Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Спартаковская погода
Спартаковская погода 16.02.2010

Что-то звук какой-то странный. Толи барабанная дробь, толи ещё какая-то подобная холера. Никак не разобрать. Я разомкнул глаза – звук начинал раздражать. Да что ж такое? Кажется за окном. Чуть приоткрыл штору… Может иголки нашептывают доктору Лю изменения в погоде? Как он и обещал – льет из ведра. Дождь бьет по козырьку малюсенького балкончика моего номера, вот откуда этот звук. Эта погода точно ничего не шепчет. Она просто орет – не вылезай из кровати. А что же она истерично кричит игрокам? Чувство – «им ещё бегать, а мне только на кнопку жать», – бодрит.

«Спартак» разбит на группы. Но это не о том, что вы подумали, извлекая из памяти речевое клише. Они разбиты на тех, кто начинает день в тренажерном зале, и тех, кто отправляется туда во второй половине дня. Сегодня утро стало гантельным для бразильцев и примкнувшим к ним вратарям. В зале просто не развернуться. Чтобы отснять какой-то нормальный кадр приходится влезать между блинов, а с моей хоккейной фигурой это сделать проблематично. Но я-то на кнопки жму, а Песьяков на бицепсы.

На поле доктор Лю радостно подмигивает:

– Я же говорил тебе - дождь пойдет!

– Как же вы это чувствуете? А вот как наши сегодня сыграют вечером (запланирована игра с «Викторией» из Пльзеня)?

– Ммм, 2-1! Увидишь. – Ну, давайте посмотрим…

Дождь то вспыхивает, то гаснет. Но тучи сомнений не оставляют – будет мокро.

Камера скоро не выдерживает капель и дабы её не пришлось пристреливать как ту лошадь, вместе с пресс-офицером «Спартака» Леонидом Федоровичем укрываемся в домике, что служит раздевалкой.

– Ты иди, посмотри, какие тут деятели бывали, что за команды – говорит он, заботливо наливая чай. Он спасает (и Трахтенберг, и чай) от простуды, потому как ноги уже хоть выжимай.

– А ничего так, внушает, – говорю. На стенах футболки «Манчестера», «Реала», «Барсы», сборной Испании, «Бенфики». Особенно умиляет фотография «Кристалл Пэлас». Майку они зажали. А, может, и не попросили местные, а зря.

Пока мы на экскурсии, футболисты заканчивают свою практику. Жуткий дождь.

– Не хорощьььььь, – подмигивает Алекс.

– А вот этот дождь корректирует планы? – я пытаюсь успеть в шаг к «физику» красно-белых Оскару Гарсия.

– Да нет, это не проблема. Дождь и дождь. Есть некоторые, кому противопоказано заниматься на таком поле. Но это детали. Так что нормально.

– Зал какой-то маленький, вам не показалось?

– Да, зал не лучший. Тут вообще все не очень-то. Раньше комплекс был знаменит. Сюда столько команд приезжало готовиться.

– Ага, я майки видел.

– Вот-вот. А ты видел когда они были? Там под фотографиями подписи. В начале века. А с тех пор тут немногое изменилось. Вот туда посмотри, – и Оскар поднимает глаза на корпус отеля.

– Я – то поначалу думал, что это граффити.

– Я тоже,- говорит Оскар с явным сожалениям. Видимо, за Родину обидно.

Я промок до нитки. Администратор команды Георгий Степанович обещает выручить парой непромокаемой обуви на вечер. Стучусь в номер… и обмираю. На его кровати любовно уложен весь стартовый состав московского «Спартака» на сегодняшнюю игру.

Товарищеская игра в Севилье. Это километров в 80ми. На олимпийском стадионе. Тут и сам Карпин когда-то пылил. Помните Кубок Испании «Сарагоса» – «Сельта»? 3-1 «Сарагоса». Стадио с дороги похож на какой-то засекреченный НИИ.

Я еду на стадион работать и как комментатор. «Спартак-ТВ» собирается вести прямую трансляцию этого матча. Соперник – «Виктория» из Пльзеня, которая в 60-х сама называлась «Спартак». Состав не боевой, но от этого ещё интересней. А что за парень Ходырев? Уж очень похож на (представляю как коробит спартаковцев, но и фланг, и прическа, и сутулость все напоминает его) Жиркова. А в какой форме Прудников? А как Дзюба? А Киреев? А с чем едят Зотова? Сам предвкушаю интерес открытия. Неожиданно врезаюсь в троицу колоритных персонажей. На работников стадиона не тянут, на чехов – тем более (слишком загорелые). Может судьи? Ага!

– Я Пако, – представляется мужик в красном галстуке, – мы из Малаги. Сегодня тут свистим. Я – боковой.

– Очень приятно. А в примере посвистываете?

– Нет, только в сегунде.

– Ну, вы уж сегодня…

– Не обидим.

Стадион какой-то холодный. Не в смысле ветров, а в смысле ощущения. Народу, понятное дело, нет. От этого мерзнешь ещё больше.

Бразильцы сегодня не играют. Можно и попозировать. Даже с главным.

А на поле кипит работа. Тренерский штаб воду пытается разогнать швабрами. Поляна только по краям утоплено дождями, а в центре сойдет.

Я морально готовлюсь к трансляции. «Спартак-ТВ» – мероприятие ответственное, как ни крути. Но… Эта картина называется «Совет в Филях».

К моменту начала матча нет интернета. Точнее он есть, но вот сейчас куда-то пропал. Все ищут. Его восстановят только ко второму тайму. Я – пас. А так хотел сказать: «режиссер трансляции – Раиса Панина». Раиса Анатольевна – просто легенда для всех тех, кто помнит те трансляции. А тут вот она.

– В Турции собирались показывать, – но на таможне проблемы были, ПТСку не выпускали. Тут вот с интернетом беда, – констатирует она.

– А вы сейчас только на спартаковцев работаете?

– Ну да, а так с большим удовольствием отдыхаю дома. 45 лет все-таки отпахала. Анюте, кстати, привет!

– Анюте?

– А, ну да, для вас она Анна Владимировна. Для меня Анюта. Сколько прошли…

– Футбол для вас сложный вид, как для режиссера?

– Да ну, чего там сложного. Самое сложное и красивое – конный спорт. Скачки. Мы так показывали, что американцы плакали. А ещё они обалдели как я шахматы показала из Колонного Зала.

– Карпов с Каспаровым?

– Нет. Ну, кто-то тоже приличный играл. А вот ещё случай, – на щеках Раисы Анатольевны появляется лукавый румянец, – показывала я матч Россия – Франция. Футбольный. Приходит в ПТСку французский продюсер и спрашивает: кто режиссер тут? Я говорю – я! Он округляет глаза – мадам??? У них там на спорте только мужики работают. А после трансляции руку поцеловал, говорит МАДААААААААМММ. Но самая большая похвала в моей жизни когда меня сам Элем Климов отметил. На каком-то приеме. Сказал, что очень нравится моя работа.

– А как вы с Яном Садековым работу разделяли, когда Вас вместе представляли?

– Я с Яшкой? Ну как… Иногда первый тайм он, а второй я. Или наоборот.

– Ну а тут как?

– Да тут не пыльно. 4 камеры. Это ж не 25.

Пока идет филейное совещалово операторы мокнут. Дождь вновь хлестанул. А коллеге Михаилу хоть бы хны. Он – в общевойсковом защитном комплекте.

– О как приготовились! Войска обделили костюмчиком?

– Да нет. Пошел на охоту. В деревне какой-то остановились. Выпили, пошли в магазин. Там майор. Такой же. Спелись. Вот он ОЗК и подарил.

– А бахилы?

– Только накидку.

Тем временем под жутким дождем «Спартак» выигрывает 2-1 у этой «Виктории». Как и говорил Лю. Черт, что же у него за иголки такие?



sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
spirit999991
Дождь уже поднадоел...
0 / 0
EversoR
Рекомендую!

Нам нужен другой футбол
http://www.apn.ru/publications/article22373.htm

0 / 0
KB62
Хорошо, весело пишет. Отдыхает там с командой!
Но с выбором мест сборов и погодой не очень везёт.
0 / 0
AS1AN
Лю экстрасенсище!!! Чемпионство Предскажи!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC01843.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru