Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Сергей Паршивлюк: Домашняя победа над ЦСКА - это было что-то!
02.02.2014 Во второй части нашего разговора с защитником московского «Спартака» Сергеем Паршивлюком, он в большей степени отвечает на вопросы пользователей нашего портала. Самые разные и подчас, самые неожиданные.


- Сергей, в свое время вы уже носили капитанскую повязку, потом она перешла к Дмитрию Комбарову. Вам не обидно сейчас? - спрашивает один из наших читателей?

- Нет, не обидно. (Смеется). На что обижаться-то? Меня команда не выбирала капитаном. Повязка, скажем так, перешла ко мне от Алекса, когда тот ушел из команды. А то, что сейчас капитан Дмитрий Комбаров? Ну, какая тут может быть ревность. Дмитрий и на поле, и за его пределами показывает, что заслуживает право носить капитанскую повязку.


- А сама капитанская повязка к чему-то обязывает игрока? Как, по-вашему?

- Как бы это сказать… Знаете, человек может и не носить капитанскую повязку, но быть заводилой как на поле, так и в раздевалке. И при этом все будут его слушать и слушаться. Сама повязка формально мало что решает. Тут важно, кто эту повязку носит. Да и в любом случае один человек ни в раздевалке, ни на поле ничего не решит. Нужны еще кто-то, еще какая-то группа людей, неважно. Ну, вот Денис Глушаков. Он пришел к нам в команду, но не капитан, не вице-капитан, однако играет у нас, в сборной, играет хорошо. Сразу влился в наш коллектив, имеет свое слово. Та же история с Боккетти. Пришел из «Рубина», тоже не капитан у нас, однако этот человек обладает таким авторитетом на поле и вне его, что повязка ему, в принципе, и не нужна. Боккетти такой, какой есть. Повязка его, думаю, и не изменит. Он и так знает, что надо делать. И как делать. Все время что-то подсказывает, советует.


- Многие наши читатели видят в вас не только игрока обороны. Какие позиции на поле вы могли бы и хотели бы занимать? Может в центре обороны? Или, наоборот, выше – ближе к атаке?

- Ну, в принципе, в центре защиты мне бы не хотелось играть. А та позиция, которую я сейчас занимаю, вполне позволяет мне участвовать и в атаке. То есть, быть и впереди, и сзади. И это мне нравится, я получаю удовольствие.


- Сегодня у «Спартака» пока достаточно игроков в центральной оборонительной зоне. Постучу по дереву, чтобы их все-таки минули травмы… То есть, вполне допускаю, что Валерий Карпин при некотором избытке игроков на задней линии, может сделать перестановку на поле и выдвинуть вас немного вперед. Вы готовы к этому?


- Готов. Почему нет? У меня и в атаке играть получается.


- А такие варианты на тренировках не наигрываются? Если не секрет…

- Пока не наигрываются.


- Значит, остаетесь на фланге.

- Видимо, да. 


- Говорите ли вы по-английски или по-испански?

- По-английски говорю где-то на троечку, по-испански на один с плюсом (смеется). Когда вокруг испанская речь, то ты тоже начинаешь понимать какие-то футбольные выражения. Процентов на 50. Но что-то и отдельно стараюсь изучать. Какие-то новые словечки, допустим. Чтобы кого-то прессануть, кому-то что-то сказать. Испаноговорящим, конечно. 


- Ну, неплохо, если и они что-то по-русски уже могли бы говорить. Так сказать, взаимообразно.

- Понемногу говорят иногда. Особенно некоторые обороты речи знают (смеется).


- К вопросу об иностранных языках. Хотели бы вы играть в английской Премьер-лиге? Более того, один из читателей спрашивает вполне даже конкретно: могли бы заменить Ивановича в «Челси»?


- (Смеется). Тяжелый вопрос… Пока... Да нет. Даже не то чтобы пока, я сейчас, играя в «Спартаке» даже не думаю об этом. Меня все устраивает и в «Спартаке».


- Мне так кажется, что английская лига для вас в принципе не самая любимая. Я прав?

- Мне нравится испанская лига. Команды там играют через пас, не так, как в Англии, где три-четыре команды действительно играют, а остальные – просто бей-беги. Испания, Германия… Там сейчас умные чемпионаты. Люди там играют в футбол, техничный, зрелищный.


- Как вы считаете, искусственное поле более травматично, чем натуральное?


- На сто процентов. И я очень рад, что сейчас в нашей Премьер-лиге таких практически не осталось. К синтетике нельзя привыкнуть. Я считаю, что правильно сделали в Англии, где запретили играть на искусственных полях. Причем, давным-давно. Синтетика не для большого футбола.


- Дзюба в отпуске осваивал единоборства. Какие виды спорта, кроме футбола нравятся вам? Любите ли вы «качать железо»? Вопрос нашего читателя.

- В тренажерный зал я хожу. Даже с удовольствием. Хочется быть подтянутым что ли. А, что касается других видов спорта… В отпуске осваивал большой теннис. 


- И как?

- Ну как? С переменным успехом, так скажем. Только начинаю осваивать.


- Ну, смотрите, может, что и получится. Поможете нашей теннисной сборной со временем, а то она все ниже и ниже в рейтинге опускается.

- Да нет. Рано мне еще. (Смеется)


- Какая игра «Спартака» в нынешнем чемпионате произвела на вас самое сильное впечатление?

- Конечно, домашняя с ЦСКА. Без вопросов. По всем параметрам: по антуражу, по ажиотажу, по игре, по счету…


- Ну, и потому, что вы забили гол?

- Конечно. И потому, что забил. Тут целый комплекс причин набирается. Согласитесь, что «Спартак» красиво сыграл и счет получился очень убедительным. Тем более, что в таком матче. Это было что-то.





"Бобсоккер"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
-flag-
0 / 0
КБ Мария
Спартак , вперёд!
0 / 0
КБ Мария
Отличный был матч!
0 / 0
КБ Мария
Далеко! Далекооо ускакала в поле молодая лошадь...)))
0 / 0
Semen1986
Серёга молодец! Очень важный для нас игрок. Давай, работай, развивайся, чтоб без травм. Моё мнение, что вполне может и на ЧМ поехать, всё зависит как закончим чемп, если первое место, то Копелло обратит на это внимание. Сейчас по сути место в сборной на правом фланге защиты. не 100% зарезервированно, Анюкова почти списали, Смольников и Козлов основные претенденты, пока.... Так что пожелаем Серёге удачи!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Амстердам 1998
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru