Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 21 (43%)
       
    2. Ничья - 19 (39%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 9 (18%)
       



Англия забыла Spartak

16-12-2008

В Англии не раз гремело имя российского клуба, уверенно побеждавшего в еврокубках "Ливерпуль", "Арсенал", "Астон Виллу". Но было это давно, и нынешний приезд былой грозы британцев на матч с "Тоттенхэмом" пока остается практически незамеченным.

Пока матч Кубка УЕФА, который должен пройти в Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лэйн" в четверг, никого здесь особо не интересует. Именно такой вывод сделал ваш корреспондент, пролистав в понедельник с утра главные британские газеты и съездив к кассам домашней арены "Тоттенхэма".

     У стадиона было пустынно, хотя билеты на игру со "Спартаком" надо покупать всем - в сезонные абонементы Кубок УЕФА не входит. В прессе о футболе писали много и со вкусом, но только о местном - накануне в премьер-лиге все четыре лидера дружно сыграли вничью. Случай редкий, а значит, достойный анализа на многих страницах - в этом британских коллег можно понять.

     Впрочем, упоминания о "Спартаке" я тоже нашел - Англию заинтересовала покупка красно-белыми перспективного бразильского юноши Рафаэла Кариоки. Судя по тону небольших заметочек, приобретение россияне сделали стоящее. Но Кубок УЕФА в связи с этим опять-таки не вспоминал никто.

     "Интересно, в самом "Тоттенхэме" тоже пока не до "Спартака"?" - подумал корреспондент "СЭ" и набрал номер Романа Павлюченко. Впрочем, это я бы сделал в любом случае: нашему полпреду в английском футболе в понедельник стукнуло 27, и его, естественно, следовало с этим поздравить.

     Сразу после "торжественной части" аккуратно поинтересовался: а обсуждали ли уже в "Тоттенхэме" будущего соперника?

     - В воскресенье у нас было послеигровое занятие, а сегодня вообще выходной, - рассказал Роман. - Подготовка к "Спартаку" начнется во вторник. А до тех пор на повестке дня были совсем иные задачи. Не думаете же вы, что перед "Манчестер Юнайтед" кто-то может думать не о команде Фергюсона, а уже о будущих соперниках?

     - И никто ничего не спрашивал у вас о бывшем клубе?

     - Пока нет. Но, думаю, еще спросят.

     - И вы раскроете все тайны?

     - А вы уверены, что я ими владею? - рассмеялся экс-спартаковец. - В команде все меняется не по дням, а по часам. Ни с Зотовым, ни с Малояном, ни с Рыжковым я не играл, так что уже значительно отстал от жизни.

     - Подготовка к рядовому матчу Кубка УЕФА будет в "Тоттенхэме" такой же серьезной, как и та, что была перед "Манчестером"?

     - А как же! Наша команда в четверг будет нацелена только на победу - со всеми вытекающими.

     Итак, в "Тоттенхэме" непосредственная подготовка к ожидаемому нами матчу начнется во вторник. А в английской прессе? Или ее игра вообще не будет интересовать до самого четверга? В поисках ответа на этот вопрос корреспондент "СЭ" обратился к человеку, которого уже смело можно считать экспертом по британскому футболу - Дмитрию Харину.

     - Кубок УЕФА не сравнится, конечно, здесь с внутренними соревнованиями и Лигой чемпионов - те освещаются гораздо подробнее, - сказал бывший голкипер сборных СССР/СНГ/России, семь лет защищавший ворота "Челси". - Но, начиная с завтрашнего дня, когда события прошедшего тура премьер-лиги уже обсудят со всех сторон, дойдет очередь и до него. Определенный ажиотаж, безусловно, будет, хотя, повторю и не сравнимый с той же Лигой чемпионов. Кубком УЕФА здесь никого не удивишь, интерес к нему начинает расти разве что на стадии плей-офф, ближе к финалу. Но это вовсе не значит, что клубы относятся к турниру несерьезно. Для них любой матч важен, так что просто в четверг "Спартаку" не будет. А стадион заполнится, уверен, как минимум на две трети.

     - Как оцените нынешний "Тоттенхэм"?

     - У "шпор" был провальный старт, но с приходом Реднаппа все стабилизировалось. Команда, наконец, почувствовала свой стиль и резко прибавила. В этой связи для нее каждый следующий матч важен, поэтому победа над "Спартаком" так же необходима, как и положительный результат в игре с "Манчестером".

     - Насколько подробно в "Тоттенхэме" будут изучать игру красно-белых?

     - Вся необходимая информация там будет, можете не сомневаться. Другое дело, что обычный для англичан подход подразумевает опору на собственную силу, а не на слабости соперника. Пусть боятся нас и подстраиваются под нас - такова философия любого британского клуба. Сумеет ли "Спартак" чем-то удивить англичан - вопрос к Лаудрупу. Но если не сумеет, то на нужный исход рассчитывать будет очень трудно.

     - В Англию приезжают разные клубы. Интерес к ним заметно различается?

     - Само собой разумеется, что приезд "Барселоны" или "Милана" незамеченным не пройдет. Но все равно здесь всех в первую очередь интересуют свои. И матч в четверг в любом случае будет рассматриваться сквозь призму "Тоттенхэма", а не "Спартака".

     В правоте Харина я убедился несколькими часами спустя, когда доехал до лондонского пригорода Кобхэм, где в отеле Hilton с 11 декабря квартирует "Спартак". За все прошедшие после прибытия красно-белых пять дней корреспондент "СЭ" оказался первым журналистом, заглянувшим в патриархальный уголок поблизости базы "Челси", где тренируется российская команда.

     Правда, параллельно со мной объявилась в Кобхэме и съемочная группа одного из английских каналов. Но ее цель была "точечной" - телевизионщиков интересовал только Лаудруп, с которым они и записали часовое интервью. Тоже предполагают, что датчанин сможет чем-то удивить?

     - Да, у нас здесь тишь да гладь, - подтвердил встреченный в холле отеля Игорь Ледяхов. - Ваш брат журналист "достает" только по телефону. Ничто не отвлекает: работай - не хочу.

     - А вы помните свои приезды в Англию в качестве игрока? В частности, на матч с "Ливерпулем"?

     - Тогда мы прилетали за сутки до игры, а сейчас находимся здесь уже пять дней.

     - Однако вас и тогда журналисты особо не донимали?

     - Честно говоря, уже не помню, но тогда все было так быстротечно, что и донимать было некогда - прилетели, сыграли, улетели. По мне, пусть лучше донимают после матча, чем перед ним: ведь это будет означать, что мы дали им хороший повод для интереса.

     Что же, в этом с Игорем Анатольевичем трудно не согласиться. Посмотрим в четверг, сможет ли Лаудруп удивить чем-либо непрошибаемый Лондон, который пока название его команды особо не вспоминает.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC2708.JPG
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru