Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Ничейный синдром
20.10.2008

Ничейный синдром

 «Сатурн» и «Спартак» играют в Раменском вничью пятый сезон подряд

 Потрясения сезона плюс травмы превратили «Спартак» в саму посредственность. Когда такое было, чтобы красно-белые нанесли первый удар в створ на 75-й минуте игры?..

УНЫЛАЯ ПОРА… Последний раз «Спартак» выигрывал в Раменском в матче чемпионата еще при Олеге Романцеве. «Сатурн» каждый раз упирается, огрызается. Что бы ни говорили, именно здесь, в 28-м туре сезона-2007, красно-белые потеряли свое золото, сыграв нулевую ничью и пропустив вперед «Зенит». Но ничьи бывают разными. Если в прошлом году в Раменском бушевали страсти (Черчесов отцепил Торбинского, его сменщик Баженов не забил пару верных мячей, но «Спартак» весь матч бросался на ворота Кински), то в минувшую субботу зрители откровенно скучали. Вашего корреспондента порадовала разве что сатурновская акция «Почувствуй себя футболистом». По окончании матча на поле выбегают дети из числа зрителей (ограничение по возрасту – не старше 12 лет) и бьют по пустым воротам. Не будь акции, голов зрители так и не увидели бы. А ведь напутствовали «Спартак», как перед боем. Художники изобразили на баннере гордого гладиатора, обратились с призывом: «Побеждают лишь те, кто сражается». Сражаться предстояло экспериментальному составу – потери у «Спартака» по причине травм и дисквалификаций массовые. Зато нашелся повод порадоваться за резервистов – на поле во втором тайме появились Ковальчук и Иванов, которым в последнее время и на скамейке не всегда место находилось. В московском регионе дождливая погода. В результате превышения нормы осадков поле в Раменском стало тяжелым. Игроки предвидят в таких случаях: исход скорее всего решит один гол – и осторожничают. «Спартак», по мнению Лаудрупа, не обученный играть в пас, в первые минуты демонстрирует обратное. Однако умения недостает. Не хватает главной передачи – последней. С ударами просто беда – за исключением промаха Саенко и удара Баженова в первом тайме и вспомнить нечего. Унылая пора… Что касается «Сатурна», то он вполне соответствует статусу 13-й команды премьер-лиги. С грустью приходится констатировать: не тот, что прежде, Лоськов, за которым закреплены бразды правления игрой. Немец Ребер, недавно раскритиковавший ветерана за низкую скорость, вряд ли поддержит Дмитрия в межсезонье. Что-то подсказывает: следующий сезон «Сатурн» начнет без Лоськова.

РЕБЕР ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА ЛОСЬКОВЕ?

Коллега, побывавший в Раменском на матче дублеров днем ранее («Спартак» с «Сатурном» борются за первое место), описывает с придыханием, как летели искры… Отчего же старшие по возрасту и статусу хандрят? Оживление с началом второго тайма: файер-шоу на спартаковской трибуне, от которого заволакивает дымом полполя, и безобидные бенгальские огни на противоположной, сатурновской. Есть повод задуматься о приближении Нового года, пока игроки буксуют в центре поля. Ребер меняет Лоськова и отнюдь не по тактическим соображениям. А Лаудруп убирает Саенко, предварительно получившего предупреждение. В футбольных кулуарах поговаривают, что Саенко сейчас не до футбола. Иван до сих пор не решил спорные вопросы со своими многочисленными агентами, которые, в неведении опережая друг друга, занимались его трудоустройством в России. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин признался мне, что представить себе не может, чтобы футболист сотрудничал с пятью агентами разом («Разве такое бывает?!»), и сообщил, что клуб в личные дела Саенко не посвящен. Остается пожелать Ивану стойко и без последствий для карьеры перенести разбирательства (или, если угодно, «разборки»). Омерзительная сцена: темнокожие легионеры «Сатурна» Зелао и Окоронкво подвергаются нападкам расистского толка – стоит этим игрокам приблизиться к воротам «Спартака», как с гостевой фанатской трибуны раздается обезьянье уханье. Если фанаты выкинут нечто подобное в Европе, клубу грозят крупные неприятности.

БОРОДЮК И КОРНЕЕВ ДОСМАТРИВАТЬ МАТЧ НЕ СТАЛИ

Болельщики «Спартака» от скуки перешли на личности. Сектор несколько раз скандирует Майдане: «Переходи в «Динамо»! Отрицательная энергия находит своего адресата – аргентинец на ровном месте получит травму, и его заменят. Следующим пунктом в программе значится восхваление кумиров – Валерия Карпина, Егора Титова… Готов многое поставить, что в качестве игрока Егора в команду не вернут. Вот и сам Карпин после матча скажет, что это скандирование – приятная ностальгия по прошлому и только. Дедура на высоте! Литовский защитник, которого в «Спартаке» уже раз пять успели списать, создает самый опасный момент в матче. Выпрыгнув в нужную точку на 75-й минуте игры, он сильно бьет головой, однако направление удара удобно для Кински. Матч катится к нулевой ничьей. Чтобы не застрять в пробке при выезде со стадиона, тренеры сборной России Александр Бородюк и Игорь Корнеев спешат к выходу. Их примеру следует добрая половина VIP-ложи. До финального свистка еще семь-восемь минут, но людям уже все ясно – и не только помощникам Хиддинка. Правы были те, кто ушел. В оставшееся игровое время примечательных событий не произошло. Разве что Ковель получил карточку за затяжку времени, а Ковач за… ябедничество. …Раменское становится для красно-белых заколдованной точкой на футбольной карте России. Начиная с 2004 года «Спартак» каждый раз играет здесь вничью: 2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 0:0… Расколдует ли Лаудруп Раменское в следующем году? Советский спорт






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


Пользователь Мясной в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Dik*Li в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Темыч в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь вицура в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь XXXL в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Aleks в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN0303.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru