тренера такая - не будет результата - через полгода лишишься работы. Если, дай бог, будет хороший результат, соглашение может быть продлено. Сейчас важно плодотворно провести сборы. Они начнутся 5 июля в Швейцарии. Затем важно успешно начать чемпиона. Об этом, а не о сроке контракта думаю.

- Когда вы больше волновались - как игрок «Спартака» или вот теперь как тренер?
- Не знаю, когда волнение было сильнее - сейчас или тогда. Но игрок или тренер должны волноваться. Если волнения нет, значит, есть равнодушен к работе. Вот этого никогда не допускал и не допущу. Знаете, когда играл за «Перуджу», мы встречались с «Ювентусом». У Зидана перед выходом на поле я спросил, волнуется ли он. Он сказал, что да, волнуется. Потому что хочет показать максимум в этом матче. Так что волнение - это нормально.

- Вы будете общаться с болельщиками?
- Да, надо чаще общаться. Болельщики должны знать, чем дышит команда и тренерский штаб. Встречи могут проходить в неформальной обстановке. Небольшую группу болельщиков можно пригласить на базу в Тарасовку. И игроки это общение с болельщиками не должны это общение исключать.

- В «Арсенале» вы занимались большим количеством вопросов. Как будет в «Спартаке»?
- Условия в «Спартаке» фантастические. В России такие, наверное, только у «Краснодара». Инфраструктуре в «Спартаке» может позавидовать любой тренер. Этого мне достаточно. В другие дела лезть не хочу. С нетерпением жду, когда смогу потренировать своих ребят на поле в Тарасовке. Зеленое поле - вот, что мне нужно.

«ХОЧУ, ЧТОБЫ РЕБЯТА СКОРЕЕ МЕНЯ ПОНЯЛИ»

- С Валерием Карпиным прежде чем придти в «Спартак» вы встречались?
- Нет, не общались. Но такая встреча планируется. Может, советы даст. Мы с Валерой дружим. Нам есть, о чем поговорить.

- Как перестроить игру «Спартака»? Ведь Якин ставил команде совсем другой футбол...
- Конечно, будут трудности. Плохо или хорошо играла команда, не хочу говорить. Хотел бы, чтобы ребята в кратчайшие сроки поняли мою философию. Надеюсь, она им понравится. И они будут получать удовольствие от футбола.

- Зимой вы традиционно проводите турнир друзей Аленичева и участвуете в Кубке легенд. Как будет теперь? Не сыграете на Кубке - и дадите шанс кому-то кроме сборной России победить в этом турнире?
- Мой турнир проходит у меня дома 25 декабря. В это время все в отпуске. В Туле я подстраивал тренировочный процесс так, чтобы сыграть на Кубке легенд. Я сторонник того, чтобы после двухнедельных сборов давать три дня выходных, чтобы ребята побыли с семьями. Сейчас если будет возможность - станем участвовать. Нет - значит, не будем. Там с пониманием отнесутся. И у других наконец-то появятся шансы на победу.

- У Егора Титова нет тренерской практики. И ранее он заявлял, что не хочет тренировать. Как удалось его уговорить?
- Это он публично говорил. На самом деле, внутри у него это сидело. Я Егора хорошо знаю. Он хотел тренировать и пришел к этому. 16 июля начинает учиться. И параллельно заниматься командой. В его планы входит налаживание связей между полузащитой и нападением. То, что он умеет делать хорошо. Егор сам в форме и может на своем примере показать, что к чему. Это большой плюс.
Нелегко будет показывать с первого тура футбол, который хочу. На сборах надо, чтобы ребята налаживали связи через игры. Да, есть трудности, но это не оправдание.

- Как думаете, возможно, что при вас за «Спартак» сыграют 11 воспитанников клуба?
- Это маловероятно. Возможно в «Барселоне» и в «Атлетике». Сергею Галицкому задавали такой вопрос... В ближайшее время невозможно. Может, через пять-семь лет...
Не хотелось бы отдавать своих воспитанников в другие команды. Мы растим их для себя. Вспомните, сколько воспитанников «Спартака» в других командах. Думаете, мне приятно смотреть за ними в других командах. Это больно. Но ничего не сделаешь.
Планирую уделять внимание и моложежной команде, с которой работает Володя Бесчастных, и «Спартаку-2» Жени Бушманова. За этой командой буду следить в первую очередь. Возможно, кого-то из игроков задействуем в основном составе и официальных играх. Недопустмо, чтобы лучшие воспитанники покидали «Спартак».

«ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПОМЕНЯТЬСЯ?»

- Сергей Родионов сказал, что первые выводы по игре команды стоит делать после первого круга. А вы как считаете?
- Вы должны делать выводы. И болельщики. Не ставлю задачу, условно, к шестому туру определить, хорошо или плохо играет команда. Все должно происходить постепенно. Но не надо затягивать до конца первого круга. Футболистам важно сосредоточиться на работе и делать все возможное, чтобы принять философию. Чем быстрее это произойдет - тем лучше. Не надо затягивать.

- Вы говорили, что важно, чтобы в команде говорили на одном языке. В «Спартаке» легионеров больше, чем в «Арсенале»...
- В контракте с «Ромой» у меня обязательным условием было изучение языка. Я его исполнял. Может, нам в России это стоит сделать. Есть игроки, которые сами хотят учить язык. А есть те, кто приехал на год-два и думают, зачем им русский язык. Этого не могу понять. Буду настаивать, чтобы в «Спартаке» легионеры часочек в день занимались изучением русского языка. Но если хотим приобрести иностранца, главным требованием к нему будет, конечно, в первую очередь то, чтобы он был качественным футболистом.
И все же когда слушаешь иностранных коллег, работающих в нашей стране, думаешь, что несколько фраз по-русски можно и сказать. Мы поймем. Но три-четыре года работать и не говорить на языке страны... Мне было бы неловко.

- В минувшем сезоне вы запомнились жесткими высказываниями. В «Спартаке» будете оставаться самим собой или станете себя сдерживать?
- А почему я должен поменяться? И почему не должен высказывать свою позицию? Кому-то это понравилась, кому-то нет. Если посчитаю нужным, выскажу мнение вновь, не оскорбляя никого и не нарушая регламентов.

- Кто-то в «Спартаке» остался из людей, с которыми вы пересекались еще будучи игроком?
- Георгий Степанович Чавдарь, администратор. Жду не дождусь встречи с ним.

- Леонид Федун рассказывал, что звонил вашему другу Моуриньо по поводу Якина. А по поводу вас?

Вместо ответа на этот вопрос Дмитрий Аленичев улыбнулся и развел руками.  




Источник: «Советский спорт»
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  196

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
А Аленичев сияет как медный пятак
0 / 0
КБ Мария
Pravdin.V, зря болельщики коней нервничали: у нас всё по-старому, даже хуже
0 / 0
"doka"
ни о чем
1 / 0
venom
Сов.спорт ужасен. Хрен с ними, с опечатками, типа "Затем важно успешно начать чемпиона", но напечатать в газете "приДти", это полный и абсолютный пи...ц
0 / 0
рустут 76
Кто подбадривал команду на стадионе,несмотря на невзгоды ,не относится......
0 / 1
рустут 76
Оо дятлы в шоке,они же пиная мячик во дворе по пьяни или барабаня по клавишам,намного лучше разбираются в футболе,чем люди которые теряя здоровье добывали Славу Спартаку !
0 / 0
murtela
Pravdin.V, да болельщики коней бунтуют

Целый день смотрю новости. По всем каналам в каждом выпуске - Аленичев тренер Спартака . :)
0 / 0
Фрол 1963
aspirin76, Ну значит монолог..)
0 / 0
Плут
Pravdin.V, А что Андронов сказал?
0 / 0
Pravdin.V
aspirin76, да болельщики коней бунтуют, всё как всегда) Сандро, смотрел как Андронова бомбануло с назначения Аленичева? Они там все на говно исходят. Надо отметить что тут тоже офисный планктон разошелся)
0 / 0
Фрол 1963
aspirin76, Где ты видел кипешь?) Просто диалог двух культурных людей..)
0 / 0
Фрол 1963
Unforgiven666, Аминь)))
0 / 0
Unforgiven666
Всем Вам спасибо! В том числе и Правдину. Каждый должен знать свою точку зрения и отстаивать оную. Только при отстаивании ОНОЙ мы ( и я тоже) выбираем любые доступные средства. Не всегда верные. Проехали.
Ждём ЧР. Всех благ. m0424
0 / 0
Unforgiven666
Плут,
ой! гнобить можно ДО 19 июля))))))))))))))))))))
0 / 0
Unforgiven666
Плут,
можно гнобить))))))))))))))
1 / 0
Unforgiven666
Плут,
сегодня можно.Хотя, если брать в условия законы РФ, то ЗАКОН ВСТУПАЕТ В СИЛУ СОДНЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ. То есть, с 19 июЛя)))))))))))))))))))))))
2 / 0
Плут
Вы чего орёте, мужики? Не тот день, шоб ссориться
0 / 0
Unforgiven666
joseph,
это Распутин проповедовал.
*Грех - угоден Богу. Ибо, согрешивши - ты каешься. Посему, грешить надо, чтобы Бог нас прощал*
В. Пикуль *Нечистая сила*
0 / 0
joseph
Pravdin.V, Не согрешишь , не покаешься, не покаешься , не простит... :!:
0 / 0
Фрол 1963
Unforgiven666, Андрюх, я понял, на это и рассчитывал..) Удачи!
0 / 0
Unforgiven666
Всем спасибо. админам плюс за понимание. С завтрева дня ни слова плохого про Д.А. Аленичева не будет.
0 / 0
Unforgiven666
Фрол 1963,
проблем нет. Всё нормально.
0 / 0
Фрол 1963
Pravdin.V,
Unforgiven666, Мужики, успокойтесь, зачем на сайте срач разводить? Есть, что сказать друг другу, так для этого личка есть, какие проблемы то?
0 / 0
СВИНец
Unforgiven666, ...узнаю ТУКО)))... сейчас лучше помолчать..завтра сам поймешь, какую хрень начал..(((
0 / 0
joseph
Надо точно тему сменить. Перестаньте сратся. Кто умнее тот - первый!
0 / 0
Unforgiven666
Pravdin.V,
всё то Вы знаете, всё то Вы пробовали))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 / 0
joseph
Pravdin.V, Может у человека наболело... Подождать надо с выводами... Чтото не хорошо на душе у Андрея.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru