Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Мурат Якин: "Русские любят кичиться богатством"
12.06.2015


Бывший главный тренер "Спартака" рассказал швейцарскому изданию Blick о работе в России и причинах своего ухода из красно-белого клуба.

– После года работы в Москве вы вернулись обратно в Швейцарию. Расскажите какой-нибудь забавный эпизод, отображающий русский менталитет.

– Мы сидим ужинаем. К ресторану подъезжает шикарный автомобиль с тремя черными машинами сопровождения. Прямо как в фильмах про Джеймса Бонда. Вдруг появляются несколько телохранителей и проверяют обстановку. Только потом из своего болида выходит мужчина и в сопровождении охраны входит в ресторан. Всем становится интересно, кто бы это мог быть. А оказалось, что этот человек вообще неизвестен общественности. Это было просто шоу. Достаточно типичный случай: русские любят кичиться богатством. Это такие вещи, которые мы в Швейцарии никогда не встречали в силу наших устоев.

– Ваше российское приключение подошло к концу. Вы потерпели неудачу?

– Об этом должны судить другие люди. Это зависит от того, как посмотреть. Я, например, совершенно так не думаю. "Спартак" для меня – хороший опыт.


– В чем тогда причины преждевременного ухода из клуба?

– На это многое повлияло. Были и внешние причины, например экономический кризис. Но и внутри клуба происходили неожиданные вещи. Я никак не мог представить, что президент клуба (Леонид Федун. – Прим. "СЭ") уйдет в отставку. Его решение повлекло за собой непродление контракта генерального директора (Романа Асхабадзе. – Прим. "СЭ"). Для меня это было ярким знаком того, что в клубе будет перестройка.

– То есть вы решили принять превентивные меры, чтобы не быть уволенным?

– Ситуация во многом складывалась не в мою пользу. За короткий промежуток времени поменялись многие аспекты. После объявления президента об отставке в "Спартаке" было чересчур неспокойно. Я узнал, что клуб хочет взять другой вектор развития. В такой ситуации можно ждать бури, а можно действовать на опережение и заранее заводить разговор о своем будущем.

– Зимой вам обещали новые трансферы. Вместо этого состав поредел. Можно ли сказать, что над вами посмеялись?

– Конечно, не здорово, что команда потеряла в качестве. Но если просто жаловаться, это делу не поможет. Можно потерять много дней, воюя с руководством клуба, а можно попробовать выжать максимум при том, чем располагаешь.


– Армянский футболист (Арас Езбилис. – Прим. "СЭ") упрекнул вас в том, что он не получает игровой практики из-за того, что вы – турок. Серьезное заявление!

– Эта история с обвинениями в расизме меня полностью ошарашила. Я не могу сказать, что я ранимый человек, но эта история глубоко задела лично меня. Эти выдуманные обвинения были совсем необязательны.

– Что вас больше всего впечатлило?

– То, что многие предрассудки о русских ложны. Люди в России очень открытые. Я быстро интегрировался в ту среду, меня воспринимали не просто как иностранного тренера. Думал, с этим будет сложнее.

– Вы заявили, что хотите взять паузу. Полностью опустошены?

– Абсолютно нет. Нужно в жизни найти время для того, чтобы разобраться со своими мыслями. Сейчас сперва поеду в отпуск и переварю все пережитое.

– Как сейчас выглядят ваши будни? Ваша дочурка будет рада, что вы чаще будете рядом.

– Скажем по-футбольному: я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, что она будет рада тому, что будет чаще меня видеть. Она еще говорить-то не умеет (смеется). Но я могу с уверенностью сказать, что я наслаждаюсь каждым днем с ней.

– Как у нее дела?

– Супер, все идет так, как надо. Она быстро растет. Надо следить за тем, как бы не получить мышечную травму, гуляя с коляской.


– Что было бы вам по душе? Снова попробовать возглавить клуб из-за границы или есть команда в Швейцарии, в которой вы хотели бы поработать?

– Об этом я еще не думал. Сейчас совсем другие заботы. Если бы вы знали, сколько всего предстоит человеку, который едет в отпуск с маленьким ребенком, вы бы поняли, что сейчас у меня дел невпроворот.

– "Янг Бойз" – один из вариантов продолжения карьеры?

– Все, что я сейчас скажу, может быть неправильно интерпретировано. Я серьезно отношусь к этой команде и думаю, что в следующем сезоне она будет на первых ролях в борьбе за чемпионство.


Источник: "СЭ"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  80

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Полгода прошло, и теперь понимаю, что ты не был таким уж плохим тренером
0 / 0
КБ Мария
Удачи, Мурат!
0 / 0
BRAZIL10
Spartu60, Народная мудрость гласит: человек жив, пока жива память о нем. Мы, миллионы твоих поклонников, всегда будем помнить минуты футбольного счастья, что ты нам дарил. Никогда нам не забыть ощущения того, что Цымбаларь - простой дядька из соседского дома, который вечером может выйти погонять с мальчишками мяч во дворе, озорно улыбаясь и получая кайф от процесса. Не сомневаюсь, что и сейчас ты где-то на небесах плетешь красно-белые кружева с Федором Чернковым, на радость Бескову и братьям Старостиным. Вечная тебе память, Илья Цымбаларь.
____________________________________________________________­
Очень сильно...
3 / 0
Spartu60
0 / 0
тотал
Duс37, Ладно, не хочу спорить о Якине и других иностранных коучах в Спартаке . Желаю им всем удачи в других клубах, и искренне за их команды болею.
0 / 0
Скумбриевич
Duс37, личка.
0 / 0
Скумбриевич
Duс37,
Да даже Лау там чего то в Катаре выиграл ) скоро и Якин всё докажет , я уверен. У меня к нему только одна серьёзная претензия , повторюсь , мне кажется что у него этой весной руки опустились , и он решил свалить ещё до заявления Федуна. Вот это не очень профессионально , хотя и тут его понять можно , если Федун и пр. влезали даже в расстановку , зачем ему с ними сражаться было ? Он же иностранец , поехал дальше и хрен с ним... Надеюсь к Аленичеву , как и к Карпину на первых годах , никто не будет лезть.
0 / 0
Duс37
тотал,
В пример он приводил его строгое соблюдение игровой дисциплины и безупречное выполнение тренерского задания на матч на сколько помню,а философию футбола Якина можно увидеть на примере Вольфсбурга,он именно к такому футболу стремится,другое дело ,что далеко не все наши игроки,,да чего уж там большая их часть играть в подобное просто не может в силу своего менталитета,у нас "пешеходный" футбол с молоком матери судя по всему закладывается,ни скоростей в чемпионате ни отдачи на все девяносто минут не увидишь даже у лидеров чемпионата,чего уж тут о остальных говорить.
0 / 0
kasklejj
aspirin76, Ты обижался , что АДА называли Аленем - прекратили , хотя сам продолжаешь каверкать фамилию бывшего тренера ! Ты взрослый человек или так ? Типа перц...
0 / 0
Duс37
Скумбриевич,
Да. как сейчас помню тут писали что в Севилье Эмери и до конца сезона не доработает,после первых неудач когда он там только начал перестраивать там команду,которая тогда стояла в одном шаге от зоны вылета,теперь же частенько читаю ,что он там пришёл в команду с высококлассными игроками стремясь и ныне принизить его вклад в успех,только забывают эти господа ,что он за два трансферных окна поменял состав на восемьдесят процентов,оставив только тех кто принял его тренировочные и игровые принципы.
1 / 0
kasklejj
Очень любил Карпина игрока , еще больше Аленичева ! обращаюсь к Вам товарищи Аленеводы , никто из болел не против вашего божка не был и очень надеюсь , что не будет ! Люди приняли его настороженно и с недоверием , глядя на его результат Тулы. Ваши диферамбы и признания в любви ничем не обоснованны и никто Вам не давал право оскорблять не согласных с вашей любовью ))
0 / 0
тотал
Duс37, Не важно кто приобретал Эберта, главное, что на таких игроках выстроена философия футбола по Якину. Неспроста он ставил его в пример.
А поводу других иностранных тренеров, да, именно за бабками они сюда и едут, это в первую очередь. А ещё набраться опыта и за приключениями. И когда они пресыщаются, то команда почему-то сразу начинает плохо играть. И состав на игры выставляется странный, и замены не понятные. К чему бы это? Кто тому что им всё надоело и очень хочется домой.
0 / 0
aeneas
жаль, что у Мурата не вышло со Спартаком.
0 / 0
Скумбриевич
Так же некоторые недалёкие люди и Эмери обсирали и наговаривали того чего нет. Чел всё и всем доказал. По крйней мере тем кто хоть чуть в футболе разбирается. Потом часть этих людей с сайта пропала , и у меня большие подозрения что они под новыми никами Якина засирали и засирают. Обосрались с критикой Эмери , обосрались с гением Карпина , и вот сейчас опять здесь воздух портят.
0 / 0
Duс37
aspirin76,
Разгружали платёжную ведомость вот Барриоса и отдали в аренду,уверен что это не по прихоти Якина было.
1 / 0
Duс37
тотал,
Ну да ну да конечно,у вас и Лау и Унаи,теперь вот Мурат - ВСЕ исключительно бабла срубить сюда ехали,то что небезвозмездно работать ехали это понятно,но прежде всего работать.

Что касается Эберта ж,может напомнить кто его приобретал то?
0 / 0
Алмаз
aspirin76 12.06.2015 18:07:53

Я не собираюсь икать черную кошку в темной комнате.
Тем более, что она оттуда уже убежала!
1 / 0
тотал
Duс37, Если объективно смотреть на вещи, как ты предлагаешь, то человек приехал срубить по лёгкому бабла, и ему это удалось. Наивно считать, что амбициозный кмк европеец приехал на долгую в наш странный чемпионат подымать Спартак на прежние высоты. В то время, когда у него семья не приехала, родился ребёнок, и всё хорошее у него осталось там. Вот зачем ему Спартак ? Ему нужны были только деньги и он их видимо получил. Ну и пусть живёт и радуется, только подальше от Спартака .
А на счёт того, что ему недокупили игроков, и слава Богу, а то бы сейчас этих 2-3-х эбертов нужно было куда-то девать.
0 / 0
Скумбриевич
aspirin76,
Чего придумавыешь ? Оззи твой только от травмы отошёл и уже писдить всякую непотребщину начал. И за тусовщика ответишь )
0 / 0
Скумбриевич
Oberst,
А там не принято поносить предыдущего работодателя. Да и преимущество иностранного тренера в том что он многого что творится в прессе и в фут. общественности не знает , а поэтому не заведён.
Меня очень удивило когда я узнал , что Эмери только через год узнал о словах Дзюбы о тренеришке )
0 / 0
Duс37
aspirin76,
Дело в том ,что в случае с Дзюбой другая ситуация,он сам не хотел оставаться в команде несмотря ни на что,я подозреваю ,что как и в давнем случае с Торбинским всё уже было игроком ещё до сезона обговорено с новым клубом.удержать его нужен или не нужен тренеру было просто невозможно.
0 / 0
666666
aspirin76,
Ну видишь,можно и так было,а получилось с Дзю так,как получилось.
А насчёт несовпадения мнений по Оззи,то сезон всё покажет,но подозреваю,что в основу он пока может проходить(если вообще Алень в нём нуждаться будет)...да и ещё наверняка не знаем останется ли Промес,если нет,то потеря будет большая.
0 / 0
Duс37
Ну а так не вредно периодически куки в браузере чистить, и из за этого эта ошибка может вылетать,но конечно не у всех сразу,сегодня явно не такой случай был.
0 / 0
Oberst
Полная версия....как то слабо...
0 / 0
Duс37
По русски скажу,временами "падает" сервак.
0 / 0
666666
aspirin76,
Насчёт Ози,как ты знаешь травма была и по-моему он был готов полностью только на 2 крайних матча и по поводу одного из лучших игроков не согласен я с тобой,такого феерического до травмы ничего не показывал,Промес в разы лучше...
Дзюба,это вопрос скорее к руководству и Федуну(продление контракта)...Якину сказали-он посадил,сам знаешь как дядя Лёня любил вмешиваться в игровые дела,впрочем он и сам рассказывал.
Мовс,отдельная история,я просто не понимаю,что его может не устраивать в Спартаке и почему он не играет как нап и отъедает жопу,Давыд ещё молод,не стабилен,с него взятки гладки.
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ОуКБ023.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru