Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок сборной России на групповом этапе?
    1. Зобнин - 15 (32%)
       
    2. Черышев - 15 (32%)
       
    3. Головин - 7 (15%)
       
    4. Дзюба - 6 (13%)
       
    5. Игнашевич - 2 (4%)
       
    6. Фернандес - 1 (2%)
       
    7. Кутепов - 1 (2%)
       
    8. Акинфеев - 0 (0%)
       
    9. Жирков - 0 (0%)
       
    10. Газинский - 0 (0%)
       
    11. Самедов - 0 (0%)
       
    12. Смолов - 0 (0%)
       



Мурат Якин: "Русские любят кичиться богатством"

12-06-2015


Бывший главный тренер "Спартака" рассказал швейцарскому изданию Blick о работе в России и причинах своего ухода из красно-белого клуба.

– После года работы в Москве вы вернулись обратно в Швейцарию. Расскажите какой-нибудь забавный эпизод, отображающий русский менталитет.

– Мы сидим ужинаем. К ресторану подъезжает шикарный автомобиль с тремя черными машинами сопровождения. Прямо как в фильмах про Джеймса Бонда. Вдруг появляются несколько телохранителей и проверяют обстановку. Только потом из своего болида выходит мужчина и в сопровождении охраны входит в ресторан. Всем становится интересно, кто бы это мог быть. А оказалось, что этот человек вообще неизвестен общественности. Это было просто шоу. Достаточно типичный случай: русские любят кичиться богатством. Это такие вещи, которые мы в Швейцарии никогда не встречали в силу наших устоев.

– Ваше российское приключение подошло к концу. Вы потерпели неудачу?

– Об этом должны судить другие люди. Это зависит от того, как посмотреть. Я, например, совершенно так не думаю. "Спартак" для меня – хороший опыт.


– В чем тогда причины преждевременного ухода из клуба?

– На это многое повлияло. Были и внешние причины, например экономический кризис. Но и внутри клуба происходили неожиданные вещи. Я никак не мог представить, что президент клуба (Леонид Федун. – Прим. "СЭ") уйдет в отставку. Его решение повлекло за собой непродление контракта генерального директора (Романа Асхабадзе. – Прим. "СЭ"). Для меня это было ярким знаком того, что в клубе будет перестройка.

– То есть вы решили принять превентивные меры, чтобы не быть уволенным?

– Ситуация во многом складывалась не в мою пользу. За короткий промежуток времени поменялись многие аспекты. После объявления президента об отставке в "Спартаке" было чересчур неспокойно. Я узнал, что клуб хочет взять другой вектор развития. В такой ситуации можно ждать бури, а можно действовать на опережение и заранее заводить разговор о своем будущем.

– Зимой вам обещали новые трансферы. Вместо этого состав поредел. Можно ли сказать, что над вами посмеялись?

– Конечно, не здорово, что команда потеряла в качестве. Но если просто жаловаться, это делу не поможет. Можно потерять много дней, воюя с руководством клуба, а можно попробовать выжать максимум при том, чем располагаешь.


– Армянский футболист (Арас Езбилис. – Прим. "СЭ") упрекнул вас в том, что он не получает игровой практики из-за того, что вы – турок. Серьезное заявление!

– Эта история с обвинениями в расизме меня полностью ошарашила. Я не могу сказать, что я ранимый человек, но эта история глубоко задела лично меня. Эти выдуманные обвинения были совсем необязательны.

– Что вас больше всего впечатлило?

– То, что многие предрассудки о русских ложны. Люди в России очень открытые. Я быстро интегрировался в ту среду, меня воспринимали не просто как иностранного тренера. Думал, с этим будет сложнее.

– Вы заявили, что хотите взять паузу. Полностью опустошены?

– Абсолютно нет. Нужно в жизни найти время для того, чтобы разобраться со своими мыслями. Сейчас сперва поеду в отпуск и переварю все пережитое.

– Как сейчас выглядят ваши будни? Ваша дочурка будет рада, что вы чаще будете рядом.

– Скажем по-футбольному: я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что она будет рада тому, что будет чаще меня видеть. Она еще говорить-то не умеет (смеется). Но я могу с уверенностью сказать, что я наслаждаюсь каждым днем с ней.

– Как у нее дела?

– Супер, все идет так, как надо. Она быстро растет. Надо следить за тем, как бы не получить мышечную травму, гуляя с коляской.


– Что было бы вам по душе? Снова попробовать возглавить клуб из-за границы или есть команда в Швейцарии, в которой вы хотели бы поработать?

– Об этом я еще не думал. Сейчас совсем другие заботы. Если бы вы знали, сколько всего предстоит человеку, который едет в отпуск с маленьким ребенком, вы бы поняли, что сейчас у меня дел невпроворот.

– "Янг Бойз" – один из вариантов продолжения карьеры?

– Все, что я сейчас скажу, может быть неправильно интерпретировано. Я серьезно отношусь к этой команде и думаю, что в следующем сезоне она будет на первых ролях в борьбе за чемпионство.


Источник: "СЭ"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  80

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Полгода прошло, и теперь понимаю, что ты не был таким уж плохим тренером
0 / 0
КБ Мария
Удачи, Мурат!
0 / 0
BRAZIL10
Spartu60, Народная мудрость гласит: человек жив, пока жива память о нем. Мы, миллионы твоих поклонников, всегда будем помнить  минуты футбольного счастья, что ты нам дарил. Никогда нам не забыть ощущения того, что Цымбаларь - простой дядька из соседского дома, который вечером может выйти погонять с мальчишками мяч во дворе, озорно улыбаясь и получая кайф от процесса. Не сомневаюсь, что и сейчас ты где-то на небесах плетешь красно-белые кружева с Федором Чернковым, на радость Бескову и братьям Старостиным. Вечная тебе память, Илья Цымбаларь.
____________________________________________________________­
Очень сильно...
3 / 0
Spartu60
0 / 0
тотал
Duс37, Ладно, не хочу спорить о Якине и других иностранных коучах в  Спартаке . Желаю им всем удачи в других клубах, и искренне за их команды болею.
0 / 0
Скумбриевич
Duс37,  личка.
0 / 0
Скумбриевич
Duс37,
Да даже Лау там чего то в Катаре выиграл )   скоро и Якин всё докажет , я уверен.  У меня к нему только одна серьёзная претензия , повторюсь , мне кажется что у него этой весной руки опустились , и он решил свалить ещё до заявления Федуна.  Вот это не очень профессионально , хотя и тут его понять можно , если Федун и пр. влезали даже в расстановку , зачем ему с ними сражаться было ?  Он же  иностранец , поехал дальше и хрен с ним...  Надеюсь к Аленичеву , как и к Карпину на первых годах , никто не будет лезть.  
0 / 0
Duс37
тотал,
В пример он приводил его строгое соблюдение игровой дисциплины и безупречное выполнение тренерского задания на матч на сколько помню,а философию футбола Якина можно увидеть на примере Вольфсбурга,он именно к такому футболу стремится,другое дело ,что далеко не все наши игроки,,да чего уж там большая их часть играть в подобное просто не может в силу своего менталитета,у нас "пешеходный" футбол с молоком матери судя по всему закладывается,ни скоростей в чемпионате ни отдачи на все девяносто минут не увидишь даже у лидеров чемпионата,чего уж тут о остальных говорить.
0 / 0
kasklejj
aspirin76,  Ты   обижался , что  АДА  называли  Аленем - прекратили , хотя  сам  продолжаешь  каверкать   фамилию бывшего   тренера ! Ты   взрослый   человек   или   так ? Типа  перц...  
0 / 0
Duс37
Скумбриевич,
Да. как сейчас помню тут писали что в Севилье Эмери и до конца сезона не доработает,после первых неудач когда он там только начал перестраивать там команду,которая тогда стояла в одном шаге от зоны вылета,теперь же частенько читаю ,что он там пришёл в команду с высококлассными игроками стремясь и ныне принизить его вклад в успех,только забывают эти господа ,что он за два трансферных окна поменял состав на восемьдесят процентов,оставив только тех кто принял его тренировочные и игровые принципы.
1 / 0
kasklejj
Очень   любил  Карпина  игрока ,  еще  больше  Аленичева ! обращаюсь  к  Вам  товарищи  Аленеводы , никто  из  болел   не   против  вашего  божка  не  был  и  очень   надеюсь ,  что   не  будет ! Люди   приняли   его   настороженно  и  с  недоверием , глядя  на   его  результат  Тулы.  Ваши  диферамбы   и  признания   в   любви   ничем   не  обоснованны  и  никто  Вам   не   давал   право   оскорблять   не  согласных   с  вашей  любовью  ))
0 / 0
тотал
Duс37, Не важно кто приобретал Эберта, главное, что на таких игроках выстроена философия футбола по Якину. Неспроста он ставил его в пример.
А поводу других иностранных тренеров, да, именно за бабками они сюда и едут, это в первую очередь.  А ещё набраться опыта и за приключениями. И когда они пресыщаются, то команда почему-то сразу начинает плохо играть. И состав на игры выставляется странный, и замены не понятные. К чему бы это? Кто тому что им всё надоело и очень хочется домой.
0 / 0
aeneas
жаль, что у Мурата не вышло со Спартаком.
0 / 0
Скумбриевич
Так же некоторые недалёкие люди и Эмери обсирали и наговаривали того чего нет.  Чел всё и всем доказал.  По крйней мере тем кто хоть чуть в футболе разбирается. Потом часть этих людей с сайта пропала , и у меня большие подозрения что они под новыми никами Якина засирали и засирают.  Обосрались с критикой Эмери , обосрались с гением Карпина , и вот сейчас опять здесь воздух портят.  
0 / 0
Duс37
aspirin76,
Разгружали платёжную ведомость вот Барриоса и отдали в аренду,уверен что это не по прихоти Якина было.
1 / 0
Duс37
тотал,
Ну да ну да конечно,у вас и Лау и Унаи,теперь вот Мурат - ВСЕ исключительно бабла срубить сюда ехали,то что небезвозмездно работать ехали это понятно,но прежде всего работать.

Что касается Эберта ж,может напомнить кто его приобретал то?
0 / 0
Алмаз
aspirin76 12.06.2015 18:07:53

Я не собираюсь икать черную кошку в темной комнате.
Тем более, что она оттуда уже убежала!
1 / 0
тотал
Duс37,  Если объективно смотреть на вещи, как ты предлагаешь, то человек приехал срубить по лёгкому бабла, и ему это удалось. Наивно считать, что амбициозный кмк европеец приехал на долгую в наш странный  чемпионат подымать  Спартак  на прежние высоты. В то время, когда у него семья не приехала, родился ребёнок, и всё хорошее у него осталось там. Вот зачем ему  Спартак ? Ему нужны были только деньги и он их видимо получил. Ну и пусть живёт и радуется, только подальше от  Спартака .
А на счёт того, что ему недокупили игроков, и слава Богу, а то бы сейчас этих 2-3-х  эбертов нужно было куда-то девать.
0 / 0
Скумбриевич
aspirin76,
Чего придумавыешь ?  Оззи твой только от травмы отошёл и уже писдить всякую непотребщину начал.  И за тусовщика ответишь )
0 / 0
Скумбриевич
Oberst,
А там не принято поносить предыдущего работодателя.  Да и преимущество иностранного тренера в том что он многого что творится в прессе и в фут. общественности не знает , а поэтому не заведён.
Меня очень удивило когда я узнал , что Эмери только через год узнал о словах Дзюбы о тренеришке )
0 / 0
Duс37
aspirin76,
Дело в том ,что в случае с Дзюбой другая ситуация,он сам не хотел оставаться в команде несмотря ни на что,я подозреваю ,что как и в давнем случае с Торбинским всё уже было игроком ещё до сезона обговорено с новым клубом.удержать его нужен или не нужен тренеру было просто невозможно.
0 / 0
666666
aspirin76,
Ну видишь,можно и так было,а получилось с Дзю так,как получилось.
А насчёт несовпадения мнений по Оззи,то сезон всё покажет,но подозреваю,что в основу он пока может проходить(если вообще Алень в нём нуждаться будет)...да и ещё наверняка не знаем останется ли Промес,если нет,то потеря будет большая.  
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Luber18.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru