Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Паршивлюк: «Все выходят грызть землю»

14-03-2010

По ходу интервью Eurosport.ru перед игрой с «Динамо» защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк с неохотой вспоминает сборы, но удовольствием рассказывает о новичках, признает высокий уровень конкуренции, но с усмешкой смотрит ей в глаза, с надеждой рассуждает о сборной России, но не витает в облаках.

Прошлогодний прогресс молодого защитника, обретшего при Карпине место в составе и необходимую уверенность, стал одним из открытий чемпионата. Паршивлюк здорово вписался с агрессивную фланговую игру обновленного «Спартака», и о защитнике молодежной сборной России стали всерьез говорить в контексте главной команды страны. Поэтому в предстоящем сезоне дерзкий оборонец, которому в четверг исполнится 21 год, рассчитывает бороться за место под солнцем не только в клубе.

«ПО ПОВОДУ ИЛИЧА Я НЕ «ПАРИЛСЯ»

- Карпин недавно поведал, что на сборах на совесть батрачили все до единого. Создается впечатление, что это в первую очередь из-за конкуренции – в « Спартаке » она сейчас чрезвычайно высокая.

- Все работают, все доказывают, что хотят играть в «Спартаке». И каждый бьется, выкладывается на все 100% и на тренировках, и в контрольных играх. Поэтому конкуренция действительно является одной из важнейших составляющих высокой мотивации.

- Лишнего напряжения в коллективе такая конкуренция не создает?

- Нет, ни в коем случае. Все понимают, что конкуренция – неотъемлемая часть нашей профессии, и как все общались друг с другом – так и продолжают общаться. То есть на человеческие отношения ничто не повлияло. На поле, конечно, каждый сам за себя – в том плане, что доказывает собственное превосходство. А вне поля все дружны.

- Можете назвать прошедшие сборы самыми сложными в карьере?

- Наверное, нет. Сборы как сборы – похожи на те, что были в прошлом году. Хотя тогда было еще тяжелее, ведь мы не представляли, чего нам ждать от нового тренера по физподготовке. А теперь мы примерно знали, что будет на сборах, поэтому морально были готовы (смеется).

- На тренера по физподготовке к концу сбора косо не посматривали?

- Нет-нет. Мы же понимаем, что все его задания необходимо исполнять.

- Самым неприятным эпизодом сборов наверняка стала травма Дринчича .

- Да, травма Николы настроения не прибавила. Это приятный человек, хороший футболист, который помог бы нам в чемпионате. На тяжелейшем первом сборе проделал вместе со всеми огромный объем физической работы – и в одной из немногих контрольных игр сломался, да еще так сильно!

- Тяжелее травмы доводилось видеть?

- Да я и не видел там ничего – ему быстро наложили повязку. В принципе, и не особо хотелось там чего-то рассматривать. Надеюсь, тяжелее травмы никогда и не встречу.

- А что скажете об остальных новичках команды?

- Это хорошие футболисты, замечательные люди, уже ставшие частью команды.

- А если конкретнее? Например, вашего партнера по линии обороны – чеха Сухи – Валерий Георгиевич уже называет будущим Видичем.

- Да? Ну, посмотрим (смеется). Дай бог, чтобы из него получился будущий Видич. Я просто не видел молодого Видича, поэтому подтвердить слова тренер не могу (смеется). Зато могу сказать, что Марек – молодой игрок, который не по годам умен – он обладает хорошим пониманием игры. Все с ним будет нормально.

- Еще одним новичком команды чуть было не стал защитник сборной Словении Илич, однако в последний момент его переход из «Москвы» сорвался, и он в итоге перебрался в «Локо». А ведь Бранко действует на вашем правом фланге обороны… Успели понервничать?

- Я вообще не «парился» по этому поводу. Выходи, доказывай свою состоятельность на поле – и не будут тебе страшны ни защитники сборной Словении, ни другие конкуренты.

«ЧЕМПИОНАТ БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ»

- К старту чемпионата полностью готовы? Или еще б недельку, или наоборот – пораньше бы стартовать.

- Пораньше бы! Эти сборы уже… Короче говоря, хочется уже настоящего футбола, настоящей футбольной атмосферы. А то, насколько готов, покажет первый тур. На словах можно быть готовым к чему угодно, а на деле… Игра с «Динамо» все покажет.

- Чрезмерного волнения нет? Все-таки на старте календарь у « Спартака » тяжеловат – и «Динамо», и «Зенит», и «Локомотив».

- Все равно пришлось бы с этими соперниками играть. К тому же они в аналогичной ситуации находятся – официальных игр до этого не проводили ни «Динамо», ни «Зенит», ни «Локомотив». Поэтому все в равных условиях.

- Ну а для вас что приемлемее – сразу вкатываться в сезон через матчи с конкурентами или размяться на соперниках классом ниже?

- Размяться точно не получилось бы. В начале сезона все выходят грызть землю – что фаворит, что середняк. Зато, к примеру, в прошлом году начинали игрой с «Зенитом» при полных трибунах – и сразу же погрузились в атмосферу большого футбола. Так что лучше начинать чемпионат матчами с серьезными соперниками.

- И вы такого получили. «Динамо» в межсезонье не на шутку укрепилось, но смогут ли новички за столь короткий срок стать единым целым?

- Сложный вопрос… Я ж не знаю, чего в «Динамо» ждут от команды. Все зависит от самих игроков и от их понимания футбола.

- Так или иначе, по именам эта команда смотрится внушительно. А ведь есть еще «Рубин», «Зенит, «Локомотив», ЦСКА и, конечно, «Спартак». Можно ли предположить, что нас ждет борьба, какой чемпионат России еще не видывал?

- Наверное, да. Многие команды здорово усилились и обладают высокими амбициями. По всему видно, что чемпионат будет очень тяжелым. И все команды, которые вы назвали, пока в равной степени претендуют на чемпионство.

«ЖДУ ВЫЗОВА В СБОРНУЮ, НО…»

- Прошлый сезон вы, несомненно, можете поставить себе в актив. А какие персональные задачи ставите перед нынешним?

- Главная задача – командная. Хочется, чтобы «Спартак» улучшил свой результат – выиграл чемпионат. А что касается личных целей, то есть желание попробовать себя на уровне первой сборной России. Хотя еще важнее обойтись без травм.

- В плане сборной нынешний сезон вполне может стать для вас прорывом. Все-таки команда будет бороться за чемпионство , дебютирует в Лиге чемпионов, в общем, будет на виду. А у сборной появится новый тренер.

- Смотря что за тренер (смеется). Есть ощущение, что в том году все шло по нарастающей – вроде бы прибавлял. Надеюсь, тенденция продолжится и в этом году.

- То есть вызова в глубине души ждете?

- Ожидание, может быть, и есть. Но как там все сложится… Тяжело загадывать.

- Сергей , в последнее время вы часто удостаиваетесь похвалы, имеете хорошую прессу, да и Карпин в вас души не чает. Все это не сбивает с толку? У вас на такие случаи есть человек, спускающий с небес на землю?

- На похвалу журналистов стараюсь особого внимания не обращать – она ничего особенного не дает. А вот похвала главного тренера наоборот – только прибавляет сил и эмоций. Это позволяет двигаться в правильном направлении, не сбиваться с пути. Так что постараюсь чаще радовать главного тренера, оправдывать его доверие.

- И с этим тренером вы окончательно переквалифицировались в крайнего защитника, хотя в юношеских командах исполняли флангового хавбека. Помнится, в прошлом сезоне вы признавали, что в некоторых эпизодах продолжаете действовать, как хавбек – при создании положения «вне игры», например. Сейчас адаптацию к амплуа завершили?

- Да, сейчас ощущаю себя полноценным игроком обороны. Я же работаю с нашим тренером защитников Борисом Поздняковым – он часто подсказывает, что необходимо делать на оборонительной позиции, раскрывает смысл каких-то нюансов, мелочей. От этих мелочей многое зависит – в том числе и при выполнении офсайдной ловушки. Понимая их, становишься умнее на поле и не выполняешь лишней работы.

- Есть надежда когда- нибудь вернуться к родному амплуа?

- У меня уже другое родное амплуа (улыбается). Меня все устраивает здесь.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  161

Возврат к списку


0 / 0
Gryndik_
Привет всем!!!!!Братья, скиньте ссылочку на футбооол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
DEZZ
ДЁМА

Да мы ровесники почти
0 / 0
кто_мы
4 - 0 к концу второго периода!!! Вот так бы и в Луже с ними .
0 / 0
FROLL
Спартак -Динамо(Шайба)  2-0  ..УРАААА!!!! Давайте ребята в футбол не подкачайте..Устроим сегодня крах мусарне..!!!!!
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
Пойдём выше
0 / 0
gladiator1974
Я здесь, на боевом посту
0 / 0
Дедушка
А куда все прпали??????????????????????
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, лав ем, азиз! У меня в машук-городе много родственников, друзей. Рынок Людмила жив ещё? Да и в казацком городе не меньше )))) Никуда ты от нас не денешься )))
0 / 0
Дядя Дёма
Дедушка,
Ваня , сынок -имею право так назвать тебя - мне 54 года . Меня трудно обидеть , удивить .
0 / 0
Дедушка
gladiator1974,
Я с Пятигорска в этом 2010 переехал в Краснодар А то от вас житья нет никакого))))))))))ШУТКА    Вонцес?????????
0 / 0
Дедушка
Дядя Дёма,
Ты хоть песню то ту слышал про которую я говорю??????????7 А то ты на таком позитиве отвечаешь)))))))) В смысле если услышишь не обижайся я не в обиду!!!!!))))))))))))))))) называется три семерочки
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, а ты сам откуда, где живёшь?
0 / 0
Dr.Marten$
пойдем все в верхнюю ветку. специально для обсуждения создали
0 / 0
Дядя Дёма
Дедушка,
А у сына в номере телефона на конце 777 .
0 / 0
Дедушка
Дядя Дёма,
ну прям как в той песне про 777
0 / 0
Дядя Дёма
Шайба 1:0 Баев забил
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
Имя оправдывать надо .))))
0 / 0
gladiator1974
Дядя Дёма, богатырь!
0 / 0
gladiator1974
Dr.Marten$, честно говоря, увидев вчера их состав, абсолютно непонятно, как они будут удерживаться в ПЛ ((( Жалко болельщиков КС, команда неплохая была, боевитая, с посещаемостью. А если упадут в первую, то и нас самарских болельщиков СПАРТАКА будет жалко, лишимся просмотра вживую любимой команды. В первой они точно не выживут
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
15 лет , рост-190 см , нога -45 размер . Гоняет на моём Лэнде и Кроуне матери как будто за рулём родился .
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, 14.03.2010 17:12:36 согласен. мне ещё МЮ помогает ))
0 / 0
Dr.Marten$
gladiator1974,
Привет! самое боевое!!! крысы не были мертвыми, а в начале второго тайма даже разыгрались, правда потом Руслан пропустил мяч непонятно на кого и пропустили. после этого сдулись. но и у бомжей то моментов не было
0 / 0
Дедушка
gladiator1974,

Меня тоже наверное не из-за латинского героя назвали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Короче тема ерундовая, зато хоть немного отвлекла)))))))))))))))
0 / 0
gladiator1974
Дядя Дёма, в честь Алёши Поповича? Сколько лет? Наверно, уже большенький? У меня старшему,Давиду, в мае 5 лет будет, младшему, Эрнесту, в ноябре -3 года.
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
А у меня сынок - Алёшка .
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru