Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Менять надо не игроков, а систему оплаты. Юрий Цыбанев о переменах в «Спартаке»
04.11.2015


Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев разбирает громкие заявления Сергея Родионова и предлагает руководству «Спартака» решительные меры.

Прочитал интервью гендиректора «Спартака» Сергея Родионова – и соображения насчет назревших решительных мер сами собой выстроились логической лесенкой. Вот только вопрос, куда эта лесенка поведет «Спартак».

Во-первых, очевидно: жесткие претензии клубного руководства адресованы российским игрокам. В своем обобщении Сергей Юрьевич захватывает работу команды еще с Лаудрупом, а с той поры иностранный контингент «Спартака» обновился на сто процентов. Кстати, крайне любопытно в этом свете, какой состав Дмитрий Аленичев сформирует на ближайший матч с «Тереком». Если, по словам Родионова, с балластом, тянущим команду вниз, все уже стало ясно, то никого из этого балласта в составе больше быть не должно.

Во-вторых, если у руководящего состава были сомнения и претензии к определенным игрокам по части их мотивации (а по словам Родионова, такие сомнения были изначально), почему Аленичев столь долгое время даже не пробовал встряхнуть команду ротацией состава? Что, так сильно доверял тем, кто считались основными, рассчитывая на их сознательность? На память приходят только два случая радикального тренерского вмешательства: замена Широкова в перерыве матча с «Зенитом» и устранение с поля Глушакова по ходу первого тайма с «Уралом». А ведь главный тренер не мог не замечать, кто недорабатывает при подготовке к матчам – а, следовательно, и в игре. К слову сказать, жаль, что Родионов обошел ту поразительную подробность, что команда выходит неподготовленной по большей части на домашние матчи. Значит, именно здесь на ее подготовке сильно сказываются некие отвлекающие обстоятельства. Но Аленичев в недавнем телеинтервью мягко списал домашние проблемы «Спартака» на защитную тактику соперников.

В-третьих, истории, как известно, свойственно повторяться – и при этом она выкидывает порой преоригинальные коленца. Ведь решительные меры в послероманцевском «Спартаке» предпринимались не раз (да и Олег Иванович в свое время, было дело, резко отказал в доверии даже Андрею Тихонову). Причем в 2006 году такая мера коснулась не кого-то, а Дмитрия Аленичева, сосланного в запас. Александр Старков пришел тогда к выводу, что Дмитрий Анатольевич хоть и игрок с именем и недавний участник сборной, но нужную ему, Старкову, игру затормаживает (или как минимум не усиливает). А три года спустя Станислав Черчесов приговорил к ссылке в дубль Егора Титова за компанию с Максимом Калиниченко и Моцартом. И им была адресована примерно та же претензия, которая ныне звучит от Родионова, претензия, скажем так, в недостаточной ментальной силе… Оба эпизода спартаковской истории завершились известно чем. Старков был освобожден из «Спартака» спустя несколько матчей после того, как Аленичев публично заявил о том, что команда двигается в тупик. Черчесов продержался немногим дольше.

А в-четвертых, возникают, вообще говоря, сомнения в том, что за период от Лаудрупа до Аленичева «Спартак» тянут вниз одни и те же персоны. Возможно, Сергей Родионов имел-таки в виду собирательный образ. А в таком случае менять надо не игровые кадры. Может получиться шило на мыло. Если порядки на рабочем месте позволяют не работать, кто ж этим не воспользуется? Значит, менять надо систему оплаты игровых усилий. Не знаю точно, как эта система устроена в «Спартаке». Но вот от президента ЦСКА доводилось слышать: он платит своей команде внушительные бонусы только за конечный результат. И, глядя на последовательность-непрерывность полевых усилий команды ЦСКА, этой информации вполне можно верить. Следовательно, и «Спартак» в очередном возникшем тупике может выручить только другая система вознаграждений, мотивирующая. Когда игроки, приходящие на работу в этот клуб, будут изначально точно знать, куда идти и на что подписываются. И тогда люди будут приходить в «Спартак» настроенными-подготовленными зарабатывать свое благосостояние в каждом матче изо всех сил.


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
о, сейчас все проблемы Спартака решит
0 / 0
higivara
А вот когда произойдут серьёзные ротации, тогда можно о системе оплаты думать. Я вам скажу, я играя за школу, умел бить штрафные с обеих ног, мог именно забивать. Даже с углового умел вкручивать. И понимание игры было и видение поля. Но в итоге пишу вместе с вами в чате, и вижу дилетантов на поле. Тут что обидно. Я стараюсь смотреть каждый матч, и очень часто вразрез семейным делам. Мир останавливается когда я смотрю матч. А тысячи фанов едут на трибуны, потом обратно..тратят больше меня времени да ещё и денег. Вопрос..а нихрена? Я уверен, что пока Спартак не будет играть без фанатов и болел на стадионе, Федун не потратить денег на покупку игроков отвечающих амбициями. И очень жаль, так как иначе мы ещё 13 лет не увидим ни единого трофея. И не увидит Федун. Но он заработает денег за это время, а мы нет.
0 / 0
higivara
Получается наши игроки слабы относительно идеи о чемпионства. Бороться с Уралом, Ростовом и тд могут, 50\50, так как ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, но сегодняшний Спартак именно середняком. Нужно покупать по 1-2 игрока высокого уровня в каждую линию, и добавить к ним лучших их ныне имеющихся. Остальных продать к черту. Не в обиду им, но не чемпионские умения у 2\3 команды. А ц*** ..у них плеяда игроков..напоминает плеяду ВС Спартаке конца 90, когда основная обойыма игроков не менялась годами. Потому и слаженности у них.
0 / 0
higivara
Продолжу. Возьмём барклайс лигу..в слабых командах играют средние игроки, которые за матч могут 1-2 навеса хотя бы точно сделать. Мысль о точности: точно, это когда нападающий вытягивает шею и достаёт до мяча, а не когда данью скачет через всю штрафную и в сука в душе жалеет что он не жираф, ведь мяч летит за пределы стадиона. Именно такие навесы делают Макеев, комбаровы, брызгаловы и иже с ними. Если смотреть внимательно матч, и не быть бубновым, то очевидно, что эти игроки и в обороне понят косяки. Итого имеем ноль в защите и ноль в атаке.
0 / 0
higivara
Оксиген..отвечу так..я последние 15 лет живу в ленинградской области, все друзья давно переметнулись болеть за зенит, это те что с моей родины (Миллерово, я глушаков из моего города), те что местные, за зенит всегда болели. И все меня троллят. А я, болею за Спартак с 6 лет, и хрена с два переметнусь, хоть и обидные звонки поступают после каждого косяка Спартака . Когда Спартак был неизменным флагманом в России, то секрет был прост. В Спартак шли играть лучшие игроки страны, за статус и тд. В других командах играли средние игроки, потому они в принципе были нам не конкуренты. Нынче же, средние игроки играют в Спартаке . Купить например к нам Фалькао..а толку? Один игру не сделает. Наши средние игроки настраиваются на лидеров чемпионата, а с другими середняками играют средне. А разговоры такие, будто все команды настраиваются на Спартак .
0 / 0
korol4444
Почему у коней как то спокойно, без революций.....Рахимич был, братья, Игна, Конифеев играют уже 100 лет, пока не сдохнут и все рады.....
0 / 0
Оксиген
higivara, в целом я с твоими аргументами согласен. Есть лишь один вопрос. Вот ты, как и многие кроме тебя, говоришь о низком уровне футболистов Спартака . Что конкретно это означает? Он низок относительно кого? Кубани? Урала? Ростова? Не согласен. Пониже уровнем, чем некоторые футболисты команд-призёров прошлых лет? Пожалуй. Но сливаем мы командам со дна таблицы отнюдь не поэтому, на мой взгляд. Я считаю, что у нас на данный момент в команде идеальный сплав лентяев-футболистов и дилетантов-тренеров.
0 / 0
YanRoos
Что то я не понял все знают ,что где то платят в основном бонусы за конечный результат а Спартак платит зарплату бездарным футболистам
0 / 0
ProSPAM
Это открытие?
0 / 0
dydyjeny
Всем КБ привет... Поздравляю всех с праздником...
Умная мысль о изменении заработанной плате..это тема очень больная, нужны классные специалисты что бы всё проработать....Но всё таки игроков нужно поменять, те которые сейчас есть они не высокого уровня и тем боле зажравшиеся коты...с такими футболёрами вряд ли что то можно выиграть..их место на заправке лукойла...
0 / 0
Tibloko
Правилбная мысль....
0 / 0
Спартачок 74
Нужно выработать систему для оценки действий футболистов.

И определиться, что важнее - объем работы, или эффективность работы.
Футболист должен знать, за что ему платят деньги.

Некому отдавать передачи, все футболисты закрыты -
упор должен быть сделан на то,
как футболист предлагает себя при атаке,
сколько сделал обостряющих передач,
сколько раз ударил на авось...

В защите, - здесь, думаю, Ананко и без меня разберется за что платить.

Тогда и не будет желающих спрятаться за чужие спины....



Согласен футболист -подписывает контракт, подписывает, нет- до свиданья.
Думаю, зарплата в Спартаке не самая маленькая.
Желающие найдутся.

m0424
0 / 0
JackDiablo
higivara, На 1000% согласен!
0 / 0
aeneas
насчет оплаты верно. забил Промес семь голов - получай побольше. дал Широков голевой пас - получи премию. сделал ошибку, приведшую в голу в наши ворота - фиг с маслом. в контракте должно все оговариваться.
0 / 0
higivara
практика есть, но хочу повториться...если штрафовать свинью за то что она не павлин - она от этого павлином не станет. нужно для начала покупать реально качественных игроков. а не середняков. федун должен наконец понять, что нужно вложить в эту часть бизнеса большие деньги чтоб получить результат.
0 / 0
Damir72ru
666666, контракты есть,но можно же вводить бонусы и штрафы,я не юрист конечно,но думаю такая практика есть в клубах
0 / 0
higivara
Увы, но менять нужно именно игроков, а перед приглашением новых игроков менять систему оплаты. во-первых, осел постоявший в тени на солнце не пойдет. во-вторых, если не всем дано быть луишем фигу, ривалду, занетти и тд. нужно признать что на данный момент состав Спартака не соответствует амбициям. 2/3 игроков не соответствуют. это видят все, какой игрок какие ошибки совершает и по сколько за матч. может не складываться матч, но ХОТЯ БЫ ОДИН точный навес за матч в штрафную площадь мастер сделает, и МАСТЕР-НАПАДАЮЩИЙ мяч закинет-закатит-затащит-как угодно в ворота. а в Спартаке нет ни того ни другого. если игрокам снизить сарплаты, то они скорее еще больше скиснут. я в школе помнится играл неплохо. так я бывало ночь не спал перед важным матчем с другой школой, а если б мне еще и огромные деньги за это платили, я б наверное ожерелье из ушей команды противника уносил после матча. а в Спартаке нынче либо тряпки, либо лентяи. в одном и другом случае они не изменятся.
0 / 0
666666
Контракты уже подписаны и систему оплаты не изменишь(да и какая она вообще в Спартаке мало кто знает),у этих пешкомиллионеров надо в конце сезона ползарплаты удерживать за недостигнутый результат!
...моё мнение,и Алень долго не удержится в кресле ГТ,прально написал аффтор,что истории сойственно повторяться!
0 / 0
Damir72ru
++++ 100 раз об этом говорил,простейшая вещь вроде бы,но уверен что метод действенный,нет результата нет денег, а так получается команда в жопе а деньги падают на карточки
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_200.JPG
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru