Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Павлюченко не вошел в историю
02.03.2009

Российский форвард Роман Павлюченко и его «Тоттенхэм» не смогли выиграть Кубок английской лиги. В решающем матче лондонцы в серии послематчевых пенальти не сумели одолеть «Манчестер Юнайтед». Основное же время матча завершилось вничью - 0:0.

Кубок английской лиги. Финал
Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм - 0:0, 4:1-пен (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)

Пенальти реализовали: Гиггз, Тевес, Роналду, Андерсон - Чорлука
Пенальти не реализовали: О'Хара (вратарь), Бентли (мимо)

В воскресенье в Лондоне на легендарном стадионе «Уэмбли» прошел финальный матч розыгрыша Кубка английской лиги. И выиграть этот трофей имел шансы россиянин – форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, но для этого надо было во что бы то ни стало переигрывать сам «Манчестер Юнайтед».

Для лондонцев эта встреча – последний шанс завоевать путевку в еврокубки.

Ведь дела у команды Гарри Реднаппа идут не то, чтобы очень плохо, но и блестящими их назвать никак нельзя. Впрочем, от зоны вылета команда пока оторвалась, но за места в еврокубках борьба клубу Романа Павлюченко пока не грозит.

Вот и оставалось «шпорам» «бодаться» в Кубке лиги. И добрались они до решающего матча, в чем немалая заслуга как раз Павлюченко. Роман в матчах этого турнира проявил весь свой бомбардирский дар. Он поражал ворота соперников в каждом из пяти предыдущих матчей.

И до рекорда клуба ему оставалось провести всего один мяч в ворота соперников. И сделать это нужно было как раз в матче против МЮ. Тем более, что в Кубке страны флагман английского футбола уже пропустил один мяч от россиянина.

На стороне «Тоттенхэмап» были и определенные проблемы с составом у «МЮ». «Мы обязательно будем придерживаться нашей практике использования молодых игроков в матчах Кубка лиги, - заявил перед игрой Алекс Фергюсон. - Будут играть Гибсон и Уэлбек. Да и с выбором вратаря есть проблемы, ведь и Фостер, и Кущак принимали участие в турнире. Ван дер Сар же пусть отдыхает».

В итоге место в воротах занял Фостер. А у «Тоттенхэма» с первых минут на поле появился Павлюченко, который стал вторым представителем России, которому довелось сыграть в финале Кубка лиги. Первым, как известно, был Андрей Канчельскис, но тогда его МЮ проиграл.

Так что у Романа был шанс войти в историю.

С первых минут матча на поле пошла осторожная борьба. МЮ на правах фаворита создал угрозу воротам Гомеса, но удару Роналду не хватило и силы и точности. Чуть позже опасно и сильно бил Гибсон, но мяч, к счастью для голкипера «Тоттенхэма», разминулся с верхним углом.

Следом воротам Гомеса угрожал Нани, но голкипер снова вышел победителем в этом противостоянии. И лишь ближе к 20 минуте первый момент создали «шпоры», но после прострела Модрича Павлюченко помешали точно пробить.

У «Тоттенхэма» очень активен был Леннон, но его стараний для того, чтобы открыть счет было слишком мало. Так что после первого тайма на табло светились унылые нули.

Во втором тайме положение дел не изменилось. «Тоттенхэм» упорно гнул свою линию – строго действовал в обороне, стараясь поймать соперника на контратаке. «МЮ» же старался что-то создать, но одних этих стараний было мало.

И все же момент МЮ создал. Эванс пробил из-за пределов штрафной, а Тевес, находящийся недалеко от ворот, пытался пяткой переправить мяч в сетку. Но аргентинцу немного не хватило точности. Гомес же в этой ситуации явно находился в положении статиста.

А чуть позже поле покинул Павлюченко, которого заменил О'Хара.

Этим Реднапп дал четко понять, что его команда будет придерживаться оборонительной тактики. Но все же о контратаках игроки Реднаппа не отказались и в одном из эпизодов Фостер сумел отразить удар с близкого расстояния.

И все же самый реальный момент для того, чтобы открыть счет игроки МЮ имели на последних секундах основного времени. Роналду в штрафной вышел на ударную позицию и выстрелил в ближний угол. И тут на выручку Гомесу пришла штанга.

В дополнительное время больше шансов отличиться было у «Тоттенхэма», но забить командам было не суждено. А у «шпор» во втором дополнительном тайме на морально-волевых доигрывал Доусон, получивший травму. И все же старания команд оказались напрасными – итог 0:0, и серия пенальти.

Первыми били игроки МЮ. Разбег Гиггза – мяч от штанги отлетел в сетку. О'Хара, разбег, удар – и Фостер отражает мяч. Следом к точке вышел Тевес. И с его ударом Гомес справиться не смог. Ответ Чорлуки – гол. Роналду – мяч и вратарь отправились в разные стороны. Бентли – мимо. Похоже, что все решено.

Шанс принести победу имел Андерсон. Разбег, и вся команда МЮ отправилась поздравлять друг друга с завоеванием этого трофея.

Помимо этого в чемпионате страны прошли три матча. «Болтон» победил «Ньюкасл», «Вест Хэм» - «Манчестер Сити», а «Блэкберн» на выезде одолел «Халл Сити».

"Газета.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
Antonio
Смотрел матч. Ромачка играет так же как и в Спартаке играл. А в Англии принято побольше бегать. Несколько моментов запорол. Штрафной не дал Модричу пробить и залупил в небеса. Так что не блеснул. Правды ради замечу, что и остальные выглядели слабо. Тотенхэме - это вообще не команда а набор игроков разного класса и стиля. При этом Манчестер выглядел крайне слабо и вяло, после 75 минуты все вообще бегать перестали. Рональдо играл хуже некуда. Короче: тоска была а не матч. Надо было сразу серию пенальти пробивать и не томить зрителей. Не повезло Павлюку с командой...
0 / 0
Вл@д-10(Павлюченко)
ничё страшного ,выйграешь ещё много трофеев!
0 / 0
SPARTAK MOSCOW
ПЛОХО....НО МОЖЕТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОВЕЗЕТ.
0 / 0
[PECHENEG]
Ничем особым он и не отметился, один опасный удар за 60 минут. А пыли нагнали, как будто мегаигрок на поле был.
0 / 0
spartak805
Ничего,будет и на его улице дискотека! Только б рук не опускал!(или ног) Удачи!
0 / 0
Sergei
Ромке просто не дают играть в Тотенхеме, так как в команде тренер дал.ба.ёб!
0 / 0
влад прокошев
Зря вы так про Рому играет очень хорошо, а уж как смотришь на аршавина
0 / 0
Константин Лисицин
А разве Роман сделал что-то полезное? Пустая беготня,Фердинанд ево полностью выключил из игры.
0 / 0
aleks9
О"харя и не забил пенальти. Нахер вышел и Роме не дал забить и команду сломал!
0 / 0
кто_мы
Зря Рому заменили. Он получше выглядит чем Бент и более разносторонний.
0 / 0
ALL- IN
Для напа очень важно ,уменье оказываться в нужное время в нужном месте.Так что англицкие летописцы карандаши прячут в карманы до поры до времени.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ФК Краснодар - Спартак 1:2 (2009)
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru