Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как Вы считаете, сборная России выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018?
    1. Да - 63 (66%)
       
    2. Нет - 32 (34%)
       



Сергей Родионов: Будущее Аленичева не обсуждалось. Команду готовит именно он

08-12-2015


В интервью Sovsport.ru генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов прокомментировал итоги состоявшегося сегодня заседания совета директоров клуба. 


- Как подведете итоги совета директоров клуба? Плановое ли это заседание?

- Да, плановое. Дмитрий Анатольевич (Аленичев – прим.ред.) как главный тренер отчитался о проделанной работе в первой части чемпионата, после чего были обсуждены планы на зимнее трансферное окно. Также в повестке дня был вопрос отчета медицинского департамента, обсуждали проведение зимних сборов для трех команд – «Спартака», «Спартака-2» и молодежного состава. В конце заседания совет директоров пожелал успеха Дмитрию Аленичеву и команде в весенней стадии чемпионата страны.

- Будущее Аленичева на посту главного тренера вообще не обсуждалось?

- Да, не обсуждалось. Команду готовит именно он.

- Какая была дана оценка осенней части чемпионата?

- Все очевидно – у нас стоит задача, которую мы обозначили в начале чемпионата. Это выход в еврокубки. Четвертое место позволяет завоевать место в еврокубках, задача пока решается.

- Вопрос по трансферам – изменилось ли что-то с того момента, когда вы говорили в интервьюSovsport.ru о расставании в зимнее окно с 5-6 футболистами?

- Нет, ничего не изменилось. Кто-то посчитал мое выступление эмоциональным, но мы придерживаемся своих планов.

- Значит ли факт будущего ухода 5-6 футболистов то, что такое же количество игроков в команду и придет?

- Необязательно. Я бы не смешивал трансферный план покупки игроков с тем планом мероприятий, который был обозначен мной в интервью. Идет построение команды, о чем говорилось еще в те моменты, когда я назначался на должность гендиректора и когда назначался Дмитрий Анатольевич.

- Сколько новичков ждать?

- Пока не готов оглашать. Это требует обсуждения и принятия решения внутри клуба.

- Страна ждет финала истории с Романом Широковым. Каков он?

- Не стану комментировать, все узнаете позже.

- Уволен со своего поста главный тренер молодежного состава команды, Владимир Бесчастных. Каковы причины, место в таблице – седьмое не устроило?

- Ничего сверхъестественного не произошло. Не место в таблице определяет качество работы тренерского штаба молодежного состава. Там совершенно другие задачи – подготовка кадров для «Спартака-2», для основной команды. С Бесчастных мы поговорили достаточно конструктивно, остальное – внутреннее дело клуба.

- Кто займет пост главного тренера молодежки?

- Огласим в ближайшее время на сайте клуба.

- По сборам важный момент – вы, как и вся лига, отказались от турецкого направления. Большие ли материальные потери?

- К счастью, не очень. Мы не проплачивали всю сумму за сборы. Конечно, потери есть, но они могли бы быть и гораздо серьезнее. Ищем замену, прорабатываем варианты. Есть определенность по первому и второму сбору – это Арабские Эмираты и Испания, Марбелья. По третьему сбору информацию огласим позже.

- Какая дана оценка «Спартаку-2»?

- Об этом говорили на предыдущем заседании совета директоров. Команда выполняет свою задачу – повторюсь, не турнирную, это подготовка футболистов для основного состава. Ряд футболистов уже привлечены для работы в «Спартаке». Отдельно отмечу, что «Спартак-2» не является в ФНЛ мальчиками для битья, а показывает достойный футбол и выглядит уверенно.


СЕРГЕЙ РОДИОНОВ: "СВОЮ РАБОТУ АЛЕНИЧЕВ ОЦЕНИЛ САМОКРИТИЧНО"



Генеральный директор "Спартака" рассказал "СЭ" об итогах совета директоров и выступлении команды в первой части сезона

– В начале сезона была поставлена задача – попадание в еврокубки. На сегодняшний день четвертое место в турнирной таблице дает эту возможность, – сказал Родионов.

– Как совет директоров оценил итоги первой части сезона?

– Был анализ от главного тренера Дмитрия Анатольевича Аленичева по первой части чемпионата, после чего обсуждались вопросы трансферов. Также был отчет медицинского штаба, говорили об организации проведения зимних сборов для трех команд – главной, второй и молодежной. Дубль проведет два сбора на Кипре, "Спартак-2" трижды поедет в эту страну, а "Спартак" на первом сборе будет работать в ОАЭ, второй состоится в испанской Марбелье, а по поводу третьего сбора идет обсуждение, у нас есть варианты. Изначально планировали Турцию, но в свете последних новостей пришлось вносить коррективы.

– Какую-то оценку тренерский штаб получил?

– Совет директоров пожелал тренерскому штабу успехов в весенней части чемпионата. Задача есть – она выполнима, и для этого будут прилагаться все усилия.

– А как оценил свою работу сам Аленичев?

– Дмитрий Анатольевич достаточно грамотно оценил работу тренерского штаба и свою, в том числе. Наряду с хорошими и положительными оценками была и самокритика. Было видно, что порой допускались погрешности. Все это учтено и принято к сведению.

– Какие позиции в команде нуждаются в усилении?

– Это наши внутренние вопросы, которые пока не хотелось бы выносить на общественное обозрение.

– Какое-то усиление стоит ждать?

– Планируем. Но пока трансферы не совершатся, говорить об этом рано.

– Совсем недавно вы говорили, что "Спартак" расстанется с 4-5 футболистами. Есть ли уже понимание, кто это будет?

– У нас есть внутренний план мероприятий, которого мы придерживаемся. То, о чем я говорил, выполняется.

– По Широкову существует ясность?

– По нему комментарии будут гораздо позже.

– Вам, как прославленному ветерану "Спартака" и генеральному директору самого популярного клуба страны, понравилась игра команды?

– Моментами игра мне нравится. Она не такая целостная, как хотелось бы. Проблема прошлых годов пока существует – это вопрос стабильности. Наряду с хорошими матчами бывают и не очень. Добиться стабильности и хорошего качества игры – одна из главных задач тренерского штаба.

– Здесь можно говорить и о том, что команда и тренерский штаб еще только привыкают друг к другу?

– Конечно. Построение команды это не два-три месяца. Это долгий процесс, кто-то его преодолевает быстрее, кто-то чуть дольше. Не все так быстро получается, как хотелось бы.

– Планируется ли усиление тренерского штаба?

– Об этом я бы не стал говорить. Будут внесены некие корректировки, Дмитрий Анатольевич их обозначил. Какие? Это мы с вами увидим позже."

– После последнего в этом году тура молодежный состав покинул его главный тренер Владимир Бесчастных.

– Тяжело было расставаться. В дубле частая текучесть состава, приходят новые ребята. Владимир Евгеньевич приступал к работе с большим количеством своих воспитанников 1997 года рождения, что было вполне логично. Ни в коем случае критерием оценки не является турнирная таблица. В академии, дубле, "Спартаке-2" есть одна основная задача – подготовка футболистов для основной команды.

– И все же, почему было принято решение расстаться с тренером?

– Не совсем этично обсуждать внутренние вопросы клуба. Мы с Владимиром Евгеньевичем конструктивно пообщались и приняли такое решение. Ему было предложено вернуться в академию, но он решил продолжить работу на более высоком уровне. "Спартак" благодарит Бесчастных за проделанную работу, наши двери для него всегда открыты.

– Кто теперь возглавит молодежный состав?

– Есть ряд кандидатур, обсуждаем. О решении вы узнаете чуть позже на нашем официальном сайте

– Есть ли вероятность, что команду возглавит человек не из структуры "Спартака"?

– У нас создана великолепная структура с большим количеством кадров, и мы стараемся использовать свои резервы.

– Дасаев остается в команде?

– Да, все верно. Ринат Файзрахманович остается в штате и продолжает делиться своим огромнейшим опытом с вратарями молодежного состава.

– "Спартак-2" проводит дебютный сезон в ФНЛ. Как оцениваете его выступление?

– Отмечу, что конкретное место в турнирной таблице не является для "Спартака-2" задачей. При этом хорошо, что команда находится на достойном для себя месте. ФНЛ – это серьезный чемпионат. Ребята не являются мальчиками для битья, а порой показывают очень качественный футбол.

– Создание второй команды себя оправдало?

– Да. Нужно немного подождать, команда первый год играет на столь высоком уровне. Но уже видны плоды, "Спартак-2" выполняет свою основную задачу – передает молодых футболистов для тренировочного процесса в первую команду, а некоторые из них выходят в матчах на Кубок России и премьер-лиги.

– Вы говорите, что результат не является задачей. Но хотелось бы в любом случае видеть команду как можно выше в турнирной таблице?

– Конечно. Приятно видеть команду в верхней части таблицы, если она продолжит выигрывать и дальше – это очень хорошо.

– Вы довольно часто посещаете матчи молодежки и "Спартака-2". Видите, что команды растут, а появление Аленичева и его помощников стимулирует игроков?

– Да. Это видно. Хочется поблагодарить Леонида Арнольдовича (Федуна. – Прим. "СЭ") за создание четкой структуры – академия, дубль, "Спартак-2", основной состав. Молодые футболисты имеют возможность пройти все ступени. Если вас привлекают к основному составу, то нужно пользоваться шансом и заявлять о себе.

– "Спартак" – самый посещаемый клуб РФПЛ. Довольны наполняемостью стадиона?

– Конечно. Хочется, чтобы болельщик приходил на каждую игру, поддерживал команду. А посещаемость во многом зависит от результатов и качества игры.

Напоследок хочется поздравить наших дорогих болельщиков с наступающим Новым годом.



Источник: "СС", "СЭ"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  66

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Коррективы? Вот, доктора уволили. вот и коррективы!
0 / 0
oreon.vitaliy
Ясно что не куя не ясно,кругом туман.
0 / 0
haha
Ни о чём.Бла-бла.
0 / 0
JOSEPH
– Планируется ли усиление тренерского штаба?
– Об этом я бы не стал говорить. Будут внесены некие корректировки, Дмитрий Анатольевич их обозначил. Какие? Это мы с вами увидим позже."   ВОТ ВЕДЬ,,, РАЗЗАДОРИЛ ТОЛЬКО ....
0 / 0
Serioga
rafik55, спасибо, взаимно. КБ брат
0 / 0
rafik55
Serioga, в любом случаи будем надеяться на лучшее. Давай друг береги себя,  весной понадобится крепкое здоровье.
0 / 0
rafik55
RedWhiteNN, если мои слова подтвердятся, я очень огорчусь, потому что еще один сезон будет потерян. Так что друг, желаю что бы подтвердились твои слова, Ладно пока.
0 / 0
Serioga
rafik55,  предпосылок на лучшее пока нет(((
0 / 0
RedWhiteNN
Fabien Barthez, я б сказал,  они пару тройку чемпионатов так играли))
0 / 0
RedWhiteNN
rafik55, короче все упирается, в то что наш разговор может разрешиться только в конце сезона!)  если команда провалиться во второй части чемпионата,  значит ты был прав, а если нет, то я))
0 / 0
rafik55
Serioga, если команда будет играть как в первом круге, то я с тобой согласен, может попортить себе карьеру.
0 / 0
rafik55
hammm1 то что касается нападающих я просто привел пример, что Бердыев не располагал нападающими уровня  ц*** , зенит и  Спартак , с тобой согласен.
0 / 0
Serioga
rafik55,  погорит Алень, ой погорит
0 / 0
rafik55
RedWhiteNN согласен на все 100, но прогрессом можно назвать то когда команда в динамике , по качеству и результатам пусть медленно но идет в верх, там прслеживается явная работа тренера, например: терик, Рубин, ростов, урал. А у нас друг все не нормально, то в дрожь кидает то в холод или то взлетаем до небес, то резко падаем на землю. Даже по жизненным законам это не правильно, а в спорте по давно.  
0 / 0
Fabien Barthez
RedWhiteNN, так они играли пару-тройку игр в сезоне , с заведомо более сильными соперниками.  Спартак  при Алене так играет постоянно , даже с аутсайдерами. но а игра с Ростовом , где Алень догадался выпустить 7 защитников вообще войдет в аналы искрометной атакующей комбинационной Спартаковской игры.  
0 / 0
rafik55
Serioga вот смотри, Из базара СД я понял, что состав после каникул будет чемпионский, да еще учитывая слабоватую в этом году игру конкурентов, с таким составом мы в полне имеем шансы, как минимум стать вторыми. Но есть одно но! Сможет ли наш Дмитрий Анатольевич совладать с таким серьезным составом. Управление командой, повышением и расскрытием потенциала особенно у новичков, мотивация команды, и тоже одно из главных на чем я зациклился - повторяюсь который раз Это грамотное удержание победного счета? Вот что меня беспокоит.
0 / 0
hammm1
RedWhiteNN И я надеюсь увидеть яркую атакующую игру под руководством Аленя!

Спасибо насмотрелись. А эту фразу произнес Ловчев перед началом чемпионата. Не надо цитировать "классиков".
0 / 0
hammm1
rafik55 Это просто так кажется, что Рубин и Ростов обороняющеяся команды, но у них и не было нападающих

А как же тот же Ростов без нападающих нагнул Карпушу дома 4-0, а Домингес и Бухаров в Рубине неужели не нападающие были.
0 / 0
RedWhiteNN
rafik55, я не спорю, что игр с хреновым содержанием было достаточно.  Но и игра просматривалась, моментами,  ну это моё мнение!)) игру поставить за пол года не возможно,  и курбан бердыев точно так же ничего не поставит за пол года. И я надеюсь увидеть яркую атакующую игру под руководством Аленя!!)  все имхо
0 / 0
Serioga
rafik55, поддерживаю. А на счёт стиля игры, так Димасик уже во все уши насал про стеночки и забегания, ну и про спартаковский дух. Только где всё это на поле?
0 / 0
hammm1
Zouvi Да всё будет ровно.  Спартак  будет в тройке по итогам сезона.

Оптимизм зашкаливает - 14 очков в 12 матчах после зимней паузы у ДАА в чемпионате 2014-2015 - худший в премьер лиге, но дай  Бог  дай  Бог .
0 / 0
rafik55
RedWhiteNN Лично я год ради чемпионства стерпел бы любой стиль, но только не тот который мы  играли с крыльями, с тереком, с лохами, кубанью, Да почти 70-80% игр.  И больше чем уверен сыграем до конца сезона еще столько таких игр. И ты хочешь сказать друг лучше вымучать титул , таким образом? Дедушку Фишера такая игра убила.
0 / 0
RedWhiteNN
Fabien Barthez, а ты хочешь сказать что они не оборонялись???? Свободен был только домингес,  все остальные чётко сидели на своей половине поляи быстро переходили в контратаку .в этом футбол бикеича. И давай на личности не будем переходить, и не будем выяснять кто из нас несёт ерунду  
0 / 0
Fabien Barthez
RedWhiteNN, да что ерунду несешь? вспомни состав Рубина - Семак , Бухаров , Домингес ,Ребров , Карадениз , чуть позже Еременко. хочешь сказать эти игроки помышляли только об обороне? не путай коллективный  отбор и прессинг  
0 / 0
hammm1
– Совсем недавно вы говорили, что "Спартак" расстанется с 4-5 футболистами.

Процесс пошел - врач, тренер дубля, кто из игроков следующий? А вообще, интересно, так долго говорить, а толком ничего не сказат.ь Респект Родионову.
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
цска - Спартак Москва
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
19 июня 2018
Россия Египет
стадион "Санкт-Петербург"
начало матча в 21:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru