Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Алекс: "Я не танцую после забитых голов"
05.03.2009

 За последние два дня мы беседовали бразильским полузащитником дважды: накануне матча с "Антальяспором", в котором он принял участие, и сразу после финального свистка. За предыдущей встречей красно-белых с ростовчанами бразилец наблюдал, сидя на стуле у кромки поля. С той игры и начался наш разговор.

     - Какое впечатление произвел на вас "Спартак" и его соперник по премьер-лиге?

     - Наша команда продемонстрировала добротный футбол. Вместе с тем в игре проявились негативные моменты, которые до старта в чемпионате нам предстоит устранить. Теперь о сопернике. По-моему, с него нельзя требовать многого. Хотя бы потому, что "Ростов" вернулся из первой лиги в элитный дивизион. И сейчас он готовится к матчам с более сильными командами, чем были у него вчера. Мне понравилось, как ростовчане контролировали мяч, как в отдельных эпизодах во что бы то ни стало стремились уйти от поражения. Однако "Спартак" выглядел слаженнее и класснее. Мне показалось, что в нашей команде больше мастеровитых исполнителей.

УСПЕЛ УБЕДИТЬСЯ В ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СПАРТАКОВСКИХ ВРАЧЕЙ

     - Убедились ли вы за то короткое время, что находитесь в расположении "Спартака", в правильности своего выбора или же, наоборот, вас постигло разочарование?

     - Признаться, я готовился к худшему. По крайней мере ожидал, что уже на первых порах столкнусь с серьезными сложностями. К счастью, этого не случилось. Мне понравилась хорошая организация сбора, доброжелательная и доверительная атмосфера в команде. Нравится и то, как выстроены отношения между игроками и тренерским штабом. За столь короткий срок я даже успел убедиться в высокой квалификации медицинского персонала. Словом, я уже чувствую себя в "Спартаке" своим парнем, словно защищаю его цвета уже несколько лет.

     - В день знакомства по ходу нашего короткого диалога вы заметили: если в какой-либо команде нет мозгового центра - она никогда не преуспеет в созидании. Относитесь ли вы к категории игроков, способных, образно выражаясь, думать на поле за всю команду?

     - Полагаю, что с помощью партнеров мне удастся сделать игру нашей команды более организованной, дисциплинированной и осмысленной. Я не отношу себя к футболистам, которые выходят на поле с завязанными глазами, - то есть только ради того, чтобы куда-нибудь и как-нибудь ударить по мячу. Я привык думать в игре, как, надеюсь, и мои новые товарищи по команде.

     - Если бы в "Спартаке" не было ваших соотечественников, вы бы все равно подписали с ним пятилетний контракт?

     - Я приехал в команду не ради того, чтобы увеличить бразильскую диаспору и не для того, чтобы поддерживать дружеские отношения исключительно с соотечественниками. В ходе переговоров мне предлагали определенные условия. И что не менее важно, меня познакомили со славной историей российского клуба. Клуба, одержавшего немало ярких побед. Клуба с большими амбициями. Меня не волновало - есть бразильцы в команде или их нет. Хотя когда узнал,что есть, - понятное дело, обрадовался.

МНЕ НРАВЯТСЯ ИТАЛЬЯНСКИЙ И ИСПАНСКИЙ ЧЕМПИОНАТЫ

     - Какой из чемпионатов ведущих футбольных держав вам больше всего по душе?

     - Итальянский и испанский.

     - Кто из звезд, выступающих в Старом Свете, похож на вас по манере игры?

     - Я себя ни с кем не сравниваю. Я просто начинаю играть за "Спартак" и буду вовсе не против, если наши болельщики найдут сходство между моим стилем игры и почерком уже известного им мастера.

     - От чего вы получаете наибольшее удовлетворение: от гола, забитого самим, или же от выверенной голевой передачи?

     - Эмоциональный всплеск - и на поле, и на трибунах - вызывают и голы, и изящные передачи. Собственно, в этом и заключается вся прелесть футбола. В прошлом году я, наверное, чаще получал удовольствие от забитых мячей, поскольку более тридцати раз мяч после моих ударов оказывался в сетке ворот. Но когда я принимаю участие в атаке, завершившейся голом, то испытываю, поверьте, не меньшее наслаждение.

     - Ваш легендарный соотечественник Ромарио уверял меня, что в Бразилии даже после поражения игроки в раздевалке фантазируют на тему следующей игры, моментально выбрасывая из головы прошедшую. Вы тоже с финальным свистком готовы выбросить из головы все черные мысли?

     - Я не хочу в этом плане говорить обо всех бразильских игроках. Но в большинстве своем, на мой взгляд, моментально забыть о неудаче, которая минуту назад тебя постигла, вряд ли кто в состоянии. Бразильцы - одна из самых техничных футбольных наций в мире. И мы предъявляем к себе повышенные требования. И если что-то не получилось в прошедшей игре, то, конечно же,  переживаем и думаем о том, как не допустить рецидива в предстоящем матче. И это происходит с самого детства.

     - Мама Рафаэла Кариоки была категорически против его карьеры футболиста. Как отнеслись к вашему выбору ваши родители?

     - Меня в увлечении футболом всегда поддерживала моя семья. И прежде всего отец - мой главный и самый верный болельщик. "Какое решение ты бы ни принял - я всегда буду рядом с тобой, всегда тебя поддержу", - не устает повторять он. В моей жизни были критические моменты. Когда играл в шестой или пятой лиге, то хотел вообще завязать с футболом. У меня порой не оставалось психологических сил сопротивляться судьбе. И тогда отец говорил: "Не хочешь играть - не надо. Для семьи, чем бы ты ни занимался, всегда будешь оставаться любимым ребенком. Но прежде чем сделать окончательный вывод, сто раз подумай. И только после этого принимай решение". И тщательно взвесив все "за" и "против", продолжил играть, стараясь во что бы то ни стало подняться вверх и завоевать уважение людей.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ТОЛЬКО РАЗ ПРОМАХНУЛСЯ С ПЕНАЛЬТИ

     - Какой был ваш первый футбольный гонорар и как вы его истратили?

     - В переводе на сегодняшнюю валюту моя первая зарплата составила всего-навсего сто евро. У меня в детстве не было возможности хорошо и модно одеваться. Поэтому я отправился в магазин и купил себе неплохие вещи, которые мне были необходимы в первую очередь.

     - Вы дважды прошлой осенью выходили на замену в бразильской сборной - вместо Кака в матче с Венесуэлой и вместо Робинью во встрече с Португалией. Есть ли у вас шанс, играя в России, прорваться в стартовый состав пятикратных чемпионов мира?

     - Если ты играешь в маленьком провинциальном клубе, то о сборной Бразилии можешь даже не мечтать. Но когда защищаешь цвета такого известного во всем мире клуба, как "Спартак", все в твоих руках. Тем более, в России работает один из помощников Дунги - Пайшау, который информирует главного тренера нашей сборной о соотечественниках, играющих в вашей стране. К тому же я не сомневаюсь, что уже в скором времени "Спартак" вернется на международную арену, где я с помощью партнеров сумею себя проявить.

     - Известно, что вы нередко выполняете пенальти. Вероятно, у вас железные нервы?

     - Я пять лет играл за "Интер" и всегда бил пенальти. И не забил с 11-метровой отметки только однажды. Наверное, у меня действительно с нервами все в порядке.

     - Перед каждым человеком порой стоит выбор: синица в руках или журавль в небе. Что вы предпочитаете, оказавшись в такой ситуации?

     - Быть реалистом. Я могу о чем-то мечтать, могу добиваться определенных целей, но не смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я твердо стою на земле обеими ногами. И при этом в моих планах нет стремления к чему-то заоблачному.

     - С кем из мировых знаменитостей вы хотели бы станцевать ламбаду?

     - Пожалуй, ни с кем. Я не танцую даже после забитого гола. Кстати, когда открою счет забитым голам  в "Спартаке", то пошлю воздушный поцелуй Лукасу - пока моему единственному ребенку.

     - Какие фильмы смотрите чаще всего - бразильские, американские или же европейские?

     - Я не хожу часто в кино. А если хожу, то только на качественные и содержательные фильмы. Независимо от того, в какой стране они сняты.

     - Ваш самый счастливый или самый печальный день в жизни?

     - Самый счастливый - 30 июня 2006 года, когда в нашей семье родился Лукас. А по-настоящему черный день мне пережить не довелось. И, надеюсь, он наступит для меня еще нескоро.

     - Когда планируют приехать в Москву ваша жена с ребенком и будут ли они поддерживать вас на трибуне стадиона в матчах "Спартака"?

     - Жена с сыном прилетят в Москву в ближайшее время. И они, конечно же, будут ходить на домашние матчи "Спартака". Лукасу уже нравится футбол, а жена, как почти любая бразильянка, эту замечательную игру обожает.

     - И, наконец, последний вопрос: ваши мысли после дебюта в "Спартаке"?

     - Естественно, были сложности во взаимопонимании. Но самое главное то, что мне хватило половины тайма, чтобы почувствовать, что хотят от меня товарищи по команде и чем реально я могу им помочь. В общем, это были волнительные минуты, которые надолго останутся в моей памяти.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  60

Возврат к списку


Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Ушаныч
позитив,хрен с ним,Лау оставим))))А вот сводить футбольную команду,на матч хоккейной,лучше всякой тренировки было бы!Посмотрели бы,как нужно биться,проигрывая 0-2!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Ушаныч
Всем красно-белый,пламенный привет!Может поспешили мы с Алексом!Может Макса Рыбина в центр поставим)))Всех с Победой!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
qwert.
позитив,он хоккей вообще не смотрит)))Ушаныча,я тоже видел))) Что то всех поздравил с победой и умчал)))) Ладно я спать..Завтра рано вставать надо...Всем пока! Ещё раз с победой!
P.S.позитив,если Ушаныч появится,то от меня огр. привет!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
qwert.
Пледж,позитив с победой! Он сейчас уже болеет поскольку,постольку.... Но дерби: "Спартак"-"Иго-го" не пропускает))))) Мне в принципе на него накака...ть,я всё равно старше))))) Тем более у меня ещё красно-белая бабуля есть)))) Всё время зовёт к себе футбол смотреть,а живёт на другом конце города))))
0 / 0
LAZA
Ура! Всех с победой! Даешь Кубок Гагарина!
0 / 0
Пледж
всех с победой, наши молодцы просто, даешь полуфинал
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пледж
3:2 наши просто красавцы.

qwert кто старший брат? Ты чему брата научил? самому не стыдно ))))))))))) шучу я
0 / 0
qwert.
Пледж,Сейчас дожмут,верим в наш клуб!!!! А насчёт того что бы добавить,я не против,можешь братишку моего джобавить,я у него оч. часто там сижу....))) Только думаю тебе самому будет неприятно,что у тебя в друзьях "конь" будет)))) У меня братишка к сожалению с 7 лет болеет за "коней"(и там это "чёрное пятно на безупречной репутации указано)(((( В кого он только уродился???))))
0 / 0
Пледж
УРА УРА УРА
2:2 НАШИ СРАВНЯЛИ
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Пледж
да нет ничего, просто хотел добавить в друзья )))
0 / 0
qwert.
Пледж,Привет!У меня там брат есть))) Я особо не любитель))) Единственный сайт,где я есть это здесь)))) А что?
0 / 0
Пледж
блин, наши шайбу пропустили уже на второй минуте.
0 / 0
Пледж
привет qwert, как поживаешь? слушай ты есть вконтакте?
0 / 0
Дмитрий Медведев
может быть и рано радоваться но повод уж точно есть)))))
0 / 0
qwert.
Grisly,на самом деле спасибо! Мы уж думали,что последнюю радость отняли)))))
0 / 0
Пледж
Grisly, 05.03.2009 14:09:55
спасибо что разеснил, по поводу того, что сайт глючил.

На администрацию сайта ругаться думаю не у кого, как говориться, рука не поднимется.
Спасибо Вам
0 / 0
qwert.
Всем здрасте!!!!!Пережил не самое лучшее время в своей жизни))) Думал,что уже навсегда "завис" сайт))) Всех рад видеть)))Судя по вчерашним комментам на он-лайн,Алекс очень даже ничего! Я тоже в нём уверен!!!!1
0 / 0
Скорпион 77
Алекс, после забитого гола можешь хоть гимн Бразилии спеть, мы не обидимся.
0 / 0
Дмитрий
Вот и прилестно!!!!! теперь надо у них забрать хороших игроков, а самих коней в 5-ую лигу)))))))))
0 / 0
Superman Superman
ВТБ-красавчеги)))Так конюшне и надо...пора продавать обезьяну,жирика и дзагоя!!!
0 / 0
Т.у.р.о.К
Администрация
А вы можете на сайт смайлики поставить,в сообщениях?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Старинный парк Кадриорг, заложенный ещё Петром Первым
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru