Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Андрей Тихонов: Кариока стал совсем другим
01.02.2014


Андрей Тихонов в интервью «Советскому спорту» рассказал, как проходит обучение на тренерскую лицензию категории Pro; отметил, что продление контракта с Фабио Капелло логично; сравнил, как изменились «Спартак» и Рафаэль Кариока за два года, что Тихонова не было в команде.

«С ХОХЛОВЫМ ТРЕНИРОВАЛИ «ФАКЕЛ»

Андрей на сбор «Спартака» приехал с небольшим опозданием из Турции. Причина уважительная – он учится в Высшей школе тренеров, должен получить лицензию категории Pro, которая дает право возглавлять клубы премьер-лиги. Правда, Тихонов так далеко не заглядывает...

– Сколько народа в группе обу­чающихся на Pro?

– 23 человека. Вместе со мной учатся Дмитрий Хохлов, Валера Есипов. В общем, ребята моего поколения.

– Как строится учебный день?

– С 9.30 занятия. Если есть какие-то матчи в 12 часов, идем смотреть один из них. После этого дают задание сделать анализ матча. Кто-то разбирает действия одной команды, кто-то – второй. После обеда – занятия. Затем снова едем на игру и работаем по той же схеме. После матча разбираем его в гостинице, смотрим, как выполнены задания. Все в режиме нон-стоп в течение 10 дней.

– Кто раздает задания?

– Андрей Владимирович Лексаков и Михаил Михайлович Полишкис. Они вели все занятия. И еще преподаватель по психологии Надежда Федоровна.

– Как преподают?

– Очень хорошо. Мы прекрасно понимаем, что нам нужно. И нас этому учат: как разбирать игры, какие упражнения и когда давать, как готовить тренировку. Мы, например, проводили занятия с Дмитрием Хохловым с воронежским «Факелом». Они как раз жили с нами в одной гостинице. Другая группа работала с дублем «Рубина». Думаю, тренировки ребятам понравились.

– Не много ли в России тренеров с лицензией Pro?

– Если будет 10 тренеров с этой лицензией, то эти 10 и станут тренировать, других не появится. А так... Расти, учись, показывай знания. Футболистов ведь тоже выпускается много, но не все попадают в большой футбол. Так и у тренеров. Огромная конкуренция, выживает сильнейший, тот, кто больше хочет и умеет. И кому больше повезет. Без этого очень тяжело, особенно у тренеров.

– Дорогое удовольствие – обу­чение на лицензию Pro?

– По крайней мере, когда были голландцы, это стоило 430 тысяч рублей. Сейчас – 250 тысяч.

– Имеете в виду бывшего технического директора РФС Берта ван Лингена и Арно Пайперса?

– Да.

– Почему у них обучение было дороже? Учат лучше?

– Не знаю, но по крайней мере желающих учиться было много и тогда, и сейчас. Возможно, преподавали голландцы по-другому.

– Вы сами платите за обучение или клуб?

– Платит «Спартак». Клуб мне пошел навстречу, за что ему огромное спасибо.

«ВОЗГЛАВИТЬ СБОРНУЮ? ЭТО ДАЛЕКО...»

– Тем временем РФС продлил контракт с Фабио Капелло до 2018 года. О чем это говорит? Что российских тренеров во главе сборной не ждать вообще?

– У сборной есть результат. Значит, человек выполняет хорошо свою работу. Не думаю, что, если придет иностранец средней руки, все будет так же. Капелло сделал дело, с ним продлили контракт. Не знаю, какая у него зарплата, – это не мое дело. Но если люди считают, что в состоянии платить ему большие деньги, – пускай. Болельщику нужно, чтобы сборная попала на чемпионат мира, посмотреть матчи, поболеть. Какая разница, какой тренер у сборной? Главное – результат.

– Мне как болельщику не только результат важен, но и чтобы сборную моей страны тренировал отечественный специалист.

– Конечно, я как российский тренер тоже этого хочу. Но сейчас не получается, так как у наших тренеров нет результата.

– Согласны, что иностранца назначают и потому, что он далек от группировок в нашем футболе, независим?

– Может быть, и так. Если человек нигде не запятнан, это прекрасно. А то у нас часто догадываются, как некоторые люди попадают в национальную команду. Нет нигде, а затем раз – и в сборной человек.

– Спрашивал Валерия Карпина, видит ли он себя главным тренером сборной России. Он говорит, что в ближайшие 10 лет – нет. А вы?

– Во-первых, мне еще нужно стать тренером. Думать о сборной? Это где-то далеко и нереально. Сначала нужно начать тренировать, давать результат.

«НЕ СКАЖУТ ЛИ НАМ «ДО СВИДАНИЯ»?»

– Сейчас идет заруба между РФПЛ и РФС, переносить ли последний тур. Что вы об этом думаете?

– Есть календарь, который изначально делали с учетом и еврокубков, и сборной. Понимаю тренера национальной команды, но есть уже утвержденное расписание. Хотя... Если нужно будет – сделают, как надо сборной, и нас не спросят. Но, считаю, если календарь утвержден, его надо придерживаться. Вот куда сейчас засовывать последний тур? Особенно учитывая, что нет полей, где можно часто играть. Был единственный стадион «Лужники». Теперь нет и его. Неизвестно, что будет весной на «Локомотиве».

– Там, кстати, меняют поле.

– Сезон мы тоже начинали на новом поле. Несколько игр прошло, нам сказали «до свидания», и мы поехали играть в Екатеринбург. Потеряли два очка в домашней игре. Если б они у нас были, мы бы сейчас на первом месте шли... После долгой зимы поле в Черкизове можно убить за четыре игры, и нам опять скажут «до свидания». Придется играть непонятно где.

«В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ НЕ ВСЕ ВЫИГРЫВАЕТСЯ НА ПОЛЕ»

– В интервью у Олега Романцева спросили про чемпионство «Спартака». Он ответил так: сейчас или никогда. Согласны?

– «Спартак» становится сильнее. Это видно. Я был два года назад в клубе и сейчас. Команда встала на более надежные рельсы. Стадион добавит эмоций. Болельщики наконец поймут, что у них есть свой дом. Если постоянно будет собираться полный стадион, нашим футболистам станет стыдно плохо играть.

– В чем «Спартак» стал сильнее?

– Футболисты покупаются точечно. Тренировочный процесс стал другим. Не скажу, что плохо два года назад тренировались, все-таки мы тогда заняли второе место. Просто подход стал другим. Надеюсь, результат не заставит себя долго ждать. Хочется порадовать болельщиков, но мы прекрасно понимаем, что в нашем чемпионате не все выигрывается на поле.

– Что имеете в виду?

– Те, кто об этом знает, прекрасно меня поймут.

«Я КАК МОСТИК МЕЖДУ ГЛАВНЫМ И ИГРОКАМИ»

– Есть ли сейчас в «Спартаке» футболист, который хотя бы отдаленно манерой игры похож на вас?

– Раньше мы играли стабильно одним составом – и взаимопонимания было больше. Сейчас «Спартак» стремится к этому. Но сравнивать не получается. Время разное, система, схемы, сам футбол.

– Но заметил, что вы часто общаетесь с Кариокой. Нашли общий язык?

– С Рафой-то? – улыбается Андрей. – У нас очень хорошие отношения. Можно сказать, товарищеские.

– Почему так получилось?

– Я – помощник главного тренера. Не должен ходить и орать на игроков. Есть главный, который может и по-дружески, и жестко общаться. А помощник должен быть мостиком между командой и главным. Вот у меня со всеми игроками хорошие отношения. Конечно, субординация существует. Но я более лоялен.

– Кариоку чаще всего критикуют болельщики. Скажите что-нибудь в его защиту.

– Видел, как он тренировался два года назад, как выходил на поле. Да, было видно, что человек не всем удовлетворен. Мало двигался, делал все по-другому... Теперь я увидел, как Рафа работает. У Кариоки есть определенный стиль, который может не нравиться болельщикам. Но между Кариокой двухлетней давности и нынешним – огромная разница. Он стал другим. По технике Рафа сейчас один из лучших в команде. Такие футболисты очень нужны. У молодых бразильцев часто ветер в голове. И Кариоке потребовалось время, чтобы этот ветер улетел.


Источник:"СС"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  60

Возврат к списку


0 / 0
666666
Да-к так мне никто и не ответил в чём изменился Карка...(
0 / 0
Wolfmen
бред из бредов...
0 / 0
Московский Прастак
Дайте МУЖИКУ доработать свой отведенный срок. Если он мужик. Так то он правильный.... типа из Тверских))) А потом можно трындеть, только толку то Кариока виноват или нет, хороший - плохой.... Мужик сказал, мужик сделал.
0 / 0
Fabien Barthez
KMS, вся разница между Валерой и Кучуком в том , что Кучук знает чего хочет и знает как этого добиться , тк. имеет опыт работы в разных клубах и завоёванные титулы. Валера же хочет остаться работать в Спартаке любой ценой невзирая на отсутствие результата.
0 / 0
Fabien Barthez
Historik, все дело в том , что Кучук за короткий срок сумел организовать игру своей команды(аналогично в Кубани было) , Валера же мечется из стороны в сторону на протяжении 5 лет. все ищет. повторюсь - пусть Валера пойдет и выиграет хоть один титул в Молдове.
0 / 0
Fabien Barthez
К А Б А Н, эксперт - не эксперт , но в футболе разбираюсь. и разделяющих мою точку зрения как минимум половина
0 / 0
Spartach-49
Мне лично не важно,что Кариока стал другим.Все мы с годами становимся другими.Гораздо важнее то,что КАЧЕСТВО и МАСТЕРСТВО его игры с годами не выросло и коренным образом не улучшилось...Андрей человек достаточно интеллигентный,чтобы не обижать Кариоку,что он блестяще и сделал.Впрочем Тохонов всегда делал всё блестяще и когда играл в Спартаке , и тогда,когда Романцев его из Спартаку выпер(прошу простить,но иного слова для действий Романцева подобрать не получается)
0 / 0
KMS
Оксиген, ну если сам понимаешь, что это не тупик и что путь выбран правильный, то собственно и не соглашаться мне не с чем. Просто я по твоим высказываниям о "беззубом владении мячом", "архаичном футболе" (вроде ты ж писал в одной из тем про анахронизм?) и т.д. сделал вывод, что ты считаешь, что Спартак должен играть в другой манере, а нынешняя модель ни при каких раскладах не даст результата. Собственно, потому я и выразил своё несогласие.

Fabien Barthez: "Кучук в Локо сразу поставил игру"

Какую он поставил игру? Рубин-2 слепил. Стоим сзади наглухо, а дальше вертикальный выход из обороны и слепая надежда, что Буссуфа отдаст кому надо. Всё. Ты хочешь, чтобы Спартак так играл? Я нет. И не спеши Кучука хвалить. Он пока ничего не выиграл. По первому полугодию Карпина в Спартаке тоже казалось, что он поставил суперфутбол. Думали: сейчас усилимся и в 2010 всем порвем. Угу, порвали...
0 / 0
фокс 1977
редс, Доброго вечера Игорь!И ВСЕМ!!!
0 / 0
Гогочка
...а я всегда говорил, что Рафа очень техничный игрок с хорошим ударом и по отбору мяча он один из лучших в команде... Пижонит.... да - но это (мне думается) от тонкой и романтической натуры - а пижонство - своего рода маска....(ИМХО)
...кстати всем добрый вечер ! ))))
0 / 0
редс
вроде Тихонов интервью рассказывает,а тут яйца седые обсуждают...
0 / 0
редс
Без комментариев...
0 / 0
BRAZIL10
чемп мира скоро, чем чёрт не шутит...я бы Карика в нападение пустил, ей-богу)))
0 / 0
ELENA
Даже такое позитивное интервью Тихонова и то вызвало негативную реакцию...Даже странно как-то...
0 / 0
GALINA
Всем доброго вечера
0 / 0
GALINA
Fabien Barthez, Кучук за пол года сделал в Локо гораздо больше чем Валера в Спартаке за 5 лет

Вспомни первые полгода Карпина-тренера в Спартаке
0 / 0
Historik
Fabien Barthez, посмотрим по окончанию сезона на Кучука,(кстати зря ты его так превозносишь на полудистанции) вон вспомни седого Силкина, как все пели диферамбы,о Силкин,о Динамо,самая красивая команда,и где щас Силкин и где щас Динамо?! Так что по крайней мере Валера 2 Серебра брал для ЧР, я уверен что уж точно повыше чем Чемпион Молдовы
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Fabien Barthez
666666, ну я Валеру дьяволом не называл. для меня он просто слабый тренер с завышенной самооценкой .
0 / 0
666666
Fabien Barthez,
изгнание дьявола,экзорцизм)))
0 / 0
Fabien Barthez
666666, пусть куда угодно , только подальше от Спартака .
0 / 0
666666
Fabien Barthez,
...говорят по окончании сезона Валера на ПМЖ в Молдову сваливает...
0 / 0
Fabien Barthez
savely, Пусть Валера пойдет и выиграет там хоть один титул. а потом поговорим.
0 / 0
Fabien Barthez
D13@, Кучук хотя бы чемпионат Молдовы выиграл , у Валеры - вообще титулов нет. Кучук за пол года сделал в Локо гораздо больше чем Валера в Спартаке за 5 лет. и в очной встрече Валеру нагнул.
0 / 0
D13@
Fabien Barthez, А что в своей жизни,дожив до седых яиц,выиграл Кучук? Почему его принято приводить в пример?У него достижений больше чем у Карпина?
0 / 0
Spartak7
Давай Кариока, тащи. Прошедшие полсезона, выступал заметно лучше - видна жесткая конкуренция
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_0295_resize.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru