Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Валерий Карпин: Итоги селекции оцениваю на "троечку"
20.03.2009

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Спорт-Экспрессу" подвел итоги зимней селекционной кампании, рассказал о тех игроках, которые ехать в Россию отказались, а также признался, что периодически у него возникают мысли о тренерской карьере.

- В межсезонье вы рассчитывали приобрести от четырех до шести футболистов. Почему в итоге ограничились только Алексом, Рафаэлем Кариокой и Бояринцевым?

- Не стоит забывать и о Сабитове с Кудряшовым, которые вернулись из аренды. Да и Веллитон отсутствовал почти полгода. Вот вам - и шесть. Конечно, мы хотели взять еще пару новичков, в том числе центрального защитника. Но на это место сегодня претендуют Йиранек, Фати, Штранцль и Дедура. Все четверо - легионеры. Зачем привозить пятого? Тем более что так и не нашли игрока, который был бы на порядок сильнее чеха или немца в их нынешней форме. Хотя на эту позицию просмотрели не менее 35 - 40 человек. Вдобавок из дубля Лаудруп подтянул юного Макеева, который может сыграть и в центре защиты, и на фланге. Похожая ситуация и с атакой. "Спартак" играет с одним ярко выраженным форвардом - Веллитоном. Еще есть Дзюба, Баженов, Малоян. При таком раскладе держать в команде еще одного нападающего - роскошь. К тому же Лаудруп предпочитает, чтобы основной состав ограничивался 22 игроками. У нас сейчас 23. А могло быть 27, что было бы явным перебором. Да и я не сторонник брать людей только ради количества.

- Давайте обсудим каждый конкретный случай. Итак, центральные защитники. Среди потенциальных новичков фигурировали Ката Диас ("Хетафе"), Крибари ("Лацио"), Ренату Силва ("Сан-Паулу"), Олегер ("Аякс"), Константин ("Рапид" Бх)...

- Вариант с Ката Диасом отпал моментально. Человек хотел два миллиона евро в год, хотя в "Хетафе" получает в несколько раз меньше. Платить не самому великому защитнику такие деньги - абсурд. С Крибари - похожая история. Там завышенные требования выдвигали и игрок, и клуб. Олегер вообще запросил больше двух миллионов за сезон. Кстати, может, и к лучшему, что вариант с ним отпал. Зачем нам футболист, которому в "Аяксе" прямо сказали - будешь сидеть на лавке, а он все равно предпочел остаться?

- Какие еще известные защитники входили в сферу ваших интересов?

- Андре Диас из "Сан-Паулу", Фридрих из "Герты", Лео из "Гремиу", игрок сборной Голландии Булахруз из "Штутгарта", трое из испанской примеры. Почему ни один так и не доехал до России? Причин много - у каждого своя. У одного жена ехать наотрез отказалась. У другого ребенок два месяц назад родился. Кто-то, условно говоря, запросил 100 миллионов. В общем, нюансов - море.

- Перейдем к полузащитникам. Как шли переговоры с Дефуром ("Стандард") и Де Гузманом ("Депортиво")?

- Бельгиец ехать в Россию не захотел - собирается в Испанию или Англию. Получится ли, не знаю, но игрок очень сильный. У Де Гузмана были проблемы с получением долгов с "Депортиво", и менять страну, не решив их, футболист не готов. Разговаривали и с Диарра еще до его переезда из "Портсмута" в "Реал", но француза, как и Дефура, не устроил вариант из России.

- История с Бенаюном известна: его переход лично заблокировал главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес.

- А вот сам футболист, что большая редкость, был готов приехать в Москву. С ним мы обо всем договорились. Но вы правы - против выступил Бенитес. Кстати, пришли мы к соглашению и с Семшовым. Но тут на горизонте появился "Зенит", который дал ему намного больше. И торговаться не имело смысла - на любое наше предложение Питер ответил бы удвоением суммы. Вообще с обладателями Кубка УЕФА бороться за футболистов бесполезно - они тратят столько, сколько надо, чтобы справиться с любым конкурентом. Мы, например, не готовы платить 6,5 миллиона за почти 31-летнего Фернанду Мейру, хотя акционеры нашего клуба - и это хочу подчеркнуть - в средствах нас не ограничивали.

- Почему не удалось заполучить Вальбуэну из "Марселя", Элану из "Манчестер Сити", Матиаса Фернандеса из "Вильярреала"?

- Последний не захотел менять статус запасного испанского клуба на игру в основе "Спартака". Такие нам не нужны. Элану после "Шахтера", судя по всему, возвращаться в постсоветскую действительность не жаждет. Ну а Вальбуэна пояснил, что до лета менять команду вообще не собирается - о России ли идет речь или о другой стране.

- Наконец, нападающие. Существовала ли вероятность перехода из "Зенита" Домингеса?

- Нет.

- А форвардов "Хетафе" - Сольдадо, Ману Фернандеса и Уче Икечукву?

- О каждом из них велись разговоры, но испанский клуб не устроили наши условия. Вот если бы мы 20 миллионов евро за каждого предложили, "Хетафе" их еще в подарочную упаковку завернул бы.

- Вы использовали в селекционной работе связи Лаудрупа? Ведь часто решающее значение имеет личный разговор главного тренера с потенциальным новичком.

- Про этот аспект, конечно, тоже не забыли. Вот только он не становился решающим - очень трудно преодолеть стереотип, сложившийся в Европе по отношению к нашей стране.

- Думали о том, как сломать эту тенденцию?

- Рецепт общий для всего нашего футбола: в первую очередь качественно поднять уровень чемпионата. И тем самым сократить дистанцию с футбольными центрами Европы.

- Кстати, Лаудруп хотел видеть в команде кого-нибудь из соотечественников?

- Разве что защитника Аггера из "Ливерпуля", но очевидно, что заполучить его нереально.

- По поводу какого несостоявшегося трансфера переживали больше всего?

- Мне лично было очень обидно за срыв переговоров с Дефуром. Он мог бы здорово усилить команду.

- Возможно ли, что кто-то из перечисленных футболистов появиться в "Спартаке" летом?

- Не исключено - как и переходы ряда других кандидатов.

- Как в целом оцениваете итог зимней селекции?

- На "троечку". К сожалению, не удалось осуществить все, что было задумано, - в плане как покупок, так и продаж. В то же время с финансированием никаких проблем клуб не испытывал. Проблема в большинстве случаев, повторю, была не в деньгах - хотя 30 миллионов за Данни мы никогда не выложили бы.

- На летнее "окно" цели прежние - центральный защитник, опорный хавбек и форвард?

- Не факт. Многое зависит от того, как в первом круге проявят себя наши футболисты. Может попасть к нам "на карандаш" кто-то из российских игроков других команд премьер-лиги - о лимите-то забывать нельзя. Но в этом плане все очень сложно: "Зенит" или ЦСКА в "Спартак" никого точно не отдадут. К тому же внутренний рынок достаточно скуден.

- Контракт Лаудрупа истекает в конце 2009 года. Будете пытаться удержать датчанина в случае положительного результата по итогам сезона?

- Так далеко пока не заглядываю - до "Кубани" дожить бы. Да и захочет ли сам Лаудруп оставаться? Предложений-то у него хватает...

- Творческие споры с Лаудрупом случаются?

- Споров нет. Обычный обмен мнениями. Чисто футбольные вопросы всегда решает тренер. Прислушиваться к моему мнению или нет, зависит от него.

- Судя по всему, вы к этому относитесь спокойно.

- По-другому и быть не может! Иначе надо самому тренировать.

- Такие мысли возникают?

- Иногда. Хотя до прихода в "Спартак" их не было.

- Со временем это может вылиться во что-то конкретное?

- Посмотрим... Пока это абсолютно отвлеченное желание, не связанное ни со "Спартаком", ни с другим клубом. Мне и нынешняя работа очень нравится. Да, бывают дни, когда безумно устаешь и думаешь: "Больше не могу". Но выспишься, денек передохнешь - и снова готов к гонке.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
somik99
всем болелам привет! ну наконец Валера сам рассказал , что творилось в межсезонье. Инициатива Карпина ознакомить нас с селекцией, вызывает уважение. надо чтобы такие отчеты вошли в традицию, а то болелы все языки стерли, перетирая все возможные переходы, если честно то заманить хорошего игрока в Россию, можно только большими деньгами, с ГАЗударством бороться бесполезно, но точечно усиливаться все равно - придется, если будут ставить перед собой задачи по возрождению СПАРТАКА!!!!
0 / 0
Wolfmen
молодец Валера..наш великий клуб в надёжных руках!!! Вперёд Спартак
0 / 0
Валерий Гапонов
Другое дело Данни, но чтобы перекупить его у бомжей нам пришлось бы продатьвсю команду, включая Лаудрупа.
0 / 0
Валерий Гапонов
Видимо западная пропаганда изображает Россию так: по улицам ходят медведи в кожанках и пьют водку из самоваров, раз игроки даже за большие бабки не хотят ехать к нам. Что касается Семшова, то хорошо, что бомжи его забрали - игрок не плохой, но и не супер звезда, да ещё не молодой. У того же Кариоки есть перспектива, свои Рыжков, Советкин,Зотов,Ананидзе, зачем засорять команду середняками?
0 / 0
Пледж
всем привет

- Думали о том, как сломать эту тенденцию?

- Рецепт общий для всего нашего футбола: в первую очередь качественно поднять уровень чемпионата. И тем самым сократить дистанцию с футбольными центрами Европы.

мне кажеться одним уровнем здесь не поможешь. мы сейчас 6 и чемп у нас думаю не намного млабее чем во франции и германии (в герм может даже сильнее как специалисты многие говорят). То есть чемп у нас нормальный, просто слово Россия и то как ее нагативно преподносят во многих странах, вот что всех отталкивает
0 / 0
qwert.
Всем привет! Классная статейка!Валера-красава,за каждого претендента отчёт дал))) А вот переезд в другую страну невозможен по причине отказа жены....Это весело))))Сам бы и признался,что не хочет! А то такую чушь несёт))))) Если бы хотел приехать,то и жену бы не слушал! Если так судить,то у нас была одна из лучших селекций в этом межсезонье.....
0 / 0
GorchizZza
здравствуйте,Спартаковцы
DeepRed, 20.03.2009 11:13:40
абсолютно с тобой согласен!
помнится я неважно отозвался о Карпине,с точки зрения проведенной им селекционной работы,так как не был совсем уверен в будущем новичков в команде.Само собой то было личное мнение,но сейчас,когда видел игроков,могу сказать,Валера -большая умница,и важнейшая находка для нас.Он-двигатель клуба,СПАСИБО ему.
0 / 0
Змей
А по-моему, при сложившихся условиях (кризис, лимит) селекция почти на пятерку. Точечная, конкретная... а с Семшовым - хорошо, что так получилось... нех проституток разводить в великом клубе...
0 / 0
Т.у.р.о.К
Ого!Диарра,Элано!КРУТО!Правда жаль что не подрисали(((((((((
А прикинте если Реал дал за Диарра 40(!)лямов,то скоко Спартак предлогал?
А я еще думал что с Дефуром это желтизна)))))))
0 / 0
just
DeepRed, Привет!Почитал твои ночные постики с Ушанычем и Змеем!!Аншлаг-отдыхает!!!Это нечто))
0 / 0
just
DeepRed, 20.03.2009 11:13:40 +100))Все в точку!!
0 / 0
DeepRed
В нашем гендиректоре сочетается три краеугольных начала: компетентность, финансовая чистоплотность и желание трудиться. Если к этому добавить креативность, то в купе с такими качествами - любые задачи по плечу!
0 / 0
[PECHENEG]
Спасибо Валера за тяжёлую работу, плоды придут, чуть позже, но обязательно придут.
0 / 0
EversoR
Все по делу и конкретно - молодец Валера! Верим в тебя, верим в Спартак!
0 / 0
FanSM
Объективно, на троечку. Зато деньги на ветер не улетели.
Жаль чайки из бомжетауна Семшова перехватили...
0 / 0
aleks9
Правильно Валера! Надеюсь за неделю все выспались и завтра мы одержим первую победу! И готовся к летней гонке за игроками! Надо усиляться, трамвы уже сейчас не дают нормально укомплектовать состав на игру! Удачи! И только побед! Надеюсь радоваться начнем уже завтра!
0 / 0
ALL- IN
Да Валера не позавидуешь тебе,легких путей мы не выбираем,но ты справишься,а мы поможем.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
62.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru