Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Денис Бояринцев: Судить Аленичева рано. Дайте ему время
01.11.2015

Собеседником Sportbox.ru в рамках традиционного воскресного интервью стал Денис Бояринцев, четырехкратный серебряный призер чемпионата России в составе «Спартака» и бронзовый — в футболке «Рубина».


Четвертый дивизион — это не критично

— Как поживаете, Денис Константинович?

— Хорошо, воспитываю сына и дочь. После работы в дубле «Торпедо» сделал перерыв, так как предложений особо не было. Затем появился вариант в родной школе «Смена», где собрали команду воспитанников, а меня пригласили с ними поработать.

— Где выступает эта команда и есть ли источник постоянного финансирования?

— Как такового финансирования нет, поэтому мы выступаем даже не в КФК, а в четвертой лиге. Ребята у нас без контрактов. В этом дивизионе играют в основном выпускники школ, не зацепившиеся в более статусных командах.

— Не тяжело ли в психологическом плане 20-летним ребятам выступать в четвертом дивизионе, да еще бесплатно?

— Я частенько рассказываю им свою историю. Ведь я тоже на взрослом уровне начинал в 19–20 лет. Понятно, что в их возрасте пора играть хотя бы во второй лиге. Но я считаю, что это не критично — нужно продолжать работать и стараться подняться выше.

— Слышал, вы до сих пор продолжаете выходить на поле. Не отпускает футбол?

— А как же я без него?! Периодически играю за ветеранов «Спартака», бегаю в любительской футбольной лиге. Стараюсь поддерживать форму, хотя лишние килограммы прилипают.

— Неужели за три месяца после работы в дубле «Торпедо» предложений совсем не поступало?

— Были варианты. Например, очень благодарен академии «Спартака», куда меня звали поработать с детьми, но в силу обстоятельств я не смог принять это приглашение. Мне очень хотелось поработать в спартаковской академии, но предпочел тренировать ребят постарше. А что будет дальше — покажет жизнь.

Стать чемпионом с «Рубином» помешала ответственность

— За «Рубин» вы провели 108 матчей, за «Спартак» — 92. Какая команда для вас главная в жизни?

— Каждая из них сыграла огромную роль в моей карьере. Когда я играл в Казани, команда там была намного скромнее, чем сейчас. Два сезона провел в первом дивизионе, затем было два хороших года в премьер-лиге. «Рубин» и Курбан Бердыев дали мне большой толчок для дальнейшей карьеры.

«Спартак» есть «Спартак». Переход в стан красно-белых был огромным шагом вперед. Можно сказать, что, играя за москвичей, я заявил о себе на всю страну.

— В «Спартаке» вас прозвали «палочкой-выручалочкой». Вы не задумывались, почему вам частенько удавалось забивать победные мячи на последних минутах?

— Я объяснял это огромным желанием победить, сделать для команды нечто полезное. Выходил с сумасшедшим настроем — и футбольный бог, видимо, предоставлял мне шанс.

— Но твердым игроком основы вы при этом не были. Парадокс?

— Знаете, поначалу я постоянно играл в «старте», но потом произошли тренерские ротации: когда ушел Старков, а пришел Федотов, я стал реже играть в основном составе, однако регулярно выходил на замены в тяжелых матчах. В команде — 22 человека, всех на поле не выпустишь. Авторитет тренеров был для меня определяющим, поэтому всегда принимал их решения и никаких обид не держу. Главное — получить хоть какое-то игровое время и сделать что-то полезное для команды.

— Остался осадок от того, что так ничего не смогли выиграть на высоком уровне?

— Безусловно. Выиграл вторую и первую лигу, а вот с премьер-лигой не получилось. Знаете, я бы не сказал, что имеет место досада, но мне, как и любому спортсмену, хотелось побеждать, и чемпионства или кубка в моей коллекции, конечно, не хватает.

— А ведь Бердыев вас звал в «Рубин», когда шел к чемпионству в 2008-м…

— Действительно, было такое. Я находился в «Шиннике», когда Курбан Бекиевич после первого круга приглашал меня. Мы сами выбираем свою дорогу, и я сделал выбор в пользу Ярославля.

— Почему решили остаться в «Шиннике» и бороться за выживание, а не перейти в «Рубин», который находился на вершине турнирной таблицы?

— Сложно ответить однозначно. Наверное, как бы это громко ни звучало, чувствовал ответственность. Современная молодежь сейчас покрутит пальцем у виска, но я выбрал «Шинник», который испытывал финансовые проблемы, а не благополучный в этом плане «Рубин». У нас был тяжелый сезон, и я посчитал, что будет некрасиво бросать клуб в непростом положении, тем более что там собрался коллектив из ребят, с которыми можно побиться. И они, к слову, выбрали меня капитаном.

— Как вы думаете, отчего вас так полюбили спартаковские болельщики?

— Болельщика не обманешь. Я никогда не хватал звезд с неба, не показывал фееричного футбола в каждом матче, но всегда бился за команду. Сыграли свою роль и мои победные голы в концовках. Можно сказать, они меня обессмертили: при каждой встрече с болельщиками их непременно вспоминают. В общем, отсюда и появилась симпатия ко мне — даже большая, чем заслуживаю. (Смеется.)

«Спартак» обыграет «Урал»

— Ушел Якин, пришел Аленичев. Что изменилось?

— Безусловно, у Дмитрия Анатольевича свое видение футбола, свои мысли и схемы. Прежде всего приятно, что в клуб пришли спартаковские люди. С ними связывают много надежд и у них должно получиться. Конечно, сейчас Аленичеву непросто, но я убежден, что ему нужно дать время. Особенно важна зимняя пауза. Уверен, «Спартак» будет показывать классный футбол, и верю в тренерский штаб, который способен вернуть команду на былые высоты.

— Команду в последнее время много критикуют — и не сказать, что не по делу. Результаты-то ничем не лучше, чем у прошлогоднего «Спартака» Якина…

— Знаете, я искренне симпатизирую Аленичеву и хочу, чтобы ему дали возможность наладить игру. Понятно, что без результатов и трофеев рано или поздно случатся передвижки, но у меня есть внутренняя уверенность, что нужно перетерпеть — и команда заиграет.

— Вопрос скорее риторический, но все-таки: у Бердыева, которого называли одним из главных кандидатов на пост тренера красно-белых, могло бы получиться лучше?

— Сложно сказать. «Спартак» — команда, от которой ждут только побед, и не каждый тренер смог бы с ней работать. Безусловно, Курбан Бекиевич — опытный специалист и в очередной раз подтвердил свой класс в «Ростове», но я бы не стал давать какие-то оценки. Вот если бы человек работал, тогда и можно было бы судить.

— Аленичев работает — получается, судить можно. Чего все-таки не хватает «Спартаку»?

— Я знаю, что в команде создан хороший микроклимат. Ребята нащупывают связи, постепенно вливается молодежь. Считаю, что судить Аленичева рано, так как процесс становления команды не завершен. Конечно, все хотят результатов. Понятно, что нужно цепляться за лидирующую группу, которая с каждым туром все дальше и дальше, но выводы я бы все-таки делал по весне. За один год можно построить боеспособную команду, но поставить игру, которую, хотят видеть болельщики, нельзя.

— Нуждается ли «Спартак» в серьезном усилении или стоит сделать ставку на ребят из «Спартака-2»?

— У команды есть хороший внутренний резерв, но для решения высоких задач, конечно, не помешали бы классные футболисты. От них никто не откажется, а в команде с высокими амбициями должна быть хотя бы парочка исполнителей экстра-класса.

— Нынешним летом вы сказали, что Эберт — не уровень «Спартака». А Мовсисян или, например, Озбилиз — уровень?

— Журналисты любят выдергивать слова из контекста. Там было сказано, что игрок не соответствует уровню задач, которые ставит перед собой «Спартак». Много примеров, когда за границей футболист феерил, а вот у нас — не шло и все. Я ни в коем случае не хотел обидеть немца и усомниться в его мастерстве. Озбилиз и Мовсисян — хорошие футболисты, но бывает такое, что можно просто не попасть в игру команды. Потом это все наслаивается и человек становится намного слабее, чем был изначально. Мне кажется, сейчас подобное происходит с некоторыми игроками «Спартака»

— Как быть в таком случае? Сменить команду или цепляться, нащупывать свою игру?

— Если у человека есть характер, он, конечно, может перебороть себя и вернуться на свой уровень. Важна здесь и работа тренерского штаба, который должен направить игрока в правильное русло. А все бросить и уйти — самое простое.

— В эти выходные «Спартаку» играть с «Уралом», через неделю с «Тереком», а еще через неделю с «Краснодаром». Эти команды подобрались вплотную к спартаковцам и могут потеснить их. Что думаете?

— Это определяющие матчи, так как скоро чемпионату предстоит взять небольшую паузу. Соседей по таблице нужно обязательно обыгрывать и цепляться за лидирующую группу. Тем более что команду в последнее время немного лихорадит. Будем надеяться, что в этих трех матчах спартаковцы покажут свои лучшие качества и наберут очки. 

— Матч «Спартак» — «Урал» закончится со счетом…

— Тяжело давать прогнозы после такой кубковой игры… Думаю, что тренерский штаб найдет нужные слова, правильно выстроит тренировочный процесс. Хотя нет, так писать не надо, а то подумают, что я умничаю. (Смеется.) Поставлю на победу спартаковцев, которые добудут три очка, хотя «Урал» обязательно упрется.

Егор Кузнецов,


Источник: sportbox.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
Spartu60
А зачем , его судить?
0 / 0
КБ Мария
да-да, помним крылатое: дайте Валере поработать
0 / 0
ДедМиша
Денис Бояринцев: Судить Аленичева рано.
А зачем его судить? И за что? За тренерскую импотенцию?
Его просто надо попросить с вещами на выход! Вместе с коллегами - Титовым и Ананко!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Краснодар - Спартак
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru