Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

28

Локомотив

Локомотив 13

26

цска 13

24

Краснодар

Краснодар 13

21

СПАРТАК

СПАРТАК 13

20

Урал

Урал 13

19

Уфа

Уфа 13

17

Ахмат

Ахмат 13

17

Рубин

Рубин 13

17

Арсенал

Арсенал 13

17

Ростов

Ростов 13

16

Амкар

Амкар 13

15

Динамо

Динамо 13

13

Тосно

Тосно 13

13

Хабаровск

Хабаровск 13

11

Анжи

Анжи 13

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Паршивлюк: «Все выходят грызть землю»
14.03.2010

По ходу интервью Eurosport.ru перед игрой с «Динамо» защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк с неохотой вспоминает сборы, но удовольствием рассказывает о новичках, признает высокий уровень конкуренции, но с усмешкой смотрит ей в глаза, с надеждой рассуждает о сборной России, но не витает в облаках.

Прошлогодний прогресс молодого защитника, обретшего при Карпине место в составе и необходимую уверенность, стал одним из открытий чемпионата. Паршивлюк здорово вписался с агрессивную фланговую игру обновленного «Спартака», и о защитнике молодежной сборной России стали всерьез говорить в контексте главной команды страны. Поэтому в предстоящем сезоне дерзкий оборонец, которому в четверг исполнится 21 год, рассчитывает бороться за место под солнцем не только в клубе.

«ПО ПОВОДУ ИЛИЧА Я НЕ «ПАРИЛСЯ»

- Карпин недавно поведал, что на сборах на совесть батрачили все до единого. Создается впечатление, что это в первую очередь из-за конкуренции – в « Спартаке » она сейчас чрезвычайно высокая.

- Все работают, все доказывают, что хотят играть в «Спартаке». И каждый бьется, выкладывается на все 100% и на тренировках, и в контрольных играх. Поэтому конкуренция действительно является одной из важнейших составляющих высокой мотивации.

- Лишнего напряжения в коллективе такая конкуренция не создает?

- Нет, ни в коем случае. Все понимают, что конкуренция – неотъемлемая часть нашей профессии, и как все общались друг с другом – так и продолжают общаться. То есть на человеческие отношения ничто не повлияло. На поле, конечно, каждый сам за себя – в том плане, что доказывает собственное превосходство. А вне поля все дружны.

- Можете назвать прошедшие сборы самыми сложными в карьере?

- Наверное, нет. Сборы как сборы – похожи на те, что были в прошлом году. Хотя тогда было еще тяжелее, ведь мы не представляли, чего нам ждать от нового тренера по физподготовке. А теперь мы примерно знали, что будет на сборах, поэтому морально были готовы (смеется).

- На тренера по физподготовке к концу сбора косо не посматривали?

- Нет-нет. Мы же понимаем, что все его задания необходимо исполнять.

- Самым неприятным эпизодом сборов наверняка стала травма Дринчича .

- Да, травма Николы настроения не прибавила. Это приятный человек, хороший футболист, который помог бы нам в чемпионате. На тяжелейшем первом сборе проделал вместе со всеми огромный объем физической работы – и в одной из немногих контрольных игр сломался, да еще так сильно!

- Тяжелее травмы доводилось видеть?

- Да я и не видел там ничего – ему быстро наложили повязку. В принципе, и не особо хотелось там чего-то рассматривать. Надеюсь, тяжелее травмы никогда и не встречу.

- А что скажете об остальных новичках команды?

- Это хорошие футболисты, замечательные люди, уже ставшие частью команды.

- А если конкретнее? Например, вашего партнера по линии обороны – чеха Сухи – Валерий Георгиевич уже называет будущим Видичем.

- Да? Ну, посмотрим (смеется). Дай бог, чтобы из него получился будущий Видич. Я просто не видел молодого Видича, поэтому подтвердить слова тренер не могу (смеется). Зато могу сказать, что Марек – молодой игрок, который не по годам умен – он обладает хорошим пониманием игры. Все с ним будет нормально.

- Еще одним новичком команды чуть было не стал защитник сборной Словении Илич, однако в последний момент его переход из «Москвы» сорвался, и он в итоге перебрался в «Локо». А ведь Бранко действует на вашем правом фланге обороны… Успели понервничать?

- Я вообще не «парился» по этому поводу. Выходи, доказывай свою состоятельность на поле – и не будут тебе страшны ни защитники сборной Словении, ни другие конкуренты.

«ЧЕМПИОНАТ БУДЕТ ТЯЖЕЛЫМ»

- К старту чемпионата полностью готовы? Или еще б недельку, или наоборот – пораньше бы стартовать.

- Пораньше бы! Эти сборы уже… Короче говоря, хочется уже настоящего футбола, настоящей футбольной атмосферы. А то, насколько готов, покажет первый тур. На словах можно быть готовым к чему угодно, а на деле… Игра с «Динамо» все покажет.

- Чрезмерного волнения нет? Все-таки на старте календарь у « Спартака » тяжеловат – и «Динамо», и «Зенит», и «Локомотив».

- Все равно пришлось бы с этими соперниками играть. К тому же они в аналогичной ситуации находятся – официальных игр до этого не проводили ни «Динамо», ни «Зенит», ни «Локомотив». Поэтому все в равных условиях.

- Ну а для вас что приемлемее – сразу вкатываться в сезон через матчи с конкурентами или размяться на соперниках классом ниже?

- Размяться точно не получилось бы. В начале сезона все выходят грызть землю – что фаворит, что середняк. Зато, к примеру, в прошлом году начинали игрой с «Зенитом» при полных трибунах – и сразу же погрузились в атмосферу большого футбола. Так что лучше начинать чемпионат матчами с серьезными соперниками.

- И вы такого получили. «Динамо» в межсезонье не на шутку укрепилось, но смогут ли новички за столь короткий срок стать единым целым?

- Сложный вопрос… Я ж не знаю, чего в «Динамо» ждут от команды. Все зависит от самих игроков и от их понимания футбола.

- Так или иначе, по именам эта команда смотрится внушительно. А ведь есть еще «Рубин», «Зенит, «Локомотив», ЦСКА и, конечно, «Спартак». Можно ли предположить, что нас ждет борьба, какой чемпионат России еще не видывал?

- Наверное, да. Многие команды здорово усилились и обладают высокими амбициями. По всему видно, что чемпионат будет очень тяжелым. И все команды, которые вы назвали, пока в равной степени претендуют на чемпионство.

«ЖДУ ВЫЗОВА В СБОРНУЮ, НО…»

- Прошлый сезон вы, несомненно, можете поставить себе в актив. А какие персональные задачи ставите перед нынешним?

- Главная задача – командная. Хочется, чтобы «Спартак» улучшил свой результат – выиграл чемпионат. А что касается личных целей, то есть желание попробовать себя на уровне первой сборной России. Хотя еще важнее обойтись без травм.

- В плане сборной нынешний сезон вполне может стать для вас прорывом. Все-таки команда будет бороться за чемпионство , дебютирует в Лиге чемпионов, в общем, будет на виду. А у сборной появится новый тренер.

- Смотря что за тренер (смеется). Есть ощущение, что в том году все шло по нарастающей – вроде бы прибавлял. Надеюсь, тенденция продолжится и в этом году.

- То есть вызова в глубине души ждете?

- Ожидание, может быть, и есть. Но как там все сложится… Тяжело загадывать.

- Сергей , в последнее время вы часто удостаиваетесь похвалы, имеете хорошую прессу, да и Карпин в вас души не чает. Все это не сбивает с толку? У вас на такие случаи есть человек, спускающий с небес на землю?

- На похвалу журналистов стараюсь особого внимания не обращать – она ничего особенного не дает. А вот похвала главного тренера наоборот – только прибавляет сил и эмоций. Это позволяет двигаться в правильном направлении, не сбиваться с пути. Так что постараюсь чаще радовать главного тренера, оправдывать его доверие.

- И с этим тренером вы окончательно переквалифицировались в крайнего защитника, хотя в юношеских командах исполняли флангового хавбека. Помнится, в прошлом сезоне вы признавали, что в некоторых эпизодах продолжаете действовать, как хавбек – при создании положения «вне игры», например. Сейчас адаптацию к амплуа завершили?

- Да, сейчас ощущаю себя полноценным игроком обороны. Я же работаю с нашим тренером защитников Борисом Поздняковым – он часто подсказывает, что необходимо делать на оборонительной позиции, раскрывает смысл каких-то нюансов, мелочей. От этих мелочей многое зависит – в том числе и при выполнении офсайдной ловушки. Понимая их, становишься умнее на поле и не выполняешь лишней работы.

- Есть надежда когда- нибудь вернуться к родному амплуа?

- У меня уже другое родное амплуа (улыбается). Меня все устраивает здесь.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  161

Возврат к списку


0 / 0
Gryndik_
Привет всем!!!!!Братья, скиньте ссылочку на футбооол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
DEZZ
ДЁМА

Да мы ровесники почти
0 / 0
кто_мы
4 - 0 к концу второго периода!!! Вот так бы и в Луже с ними .
0 / 0
FROLL
Спартак -Динамо(Шайба) 2-0 ..УРАААА!!!! Давайте ребята в футбол не подкачайте..Устроим сегодня крах мусарне..!!!!!
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
Пойдём выше
0 / 0
gladiator1974
Я здесь, на боевом посту
0 / 0
Дедушка
А куда все прпали??????????????????????
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, лав ем, азиз! У меня в машук-городе много родственников, друзей. Рынок Людмила жив ещё? Да и в казацком городе не меньше )))) Никуда ты от нас не денешься )))
0 / 0
Дядя Дёма
Дедушка,
Ваня , сынок -имею право так назвать тебя - мне 54 года . Меня трудно обидеть , удивить .
0 / 0
Дедушка
gladiator1974,
Я с Пятигорска в этом 2010 переехал в Краснодар А то от вас житья нет никакого))))))))))ШУТКА Вонцес?????????
0 / 0
Дедушка
Дядя Дёма,
Ты хоть песню то ту слышал про которую я говорю??????????7 А то ты на таком позитиве отвечаешь)))))))) В смысле если услышишь не обижайся я не в обиду!!!!!))))))))))))))))) называется три семерочки
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, а ты сам откуда, где живёшь?
0 / 0
Dr.Marten$
пойдем все в верхнюю ветку. специально для обсуждения создали
0 / 0
Дядя Дёма
Дедушка,
А у сына в номере телефона на конце 777 .
0 / 0
Дедушка
Дядя Дёма,
ну прям как в той песне про 777
0 / 0
Дядя Дёма
Шайба 1:0 Баев забил
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
Имя оправдывать надо .))))
0 / 0
gladiator1974
Дядя Дёма, богатырь!
0 / 0
gladiator1974
Dr.Marten$, честно говоря, увидев вчера их состав, абсолютно непонятно, как они будут удерживаться в ПЛ ((( Жалко болельщиков КС, команда неплохая была, боевитая, с посещаемостью. А если упадут в первую, то и нас самарских болельщиков СПАРТАКА будет жалко, лишимся просмотра вживую любимой команды. В первой они точно не выживут
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
15 лет , рост-190 см , нога -45 размер . Гоняет на моём Лэнде и Кроуне матери как будто за рулём родился .
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, 14.03.2010 17:12:36 согласен. мне ещё МЮ помогает ))
0 / 0
Dr.Marten$
gladiator1974,
Привет! самое боевое!!! крысы не были мертвыми, а в начале второго тайма даже разыгрались, правда потом Руслан пропустил мяч непонятно на кого и пропустили. после этого сдулись. но и у бомжей то моментов не было
0 / 0
Дедушка
gladiator1974,

Меня тоже наверное не из-за латинского героя назвали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Короче тема ерундовая, зато хоть немного отвлекла)))))))))))))))
0 / 0
gladiator1974
Дядя Дёма, в честь Алёши Поповича? Сколько лет? Наверно, уже большенький? У меня старшему,Давиду, в мае 5 лет будет, младшему, Эрнесту, в ноябре -3 года.
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
А у меня сынок - Алёшка .
0 / 0
Lanit
СПАСИБО БРАТЬЯ
0 / 0
gladiator1974
Дедушка, у меня сын - Давид, назвал в честь национального народного героя Давида Сасунского (типа Ильи Муромца)
Dr.Marten$, привет, земляк! как настроение? Боевое? Что, крысы вчера совсем мертвые были?
0 / 0
Дедушка
gladiator1974,
Я сам с кавказа и сам так думал))))))) а вот недавно узнал, что самое распрастраненное имя среди Армян-Давид, сам удивился, просто опрос происходил по всему миру........не мне тебе говорить сколько Армяней по миру разбросало)))))
0 / 0
DEZZ
Не у армян распространённое имя Хачик,даже есть песня

не вернётся
к нам маманя Хачик
Вот такая доля воровская
0 / 0
Dr.Marten$
Lanit,
сам зайдеш на лайвтв в матч Спартака и там будут ссылки, нажмеш на зелененький кружок и все. или из каментов на ссылку
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Металлург Липецк - Спартак Москва
Следующая игра
21 октября 2017
Спартак Москва Амкар
Открытие Арена
начало матча в 19:00
14 октября 2017
Спартак Москва Химки
Петровский МСА
начало матча в 14:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru