Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Александр Мостовой: Кричали про спартаковский футбол, теперь винят Аленичева
03.11.2015


Экс-полузащитник сборной России – о том, почему «Ростов» второй, что со «Спартаком» и почему ЦСКА может взять свое в матче с «МЮ».

Мир перевернулся: «Ростов» второй. Или это просто новая история чемпионата и надо привыкать к тому, что сделал когда-то Бердыев в «Рубине»? 

– Предполагал, что такой сценарий может быть. У «Ростова» были все предпосылки, чтобы добиться победы с «Динамо»: более сбалансированный состав, домашний матч плюс близость второго места. Единственное, что могло насторожить – не зазнались бы до игры. Но состав опытный, плюс надо отдать должное Бердыеву. Он главная фигура во всем этом. Он не так давно пришел, все выстроил и посмотрите, куда поднялся.

Надолго это все? 

– Смотрите: «Локо» проиграл, «Спартак» буксует, «Зенит» буксует, этим «Ростов» и пользуется. Но с другой стороны, чем «Ростов» импонирует? Стабильностью, команда все матчи проводит ровно. И если посмотреть в историю, именно стабильность в свое время и сделала «Рубин» тем «Рубином», который мы все знаем. Очень важное приобретение сделал клуб: Сесар Навас. Я не понимаю двух вещей: как его отдал «Рубин» и как его после отказа Казани никто не взял. Как такое вообще могло быть, игрок-то классный! Это уровень хорошего европейского клуба.

Но ему 35. 

– Да, посмотрите в таблицу. На первом месте – ЦСКА, где центральному защитнику Игнашевичу 35, на втором месте «Ростов», где Навасу тоже 35. Вот что такое опыт! Это просто другой уровень: спокойствие, выбор позиции, умение сыграть вверху. Эти нюансы многие не видят, но тенденция, согласитесь, есть. И таких случаев в европейском футболе предостаточно.

Что со «Спартаком»? Проиграли «Кубани» на Кубок, теперь «Уралу».

 – И я бы сказал, что проиграли «Уралу»-то заслуженно. Гости могли забить еще пару раз, когда попали в штангу. А что происходит? Есть тренеры, руководители, футболисты, их дело разобраться во всем этом.

А что думаете вы? 

– Мне не хочется повторяться. Со стороны легко говорить, мне важно, что там внутри происходит. Я не знаю.

Это да. Но вы ведь и со стороны можете оценить, во что хочет играть «Спартак». – Единственное, что мне понятно из моего опыта – могу оценить футболистов, которые требованиям этой команды не отвечают. Они просто не тянут. Может быть, отсюда и результат.

Сколько из нынешнего состава «Спартака» соответствуют уровню борьбы за первое место? 

– А это зависит только от личного вкуса тренеров. Я считаю так, Дмитрий Аленичев – иначе, это его право. Но сейчас нет такого, что «Спартак» команда, как еще три года назад было, «купи-продай». Сейчас пошли разговоры о доверии Аленичеву, но это стандартные разговоры в такой ситуации. Мне не нравилось, когда кричали, что «Арсенал» играет в спартаковский футбол, и не нравится, когда сейчас Аленичева начинают критиковать без конца. Спокойнее надо быть. Мне нравится, что Дмитрий все правильно воспринимает, реагирует спокойно. Но он же тоже понимает, что что-то не так. Тем более за его спиной огромный футбольный опыт.

Болельщики не сдерживаются, пошли выпады в адрес владельца клуба. Как на это реагировать? 

– Как на эмоции болельщиков, которые реагируют только на результат. Не стоит обращать внимание на эмоции. Федун построил стадион, много всего делает для клуба, он, в конце концов, ведет диалог с этими болельщиками.

Мы опять уходим в тему про то, что дайте тренеру поработать. 

– Не хочу сваливаться в эту тему, потому что это начинается после поражений. Матч с «Динамо» тоже могли не выиграть, но победили – и никто что-то о тренере не говорил, наоборот: ура-ура, все хорошо. Есть тренер, есть команда, она на 4-5 месте, одна победа – и все, ты уже в тройке. Не нужны экстренные меры, нужно людям просто адекватно оценивать игру и результаты.

Мне Евгений Серафимович рассказывал историю вашей притирки с Бобаном, когда он пришел в «Сельту» в статусе звезды «Милана». Может, ваш опыт как-то поможет Попову и Широкову? 

– Бобан играл 10 лет в «Милане», очень сильный футболист. У меня тренер Виктор Фернандес спросил: как ты относишься, если его возьмем? Я, единственное, спросил: а как мы будем играть? Мне ответили, что будут ставить двоих, вы найдете общий язык.

И не пошло. 

– Да, начали чемпионат вдвоем. Я был в форме, а он провел несколько тренировок и понял, что уровень здесь не хуже, чем в «Милане». Он по-русски понимал, был в шоке от того, что увидел. Мы общались много, я его в отель подвозил часто. После какой-то игры он говорит: «Мне тяжело, ты первый номер». И говорит, что готов сесть в запас. Бобан – сесть в запас!

Как разрулить тему Широков – Попов? 

– Вижу эту тему, но корректных слов, чтобы никто не обиделся, подобрать не могу. Можно я свое мнение оставлю при себе?

Проблема есть, но оба могут играть? 

– Скажу дипломатично: чтобы сказать точно, надо посмотреть тренировки изнутри.

Про «Зенит» поговорим. Халка нет – и не побеждена даже «Мордовия». 

– Вот что значит этот игрок для команды. Он как Месси для «Барсы». Вот пожалуйста, одна игра. А представьте, что будет, если он надолго травмируется. И уже никто не может обыграть двоих-троих и ударить или отдать. Так что халкозависимость тут есть. Сейчас смотрю игры «Барсы», команда побеждает, но с большим трудом. Нет такого, как Месси, который возьмет мяч в центре, обыграет двоих-троих и забьет. Тяжело без таких футболистов.

Вы когда-нибудь забивали с углового, как Ткачев из «Кубани» в ворота «Локомотива»? 

– Забил похожий гол, в чемпионате СССР еще, в 90-м году, в «Лужниках». Штрафной был в метре от углового флажка. И я как плюнул! Честно скажу, я не бил конкретно в ворота, просто подавал в штрафную. У Ткачева, думаю, получилось то же самое – ударил и попал. Тут больше фарта.



Источник: "СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
rafik55
YanRoos вот и дожили, что сравниваем себя уже с уралом, кубанью и уфой.
0 / 0
ProSPAM
Себя похвалить не забыл. Но в остальном нормально уворачивался от ответов.
Хорошая вьюха.
0 / 0
Spartu60
Вью без помарок.. Все ясно и все рассказал между строк..
0 / 0
kasklejj
как всегда точен .
0 / 0
YanRoos
Я лично не верю ,что Спартак хуже играет в футбол чем Урал или Кубань или Уфа говорил и буду говорить значит виноват тренер не может им донести ,что играть надо всегда все девяносто минут
0 / 0
Суходрищев
0 / 0
aeneas
есть ли российский футболист в чемпионате России, способный стать лидером хотя бы заурядной команды в чемпионатах Испании, Италии, Англии, Германии или Франции? Нет! Вот уровень нашего футбола. Есть Черышев, который стал футболистом в Испании и это выход. Пусть молодежь стремится в Европу, пусть за небольшие деньги.
0 / 0
SherlokSpams
Давно адекватных интервью от Моста не было
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рига 2009 (хоккей)
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru