Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Рана от «Урала». Дзичковский - о матче «Спартак» - «Урал»

01-11-2015


НЕКОМУ ИГРАТЬ? ХОДИ С БУБЕЙ

«Спартаку» трудно. Все время приходится что-то доказывать. Например, правильность выбранного курса. Или его ошибочность. Просто так выйти и сыграть невозможно, кругом сплошные объективы и окуляры. «Мы же говорили, ничего у «Спартака» в который раз не выйдет!». Или: «Сейчас, вот еще немного и заработает!».

Тому же ЦСКА ничего доказывать не надо, все уже доказано. Если и случится осечка, большого значения никто не предаст, потому что команда давно в ездучей колее. Или вот «Уралу», хоть и без Ерохина, что доказывать? Получай удовольствие, прыгай выше головы, все и так неплохо.

Про «Спартак» не скажешь «неплохо». Скажешь - непонятно. При этом совсем ушли цельные яркие матчи. Остались лишь отрезки, и то не всегда. А доказывать надо. Что делать?

Хода нет - ходи с бубей. Некому играть, ставь молодежь. По крайней мере, будет чем оправдаться. И репутация новатора в довесок, - это я про тренера. А по цвету и форме бубны - масть «Спартаку» подходящая.

КАК ВСЕ

Дмитрий Аленичев, полагаю, рассудил похожим образом. И внедрил с основу сразу трех молодых «ромбиков» - Давыдова, Зуева, Кутепова. (Последний - замена дисквалифицированному Боккетти в центре обороны). Хотя в запасе у «Спартака» остались три не совсем молодых: Зотов, Кирилл Комбаров, Озбилиз.

Их, при определенной тренерской изворотливости, можно было встроить в стартовую конфигурацию. Аленичев делать этого не стал. Что следует трактовать однозначно: степень доверия к тому же Зуеву по сравнению с Озбилизом у тренера в настоящий момент выше. С Зотовым и Комбаровым немножко другая история, но суть от этого не меняется. И она такова: «Спартак» «через годы, через расстоянья» подтверждает имидж вечно ищущей себя команды. Усиль ее, кажется, Мюллером, Гетце и Йоахимом Левом, поиски не прекратятся. Привычка - вторая натура.

Первый тайм, собственно, это и подтвердил. Молодежь растворилась в беге и дыме фанатского представления, которые в последнее время тем забористее, чем «Спартак» непонятнее. Зуев в самом начале матча красиво обыграл на фланге защитника, отпасовал в центр, где его усилия и пали жертвой неострого продолжения. Потом поменялся флангами с Промесом. Если это показатель активности, то вот вам спартаковская активность.

Давыдов? Кутепов? Как все. Будничная, ни о чем не говорящая, типовая характеристика типовой российской команды, которой и является сейчас «Спартак». Как все: есть ли в футболе слова печальнее?

Про «Урал» не скажешь - как все, потому что «Урал» в воскресенье был, как «Урал». И моментов создал больше «Спартака». И сами эти моменты были острее. Манучарян, например, грохнул в перекладину. А Подберезкин отдал классный пас на Асеведо, но тот не попал в ворота. ПроПодберезкина, кстати, мы еще поговорим.

АПЛОДИСМЕНТЫ ФЕДУНУ

«Спартак» могли бы выручить более высокие скорости. Только не было их на поле. До перерыва складывалось ощущение, будто обе команды хотели сыграть вторым номером. Покатают-покатают мячик на своей половине - и пытаются взорвать что-то впереди. После перерыва стало понятно, в чем тут дело. Как только возрастали скорости, со скоростью бактерий размножались ошибки.

«Уралу» такое на руку, - проще отбиваться, легче действовать на контратаках. Почему такое на руку «Спартаку», в толк не возьмешь. Где Промес? Где Широков с Поповым? Что им не дает обыгрываться друг с другом? Куда подевались фланги-крылья, на которые, мы помним, недавно делалась тренерская ставка, а теперь их нет совсем?

Ранней замене Глушакова удивляться уже не приходилось. Может, травма. А может, уступал «Спартак» что-то в центре. Изменилось бы что-нибудь на поле, другое дело. А так - запись в протоколе, не больше.

Теперь про Подберезкина. Парню 23 года. Для созидания нынешнего «Урала» - прямо-таки ключевая фигура. Раздает, бьет, угрожает. Во втором тайме попал в штангу, потом вывалился один на один с Ребровым, но чуть замешкался. Ясно, что для сборной мира сыроват. Но каким образом, скажите, Манучарян с Подберезкиным смогли создать на порядок больше опасных моментов, чем Попов с Широковым? Откройте transfermarkt.de, - так просто не должно быть в силу характеристик непреодолимой силы.

Но так было. «Спартак» не играл, а искал игру. В очередной раз не нашел. Это ли не повод его наказать? Да запросто. Сапета от бровки пульнул в центр, а там Кутепов. Дебют в основе вместо Боккетти. «Незаменимые есть», - сообщил стадиону Асеведо по этому поводу, уйдя от Кутепова и открыв счет. Несколько болельщиков «Спартака» приподнялись со стульев, развернулись к VIP-ложе и зааплодировали. Думаю, не Рою Джонсу, посетившему матч в рамках своего бесконечного «паспортного» чеса, а Леониду Федуну.

Под конец, минут двенадцать хозяевам пришлось поиграть в большинстве. К тому моменту сознание окончательно перестало фиксировать остатки спартаковской тактики. Команда просто бежала вперед, чтобы забить. Хотя нет, не просто. Слишком просто.

Было бы у «Спартака» что-то наиграно к 14-му туру, серия дисквалификаций и травм подкосила бы команду в меньшей степени. А так получилось наживую, навскидку, на удачу. Только без самой удачи, сбежавшей к более толковому «Уралу.

КСТАТИ

ПЕРВАЯ НАКЛАДКА «МАТЧ-ТВ»

Игра в Тушино задержалась почти на 10 минут. Причина - овертайм в хоккейном матче «Динамо» - «Спартак», также транслировавшемся на «Матч-ТВ». Ситуация внеплановая, но не такая уж редкая. И руководителям нового канала каким-то образом придется решать ее в дальнейшем. Смогут ли они, скажем, подвинуть по сетке этап «Формулы-1»? Или телезрителям придется смотреть событие в урезанном виде?



Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
И рана эта  не от Урала, а от своих игроков и тренерского штаба
0 / 0
Spartu60
 Трепач..
0 / 0
KBL
Удача сбежала к "Уралу"? Что за бред? Это как "Уралу" откровенно не везло! И штанга с перекладиной - тому свидетельства. Да и когда Ребров вытащил мяч из левого угла - это только благодаря тому, что мяч на очень удобной для него высоте пошел.
0 / 0
КБ Мария
Совеи ставить молодых, чтоб было чем оправдаться. Гениально. Плевать на игру, традиции, молодёжь... На всё, лишь бы оправдание найти безголовости собственной. И это совет одного из ведущих спортивных журналистов. Вот так учит врать.
0 / 0
Ole-guNNar
События пересказаны, кто виноват - определено. А что делать? Вот в чем вопрос! Где же мнение спортивного репортера со стажем? Очередная пустая статья смысл которой сводится к занятию места на информационных порталах и в изданиях и, соответственно, в денежном эквиваленте в кармане автора.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак Москва
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru